- 掲示板
スロップシンクの無いマンションに引っ越す予定ですが
現在ペットを飼っております。
ゲージを洗ったりするのにベランダで行いたいのですが
キッチン・洗面台・お風呂共に蛇口にホースをつけられそうにありません
水を引く何か良い方法ないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-11-24 08:32:48
スロップシンクの無いマンションに引っ越す予定ですが
現在ペットを飼っております。
ゲージを洗ったりするのにベランダで行いたいのですが
キッチン・洗面台・お風呂共に蛇口にホースをつけられそうにありません
水を引く何か良い方法ないでしょうか?
[スレ作成日時]2009-11-24 08:32:48
136はあのように書いてますが、「排水設備への負荷」という点ではベランダでウサギのケージを
洗うくらいでは負荷はかかりません。雨水の排泄を浸透配管を利用してるかどうかはマンションにもより
ますが、現在はマンション規模の建物なら下水道につなげています。戸建や辺鄙な場所なら別ですが。
仮に、浸透配管を利用していても、ケージ掃除くらいでは問題はありません。浸透配管は浸透枡にしても
側溝排水にしても、当然、粉塵やほこりをはじめとした、羽毛、木の葉、土、動物の糞尿等等を含んだ上
での排水を想定した上で自治体が判断をするものです。その可否は自治体に帰属するもので、他者の検討
を必要としません。ただ、136が言うとおり、洗剤や薬品を含んだ水については分解性のある薬品を使う
必要があると思います。ただ、これはあくまでも浸透配管を利用している場合においてであり、そうでな
ければ、問題はないと思います。