折込チラシ、入りましたね
セコムのと近い?
遠い。駅の反対。自動車学校近く。
どっちの駅にも微妙な距離ですな
確かに、場所は悪くないですね。ただ、あの辺りは歩きや自転車にはちょっと危ないかな。交通量多いし。目の前の道は混むのかな?環八抜けるにはいい道だけど。
価格設定は如何ほどでしょう?
確かに。最寄り駅については、千歳烏山駅も芦花公園駅も微妙に距離がありますよ。
芦花公園は自然たっぷりで隣の環八が気にしなければ静かな住宅街という印象があります。ただ駅から少し距離があるので通勤はちょっとつらいかも。
芦花公園駅は各駅停まり、千歳烏山駅は急行とか停車するけど、一気にこの駅から乗り降りする人がいるので朝はラッシュ間違いなし。駅前の商店街はすっごく大きくて結構使いやすいけどね。
プラウド盧花公園に続き、今度は三井ですか。
プラウドも人気でしたし、ココも人気が出そうですが、価格が気になります。
割と大きめ・広めの間取りのデザインみたいだけど、これは駅までの利便性でいうと、通勤徒歩距離が割りとあるってところでしょうか。プラウドが人気だったのなら、割といい結果がでるかもしれませんね、ここも。でも価格がまだ未定だし、どうなるかなぁ。
駅というと、2駅ともに結構距離があるんです。それに目の前の通りは確か環八にでる通りなので、小さいながらも割と交通量ありましたよ。大きなトラックとか結構走っていたし。
ま、そんな音が気になるような造りにはならないはずだから大丈夫だと思うけど。
物件概要をみると、管理形態が「巡回」と記述されているます。これは、この物件の近く(たとえば、パークホームズ千歳烏山とか)の管理人が、時折、巡回してくる(つまり、管理人は基本的には常勤ではない)ということなのでしょうか?
ちなみに、他の物件を調べてみると「巡回」ではなく「通勤」(つまり、日中は常勤ということ?)となっていることが多いようです。
なかなか気に入って検討中なんですが、価格はどのくらいなんでしょうか?
2010年来春MRオープンだから、価格はまだまだだろうね。ここら辺の土地の価値とプラウドの価格比較でもやっぱり5,6千万位になるんじゃないでしょうか?1LDKプランがあるから、4千万円台切るのがあったりして。
公園に近いっていう売り文句はあんまりだよ。だって夜になると明かりも少ないすっごく怖いよ。通ったことあるけど、環八につながっている道路なんかトラックとか平気で通っているし。何より駅から少し距離があるよね。
プラウドも学校から近いってのを無理やり売り文句にしてたね。
>>15さん
本当ですか?他のデベ案件だったんですね。ちょっと分からなかった。やはり地元周辺住民さんの情報は役に立ちますね。
15さんのおっしゃるとおり、他デベ物件であったのであれば、純粋な三井物件じゃないということで色々な偏見が生じてしまいそう。施設とか間取りとかもう一度チェックしますよ。
やっぱ三井のパークシリーズで探していることもあるので、この芦花公園は見送りそうな勢い。
●●に近い!っていうのは、学校とか公園とかじゃだめなんだよね。駅がいちばんだと思うし。
気になる物件だったので、近くを見てきました。
確かに駅から11分って近くはないけど、意外と商店街の通りが人も多くて買物も便利そうです。11分も歩いた感じはしなかったかな?
ただ、周辺は少しだけ交通量が多い感じはしました。でも駅から15分とかバス便とかの物件と比べたら11分は歩けちゃいますね。
4月とかにモデルルーム見れるんですかね?是非見てみたいです。
千歳烏山駅近くの旧甲州街道沿いにモデルルーム?(そんなに大きくなさそうだから案内所?)ができてました。
平均で坪200万円くらいでしょうか?
そんな激安なら即日完売ですね。
常識的には270~ですか?