契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-08-18 20:16:33
Brillia(ブリリア)Towers 目黒についての情報を希望しています。
残り20戸、9月中旬最終期みたいですが、
物件をご契約の方限定で、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/576950/
所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番)
交通:山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
間取:STUDIO~3LDK
面積:30.76平米~103.55平米
売主:東京建物 八重洲分室
売主:一般財団法人首都圏不燃建築公社
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大成・竹中建設共同企業体
管理会社:相互住宅株式会社、株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
「プラウドタワー目黒MARC」VS「ブリリアタワーズ目黒」王者対決!【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/17148/
[スレ作成日時]2015-08-06 15:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
940戸(ノースレジデンス:住宅524戸(非分譲住戸204戸含む)、事務所、店舗、サウスレジデンス:住宅416戸(非分譲住戸75戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造、地上40階 地下2階建 塔屋2階(ノースレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月上旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)Towers 目黒口コミ掲示板・評判
-
651
入居済みさん
住居として使用する以外の一切を禁止
↑厚意で知り合いに有償で泊まってもらってるだけ、と言われたら
「住居として使用する」の範疇ですよ
営利や商業目的で無いわけですから、理屈上は
それよりは法律上でも使われてる、「民宿」・「vacation rentals」を禁止、が確実です
言い逃れできないので
-
652
購入者
場所のいいマンションは業者が入って勝手に営利目的でパーティルーム使ったりなどあります。
以前、今住んでるマンションのエレベータ内で女性のグループに名刺を配ってる奴がいましたから。
ここも今後もいろいろ問題も出てくるでしょうからその都度機動的に規約を見直すのは必要でしょう。
-
653
住民板ユーザーさん3
弊害でしかない民泊業者はさっさと追い出しましょう!
-
654
入居済みさん
分譲賃貸を民泊に使ったり、無断転貸で稼いでいる人たちは、民泊禁止に反対しますよ
-
655
住民版ユーザーさん
分譲賃貸の部屋のオーナーは 民泊に使用されることに反対でしょう。
-
657
無許可の民泊は違法行為
■分譲マンションで民泊を防ぐ方法をまとめました。
1.管理規約を改定して「民泊禁止」を明記する。
2.管轄の保健所や保健福祉センターへ通報する。
旅館業法上の許可を取らずに無断でマンションの一室で行っている民泊は違法行為であり、特区民泊を除いて旅館業法上の「簡易宿所営業」に当たるため、無許可の場合、行政からの行政指導・摘発で民泊使用をやめさせることができる。
3.Airbnbへの物件の削除要請を行う。
Airbnb日本法人では苦情窓口設置しており、苦情があれば掲載を停止させることも可能。
https://www.airbnb.jp/neighbors
-
658
入居予定さん
サウスの方はだいぶ明かりの点いた住戸が増えてきましたね!
-
659
住民板ユーザーさん1
2月下旬よりサウスに引っ越します!
皆さまよろしくお願い申し上げます。
-
660
住民板ユーザーさん1
大理石は元々水に弱い性質を持ってます。
知り合いのバーのカウンターを大理石にしたのですが、結局は白っぽくなっちゃうんですよね。
ゴムがあるのは大規模地震対策かと思われます。前に住んでたタワーマンションは綺麗に大理石を詰めていましたが、地震が来てヒビ割れが多く発生してしまいましたし…。
-
661
入居済みさん
-
-
662
ねこねこ
こんにちは。サウスレジデンスに1月から入居したものです。
新生活楽しくスタートしたのですが、山手線やその他の電車音が気になってしまいます。
サウスの南東側なので、真南や西ではないのですが、夜になるとかなり気になってしまいまして・・・。
同じように音を気にされている方、いらっしゃいませんか?
ノース棟であれば、音はもっと軽減されるものでしょうか・・・
-
663
住民板ユーザーさん1
こんにちは。前日サウスに引っ越してきました。
ペットを飼っていらっしゃる方いますか?
メインエレベーター及びエントランス、一階のエリア等、どこもペットを抱っこしていても使用不可、そんなこと内覧会や鍵の引き渡しの時に言われなかったので正直びっくりしています。
配達や引っ越し業者さんが使う非常用エレベーターを使えって、ペットは荷物じゃない!!と思ったのですが…
因みに、私は電車の音は気にならないというか、聞こえません。
-
664
入居前さん
ノースに引越予定の者です。
ペットは家族の一員で、決して荷物ではありませんよね。
うちは猫を飼っているので、その気持ちはよくわかります。
ただ、大規模集合住宅には様々な方が住まわれています。動物が怖い方、体質的にアレルギーの方などなど。
お互いに気持ちよく同じマンションに住むためには、ある程度の制限はやむを得ないのかなと思います。
現在私は港区のタワーマンションに住んでいますが、やはりルールは同じで、メインエレベーター、エントランス等の共有部にはペットの同伴は不可で、荷物用エレベーターを使用することになっています。おかげで住んで10年以上になりますが、ペット関連の大きなトラブルは聞いたことがありません。
我が家は猫なので毎日の散歩はないのですが、病院に連れていく際にはキャリアに入れて、荷物用エレベーターを使っています。
内覧会や鍵の引き渡しの時にきちんと説明していただければ、嫌な思いはされずに済んだので、その点は残念でしたね。
-
665
ねこねこ
>663の方
サウスで電車音がしないって、向きはどちらでしょうか?
東か北でしょうか?
わたしは賃貸で入っておりまして、解約してノースに移ったほうがよいのか、真剣に検討しておりまして。。
サウスの共有部分は気にいっているので、部屋の向き教えていただければ有難いです。
-
666
住民版ユーザーさん
ノースは電車の音は聞こえません。 電車がトンネル様の所から出てくる所なのでサウスでは
音が聞こえるのでしょう。慣れてしまえば気にならなくなりますよ。
-
667
ザウス所有者
>662さんへ
サウスの北東向き中層階所有者です
私の部屋は電車音皆無です
そのかわり、日当たりは期待できませんが 笑
単身利用で日中は不在にしてるので日当たり捨てて、電車音のしない静かさと都心部の夜景を優先しました
思ってたよりも寒くなく部屋も明るくて、満足してます
それにしても、共用廊下暖かいですよね~
-
668
住民板ユーザーさん1
>>664 入居前さん
ありがとうごさます。そうなんですね…。
今まで住んでいた所は大体片方のエレベーターは乗れたいたので初めての事で少し戸惑いました。
でも嫌いな方やアレルギーの事は確かにそうですもんね。ご丁寧にありがとうございます。
>サウスの北側高層階です。音はしませんが、高層階でも太陽の光が全然入らないので朝もカーテンを閉めていると真っ暗ですし照明必須なので、正直北向きはおススメできません。
私は購入してしまったので簡単に引っ越しできないので、違うお部屋にお引越しする際、是非音だけでなく、光の入りも確認してみてみてください。
-
669
住民板ユーザーさん6
>>662 ねこねこさん
サウス南側中層階に住んでいますが、電車の音は聞こえます。
というか、この立地であれば聞こえて当たり前です。
完全防音のマンションは作ることができないので。
-
670
入居予定
来週サウスに引っ越す予定ですが、
トイプードル(♀)を飼っているため非常用エレベータを使うことになりますが、
エントランスの右裏の外にあるエレベーターのことでしょうか?
(当たり前ですが、多少面倒でも共用設備のルールはしっかり守って利用したいと思います)
-
671
ねこねこ
>666
教えてくださり、ありがとうございます!参考になります
>667
日中部屋にいないのであれば、静けさを優先してよかったですね~
日中は電車音もさほど気にならないのですが、夜になると周りが静かになるせいか、電車音だけが気になってしまい・・・
>668
アドバイスありがとうございます。高層階でも陽が入らないと、寒がりの人だときついかもしれないですね。
音と日の入り方、確認してみます!ご親切にありがとうございます!
>669
サウスの南側だとやっぱり聞こえますよね~
聞こえて当たり前なんですよね。いままで駅近に住んだことなかったので、窓しめれば何とかなると思ってました。
みなさまのアドバイスを踏まえて、ノース棟の南西か東南か、東向きがよいのかも、と思えてきました。
ただもう賃貸の部屋も、小さ目の部屋はあまり残ってないですが・・・。
-
672
住民板ユーザーさん1
本日ノースに引っ越してきました。
宜しくお願いします。
自宅の大理石の扱いについて東建に聞いたところ、大理石は水に弱いので使用後はすぐに拭いてくださいと言われました。
キッチンや浴室など使用した後は毎回乾拭きをしなくてはいけないのでしょうか?
皆様どのように対応しているかご教授願います。
-
673
住人
>>672 住民板ユーザーさん1さん
私も同じことで悩んでいるので、レスさせてもらいました。
キッチンはなんとかこまめに拭いていますが、お風呂では無理ですよね…
コーティングでなんとかなるのでしょうか?
-
674
住人
>>671 ねこねこさん
ノースの南西 私の部屋は音は聞こえません
また、日当たりも良く床暖房だけで過ごしています。東京タワービューではないですが、屋上からは見れない富士山も見えて 眺めもいいのでお勧めです。
-
675
ルネ
はじめまして。
たぶん仰っているエレベーターは駐輪場のものだと思います。ペット可のエレベーターは、その奥の防災センター先の非常用エレベーターです。途中にペットの足洗い場もあるみたいですよ。
ペットに関して非常用のエレベーターを使うことに関しては、私は当初から担当より聞いていました。
私も猫を飼っておりますが、2ndハウスとしての使用なので連れてくることは想定しておりませんが、ケージに入れておけば通常エレベーターでもいいのかなとも感じます。
電車の騒音に関しては個人差もあると思いますが、私は気になることはありません。サウス高層階南西角です。
-
676
住民板ユーザーさん1
>>673 住人さん
コーティングにも種類が色々あるみたいで、大理石は表面が非常にデリケートなのでコーティングで全てフタをしてしまうと呼吸ができなくなってさらに悪くなるともネットには書いてありましたので、大理石に合うコーティングがあれば私も教えて頂きたいと思います。
-
-
677
住民板ユーザーさん3
>>676 住民板ユーザーさん1さん
石が呼吸をするのですか?
-
678
入居済みさん
サウスに引っ越してきた者ですが、入居者の方々の礼儀が素晴らしく、非常に気持ちよく住めています。
ノースのと比較して共用施設の派手さは無いですが、長く住むに適した家だと思いました。
心残りなのが、ゲストスイート・ゲストルームが抽選では早い者勝ち状態であることくらいでしょうか。
あと、皆さまはタクシーで帰宅する際にどのルートで帰宅されてますでしょうか?
「ブリリアタワーズ」と言っても通じないので「目黒駅のロータリーのところの向かいの~」とめんどくさい説明するばかりでして…
良い案内の仕方があればご教示いただけますと幸いです。
-
679
入居済みさん
>>678さま
タクシーさんも さなぶさ山通りを知ってる方も少ないので単純にロータリーからの説明がいいかもです。
私は一言みずほ銀行で帰宅してます。
-
680
入居済み
私も先日サウスに引っ越してきました。
おっしゃる通り、他の入居者の方々のマナーがとてもよく安心しました。
タクシーに乗る際は「駅前の新しいタワマン」で通じました。そのあと「ブリリアです」と付け加えおけば、その内「ブリリア」だけで通じるかと思います。^^
ベランダの向きは駅側ですが、とても静かで電車の音など全く気になりませんでした。今まで住んでいた所がうるさかっただけかもしれませんが、、
-
683
匿名さん
[NO.681~本レスまで、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
684
住民板ユーザーさん1
ノースタワー南西高層階ですが窓開けても電車の音は気になりません。
タワマンの南西の日差しはキツイと聞いていましたが今のところ問題なく過ごせています。
-
685
匿名さん
ノースの南西って完全にお見合いですね。。。
窓開けるどころか年中カーテンでは。。。
-
686
サウス東側角入居の方へ
12月にサウスの中層階、東側角に入居した者です。
角部屋に入居された方にご相談したいことがあります。
リビングルーム脇にあるベッドルームの窓の下方に結露を防止するための空気穴が5mmほど空いています。
まともにビル風を受けているようで毎日特に夜にヒューヒューと隙間風の音がします。
第2寝室なので、もうすぐ生まれる子供の部屋として使う予定でしたので今までその部屋で寝ることがなく、家族が泊まりにくるまで気づきませんでしたが、まるで外にいる気がする程とても大きな風音がします。
管理会社に相談中ですが、他に気になる方はいらっしゃいますでしょうか。
最初に見に来た東京建物の方には、雑巾を毎日隙間に挟めば結露の水を吸収して、少し風音もましになると言われましたが、この価格で購入したマンションに、このような対処方を告げられることは普通なのでしょうか。
ちなみに玄関側にある第1寝室には窓はなく、ベランダに出るドアになっていますが、そこからは全く音がしません。
-
687
匿名さん
-
688
住民板ユーザーさん1
>>685 匿名さん
ノースの南西は正面抜けてますよー
富士山ビューになります。
サウスタワーと近いのは東南になると思います。
-
-
689
住民板ユーザーさん6
>>686 サウス東側角入居の方へさん
マンションあるあるですね。
毎日のことなので、我慢できないなら引っ越しを検討した方がいいかもしれません。
もともとこのあたりは風の強い場所でもあるので。
-
690
サウス東側角入居の方へ
>>689 住民板ユーザーさん6さん
マンションあるあるなんですね。。
大手の建設会社、タワーマンションでもこのような欠陥はあるのでしょうか。
もうすぐ子供が生まれ、さらに忙しくなるので、再度新居を探し引っ越しするという考えにはなりませんが、寝室が一部屋使用できないという不便さに対して何かしらの対処対応をしていただくよう求めていきます。
-
691
住民板ユーザーさん
>>690 サウス東側角入居の方へさん
欠陥なら直してもらえばいいと思いますが、欠陥でもないのに無理な要求をしているとクレーマー認定されますよ。
誰しもお子さんが生まれるときは、神経質になりがちですが、お子さんのためにも品位をもった対応をされたほうがよろしいかと思います。
-
692
住民板ユーザーさん2
>>688 住民板ユーザーさん1さん
東南ですが、こちらも眺望は抜けてます。
おそらく真南が見合いでは?
-
693
サウス東側角入居
>>691 住民板ユーザーさん
子供がいるいない関わらず、騒音で寝室が使えないことに対して対応をお願いすることがクレーマーになるのでしょうか?
品位を損なうような無理な要求や過剰な請求をするつもりはありません。
-
694
住民板ユーザーさん1
サウスレジデンス入居者です。
対応をお願いする事は決してクレーマーではありませんよ。
雑巾を挟んで風や音を軽減する処置を勧めるとは、あり得ないと思いました。
ところで、24時間換気口を開けていても同じでしょうか。
-
695
サウス東側角入居
>>694 住民板ユーザーさん1さん
ご理解頂きありがとうございます。
はい、浴室に装置がある24時間換気と若干冷気が入って寒いですが、寝室2部屋とリビングルームの換気口(白い四角いプッシュ式のもの)を全て開けても音が止みません。反対に全て消して閉めてみても同じでした。
また、そこから隙間風が入ってくるので他の部屋よりとても寒く感じます。
-
696
入居前さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
697
住民板ユーザーさん
>>693 サウス東側角入居さん
ブリリアほどの会社であれば、サッシに問題があれば、わざわざ争わなくても適切に修理してもらえるはずですし、問題がないのであればきちんと説明してくれるはずです。
ちなみに、サッシは音や風を完全にシャットアウトできるものではありませんし、そこのことはご自身でも簡単に調べられると思います。
なお、アフターサービスについて、この物件は1階に専用窓口を設けたり、建築会社が常駐していたりと、手厚い対応をしていると思います。
-
698
住民板ユーザーさん
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
-
699
マンション住民さん
>>693 サウス東側角入居さん
うちも角部屋(南)ですが穴など見当たりません。
写真を添付できますか。
給気口とは違いそうですもんね。
イメージすらできません。
-
700
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件