- 掲示板
スレ主です。前スレが1,000を突破しましたので、新スレを立ちあげました。
マンション管理に関する、いろんな相談や悩みごとについて、
マンション管理士、建築士、税理士、弁護士、理事経験者、管理会社勤務者等の
皆さんで答えていきませんか。
[スレ作成日時]2015-08-07 10:00:53
スレ主です。前スレが1,000を突破しましたので、新スレを立ちあげました。
マンション管理に関する、いろんな相談や悩みごとについて、
マンション管理士、建築士、税理士、弁護士、理事経験者、管理会社勤務者等の
皆さんで答えていきませんか。
[スレ作成日時]2015-08-07 10:00:53
>なんで指摘しなかったのかな?
世の中には、いろんな管理会社があるということです。
>請負契約書に議事録添付が常識だと思う。業者側が求めるのが常識。
>確認なしでなんで引き受けたんだろう。
私のいた管理会社が非常識だったのか、業者が甘いのか、そうしたことはありません。
区分所有法の規定があるから、考えもしませんでした。
これやってる契約って、どの程度あるんでしょうね。知りたいものです。
>いろいろと謎が多いが、理事長に土下座させてもいいかな。
みなさんそういってますね。
そうすれば、今私はコンサルではなく、理事会では相変わらず同じことが続いているはず。
>誤魔化しても総会は乗り切れることを理事長にコンサルした訳だね。
ま、そうしたわけです。
このケースでは、結果オーライで、皆さんの意見を聞いた今でも、やむを得ない方法だったと思ってます。
いくら騒いでも、お金は戻ってこないし、結果駐車場は使いやすくなったし、理事会は正常化できましたから。
ここまで議論が広がるのなら、もっと詳しい事情を書くべきだったでしょうが、そうもいかないので、ご勘弁ください。