物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
21
老婆心
残念ながらマンション等不動産に投資価値はなくなります。
今までの30年とこれからの30年は全く様相が異なります。
すでに住宅ストックが世帯数を上まり、少子高齢化により供給が需要を大幅に上回るからです。
30年後は一部を除き、資産価値は限りなく0に近づきます。
駅から近かろうが遠かろうが。3、000万であろうが1億であろうが30年も経てば一緒ということです。
これはタブーとされていることですが、これが将来の現実です。
-
22
サラリーマンさん
資産価値がゼロに近づくようなことがあれば、バブル期の日本が米国の不動産を買い漁ったように、
中国人あたりが日本の土地を買い占めるな、多分。
そうなると、日本人は駅近には住めなくなるな。
-
23
匿名さん
>>15
> まあよく見積もって、3分の1として2400万円の物件が17年後に800万円でしょう。
このへんにそんな物件あるのでしょうか。かなり興味があります。どこなのか紹介してください。
-
24
匿名さん
>>23
文章理解しているならタイムマシーンが必要。
-
25
匿名さん
サクラディアは将来的に資産価値が上がると思います。
-
26
匿名さん
>>25
ありえない。
駅から遠い準工業地域のマンションで値上がりした前例がないから、
もし上がったら、ギネスブックに申請すれば。
-
27
匿名はん
なんか、資産価値だの低レベルな事を言っているけど、無理して好条件の物件買っている人が
今バタバタ倒れちゃっているんだよね。
結局、これだけ不況が深刻化すると好条件の物件だって又売りできないし、売れなきゃ資産価値なんて
ゼロなんですよね。資産管理なんて言っているけど結局5000万円で買った好条件物件が3500万で売れようが
2500万円で買った郊外型マンションが1000万円の売値になろうが同じじゃないの?W
バブルの時みたいに5000万のマンションが7000万で売れる時代なんてたぶん、私たちが生きている間には
やって来ないでしょうねW
今は無理しちゃダメですね、自分の身の丈に合った買い物しないととんでもない事になっちゃいますよ。
自己破産したって、御国は構わず税金徴収しに来るしね。W
このマンションは値を下げたのもありますがここまで売れてきたのは正直ビックリです。
将来性を考えると、浦所バイパス道路計画が軌道に乗れば、車で南与野まで5分・県庁まで10分エリアですから
まんざら悪い立地では無いような気もしますが・・・。
中仙道からバイパスまでの整備はやっている状態ですので、後はバイパスから区役所、下大久保から区役所
の間の整備だけでしょうが何時になるのでしょうか。
-
28
匿名さん
マンションは立地が重要です。
バス便のマンションはちょっと、厳しいですね。
その欠点を隠すために、いろいろ付加価値をつけたのでしょうね。
-
29
匿名
寒くなると、駅が・・・ みんな車通勤だと、寒さや遠さは、問題ないでちゅよね!
-
30
匿名
-
-
31
匿名さん
立地については老後のことまで考えて選んだ方がいいよ。
-
32
匿名さん
毎朝、新木場まで首都高5号線で通勤している社長さんいますよ。
渋滞の時間帯に走って、渋滞してるのは当たり前。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
そうは言っても、帰宅時のことを考えた結果だとおもいます。
帰宅時はスムーズに帰れます。ドア2ドアで圧倒的に早いそうです。
電車に乗るのが無駄だと考えたんでしょうね。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
車で移動の方が、混んでいる電車に乗るストレスが無くて良いという人はいるね。
たとえ時間が読めなくても、ちょっとくらい遅れても何とかなる人はそれでいいんじゃない?
駅までのバス利用とか帰りに駅でのバス待ちとかそういう時間的・精神的ロスを考えたら
車でもいいと思う。
このマンションはどの駅を利用するにしても(シャトルバスがあるとしても)駅までの
移動手段・時間の問題があるからね。
車で通勤する人が多くても不思議じゃないよね。
親は車通勤だとしても、免許が取れる前の子供がいてそこそこ遠くまでの通学があるなら、
結構大変だと思う。
駅まで徒歩とか自転車で15分とかだと女の子なんかは別の意味で心配だから、バスのほうか安心、って
考え方もあるけどねぇ。どうかな?
車通勤でない人は、ちょっと覚悟が必要だろうね。
-
37
匿名さん
「ちょっとくらい遅れても何とかなる人」なんて世の中にそんなに存在するんでしょうか?
学校にしても会社にしてもそれほど甘くないと思いますけど。
-
38
購入経験者さん
マルエツの前の植栽なぎ倒してバス乗り込むやめてください。
荒れ放題になってますよ。
-
39
匿名さん
まさかとは思うけど、「もうすぐバス停もかわるし、気を使う必要ない」って感じ?
-
40
匿名さん
よくマルエツの前で待ってる人見るけどそんなにマナー悪いかな?別に皆普通に待ってるだけに見えるけど…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件