- 掲示板
阪急電車VS阪神電車について語りましょう。
[スレ作成日時]2015-08-11 14:17:17
阪急電車VS阪神電車について語りましょう。
[スレ作成日時]2015-08-11 14:17:17
8月20日、阪急京都線(梅田行き特急)での出来事です。当方は若見えするが、67歳の高齢者で二人がけ優先席(マルーンカラー)に座っていました。
途中(桂以西)で乗り込んできたまだ若い女性(妊娠初期と思われる)が、これ見よがしにマタニティーマークを見せびらかし、荷物をおいていた当方の座席横に座らせろと言いたげな素振り。
当方の荷物は結構重いのでそのままにしてました。女性は茨木市駅で当方のまえの優先席が空いたのでそこに座った。それで収まるかと思いきや、座ってからも、じっと当方を睨むように見つめていた。
当方が降りた駅(十三)ホームにて、「席を譲って貰えなかったのは、妊婦だから?」「若い子が乗ってきたら席譲ったよね」とか因縁をつけられました。
金持ちケンカせずなので、
お前は感染予防に効果の無いウレタンマスクしてたからとか、人の荷物の紙袋(高島屋で買った美濃吉のお弁当、村上重のお漬物入り)を覗き込み中身をジロジロ見てた変なやつだから譲らなかったんだよ!
と言いたかったが、知らないと言って相手にしなかった!
すると、相手はキモーと言ってその場を立ち去りました。
たちの悪い妊婦が居るもんです。
最悪、駅長室にしょっ引いて、散々罵倒してやるつもりでしたが。
実に不愉快な体験でした。