物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
185
匿名さん
180さん
同じ階でも、マーケットの車の出入りがうるさい所、保育園のすぐ上とか、
窓をあけた時の騒音などは?と言うことですよ。
窓を閉めていると、聞こえないでしょう。気にならないのなら問題なしです。
-
186
匿名さん
MRより安く買えるのならすごいお得ですね!
ただ、今までにも散々この掲示板で安売りをしてるって話題にはなったけど、MR以下になったって話しは一度も出てないので、なんか信用もできない感じですね。
ここ見ている人の大多数は検討者じゃないしね。
-
187
匿名さん
180さん、
即金なのでは?手数料が違います。ローンの場合、銀行との手数料がかかるし、保険にも入るし。
当たり前のことですが、諸費用が違います。
-
188
匿名さん
180が言ってること何かおかしくない??
MRと同じならまだしも、MRより安い?
ちなみに前回のMRだと思うけど、6戸の内のどの部屋だったの?
棟と部屋数くらいはわかるよね?
-
189
匿名さん
180です
少し前の話しだったので、勘違いしていました。
MRより1~2階下だったのを思い出しました。
なので、MRより安いというのは間違いでしたが、
値引き額は、MRとほぼ同じだったと記憶しています。
混乱を招いてしまいすみませんでした。
-
190
匿名
-
191
嵐
-
192
匿名さん
なんか「寄ってたかって」って感じだね。
モデルルーム価格以下があるって話に反論していた人たちは契約者か住民さんなんだろうけど、
雰囲気悪すぎ。
前にもあったよねぇ…。
3月末~4月位に「今度価格改定がある」って書き込みに一斉に噛みついていた。
(で、実際、本当に価格改定があったんだけど)
あの時の方がもう少しましだったかな?
180が本当に荒らし目的だったら189みたいな書き込みはわざわざしないでしょ。
180の情報が一部間違っていたにしても、結局MR価格と同等かそれ以下の価格提示があるのは
ほぼ間違いないでしょう。もう売り切っちゃいたいんだろうし。
販売を粘り強くやったからって、高く売れるわけでもないし。
MRより下層階(あるいは上階でもすぐ上とか)であればMRより安くする可能性は結構あるでしょ。
だってここのMRは「本当にMRとして使っていた部屋を特別価格で提供する」ってわけじゃなく、
「客寄せパンダ的に低価格を打ち出すためにMRと表示した部屋」なんだからね。
もう損切りの域に入っているんじゃない?
-
193
匿名はん
↑恐らくそうでしょう。今年の3月までは400戸ぐらいは残っていたのに、わずか8ヶ月あまりで完売間近になるのは、価格を下げたからだね。
-
194
匿名さん
4月の時は検討版も住民版も「炎上」状態だったよ。
今回は「安くお得に買った」と思っていた契約者やら住民が「実はもっと安く買えたかも」ということで過剰反応したんだろう。最初に値段ありき、で買った層が多いからかもね。
-
-
195
匿名さん
安く買った人はここに書き込まないほうがいいね。
定価組のねたみが怖い。
-
196
匿名さん
いや、荒らしでしょ。
違うなら188の質問に答えられるでしょ。
MRより上でMRより安いのはありえないって言われて、慌てて「やっぱり下でした」って言ってるだけでしょ。
ちなみに、下って訂正してますが更に墓穴を掘りましたね。
MR6戸の階って知ってるんですかね?
そこより更に下の階の同じ間取り!?
そうなると、たぶんあそこでしょう。
そのMRの棟を教えてもらえますか?
これで荒らしかどうか分かるでしょう。
-
197
住人
こんにちは。
参考になればと思い、私の場合を少しお話させていただきます。
実は私は抽選に通り、安く購入し今サクラディアに住んでいます。
検討時は他に気に入った物件があったのですが、サクラディアのMRの抽選を運試しと思って、当選したら購入しようと思って足を運んでました。
当然他の部屋もたくさん見せてもらいました。
抽選日までかなり日があったもので、カマをかけるつもりでMRの値段くらいでないと厳しいと営業さんにお話をしたところ、かなりの値下げをしてもらえました。
とは言え、MRより500万位は高かったですけど。
その時、営業さん(住友不動産)は「売り主は別だからこれ以上は無理」と言ってました。
結局、私は抽選日まで待って当選と言うことになりました。
ちなみに、よく妬みと言う言葉を聞きますが、私も入居前はすごく不安でした。
ここの掲示板で散々脅されましたからね。
けど、実際に住んでみて妬みとか感じたことはないです。
みなさん、すごく優しいですよ。
参考になればと思い、書き込ませていただきました。
失礼いたしました。
-
198
近所
-
199
匿名さん
-
200
匿名
>>178
>>179
それは間違い。
確かに1戸だけ販売するなら、その通り大赤字。
しかしここはかなりの戸数をかなりの高値で販売済み。
残りの住戸は、原価われで出しても、ここらかの売れ残りコスト(販売費、維持管理費など)
を考慮すれば、どんな安値でも、売り切ったほうが、デベは得です。
つまり初期に売った利益で、赤字分を補填している構造。
-
201
匿名さん
結局、ここの情報は全くあてにならないと言う事ですね。
-
202
200さんへ
定価売ってもうかった利益で安く売るのは企業会計原則から考えると無理ですよ。安く売ったのは損切りしたか値引きして売っても利益でてるかですね。
-
203
とりあえず住民
安値売りは妬みはないと言えば嘘になるかも知れないけど諦めの人生です。去年の5月に契約した時ですら(安~)
と思い駅遠は我慢で購入しました。(あと10年で定年で痛勤も我慢出来るということで)息子はさすがに残業時の帰宅が午前1時過ぎが多く1ヶ月で去って行きました。それもまたここを選んだ運命と諦めています。
でも、後悔はしていないんです。東京都に50年暮らしてどこか埼玉を馬鹿にしていた様な自分ですが住めば都とはよく言ったもんです。定住する気でいれば良いところだと考える今日この頃です。
-
204
匿名
残り一桁になったら売れ行き鈍りそう
最後は事務所の部屋でしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件