将来東南>南>南西>東>西>北でしょうが北に逆転はないよね。
個人的には夕日は素敵!
眺望さえよければ東南でしょー
ガスタンクビューって眺望としては良い部類なのでしょうか。
下層だと東も西もビューに変わりはないけど…。
夕方の日差しが入る向きの方が、私も好みです。
駅から距離あるのは仕方ないが、前面道路の交通量が多いのがねえ。
小さい子供がいるので、環八の渋滞を避けてイライラとスピード出して走ってる車が多いのが
気になる。あと、芦花公園駅方面への道が少しの区間だけど歩道すらないよね。
全くそのとおり。
ですが、世田谷はどこもこんなものですよ。
ここは残り何戸くらいあるのでしょうか?(何戸売れているかと聞く方が現実的でしょうか?)
難航している?みたいですね。
以前検討していたので、秘かに応援しているのですが。
ライオンズに劣っていたのは価格だけ…と思いますが、完売するといいですね。
バルコニー仕切りの石膏ボード、団地みたいでがっかりしました。
こんなところで、コスト削減ですか、残念。
> 149
応援しているなら、買ってやれよ
だいたい、買いもしないのに、応援って何?
いいじゃん、買ってなくても。
物件はその人にマッチしなかっただけで
営業マンが親切だったりした場合もある。
確かに駅からのアクセス、歩道ない。作るらしいが、大人でも恐い。
バルコニー仕切りの石膏ボード、団地みたいでがっかりしました。
って・・・・
火災の時、逃げるために割りやすくしているのに
法で決まっているのじゃないのかな?
今どきのマンションは、隣とのプライバシーを守る為に全面石膏ボードにしていない仕様が多い。
コンクリートで仕切りを作り、必要最小限の大きさで石膏ボードを使っている。
コンクリートを使うとバルコニーの強度を上げなくてはいけないのでコスト高になる。
まあ、隣人とバルコーニで「こんにちは」状態が嫌でなければ、どうでも良い話しです。
ただ、最近じゃこの仕様は無いね。
見てきました。エントランス雰囲気あっていいです。南側のモデルですが、なんかここ価格の割に△の印象です。北西の部屋は広くてすごい。でも高くて買えない。宝くじでも買います。ちょっと分不相応でした。
あと7戸?
南側の角部屋なんて人気ありそうなのに、なんで残ってるんでしょうか?
いいと思ったんですが、何か問題あるのなら嫌だなぁと思いまして…
南西の角部屋のこと?
問題あるから売れ残っているんでしょうね。
でもこの辺のマンションはみごとな売れ残りばかりですね。
もしかしたら買いより売りが多い今が一番買い時かもしれないかもね!
南側の部屋が売れ残っている理由はただ一つ、高いからです。
ここは特にライオンズの影響もあって、割高感がありますね。
ものとしては、良いと思います。
同感。近くにすんでるけど環境いいよ。美味しいケーキ屋も近いし粕谷図書館もある。歩くと遠いけど、自転車だと駅もすぐだし。
三井でも値引くときは値引くからタイミングを待つといいと思います。