物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
740
匿名さん
>737
問題が起きたときの経緯ではなく、問題が発覚する経緯に三井の物件の場合対応に落ち度があった。
同じような問題が同じようなきっかけで見つかったのに、住民からの指摘を放置。もし、耐震強度に問題があって、その間に巨大地震に襲われたら人命にかかわっていた。犯罪行為に等しいと思うけど。
-
741
匿名
-
742
匿名さん
こういう時期に買った方が結局お得なのよ。
震災後とか、すっげー安く買えたでしょ。
-
743
匿名さん
今後は、建築検査が厳しくなって、さらに物件価格が上昇するからね。
まさか、ボランティアで検査をしてくれる業者がいると思ってる?
まさかね。。。
-
744
匿名さん
私もこういう時期は、必ずデベがチェック入れて問題ないこと確認するから、安心して買えると思いますよ。
震災直後の湾岸物件なんて、震災対策強化して安全をアピールしたしね。
-
745
匿名さん
>>744
問題になっている物件も姉歯の後なんだけどね
-
746
匿名さん
>>741
新築ならこういう時期だからこそ安全と考えて買うという考え方もありますね
。暫くして世間が忘れた頃の方が怖い。
-
747
匿名さん
地所は南青山で施工ミスが発覚あと、他物件の契約者には問題ないと連絡した。ところががそのあとに新子安で同じミスが発覚。
問題が起きた後だからちゃんとやってくれるだろうなんて幻想でしかない。ちゃんとしてるかどうか確認したいなら、デベのセルフチェックではなく第三者検証求めないとね。
-
748
匿名さん
>>746
時すでに遅しでしょう。もう杭打っちゃってるし、確認しようがないしね
この問題より後に始める物件なら安心だけど、既にやっちゃってるのはどうにもならん。
これで、ここもってことになれば、手付返して延期で、どうにもなくなる
三井にとっちゃ、かなりの痛手だよね
そうこうしている間にマンションバブルも終わるだろうしな
-
749
匿名さん
>746
横浜の件は三井の初動もお粗末。
棟と棟の間の手すりがずれていると住民が三井に相談したのが去年。ところが問題ないと放置。住民が市に相談して、市が指導してやっと重い腰を起こした。
去年、三ツ沢のすみふ物件で同じように杭が基礎に達していない問題が発覚していて、その問題が発覚したきっかけも手すりがずれていたこと。業者なら当然そのことは知っていたはずで、同じ問題の可能性を考えれば放置なんてできないはず。もし耐震性に問題があって、その間に巨大地震に襲われたら人命にもかかわっていたと考えれば恐ろしい。
-
-
750
匿名さん
横浜のような地盤の悪いとこじゃなきゃ大丈夫ということで…
-
751
匿名さん
>747
竣工前にミスが発覚したならいいのでは?
チェックがはたらいたってことでしょ。
-
752
匿名さん
>>748
引き渡し前なんだから杭打ちした後とか関係ないでしょ。むしろ何かあれば契約者は手付け倍返しとか補償されるので激特かと。
-
753
匿名さん
>752
投資目的なら倍返しは激得だけど、居住目的だと、他を探さなきゃならない。新たに別の物件を購入すると引き渡しが遅れるわけだから、その間の家賃とかを考えるとお得とは言えないかったりうる。地所の3倍返しですらそういった議論になってた。
-
754
匿名さん
買い替え特約とかで旧居を売却しちゃってからだと、倍返しされても悲惨だよ。
-
755
匿名さん
倍返しで増えた分って課税対象だしね。丸々自分の手元に残るわけじゃない。
-
756
匿名さん
倍返しでお得とか、三井物件板の書き込みってトラブルに巻き込まれることに対してデリカシーないね。そういう人が将来のお隣さん候補って、引いちゃう。
-
757
匿名さん
>744
震災直後って、技術的に何も変わってないんだけどね。
-
758
匿名さん
>757
新しい技術うんぬんじゃなくて、デベも弱気だったから、敷地の地盤改良とか自家発電装備とか、あらゆる安全対策をアピールしてたでしょ。
-
759
匿名さん
>>756
三井は全く関係ないし、例えば投資目的だった人や買い替え組なんかは基本得するわけで、個人の状況によって手付け倍返しの損得は変わるんだから匿名掲示板での発言って考えたら普通の感情でしょ。それぐらいのことが許容できないなら賃貸にしといた方がよろしいかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件