物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
351
物件比較中
マンション自身の仕様と部屋の仕様は悪くないので売れるのは売れると思っていましたよ。駅遠だけど旧浦和市の都心よりだしね。
-
352
350
意外だったのは、思ったより早かったなぁと思って。
私も見学しに行ったりして、マンション自体は良いと思いました。
駅遠でも、我が家は2人とも車通勤なので、そんなに気にならなかったのですが・・・。
子供の居ない我が家には不向きかなと思って他の物件に決めたんです。
小学校が近い等・・・子供が居ないと逆に気になっちゃうんですよね。
平日休みも多いので。
-
353
匿名さん
あ、久々に北本厨が来てる(笑)
数ヶ月前、しつこく『北本とココは同じ』と書いて皆に叩かれてた人だ。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
>>352
>我が家は2人とも車通勤
正解!駐車場2台確保なら戸建てがよいかと。
>>353
>『北本とココは同じ』
類似しているのは確かである。
北本より価格下落はなくても買い手が少なければ中古価格の大幅下落は必至だある。
-
357
匿名さん
別に北本に興味ないし比較しされてもなんだかまったく意味解りません。ここで十分田舎(環境良い)でもっとど田舎で北本という所は良い所なんですか?都内なら足立区でも北区でも駅遠くらいで田舎者扱いされないのに比較されるサクラさんが可哀そうであります。それが埼玉と言うことかな?
-
358
匿名さん
別に北本地区と比べてはいません。
物件のコンセプトが全く同じなんです。
ワコーレ北本の当時3000万円の物件が、15年で500万円切ってます。
かたや、駅近物件は値崩れしてません。
サクラも同じ運命をたどるのは間違いないです。
しかも、後から投げ売りされた中古のサクラを購入する層は、かなり低モラルな人達でしょう。
今でも、低モラルなのに・・・・
転売しても悲惨、永住しても悲惨。
専門家が「買ってはいけない」と言うのは、このことなんですね。
-
359
匿名さん
北本と桜区じゃ全く違うよ。北本の隣は吉見町。桜区の隣は南区、浦和区だから。
サクラからなら浦和高校位自転車で通えるし。バス便のMSは買ってはいけないって
言う人もいるけど、その人の価値観を優先させるべきだとは思う。
ちなみに、私はここは買いませんでした。
-
360
匿名さん
北本とさいたま市は違うよねぇ。
でも、もともと「駅近物件の価格」対「駅遠物件の価格」って話だと思うから、中古になってからの運命的にはおなじかと。
>後から投げ売りされた中古のサクラを購入する層は、かなり低モラルな人達でしょう
っていうのは言い過ぎだと思うけど、北本みたいな地域と違って、都心に近いこの物件だと、賃貸感覚の気軽な(ルーズな)感覚の住民が多くなるリスクは高いかもね。田舎は近所の目を気にするから。
あと、たぶん北本のは、トマト大福じゃなくて「イチゴ大福」だと思うよ。
昔もらったことがある。おいしかったよ。当時はイチゴ大福ってあんまりメジャーじゃなかったから、意外なおいしさだったなぁ。
-
-
361
匿名さん
さっきも言ったけど北本?なんです私は。仕事柄北区王子駅にシャトルバスで住民さんが通う足立区の似たようなマンションあるけどそんな15年の後の悲惨な話聞いたことないから埼玉の北本と言うのは田舎(不動産価値的に)なんですか?という意味。埼玉駅遠は所詮田舎者の低モラルの人間が住むのですか?すごい偏見の思えるんです。
-
362
匿名さん
↑最後誤字をしてしまいました。偏見に思えるでした。ごめんなさい。
-
363
とおりすがり
何もそんなにむきにならなくてもいいなんじゃいの?
足立区のマンションっていうのはアクアテラのことでしょ?あっちは、徒歩16~18分で地下鉄駅なんだけど…
-
364
マンション投資家さん
いろいろとありましたが、完売したみたいです。
資産価値は購入価格にもよりますが、さほど下がらないと思われます。
むしろ周辺の交通事情の改善によっては上がる可能性もあります。
購入を見送られた方、ご愁傷様でした。
-
365
匿名さん
これからが本番です。
住民板のスレ見ればわかると思いますが、
自己責任を痛感している人が沢山いますから・・・
はやくもバスがやばいし、入居所マナーも・・・
完売と同時に、本物の中古部屋が大量に売りに出て
ガンガン値崩れが起きるでしょうね。
ちなみに売れなかった原因は、道路渋滞が酷いせいではなく、
単純に駅から遠いからですよ・・・
でもたしかに、駅から遠い+道路渋滞地域→ 伝説のマンションとなっただけに
道路事情が良くなれば、ただの通勤が不便なマンションになれるかもしれないけど。
道路ができるには何年も係るからなぁ・・・
-
366
銀行関係者さん
普通の100戸程度のマンションの
8倍もの数になりますので
需要と供給のバランスを考えると良く売れましたね。
これで値引き物件と比較されずにすむので
中古も売りやすくなるのかなと。
あと5年もすれば値引きのことは買う人は知らないので
1980万程度の値付けであれば普通に買う人はいるでしょう。
-
367
匿名さん
銀行関係者を名乗って、説得力を出そうとしたようですが、バス便の中古マンションは、値崩れが酷いですよ。
ヤフー不動産で検索したらわかりますよ。
-
368
匿名さん
検索してみると、こんなところですか
埼京線/南与野 徒歩26分 1,480万円 3LDK
74.65m2 1990/02
築20年で1480万
サクラディアを2000万で買って、
20年後1500万で売れば、
そう悪くはないな
-
369
匿名さん
HPより
サクラディア 完売のお知らせ
1月17日(日)のモデルルーム住戸の抽選会を
もちまして、全812戸、完売となりました。
現在キャンセル待ちを受付け中でございます。
キャンセル待ちへのお問合せは、
お電話にて受付けておりますので、
現地販売センターへお問合せくださいませ。
-
370
匿名さん
-
371
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件