物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
>>38
>マルエツの前の植栽なぎ倒してバス乗り込むやめてください。
それは、植栽をなぎ倒してバスに乗っているのを見たのでしょうか?
この間、たまたま通りかかったので見てたのですが、バスが植栽の切れ目に止まってそこから乗車をしていたみたいでしたが?
もし、そうなのであれば、なぜそこで注意をしないのですか?
匿名掲示板で文句を言っていても信憑性もないし、意味がありませんよ。
実際にそうなら、大変迷惑なのでその場でバスの運転手なりに注意してください。
-
43
匿名さん
>バスが植栽の切れ目に止まってそこから乗車
それは感じ悪いねぇ。
「切れ目」ってことは「植栽の部分だけどちょうど植木がない(隙間のある)部分」てことかな?
そういう場所に停める運転手も運転手だけど、それでも構わず乗り込む大人もどうでしょう?
前後に車があって停める場所が無いとかにしても、見かけた人が「え?」って思うのはあたりまえじゃないのかな。
>実際にそうなら、大変迷惑なのでその場でバスの運転手なりに注意してください
それは本末転倒。
見ていて注意しない方が悪いっていいたいのかな?
自分だったら注意できる?自分は通りがかりで一人。
相手はたぶん複数(運転手&乗客)。
42さんは住民さんでしょうか?
こうした指摘に対してそんな風に反論するのはどうでしょう?
感じ悪いですよ。
-
44
検討者
一般的に住心地と環境重視が多いのでは?資産価値をメインにはあまりないですよね。人それぞれですが・・・
-
45
匿名はん
41さん、情報が古すぎる。残り40戸切ってますよ。いかに何も知らずにスレしているのか丸分かりですね。他のスレにも出没していますし。管理人さん、そろそろ永久追放では!
-
46
匿名さん
今週末からモデルルームの抽選申し込みが始まりますね。
残り戸数も少ないので、次回以降はモデルルーム販売数減少ですかね。
-
48
匿名さん
年明けにも完売するペースだから、それからでしょう。
中古板にもありますが、最上階は売れた(!?)かもです。
-
49
購入検討中さん
新築ではブライトンは完売済なので需要はあるのでしょうね。
-
50
匿名さん
個人的にはサークルコートが良さそうですけどね。
完全南向きだし、朝と夜はシャトルバスが発着するし、スーパーに直結してるし。
リビング側が道路ですが、MR見に行った時、思ったほどううるさくなかったし。
むしろ、アミューズの方がセントラルパークの子供の声がうるさく感じました。
ブラインコートは完売の様ですが魅力はどこだったんでしょうか?
-
51
物件比較中さん
小学生がいます。
小学校の生徒数が急に増えたとかありますか?
-
52
購入検討者
例えば、武蔵浦和を7時30分発の電車に乗りたい場合、部屋を何時何分ぐらいに出ますか?
だいたいでいいので、教えて下さい。
-
-
53
住人
6時台後半〜7時台前半色々使い分けていますが、7時半に武蔵浦和なら7時発で確実かと。
朝は大宮バイパス(上り)が混むので、7時台前半なら余裕をもって30分みておきたいです。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
その通り。
普通、千葉でも埼玉でも家から30分あれば、
都内に入ってしまう。因みに我が家は家を出て35分で東京駅。
-
56
53
まぁ通勤場所にもよるかと思いますがね。新宿あたりが会社なら船橋徒歩10分の自宅から通っている同僚とドアtoドアでも通勤時間変わらないです。それで1000万以上安く済む、駐車場も安い、車をよく使うなら都内への便が格段にいい等々の理由から私はこっちにしました。またバイトでも払えるような価格でローン破綻なんて考え辛いですし、この不景気で高額ローンに苦しむ方々を横目に好きな事に金を使えているので、似たような考えの方にならオススメできます。元々安い物件ですし資産価値の下落(勿論その分、固定資産税もとても安いですよ)を折り込み済みならですがね。
-
57
匿名さん
固定資産税って、売買価格に基づいてのみ算定されるわけじゃないと思いますが…?
-
58
匿名さん
>>56 ちなみに固定資産税っていくらくらいですか?
-
59
53
逆にお尋ねしたいのですが、どう読んで売買価格に基づいてのみ算定と読み取れたのでしょうか?また評価額を知らない方がなぜ全てわかっている購入者にそのような事を言っているのか理解に苦しみます。安いと分かっているから書いてるわけですが。
上の文章は資産価値の下落≒評価額の下落=固定資産税・都市計画税は下がるという意味で書いています。また市場価格は物件評価額に必ずしも直結しませんが、相関関係はあります。
評価額そのものまでここには書きませんが、実売価格から予想できる範疇内ですよ。
-
60
匿名さん
>>56
物件価格とローンと年収比率は関係ないよ。
低額物件の方が、かえってローン比率が高いんだよ。
もちろん同じ頭金と年収なら、安い物件買ったほうが、
ローンが少ないなんて、当たり前でけれど。
それに固定資産税が安いと言う事は、資産価値がないと言うこと。
-
61
匿名さん
エッ
なんで?
低額物件の方がかえってローン比率が高いの?
-
62
匿名さん
>>54さん 確かに。厳しいかも。
ちなみに>>52さんはドアToドアの話をしています。
53さんからの情報だと、あくまでもバス停発車からの時間ですので
玄関からだと、部屋の場所によってはもう5分以上かかるかもですね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件