- 掲示板
株式会社タウン管理サービスの管理するマンションの退去時にクロス総張替と言われ26万請求されました!
たばこは100%換気扇でしか吸っていないのにヤニ臭い、煤けているの一点張り。
まぁ換気扇で吸っても微量は部屋に流れるのでしょうけど見た感じも大したことありませんし、触ってみても手にヤニがつくとかそういうこともありません。
ヤニで汚れたら借主も費用はある程度負担するという原則は分かりますし、だからこそ気を付けて吸っていたのに、汚れの程度が書いていない曖昧な特約に全額負担と書いてあるの一点張りで埒があきませんでした。
その前のマンションはスターツさんが管理してましたが、4年間換気扇ですって居ましたがお金とられませんでした。
管理会社に拠るのかなと思うのですが喫煙者の皆さんは同じ経験されたかたがいらっしゃるでしょうか?
まぁ狂犬に噛まれた思って諦めるしかないのですが次の賃貸先でもどうしたらいいのかびくびくしています。
[スレ作成日時]2015-08-09 18:38:52