物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
79さん、
高層階は残っていないのでは?
モデルルームを買うと言うことですか?どれくらい残っている?
上乗せしても、とにかく希望の所を買う。ソウテツフドウサンカブシキガイシャ
に振り込み、確認日、入居説明後に即鍵渡し。手間なしです。
-
84
物件比較中さん
-
85
匿名さん
>>79さん
残り戸数は30戸ほどです。
モデルルールは6戸限定で、12/13日まで抽選申し込み、12/14が抽選日です。
過去の1980万の部屋は、だいたい8倍位の倍率です。
今までは3ヶ月置きにモデルルールが販売されてましたが残り少ないので次があるかは分からないです。
もし、抽選申し込みするなら、抽選頑張ってください。
-
86
匿名さん
間取りが気に入ったのなら良いんじゃないですか?
ただ、個人的には今回のモデルルームは残り物です。
なので、あの間取りは個人的には安くても嫌です。
前回の9月のモデルルームなら買いだった気がしますが。
-
87
購入経験者さん
ちょっとでも資産価値を気にする人は埼玉のマンションはやめておいたほうが良いでしょう。
駅から近かろうが遠かろうが、立地を考えるなら都区内しか資産価値は維持できません。
-
88
物件比較中さん
ほう~
じゃ今の1980万に数百万上乗せして買うことはできるよねぇ?
-
89
サラリーマンさん
サイタマで家を買うこと自体が???
社宅か賃貸で十分。
-
90
ご近所さん
>>89さん
ちなみに89さんはどんな立派な街のどんな立派な建物に住んでるの?
まさか?埼玉のひんそな賃貸じゃないよね?
-
91
もうすぐ契約者
いろいろ書き込みありますが、後30戸ぐらいとのこと。まもなく完売ですね。値段を下げたとはいえ、安かろう悪かろうでは、売れないですから需要があったというのも事実では?マンション仕様はかなりいいので、駅遠我慢できれば眺望もよくいいマンションだと思いますよ!個人の価値観ですね。
-
92
匿名さん
あと30戸ですか〜
たぶんいい間取りは、もう残ってなさそうですね。
週末にモデルルームに行こうと思っなけど、時間の無駄ですかね?
-
-
93
物件比較中さん
倍率8倍か・・・
モデルルーム価格、お買い得ですもんね。
-
94
匿名はん
-
95
匿名さん
モデルルームで1980万~2500万位ですか。
まだ、倍率が増えるのでは?
92さんのような方が行かれて、当たり?なんて。
当選したら間取りを変えて、それでも、お買い得。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
>>92さん
確かに、いい間取りや高層階はほとんどないですね。
私的にはMRのC80あたりは好みですけど。
(キッチン内に置く家具が扉がある関係で制限されてしまうので売れ残っているのでしょうけど)
駅遠のため資産価値等の話はありますが、設備は良い方だと思います。
なので行ってみる価値はあると思いますよ。
メインエントランスでフロント内で焼いている焼きたてパンを1杯100円のドリンクと一緒に食べている人達がいたりして、こういうのはメガマンションならではだなぁーと思って見てました。
私的にはゲストルームがあるのがちょっと気になってます。
ブログを見るとなかなか良さそうな部屋ですよね。
-
98
匿名はん
-
99
匿名さん
-
100
匿名はん
-
101
匿名さん
>>97
ここは設備とか間取りとかが問題じゃないのです。
立地が問題だから売れないのです。
これは致命傷です。
-
102
匿名さん
まあ、駅遠なりの価格になれば売れるんでしょう。
当初の価格で売っていたころ買った方は、あまり気分が良くないでしょうが、
不動産は「時価」の部分もかなりありますから仕方ないでしょう。
その頃は「その価格」で売っていたんですから。
「その時期」が購入するタイミングだったのでしょうし、「その価格」で購入する価値があると
判断した方が購入したのですし、希望の間取りが選べたんでしょう。
購入層が変わってしまったのは想定外かも…
「価格が…」うんぬんより、それが一番気がかりかもしれないですね。
-
103
住民
資産価値の観点からみて立地が問題だと言うのならば、地方の物件すべてに該当しますよね。過去10年関東以外で購入時より資産価値が上昇した物件はほとんど見当たりません。関西が若干マシな程度で地方の物件は下落幅が非常に高く10年で50〜60%台なんてザラにあります。でもだからといって皆が関東都市部に住むわけじゃないでしょ?
投資家ではない者にとって資産価値は必ずしも絶対的な評価にはなり得ませんよ。個々の事情はそれぞれ違うため、アドバイスをするなら全体に言える資産価値の観点から話をしたくなるのも理解できるんですけどね。
-
104
匿名さん
他のスレにのっていたのだけれど、値下げマンションを買った気お持ちは、
実際手がとどかないと思って諦めた最上階や角部屋が
自分の買った住戸より安くなたって、うれしい人はいないでしょう。
てとこではないですか。
-
105
匿名さん
6000万の物件が4000万になることはあっても、1980万の物件が0円になることはあまりない。
(絶対ない、とは言わないが…)
でも6000万の物件を買える層にとって、2000万の下落は容認できても、1980万を購入する層にとって
1500万もの下落は、かなりこたえる。
で、ここの場合、6000万位の最上階とか角部屋とか、そういうのが10年後には2000万位になる可能性もある。
(他の値下げ住戸の影響もあって)
あまり考えたくないだろうけど…
-
106
匿名
マンションは購入後は、すぐに2割は資産価値が下がるのが定説。マンション価格があがるのはバブルが三度起きないかぎりありえないのです。まだバブル時代の夢感覚から目覚めていない方が多いように思います。
-
107
匿名さん
>>101
>ここは設備とか間取りとかが問題じゃないのです。
>立地が問題だから売れないのです。
は?
売れないのですって、もう完売ですけど?
-
-
108
匿名さん
全体の約95%売れてるみたいですね。
きっと、101は算数ができないのでしょう。
-
109
匿名さん
完売までこれだけ時間が掛かれば
売れないマンションという評価は当然だと思うよ。
値下げというのは、すでに購入した人にとっては
マンションの価値を下げられてることになりますしね。
総理の広告でつられたけど買わなくてよかったよ。
-
110
匿名さん
竣工前に95%売れていれば売れているマンションですが
竣工してから1年10ヶ月経つがまだ完売していないなら売れていないマンションの部類に入るよ。
-
111
デベにお勤めさん
今のマンションはほとんど完成してからも販売してるよ。
-
112
サクラビビ
先日物件の見学してきました。設備はとてもいいと思います。日当たりを考えて、南向きのC棟を検討していますが、公開の部屋(343、342、640、939、1038、1431、230)以外、まだ内緒に出してない部屋はありますでしょうか?3LDKの上階があればいいなぁ~と思っていますが販売員の話は全て完売でした。事情を分かる方、是非情報を教えてください。宜しくお願いします。
-
113
匿名さん
まあ、埼玉で駅遠でバス便で、あちこちで叩かれまくったマンションで、2年かからずに810戸のうち残り30戸は頑張った方なんじゃないの?
需要と供給のバランスを考えてもよくやった方だと思うよ。
この立地で考えればよく売れた方でしょ。
-
114
とおりすがり
>需要と供給のバランスを考えてもよくやった方だと思うよ。
需要と供給のバランスを考えない価格設定だったので当初売れ行きが悪かったのです。
丸1年たって、このままだとどうにも売れない、となって価格改定をし、目玉のモデルルーム価格を出し、
やっと勢いがついたのですよ。
「よくやった方」「よく売れた方」っていう表現はあまりピンとこないなぁ…。
売主数社でやってきてたから何事も決めかねてアウトレット化もしなったんだろうけど、
結構紙一重だったような気がする。
私感ですが…
-
115
匿名さん
>>110さん
その通りなんですよね^^;ここ中古だと築2年表記だし。。
今のマンションは完成してからも販売しているってあるけど
ここが売りだした時期は、埼玉南部の物件は他に沢山あって、
完成前に完売や完成後半年以内に完売っていう物件は沢山ありました。
ここと同じほぼ戸数で、大京が亀戸に建てた亀レジなんかは、
ここより後に販売で価格も倍以上するのに完成前に即完売してるし。
要は売り出し時期を考えたら完全に売れ残りなんですよね。
今は販売物件も劇的に少なく比較物件もほとんどありません。
それでもこの販売ペースですし。。
-
117
匿名さん
それはMRの話しでしょ?
それを除いた残りの戸数が30戸ですよ。
MRを含めた残りの戸数になると40戸くらいあるはずです。
現地に行くなり話しを聞くなりすればすぐわかる事だと思うのですが…。
-
118
マンコミュファンさん
もうじきこの板も終るのだろうけど、結局検討とはかけ離れた部外者の評論の場だったね。
-
-
119
匿名さん
もう残りの数も少ないし、買うやつは買っちゃったから、静かになるのでしょう。
-
121
物件比較中さん
-
122
匿名さん
完売には、あと1ヶ月程かかるのではないでしょうか?
あと、MRを除いて30戸位のようです。
ちなみに、9月から告知していたMR販売は今日が抽選申し込み最終日でした。
明日が抽選日です。
残り戸数が少ないですがMR販売はまだされるんですかね?
-
123
匿名さん
明日、ついにあの1980万の部屋は誰の手にって感じですね。
3ヶ月ずっと狙ってた人なんてのもいるんですかね?
あの値段はインパクトがあったから、そこそこの倍率にはなりそうですけど。
-
124
匿名さん
現地モデルルームなら販売センターとして使っている部屋があるのでは?
最後の最後にはその部屋が販売されるのでしょう。
文字通り「最終戸・特別分譲」として。
-
125
匿名さん
販売センターか…
A棟の下層、しかも2年間膨大な出入りがあって汚れた部屋。
いくらくらいになるでしょうね。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
ちゃんと読んでますか?
売れ残りではなく、ずーっと販売スペースや営業員控室に使ってた部屋を売るんですよ。
ドアとかトイレとか、使用しまくりの部屋。
だから特別分譲。
-
128
匿名さん
だいたい売れにくい部屋を営業用スペースとして使用する訳で。
更に手垢まみれならかなりの値引きが必要。
-
129
匿名さん
買ってしまった人には申し訳ないですが、
マンションの最大の利点は立地です。芸能人や過剰な施設で、立地の悪さをごまかす方法に疑問を感じます。
世の中には、目先の餌にごまかされる人が、いっぱいいますからね。
-
-
130
申込予定さん
129さんへ
ごまかしているわけではないですよね。リッチが悪い分施設や室内仕様のレベルを上げて、駅遠をカバーし販売す るのは当たり前ですよ。何もごまかしていないのでは。駅遠であることは事実ですので、逃げも隠れもできません よね(笑)
さらに当初爆笑問題を起用していたことも今やあまり印象にないですよね・・・
要するに129さんは、難癖つけたいだけですかね!
-
131
物件比較中さん
私も、駅遠だから得られる眺望やのんびりとした環境もあると思います。駅遠ですが、郊外といった田舎でもなく、
路線バスも頻繁に通っていますし、自転車を使えば南与野駅にも中浦和にも7~8分で行きますので、そんなに
不便ではないように思います。17号バイパスにも近いので、休日車での移動には非常に便利ではと感じています。
サークル棟からは、池袋のサンシャインや新宿まで見ることができ、都心に近いと思いますがいかがですか。
都心に近いのに、秋ヶ瀬公園のような大きな公園もありのんびりできそうな感じです。
新しい区役所や総合体育館・プールも魅力的ですね。と我が家は感じています。
人それぞれでしょう。
-
132
購入検討中さん
駅近だけが立地が良いと思ってる人が多いようですが
ここは子育てには悪くない立地だと思いますよ。
数年後に売ることだけを考えてる人には不向きな物件って事でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件