56です。
58さん、三井は割引にはわりと寛容なんですね。
その話を聞けてもしかしたら!なんて望みを持ち始めました(笑)
59さんがおっしゃる通りオープンに値引きしてくるのかも注目ですね。
先程、来月初旬のモデルルームの見学申込をしてみたので、担当の営業の方にも話を聞いてみます。
ありがとうございました。
杭の話も参考になったなぁ。。。
皆さん色々ご存知で勉強になります!
実際問題として、ローン審査が通らないと買えないからね
審査が通る額じゃないと売れない
グローリオの一件で「蘆花公園」のイメージが変わってしまった。。。
まあグローリオのことを考えるなら、ライオンズより三井の方がいいかもしれませんね。
そういう意味ではここは、安心感があります。無難という意味で。
ライオンズは安心感がないのは何故でしょうか?
セコムに安心感がないのは何故か?と同じこと。
まあセコムよりはいくらかマシかもしれませんが。
パークホームズ蘆花公園。
このマンションを購入するには、頭金なしでどの程度の年収が必要だと思いますか?
子供のいるいない、自動車のあるなし、酒、趣味など一概には言えないと思いますが。
上記含め、他の大きな支出がなければ、500万くらいでも買えるんじゃないかな。
責任のない発言ですみませんが。
少子化とかで自動車学校は経営が厳しくなってくると聞きます。こちらの南側の自動車学校って、評判はどうなんでしょう?心配しすぎかもしれませんが…。蘆花公園が近くて気になっています。
頭金なし、ローン35年と考えて。
駐車場代、管理費、修繕費、その他…。
諸々含めて月支払い20万と考えて。(ローンのボーナス払いの有無によっても違いますが。)
年収800万はないと厳しいでしょうね。
800でも無理かもな。
ボーナス払いなしでも、変動35年なら、月20を切るのでは?部屋にもよるけど。
車がなければ、駐車場代と維持費で更に余裕がでるし。
ただまあ余りぎりぎりも良くはないので、慎重に。
月20はいかないよ。
年収でいくらかはちょっとわからないけど、MRに行けば込みの月費用を簡単に試算してくれるので、試してみては?
試算はタダだし(コーヒー付きで…笑)
アリビオと共同宣伝してますね。
この2つの物件、路線も違うし、価格帯もそんなに近い物件とも思えないのですが。
敢えて言えば、共に区内西側の物件、ということくらいかな。
以前MR見学に行きました。
現在、実際の売れ行きはどうなのでしょうか?
ご存知の方いましたら、教えてください。
一期は完売だそうですよ
自動車学校は気になりますが、妥当な値段設定ではないでしょうか
まあ、2期に入ってるんだから1期は完売扱いだろうけど、
まさか1期申し込み可能だった部屋が全部売れた訳じゃないでしょ?
私が以前行った時の情報では、
南側、13戸
西側、19戸
が申し込み可能だったけど、
どのくらい売れたかご存知の方いらっしゃいますか?
ちょっと前の道路が気になる。
そんなに大きくない割にバスとか、結構通るっぽいし
世田谷ならではかもしれませんが・・・
ずいぶん前だけど、東京テラスのとこに青学の理工があったころは
売店で申し込んでここの自動車学校に通う人が結構いた気がする。
世田キャン亡き後は通う人も減ったのかな?
78
まあ確かにそうですが、世田谷の物件であることを考えればまだいい方じゃないでしょうか。この程度の道なら。
この物件も大幅値引きしてくれますかね?芦花公園という名前に期待してしまいます。
売れ行きしだいでしょうね。
蘆花公園は大幅値引きスポットっていうイメージが定着しましたもんね。
資産価値としてはいかがなものなんでしょう?
でも、安くなるといいよね。
自動車学校は排気ガス気になるけど、
視界が開けた感じでいいかな。と思う。
モデルルームにいきました。印象としてはちょっと距離感じました
価格は高すぎ良いかな。でも微妙かな
パークホームズさんとライオンズさん、どちらを購入しようか迷っています。
86
この二つで悩んでいる人は多いでしょうね・・実際・・・・
パークホームズ、ライオンズ両方見に行きました。
ライオンズの営業さんが、9割の方がこの2箇所で物件比較しています。とおっしゃってました。
現に、私もそうです。
家族は、パークホームズ寄りですが、何せこの値段の差。
住んでからのことを考えると、私はパークホームズかな。
途中で売ることを考えるとどうなんだろ。
この価格が周辺相場よりあまりに割高だとしんどいなぁ。
明日は抽選ですね。
どの位申し込みあるかな…
勝手に代わりに答えると、やっぱり安心だってことじゃないですか?
なんだかんだいっても、三井は管理は手厚いから。価格差に見合うかどうかは、好みですが。
http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/X0810001/outline.html
ここを見ると、1期2次は残り6戸なんですね。
南西の角部屋は6800万以上でしたが全部売れたみたいですね。
2期の抽選結果をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
ここの営業最悪だな。
色々聞くと嫌がる。
モデルルームで細かい部分を聞いても、答えられず。
困ったら、「確認して連絡します」と言い。その後、一週間以上待っても連絡なし。
飽きれてこっちから連絡すると、「あっ!はい、調べて連絡します」と同じことの繰り返し。
こんな営業から買っていいのか?
担当営業がダメなのか?
全員がダメなのか?
それとも、こんな事は日常茶飯事なのか。
物件は気に入っているのに。
買うの止めるかな。
〉97
大変失礼ですが、本当に買える状況ですか?
マンション販売といっても商売ですから、買えそうな人にはそれなりの対応をしますよ。
人を見て営業するなんて最低だろ
時期的に新入社員かもね。
若かりしあのころの自分も同じだったろうなぁ…
でも接客業だから、注意してもらわないとね。
いいんじゃない?慈善事業じゃないんだし。
買わない自由。接客しない自由。
未だ一円も金払ってないんでしょ?
営業の態度が悪かろうがどうしようが、物件の価値が変わるわけではないと思いますが、
一方で営業の態度が悪いと物件自体の価値も色あせてしまうというのはありますね。
営業との付き合いは通常は引渡しまでですので、営業の態度次第で物件の選択をしては
いけないとも思うのですが、やはり態度の悪い営業と話をしていると買う気がなくなって
しまいます。
私自身はここの営業が最悪かどうかは分かりませんが。
もはや言い回しが、
どこの業者の方がケチつけに来たんですか?
としか見えませんzz
グローリオにも同じようなことが書かれてるから、ネタってことじゃないの?
実のある話しにもどしましょうよ。
同じ三井で近隣の物件としては、西のつつじが丘は好調、東の烏山は苦戦、
といった感じみたいですが、ここはどうでしょうね?
隣の安すぎるライオンズに手こずっているのかな?
最近、蘆花公園の物件をよく目にするような気がするのですが、
偶然でしょうか?それとも、人気沸騰!とか、なんか理由があるのかな?
現在、居住中のアパートの近所にこのマンションが建つことを知り、初めて家族でモデルルームに行きました。
想像していた以上に素敵で(インテリアが良いのもありますが)、始めはあまり乗り気でなかった主人でしたが、モデルルームのリビングの窓の大きさに感動した主人も是非買いたい。と言い出す程でした。
残念ながら、うちは資金の面で購入することはできませんでしたが、営業の方に大変良くしていただきました。
いつかは三井に物件に住みたいなぁ。。。