物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
>>440
有難う御座います。第2期は北西、南東向きとかが中心でしたね。やはり人気は南西側なんですかね。
-
442
匿名さん
>>435
ネガから湾岸住民は不動産営業に騙されすぎ。
とよく言われますが、あなたも他所を買わないように騙されてませんか?
-
443
匿名さん
>>437
実際にどれだけ塩害があるのかは分かりませんが、湾岸エリアの分譲マンションで標準で設置されてるエアコンやエコキュートの室外機は塩害対策仕様のものが多いですよ。
-
444
匿名さん
最初からそういうものがあるのなら、対策されたものをつけるっていうのが一番安心ではあると思います。
塩害対策ということは、錆にくいということなのでしょう。
第2期は1期とは違うプランが出てくるということみたいです。
今、公式ホームページに掲載されているのは、第1期のものと2期のもの、どちらなのでしょうね?
ちょっと気になりました。
-
445
匿名さん
晴海に住んでたけど、やっぱり塩害はありました。駐車場の鉄部塗装は当初10年くらいの予定だったけど、五年しか持たなかったです。維持費はやはり内陸よりかかりそうです
-
446
近隣住民
>>438
先日スカイズ新築中古見てきました。
やはり豊洲駅から遠く、車ならまだ問題ないですが徒歩だとバスもないし、非常に不便ですよね。
ゆりかもめなんか使わないし…
400はどうあがいても無理だと思います…
こちらのマンションだったら、まだ400望める気がしますが。
-
447
匿名さん
流石に塩害は無いかと。
空気に塩が溶けて飛んでくるの?
-
448
匿名さん
実際のところどうなんでしょう、塩害は。
すぐそこは海なわけですから、海水のそばということは塩害も考えないといけないとは思うのですが、外海のように波が打ち寄せるような海岸とは違うので、それほど酷いわけでもないのかなとも思うのですが。
言われてみれば、激しい波の無い湾岸ではどうやって塩が飛んでくるのか思いつきません。
-
449
購入検討中さん [男性 30代]
>>448
塩害は湾岸スレでやってください。
ここだけではありませんので。
-
451
匿名さん
海水も蒸発するだろ。海沿いの風は塩分を含んでるよ。
少しは小学校に戻って理科の勉強をしたらいいよ。
-
-
452
匿名さん
地球の水面からは目に見えないだけで、常に大量の水分が蒸発してます。
もし、この蒸発がなければ、雲はできず、地球は火星のようになります。
-
453
匿名さん
海岸と湾岸とではちょっと違うかもしれないけど、潮風にあたると
健康になるって聞いたことありますから、悪いことばかりではないかもです。
マンション周りには広場が多くて、空間的に余裕が感じられますし、
桜並木があって春が楽しみです。
ただ、夜とか寂しくないですか?遅い時間の帰宅とか女性でも大丈夫でしょうか?
-
458
匿名さん
まさか、蒸発したら空気中に塩分が含まれると思ってるの?
まさかね(笑)
-
459
匿名さん
さすがにネタだと思いたい。蒸発して空気に塩が溶けることはありません。
-
460
購入検討中さん
潮風には塩分が含まれるので海沿いでは干物が出来るとか。
海のないところで魚を干すと魚が腐るらしいです。
-
461
匿名さん
潮風には細かい海水の飛沫が混ざって飛んでくるから塩害が発生するんだけど、それは波が荒く
風が強い海に面している場所のこと。東京湾岸は内湾なのでまず塩害は発生しないです。
湾岸に10年住んでいて何の影響もありません。
-
462
匿名さん
東京湾奥は波が無いので、塩害は無いですよ。
未だに塩害があると思ってる人が居るとは驚きです。
今はグーグルで検索が簡単になったのに。。。
-
463
匿名さん
4LDKのプラン、すべての居室に窓があるし、リビングインではないので独立性も高く、部屋数が必要な人にとってはとてもいいんじゃないかなと思いました。気になったのは収納でしょうか。家族数が多くなることが想定されるでしょうから、これだと足りなくなったりしないのかしら…?なんて思いまして。居室のクローゼットもあまり広いものではないので、チェストはどうしても必要になってくると思いました。
-
464
近所から引っ越し予定
>>463
確かに最近のマンションに珍しく?トランクルームがないので収納に悩みますよね。
うちもクリーニングの季節預かりとかを活用しながらがんばっていこうと思いました。
-
465
匿名さん
>>438
スカイズの中古成約はまだ坪単価355万円だよ。今月だけど。
-
466
匿名さん
冬物の羽毛布団とか、あとはコート類っていくら圧縮しても大きい物は大きいんですよね。
お金かかっちゃいますが、預かりサービス利用するしかないのかも。
デベ側も推奨している場合もあるみたいですが(住民だと割引になりますよ−、と)
こちらもそういうのがあるのかしら。
あとは家具で工夫していく(ベッドやソファの下は収納、すきまを活かした収納)しかないのかな。
-
467
匿名さん
>>465
40階じゃなくて低層階でその単価出せたらドヤ顔していいよw
-
468
匿名さん
ほんと、マンションの収納には悩みがつきませんです。家具を置くと部屋が狭くなるし、かといって作り付けの収納だけではどうしても不足がちですし、なるべく無駄な物を減らして、上手に工夫していくしかないのだろうと思います。
こちらのマンションの場合だと、ウォークインのある間取りと、細々とした収納がいくつもある間取りと、どちらかの選択になりますが、どちらが便利なのでしょう。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
-
471
住民でない人さん
>>468
衣類の収納は、クローゼットチェスト含めて1人につき間口が2メートル必要と言われています。
今のご自宅の現状はいかがでしょう。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
オリンピックの準備始まると、建築費が高騰するからね。
中古が高騰するのは今からだよ。
-
474
匿名さん
-
475
[ 20代]
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
暴落する理由もないのに暴落するわけないでしょ(笑)
むしろ値上がりするのでは?街が綺麗になるわけだから。
-
478
匿名さん
ネガって自分の頭で考えないの?
塩が飛んでこないのに塩害があるって言ったり、暴落する理由もないのに暴落するって言ったり。
空気に塩が溶けるとか思ってるの?どうやって塩が飛んでくるのよ。
オリンピック後、なぜ暴落するのよ。値上がりする理由って街が綺麗になるとかでしょ?暴落する理由って何?
-
479
匿名
-
480
匿名さん
波は無くても、潮の満ち引きで海水に浸った部分に塩が残り、それが埃に混じって飛びますよ。
湘南とか外房に比べたら、家電や車へのダメージは実感出来ませんが間違った認識を広めるのは良くないですね。
-
-
481
匿名さん
収納の話がでていますが、WICのある間取りのほうが、細々とした方よりはいいんじゃないかと思います。
形や大きさがイレギュラーなものは、WICの方が収納しやすいからです。
ゴルフバッグとか、あとはキャンプ用品とか、
そういうものはやはり大きい収納でしょう。
そういうものがない場合は、そこまで気にしなくともいいのかもしれません。
WICの欠点は通路を作らないと奥の物が取れないので、
見た目よりは収納できない点にありますから。
-
482
匿名さん
そろそろ中古マンションの値段下がり始めないかな…。中国の景気も停滞し始めたし、ヨーロッパだって怪しい。
そうすると、ここが最後の高掴み物件ってなる可能性も充分にあるな…。
-
483
匿名さん
>>482
土地価格上昇中ですよw
そういう相場観だから、安値掴みできないんですよ~
-
484
匿名さん
来年からは建築費も高騰するぞ。
早めの行動が大切。
-
485
匿名さん
少なくともオリンピックまでは値下がり理由無いぞ。
終わったからって値下がりする理由が無いのが怖いところ。
-
486
匿名さん
不調と言われているここも2期で大胆に値上げしてきた部屋があるしね。
-
487
匿名さん
当初パークコートのつもりだったのに、豊洲にはまだパークコートは早いからってパークホームズになったという噂は本当?
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
不調じゃなくても不調だと言い張っちゃうのが掲示板の怖いところ。
嘘を嘘と見抜けないと掲示板使うのは難しいよ。
-
490
匿名さん
>>489
好調じゃなくても好調と言い切っちゃうのが掲示板の怖いところ。
まあ、値段を上げた割に、まずまず売れたのを好調と言って煽りたい気持ちは解る。
みんな冷静に判断しだしたら、それこそ全く売れなくなっちゃうもんね!
-
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
建物の形が雁行型なので、見た目の圧迫感は普通の箱の形のものよりはいいのかなと思いますが、
強度的にはどうなのでしょう?
ノーマルなものと比べた時に特に差がなければいいのですが。
角が増えることで、負担になる場所が増えてしまうとかはないのかな?と思いました
吹き抜け構造だからそこまで心配はいらないのでしょうか。
-
493
匿名さん
ズラした部分って90度に向き合ってるんじゃないの。
近くから互いに丸見えか。。
トライスター型は120度で多少離れる感じだからマシかな。
-
494
匿名さん
雁行型という言葉を知らなかったので公式サイトの説明を読んでみました。
二棟をずらすことでいろいろな効果があるのだなと勉強になりました。
圧迫感が軽減されるとかほんとかななんて思っちゃいましたけど。
たしかにずれている部分の互いの視線が気になりそうではありますね。
地震の時の揺れもどんな風になるのかななんて思いました。
-
495
匿名さん
>>470
スカイズの中古成約実績でも坪単価355万円までいってるしね。パークシティ豊洲はもっと高い。中古をいろいろ回ると結局新築に…
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
豊洲はそうだけど、都心では新築の方が高くなってる。
新築が割安で買えるのは豊洲くらいだよ。
-
498
匿名さん
スカイズは今年のグッドデザイン賞を受賞したみたいだね。ここも斬新なデザインだから受賞できそうかな。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
ここはインフィニティのデザインによって免震効果を高めている。免震とデザインの相互効果がこれからのトレンド。
-
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
グッドデザイン賞って自分たちで申し込まないとそもそもエントリーができないのですよね?
こちらはしているのかな。
八の字みたいな形を上からしているなと建物のこと思ったんですが、
インフィニティデザインですか。
ソッチのほうがかっこいい(笑)
免震効果高いんですか!
-
503
匿名さん
>>502
縦マリオンのデザイン採用で壁面を分節して圧迫感を抑え、吹き抜け空間に風が流れるようボイド給気スペースを設け、6つの角住戸をつくり出しているのも特徴的なデザイン。
まさに風のデザインのマンションだよね。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
スカイズはポテンシャル高いから400万まではスグに到達すると思います。
-
506
匿名さん
万が一は、あるから。
埋め立て地は、怖くて住めない!
-
507
匿名さん
万が一をあるとみるかないとみるかだね。宝くじは当たるかもしれないけど大地震は起こらないという臨機応変な姿勢なら問題なし。そういうほうが人生も楽しい。
-
508
匿名さん
でも、、内陸の方が危険性高いよね。。。
確率で選んだら、、やっぱり湾岸が安全かな。
-
-
509
匿名さん
安全を選ぶか日々の生活の満足度を選ぶかなのではないでしょうか。
住みたいところに住むのが一番と誰かが言ってました。それもそうかなと思えます。
ところで、書き込みを読んでいて気になったのですが
豊洲は中古の値上がり早いので、、新築がお得
ってほんとですか?中古の方が高いの?
となると、このマンションも資産価値が高いと思って良いのでしょうか?
-
510
匿名さん
中古成約価格が高いのは、二三丁目の人気エリアが中心かなと。ここも五年後のリセール期には人気がでるかもしれません。もう少し飲食、オフィス系が周りに建つなら期待大なのですが、法規制あるんでしょか?
-
511
匿名さん
豊洲はオフィスや飲食多くなったと思うけどね。
フォレシアとか行ってみたら?
-
512
匿名さん
>>509
ここの相場は分かりませんが、
一般論としては、新築は価格
決定から竣工まで時間がある
ので、その間に時価で取引さ
れる中古の方が高くなること
はある。住友新築は、都度、
時価で値付けするので例外。
-
513
匿名さん
まあ、住友のやり方の方が正しいような気がするけどね。
新築の方が安い豊洲は異常だと思うぞ。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
パークシテイー湊ザタワーは坪450-500普通住戸ですぞ。住まいサーフィンの櫻井さんの記事に、真実味が出た。
-
516
匿名さん
>>514
どん底の値段と比較して、それより高いからバブルとか笑止
-
517
匿名さん
世田谷の戸建ても100万円で買えた時代があったんだよな。
高くなったよな。
-
518
匿名さん
来年からは建築費高騰も始まるし、インレも始まりそうだしね。
-
519
匿名さん
オリンピック関連施設の建設始まったら大変だろうね。
マンションなんて作ってられないだろうし、中古価格が高騰しそう。
-
520
匿名さん
>>511
だからフォレシア界隈の三丁目が豊洲の人気エリアってことでしょ
-
521
匿名さん
>>520
今まではね。これからはまだ開発の残っている2丁目、5丁目、6丁目方面の人気と逆転する可能性は大いにあるっすね。
海辺の開放感や、眺望面では3丁目はあんまりですからね。例えばガスってな〜にや、住宅展示場跡地にタワマン建ったら間違いなく3丁目越えるでしょうね。
-
522
物件比較中さん
-
523
[ 20代]
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
>>523
北西は2期でほぼ完売の勢いですね。眺望と価格のバランス考えるとお得感あるので当然でしょうか。
晴海と勝どきタワーが完売間近なので、いよいよ周辺にライバル物件もなくなり余裕の販売環境に突入ですね。
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
最初は割高に感じてたけど、中古があがりし過ぎて、逆にお買い得に思えるから不思議。
-
528
匿名さん
パークシティ豊洲は坪450万超え続出だもんな。
そりゃ新築の方が安いや。
-
529
匿名さん
そもそもここもものすごく割高、というわけではないので
余計にそう思うのかもしれません。
北西が人気なんですか。
どこの向きが人気なのか、正直読めないなと思っていたのですけれども…。
価格的なものとか眺望的なものとか、
いろいろと要因はあるのでしょうけれど、どうしてなのでしょうか。
-
530
匿名さん
-
531
購入検討中さん [男性 30代]
>>525
私も北西狙いですが希望の間取りは3次の販売だそうです。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
北西が人気の理由は眺望と価格のバランスが良くて
お得感があると525さんの投稿にありますね。
ほぼ都心方向を向いていることになりますから、
夜景も素敵なのかもしれません。
自分のような素人考えでは日差しが明るくて湾が見える
東南向きが良いのではないかと思うのですが
価格が高かったりするのでしょうか。
-
534
匿名さん
北西は2期でW73Qbを購入できないと、未販売列はW73Raしか残っていないですね。ちなみに北西は2期で値上げしても順調に申込み入っていたので、W73Raは3期で更に上げてくる可能性あるので、3LDKで北西欲しいなら2期のW73Qbに行くのがベストかと思います。今からだと欲しい階に申込み入ってる可能性高いですが、3期狙ってる位ならダメもとで行くべき(笑)
-
535
匿名さん
ついでに言うと、多少収納少なくてかつ右側の眺望を角部屋に遮られてもいいなら価格がお得なW67Fもありです。
-
536
匿名さん
>>521
そこに建つとスカイズの眺望に影響でそうですが、まあ、街全体が盛り上がれば豊洲全体の地価も上がりますよね。
-
537
匿名さん
眺望の話が出たのでまとめ
北東:20階越えないとビル抜けず。そもそも抜けてもハセコー村&下町ビュー
南東:15階越えないとビル抜けず。ただし抜けるとゲートブリッジも見える開放感溢れる湾岸ビュー。
南西:16階越えないと病院抜けず。ただし抜けてもワンダフルが邪魔で開放感はそれなり。ただし、ゆりかもめ寄りの高層階だけは富士山とレインボービュー
北西:11階越えないとビル抜けず。正面距離はあるが最後のビル開発あり。左手方向は富士山とレインボービュー。ただし将来的に新豊洲駅前にタワマン建ったら眺望遮られる可能性あり。
という感じなので、北西なら11階からある程度前立てない開放感が得られるのと価格も南方面に比べて2割近く安いので人気が出ているのではないでしょうか。
-
538
匿名さん
357さん、素晴らしいです!
素晴らしくまとまっていますね。
価格的にも眺望の良し悪しでかなり違ってくるのだろうな、というのがわかります。
南東・北西辺りが良かったりするのかな、結局。
眺望的、何か見えるとかなくとも、抜けているだけでもいいのですよねぇ。
-
539
匿名さん
>>538
北東はビル越えないと19階までほぼ眺望に変化がないので、いっそ目の前のビルのガーデンの木々が見える3階、4階がオススメ。そして何より価格が安いし階段使えるから生活面で便利!
-
540
匿名さん
>>538
参考になれば嬉しいです。ちなみに、ひとつ前に書きましたが、結局前のビルを抜けない限り眺望にたいして変化ないのであれば、いっそこのマンションの最大のメリットである駅近を確実に享受できる階段が使える低層階がオススメ。
更に2階ならエスカレーターオンリーで生活できるし天井高270あるので満足度きっと高いですね。ちなみに2階はあと4部屋残っていたはずです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件