- 掲示板
都内高層マンションで、航空障害塔のある部屋の斜め上の階を契約しました。
生活するに当たり、どのような影響があるのでしょうか?
航空障害塔設置付近にお住まいの方がいましたら、お教え下さい。
[スレ作成日時]2005-08-20 22:27:00
都内高層マンションで、航空障害塔のある部屋の斜め上の階を契約しました。
生活するに当たり、どのような影響があるのでしょうか?
航空障害塔設置付近にお住まいの方がいましたら、お教え下さい。
[スレ作成日時]2005-08-20 22:27:00
臭突近辺部屋の方がヤヴァイらしいです。
[No.22と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
マンションは民度が良く安全な地区を選びましょうってか。
>>2 匿名さん
場所が分らないと何とも言えませんが、窓のすぐ横にあるのなら、個人差があるので断言はできませんが、遮光カーテンでもしないと夜は気になると思います。チカチカ明滅するのでそれが気になる人はなおさらです。チカッとチカッと、チカチカ!
です。
怖いことを考える人がいるものですよね。
犯罪者さんのレスは削除されていましたね。
警察沙汰にならないような投稿をこころがけましょう。
前の高層リゾートホテルの航空障害灯、なかなか情緒がっていいですよ。多分客室に光が入るような設計にはなっていないと思います。それくらいの知恵が設計者にないわけがないですから。
杞憂だと思います。
A380も短命に終わりましたね。
何度かシンガポール航空の深夜便のビジネスクラスに乗りましたが、年々サービスが落ちる一方、二階席はほとんどビジネスクラスなのでしょうか?ほとんど何もサービスがなかったように思います。
https://www.singaporeair.com/ja_JP/jp/flying-withus/cabins/business-cl...
昔は一晩中、気配りがあって、お酒の注文を取りにまわってくれたものですが・・・。
ところで、ならず者さん、航空障害灯の設置義務は空港近くの建物だけでないってことは、理解できたのでしょうかね?民間機は航路が決まっており自動操縦で着陸できる時代で、今の航空障害灯は、もちろんテロリスト用の目印ではなく、ヘリコプターや小型機などの手動操縦でも間違わないようにとの配慮のように思います。航空評論家でないので、間違っていたらごめんね。
ジャンボジェットって、懐かしいなあ。TGのHND/BKKの2階席を好んで予約したなあ。
空港に行ったことのない人がおかしなことを書いていましたね。モノレールに乗ると景色が変わるので面白いですよね。
勉強になるスレだと思います。英語も国語も算数もできない人は、掲示板では頻繁に自爆できても、実社会では無害な人だと思いますが、あまりおかしなことを書くと、犯罪になりますので、ご注意を。いくら責任能力がなく国選弁護人が無罪放免にしてくれると言っても、鑑定留置とかは免れないと思いますよ。自重をよろしくお願いします。
SNSを侮ると怖いよね。でもひろゆきとかガーシー、ホリエモンみたいに話題になれればまだしも、こんなところで、嫌がらせしても一銭の得にもならないどころか、時間の無駄だと思う。
少しはもうちょっと賢いことを考えてYoutuberになるとかすれば?
自爆が得意ならば、自爆動画でYoutuberやれば受けるかも。
ジャンボジェット、よく使いましたよね。
でも、燃費が悪いそうです。
でかい図体が売り物の時代は終わりました。
今頃はスクラップでしょう。
747が最後のジャンボジェットだったんですね。
70年代に故兼高かおるさんの旅番組をよく観ていましたが、あの頃はまだパンナムがあってスポンサーでしたね。