- 掲示板
都内高層マンションで、航空障害塔のある部屋の斜め上の階を契約しました。
生活するに当たり、どのような影響があるのでしょうか?
航空障害塔設置付近にお住まいの方がいましたら、お教え下さい。
[スレ作成日時]2005-08-20 22:27:00
都内高層マンションで、航空障害塔のある部屋の斜め上の階を契約しました。
生活するに当たり、どのような影響があるのでしょうか?
航空障害塔設置付近にお住まいの方がいましたら、お教え下さい。
[スレ作成日時]2005-08-20 22:27:00
>>654 匿名さん
昔はBAがブラックアフリカのNBOに入れない時代がありましたが、今は大体大手航空会社が地域のハブ空港に入っているようですね。昔のSEZで一泊してKQでNBOと言うのは特典みたいなものでした。
一時帰国や契約切れで帰国する際は、希望の航空会社やルートを指定しておけば、よほどのことがない限りはそれで帰れます。青組なのでスターアライアンス系を指定しますので、QRを使ってQA経由と言うのはなかったです。
アフリカ国内で長距離出張する際は、最近はQA経由と言うのも結構あるようですが、私の場合はあまり長距離はなくて、東アフリカだとNBOをハブにKQを使うことが多かったですね。
昔はガルフと言うのがあったと思いますが、EYも知りません。実はピラミッドを見にエジプトに行った以外中近東は知りません。
パキスタンはしばらく駐在しており、ISB、KHIを使いました。陸路でクエッタやペシャワールに何度か行きましたが、中世ですね。アフガニスタン支援絡みで、食べるものが厳しくちょっと辛い任地でした。モヘンジョダロやタキシラには行きましたよ。
スリランカは親日的なこともあり、ペラヘラ祭が各地であり、キャンディ、シギリアロックなど結構観光も楽しめました。
日本からアフリカの任地直行だと、FRAやZRHで一泊トランジットと言うのが多いですね。南周りは休暇で、SINやBKK経由と言うのが多かったですね。
最後の頃は東南アジア勤務なのでごく普通です。近隣国には業務や休暇で行きましたよ。
カンボジア国内では、大統領用のヘリを使わせて貰うこともありましたが、その昔は、国内線でロシアの中古旅客機、まるで軍用機の様に傾いて駐機しているのにも乗りました。エアコンの吹き出し口からカビ臭い水蒸気が吹き出し荷物がびしょ濡れ、でも誰も文句言う人はいなかったですね。
そんなのでも航空機に乗るのは楽しかったですね。
ではまた。