契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-08-18 20:16:33
Brillia(ブリリア)Towers 目黒についての情報を希望しています。
残り20戸、9月中旬最終期みたいですが、
物件をご契約の方限定で、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/576950/
所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番)
交通:山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
間取:STUDIO~3LDK
面積:30.76平米~103.55平米
売主:東京建物 八重洲分室
売主:一般財団法人首都圏不燃建築公社
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大成・竹中建設共同企業体
管理会社:相互住宅株式会社、株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
「プラウドタワー目黒MARC」VS「ブリリアタワーズ目黒」王者対決!【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/17148/
[スレ作成日時]2015-08-06 15:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
940戸(ノースレジデンス:住宅524戸(非分譲住戸204戸含む)、事務所、店舗、サウスレジデンス:住宅416戸(非分譲住戸75戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造、地上40階 地下2階建 塔屋2階(ノースレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月上旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)Towers 目黒口コミ掲示板・評判
-
725
住人
生協の件
セキュリティ、美観、衛生面から 私個人としては すごく嫌ですが、
なかなか外に買い物に行けないご老人や赤ちゃんのいる家庭にはあった方が便利ですいね…
せめて、コンシェルジュや管理室等 一階か地下1階で預かれるシステムは作れないのでしょうか?
また、こういう全世帯に影響する重要なことはどなたが決定しているにでしょうか?
意見したいことを言える場が欲しいです
-
726
住民板ユーザーさん1
生協の件、問題なのは不在時の時に各戸の玄関先に置く点だと思います。
通常だと不在時は一階宅配ボックスの利用します。
生協の商品は冷蔵冷凍の生物なので、宅配ボックスは利用出来ません。
お出かけ出来ない家庭であれば、配達日時など決まっているので、在宅時に受け取れば良い事なのです。
留守宅に玄関先に放置されてるのは迷惑以外ありません。
-
727
住民板ユーザーさん1
>>725 住人さん
理事会で決議決定です。
以前入居していた住友分譲のマンションでも同様の案件がありましたが、総会で議題に上げアンケートも取り反対多数で否決されました。
今回は入居者の少ない段階で、住民の関心が薄い時を狙って決められたんだと思いますよ。
-
728
住人
-
729
入居済み
匂いや虫など非衛生的なのも問題ですが、
玄関前には防災の理由で傘など外出しできないはずなので、発泡スチロール箱なんてもってのほかです!
生協でなくてもネットスーパーで十分対応可能だと思うのでぜひ止めてもらいたいです。
-
730
匿名さん
玄関前に箱とナマモノが山積みとは。
アジアンテイスト漂う団地風マンションになってしまいましたね。
がっかりです。
地権者様には逆らえません。
-
731
住民
生協利用者ですが、美観はもちろん防災ので観点でもよろしくないと思います。
超高級には程遠いけど、高級感のある集合住宅なので、防災センター、もしくは理事長宛に質問書でしょうか。
-
732
住民さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
733
匿名さん
すべては東京建物のせい。
三井や三菱の物件ではこんな暴挙ありえない。
安易にブリリアを選んだ事を後悔しています。
-
734
住民
-
-
735
逮捕されちゃうぞ!
>>733 匿名
執拗にブリリアの評判を下げようとしてるけど信用毀損で起訴されたいのか?
今のうちにやめとけ!
-
736
住民
735のおっしゃる事が分かりません。
あなたのような方が住んでいる?と思うと生協ボックスより不安です。
-
737
住民板ユーザーさん1
本日、マンション生活に関する題目のアンケート用紙がポストに届いておりました。
要望や提案、こちらにしっかり記入して、より良い生活環境を整えましょう。
-
738
匿名さん
私はもう諦めました。
揉め事になるのでやめておきませんか。
玄関前に何でも置けるようになりますし、見た目が悪いだけで便利ですよ。
-
739
住民板ユーザーさん4
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
740
サウス東側角入居
>>697 住民板ユーザーさん
返信遅くなり申し訳ありません。
すでに建設会社のサッシ担当の方に確認に来て頂き、サッシ自体に問題はないと言われてしまいましたが、先日管理会社の責任者様に確認に来て頂いたところ、風音の音量と隙間風の量からしてやはりサッシになんらかの不具合がある可能性が高いとのことで、今一度サッシ担当の方と相談して頂くことになりました。
今のところ、雑巾の対処法を勧められた建設会社の対応と違い、管理会社の方できちんと対応して頂けるようですので安心しています。
ご返信ありがとうございました。
-
741
サウス東側角入居
>>699 マンション住民さん
返信遅くなり申し訳ありません。
先日管理会社様に確認頂いたところ、窓枠下にあるサッシの結露防止用の水抜き穴の脇にある空気圧を逃す穴から空気と冷気が入ってきているようです。
窓枠角の黒い部分です。
-
-
742
サウス東側角入居
>>700 マンション住民さん
先日管理会社様に窓枠を確認頂いたところ、結露防止用の穴からではなく、その脇にある空気圧を逃すための穴から空気が漏れているそうです。写真の窓枠の角、黒い部分です。
結露防止の穴に装着するプラスチックキャップは写真のようにすでに装着されているようです。
音と空気量がやはり通常のものではないとのことで、これから建設会社のサッシ担当の方と再度対応を相談して頂くことになりました。
-
-
743
サウス東側角入居
>>703 住民板ユーザーさん1さん
先日東京建物の責任者の方に現地確認して頂いたところ、窓枠下の結露防止の丸い穴からではなく、窓枠角の空気圧を抜くための穴から風が入ってきていることが判明しました。
サッシ屋さんと一緒にいらした雑巾つっこみ対応を勧められた方は建設会社の方でした。
ベッドの向きをドア側を頭にして変えればいいともおっしゃいました。
ロビーで一番最初に相談させて頂いた時にもいらしたので勘違いしてしまいました。
申し訳ありません。
建設会社のサッシ担当の方に見に来てもらった時は空気圧を逃す穴が原因だと説明はなかったので驚いています。
現在東京建物さんが引き続き対応してくれることになったので今は安心しております。
他に毎日寝室の風音と冷気に困っている方がいらっしゃいましたら、我慢せず管理会社さんに相談された方がいいと思います。
-
744
住民
>>737住民板ユーザーさん1さん
生協は止めてほしいとしっかり書かせて頂きました。
-
745
匿名さん
うちは生協賛成派。
便利だし。利便性重視の駅前マンションのニーズに適してると思うけどなあ。環境は二の次ですよ。
-
746
住人
>>737 住民板ユーザーさん1さん
アンケート うちは届いていません
みなさん届いていますか?
-
747
匿名さん
一部のクレーマーのせいで生協が禁止になったら悲しいです。
-
748
住民さん
-
749
匿名さん
-
-
750
住人
>>748 住民さん
ありがとうございます
うちはノースなので来ないんですね。
ノースでもアンケート取って欲しいです。
-
751
住民板ユーザーさん1
生協に限らず、他の生鮮食品宅配の業者も届けを出せば、発泡スチロール放置やりたい放題ですね。
低層階だけの話でしょうね。
さすがに高層階では無いでしょう。
-
752
価値創造
生協はダブルインカムも多いだろう駅前タワマンでは必携ですね。世帯収入などは議論の論点がずれています。働くお母さんのためにも対応してほしいです。ただ共有部分に発泡スチロールが放置されるのは美観の観点と、じゃあ生協はよくて他のダンボールはなぜダメかの悶着に繋がるので、有料でコンシェルジュ預かりにしてほしい。無料だと意識が低くなるので。
-
753
入居済み
-
754
匿名さん
許可したのは賃貸や民泊で儲けようとしている、首脳陣の方々でしょうかね。
早めに対処しないと、内廊下に生臭いが染み付いてとれなくなっちゃいますね。
-
755
住民板ユーザーさん3
>>753 入居済みさん
大量の中古物件の市場放出。しかも竣工から間もなく。
しかも、しかも2〜3割上乗せ。最低1億円以上。
榊大先生が、値下げしても売れないでしょう。マンション市場は崩落の兆しが見えています。と言われております。
如何でしょうか?
-
756
匿名さん
立地だけではダメだった、という結論と言えますね。残念ですが。
坪600〜のタワーマンションを見て回りましたが、こことは仕様が全くの別物です。
-
757
住民板ユーザーさん1
>>756 匿名さん
買いたい人が買えば良いと思います。
私は抽選で当たって買えて良かったと思っています。三井や住友の素晴らしい仕様のマンションも見て来ましたが仕様にこだわってこの先何年住むかわかりませんし、10年後に今の最先端の仕様なんでみんな古く感じます。
最後は立地に勝るものはないと思います。
-
758
入居済み
>>757
おっしゃる通りだと思います。
ブリリア目黒は人気のある物件のため、妬みで評価を下げたがる人や掲示板を荒らす人も目立ちます。いちいち相手しない方がよろしいかと。
-
759
匿名さん
"妬みで評価を下げたがる人や掲示板を荒らす人" ここのマンション内結構詳しいですが、
一人で何役も書き込みをして、他の掲示板でも同様に荒しをしている人がいますね。
-
-
760
住民板ユーザーさん3
>>759 匿名さん
榊はネットのヤフウニュースで堂々と発言していますね。当たるのかは不明ですが。
ただここ数ヶ月で異常の数の売却物件が市場に出た事実は嘘では内容ですが。
誰が買うのっでしょうか?最後に掴んだ人がトランプで言うところの馬場掴みですね。楽しみです。
-
761
住民
サウス住民です。
住民の皆さま、夜中の暴風雨で問題ありませんでしたか。
南側居室の24時間換気口を少し開けたまま就寝してしまいました。
朝起きて見たら、換気口から少し雨が吹き込んだようです。壁に伝った泥水の後が線となっていました。
台風時は閉めるように書いてありますが、昨晩はそこまで考えていませんでした。
ゲリラ豪雨とか突風とかこれから心配の季節です。
ベランダ側のカバーは役に立たないことが分かりました。
-
765
住民
>>761 住民さん
サウスに住んでますが何ともありませんでした。生協の箱も見たことありませんし、快適に過ごしています。ただ高層階のため携帯が通じにくいのでホームアンテナを付ける事にしました。
-
766
入居前さん
今月末にノースに入居予定です。
現在、ゲストルームやゲストスイートはなかなか予約取りづらいのでしょうか?
-
767
住民
南西側の換気口のみ雨水が吹き込みました。
今後は大雨警報が出た場合は必ず閉じる事にします。
決して安普請のせいでは無いです。
-
768
住民板ユーザーさん6
>>767 住民さん
>南西側の換気口のみ雨水が吹き込みました。
それを安請負のせいと言うのでは?
-
769
住民版ユーザー
[No.762~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
770
住民板ユーザーさん1
今週末、いよいよ街開きのイベントがあります!
テレビの取材もあるようです。
執拗に妬みの荒らしさんも、キッチンカーなど出店があるようです。
住めない人、誰でも参加出来るようなので、遊びにいらしてくださいね。
-
771
匿名さん
意地悪な人が多そうなので行かないほうがよいと思う。
-
772
住民
>>770 住民板ユーザーさん1さん
どこであるんですか?楽しみです。
-
-
773
住人
>>766 入居前さん
今のところ、抽選が終わった後も 月に何日かは空きがあるようですね
日にちを選ばなければ取れるみたいです。
-
774
住人
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件