物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
海水も蒸発するだろ。海沿いの風は塩分を含んでるよ。
少しは小学校に戻って理科の勉強をしたらいいよ。
-
452
匿名さん
地球の水面からは目に見えないだけで、常に大量の水分が蒸発してます。
もし、この蒸発がなければ、雲はできず、地球は火星のようになります。
-
453
匿名さん
海岸と湾岸とではちょっと違うかもしれないけど、潮風にあたると
健康になるって聞いたことありますから、悪いことばかりではないかもです。
マンション周りには広場が多くて、空間的に余裕が感じられますし、
桜並木があって春が楽しみです。
ただ、夜とか寂しくないですか?遅い時間の帰宅とか女性でも大丈夫でしょうか?
-
458
匿名さん
まさか、蒸発したら空気中に塩分が含まれると思ってるの?
まさかね(笑)
-
459
匿名さん
さすがにネタだと思いたい。蒸発して空気に塩が溶けることはありません。
-
460
購入検討中さん
潮風には塩分が含まれるので海沿いでは干物が出来るとか。
海のないところで魚を干すと魚が腐るらしいです。
-
461
匿名さん
潮風には細かい海水の飛沫が混ざって飛んでくるから塩害が発生するんだけど、それは波が荒く
風が強い海に面している場所のこと。東京湾岸は内湾なのでまず塩害は発生しないです。
湾岸に10年住んでいて何の影響もありません。
-
462
匿名さん
東京湾奥は波が無いので、塩害は無いですよ。
未だに塩害があると思ってる人が居るとは驚きです。
今はグーグルで検索が簡単になったのに。。。
-
463
匿名さん
4LDKのプラン、すべての居室に窓があるし、リビングインではないので独立性も高く、部屋数が必要な人にとってはとてもいいんじゃないかなと思いました。気になったのは収納でしょうか。家族数が多くなることが想定されるでしょうから、これだと足りなくなったりしないのかしら…?なんて思いまして。居室のクローゼットもあまり広いものではないので、チェストはどうしても必要になってくると思いました。
-
464
近所から引っ越し予定
>>463
確かに最近のマンションに珍しく?トランクルームがないので収納に悩みますよね。
うちもクリーニングの季節預かりとかを活用しながらがんばっていこうと思いました。
-
-
465
匿名さん
>>438
スカイズの中古成約はまだ坪単価355万円だよ。今月だけど。
-
466
匿名さん
冬物の羽毛布団とか、あとはコート類っていくら圧縮しても大きい物は大きいんですよね。
お金かかっちゃいますが、預かりサービス利用するしかないのかも。
デベ側も推奨している場合もあるみたいですが(住民だと割引になりますよ−、と)
こちらもそういうのがあるのかしら。
あとは家具で工夫していく(ベッドやソファの下は収納、すきまを活かした収納)しかないのかな。
-
467
匿名さん
>>465
40階じゃなくて低層階でその単価出せたらドヤ顔していいよw
-
468
匿名さん
ほんと、マンションの収納には悩みがつきませんです。家具を置くと部屋が狭くなるし、かといって作り付けの収納だけではどうしても不足がちですし、なるべく無駄な物を減らして、上手に工夫していくしかないのだろうと思います。
こちらのマンションの場合だと、ウォークインのある間取りと、細々とした収納がいくつもある間取りと、どちらかの選択になりますが、どちらが便利なのでしょう。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
住民でない人さん
>>468
衣類の収納は、クローゼットチェスト含めて1人につき間口が2メートル必要と言われています。
今のご自宅の現状はいかがでしょう。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
オリンピックの準備始まると、建築費が高騰するからね。
中古が高騰するのは今からだよ。
-
474
匿名さん
-
475
[ 20代]
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
暴落する理由もないのに暴落するわけないでしょ(笑)
むしろ値上がりするのでは?街が綺麗になるわけだから。
-
478
匿名さん
ネガって自分の頭で考えないの?
塩が飛んでこないのに塩害があるって言ったり、暴落する理由もないのに暴落するって言ったり。
空気に塩が溶けるとか思ってるの?どうやって塩が飛んでくるのよ。
オリンピック後、なぜ暴落するのよ。値上がりする理由って街が綺麗になるとかでしょ?暴落する理由って何?
-
479
匿名
-
-
480
匿名さん
波は無くても、潮の満ち引きで海水に浸った部分に塩が残り、それが埃に混じって飛びますよ。
湘南とか外房に比べたら、家電や車へのダメージは実感出来ませんが間違った認識を広めるのは良くないですね。
-
481
匿名さん
収納の話がでていますが、WICのある間取りのほうが、細々とした方よりはいいんじゃないかと思います。
形や大きさがイレギュラーなものは、WICの方が収納しやすいからです。
ゴルフバッグとか、あとはキャンプ用品とか、
そういうものはやはり大きい収納でしょう。
そういうものがない場合は、そこまで気にしなくともいいのかもしれません。
WICの欠点は通路を作らないと奥の物が取れないので、
見た目よりは収納できない点にありますから。
-
482
匿名さん
そろそろ中古マンションの値段下がり始めないかな…。中国の景気も停滞し始めたし、ヨーロッパだって怪しい。
そうすると、ここが最後の高掴み物件ってなる可能性も充分にあるな…。
-
483
匿名さん
>>482
土地価格上昇中ですよw
そういう相場観だから、安値掴みできないんですよ~
-
484
匿名さん
来年からは建築費も高騰するぞ。
早めの行動が大切。
-
485
匿名さん
少なくともオリンピックまでは値下がり理由無いぞ。
終わったからって値下がりする理由が無いのが怖いところ。
-
486
匿名さん
不調と言われているここも2期で大胆に値上げしてきた部屋があるしね。
-
487
匿名さん
当初パークコートのつもりだったのに、豊洲にはまだパークコートは早いからってパークホームズになったという噂は本当?
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
不調じゃなくても不調だと言い張っちゃうのが掲示板の怖いところ。
嘘を嘘と見抜けないと掲示板使うのは難しいよ。
-
-
490
匿名さん
>>489
好調じゃなくても好調と言い切っちゃうのが掲示板の怖いところ。
まあ、値段を上げた割に、まずまず売れたのを好調と言って煽りたい気持ちは解る。
みんな冷静に判断しだしたら、それこそ全く売れなくなっちゃうもんね!
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
建物の形が雁行型なので、見た目の圧迫感は普通の箱の形のものよりはいいのかなと思いますが、
強度的にはどうなのでしょう?
ノーマルなものと比べた時に特に差がなければいいのですが。
角が増えることで、負担になる場所が増えてしまうとかはないのかな?と思いました
吹き抜け構造だからそこまで心配はいらないのでしょうか。
-
493
匿名さん
ズラした部分って90度に向き合ってるんじゃないの。
近くから互いに丸見えか。。
トライスター型は120度で多少離れる感じだからマシかな。
-
494
匿名さん
雁行型という言葉を知らなかったので公式サイトの説明を読んでみました。
二棟をずらすことでいろいろな効果があるのだなと勉強になりました。
圧迫感が軽減されるとかほんとかななんて思っちゃいましたけど。
たしかにずれている部分の互いの視線が気になりそうではありますね。
地震の時の揺れもどんな風になるのかななんて思いました。
-
495
匿名さん
>>470
スカイズの中古成約実績でも坪単価355万円までいってるしね。パークシティ豊洲はもっと高い。中古をいろいろ回ると結局新築に…
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
豊洲はそうだけど、都心では新築の方が高くなってる。
新築が割安で買えるのは豊洲くらいだよ。
-
498
匿名さん
スカイズは今年のグッドデザイン賞を受賞したみたいだね。ここも斬新なデザインだから受賞できそうかな。
-
499
匿名さん
-
-
500
匿名さん
ここはインフィニティのデザインによって免震効果を高めている。免震とデザインの相互効果がこれからのトレンド。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件