契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-08-18 20:16:33
Brillia(ブリリア)Towers 目黒についての情報を希望しています。
残り20戸、9月中旬最終期みたいですが、
物件をご契約の方限定で、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/576950/
所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番)
交通:山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
間取:STUDIO~3LDK
面積:30.76平米~103.55平米
売主:東京建物 八重洲分室
売主:一般財団法人首都圏不燃建築公社
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大成・竹中建設共同企業体
管理会社:相互住宅株式会社、株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
「プラウドタワー目黒MARC」VS「ブリリアタワーズ目黒」王者対決!【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/17148/
[スレ作成日時]2015-08-06 15:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
940戸(ノースレジデンス:住宅524戸(非分譲住戸204戸含む)、事務所、店舗、サウスレジデンス:住宅416戸(非分譲住戸75戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造、地上40階 地下2階建 塔屋2階(ノースレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月上旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)Towers 目黒口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
>>46
WIクローゼット引き戸にできましたか?私は8月の有償オプション会で引き戸にしたいと言ったら、出来ませんと言われてしまいました。
もし46番の方が出来ると言うことになれば、うちも再度お願いしようと思います。
結果教えていただければ嬉しいです。
-
52
契約済みさん [男性 40代]
有償オプション会が終わると、もう担当営業の方ともお会いする機会がありませんね、後は2年後の完成を待つのみになります!
こんなに盛り上がったのにやる事終わると寂しい気がして…
-
53
契約済みさん
リビング以外の洋間はエアコンついてませんよね?
皆さんどうしてるのだろ?
-
55
契約済みさん
#46 です。
引き戸の件は、検討中とのことです。最悪、引き渡し後の工事になるかもしれません。全体の変更もふくめ、見積もり・可否回答は9月下旬の予定とのことです。
-
56
匿名
>>55
ありがとうございます。
私も再度問い合わせしましたが、有償オプションにないものは出来ませんとの事でした。
残念ですが、WIクローゼットの引き戸諦めます。
-
57
匿名
ブリリアタワー目黒がbnbに出てるんですが、どうして?
写真と間取りはブリリアタワー目黒みたいなんですが…私はbnbに詳しくないので間違いでしょうか?
-
58
匿名
-
59
匿名さん
-
60
契約済みさん
-
61
匿名
>>60
パークタワー目黒は28階建てですが、間取りに39階などが見えますね。ノースタワーってことですかね。
-
-
62
匿名さん
ノースタワーの間取りですね
写真も見覚えがあります
まだ出来てもいないのにbnbってどういうことなのでしょう?
-
63
契約済みさん
管理規約で民泊対応(エアビー対応)はしていないのか?
赤坂檜町は対応すると営業マンが断言していたが、目黒はどうなのか・・?
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
嘘くさいね、そんなことしたらセキュリティだめじゃん
-
66
匿名さん
投資物件として買った方が多ければであればそういう要望で管規約出来るかもしれません。
管理規約なんか入居者読みませんから。
東京建物のやり放題です。
-
67
匿名さん
-
68
契約済みさん
-
69
匿名さん
時代のながれだよ。
管理規約でうまく扱うマンションがこれからのマンションだよ。
-
70
契約済みさん
ホームページに完売が出ましたね!
何だかんだ言われても人気があり購入出来て良かったです。
-
71
契約済みさん
気になるのは、こちらの「くい打ち」はどこの会社が請け負ったかということ・・・
-
72
匿名さん
このマンションだけじゃないでしょ、
どこまで広がるか。
-
73
サウス [男性 50代]
皆さん気になっていらっしゃると思いますが・・・担当氏に聞きました。
こちらの基礎工事請負業者は「丸五基礎工業株式会社」だそうです。
しっかりとした実績のある業者の様です。
-
74
契約済みさん
杭打は、「丸五基礎工業株式会社」より「旭化成建材」の方が、
実績、ネームバリューとともに、ずっと上でしょう。。
各社のHPによると資本金は旭化成建材は、30億と3倍あるようですし。。
「しっかりとしている」かの評価は、実施会社のみならず、元請をふくめ販売会社(購入者との契約当事者)が
自ら、リスクを点検・確認し、適切な対策と情報提供を、購入者や関係者に行っているか?だと思います。
東京建物不動産販売のHPによると 10/15 付けで保証の延長(2年⇒5年)が発表されていますが、
今回の問題は 8年なので あまり関係・意味ないでしょうね。。
このご時世、話題の高級物件として、販売会社や元請からは、
早期に契約者に、工事中の画像や技術評価などの提示がされるべきと思いますがいかがでしょうか。
-
75
匿名
-
76
契約済みさん
くい打ちの情報、施工業者名のみ発表されていますが
それ以上の事は何もわかりません。
東京建物は、もう少し詳しい内容を発表すべきだと思うのですが
契約されたみなさんで行動を起こしませんか?
今のままの状況では、皆さんの不安は解消されないと思います。
-
-
77
契約済みさん
杭打ち偽装問題、本当に心配だよね。
某週刊誌今週号に、デベ(あるいは親会社)トップが居住する自社物件であれば、まず手抜き工事はない、とか載ってたな。
三井不動産会長が購入した2億円自宅マンションを引き合いに出してたけどね。
三井不動産レジデンシャル分譲の千代田区内新築高層マンションって、PC千代田富士見ザ タワーしかないよね?
それにしても、今回の問題、デベが東建だったらかなりヤバかったんじゃないかな・・・。
企業の体力、かなり劣ってるだろうから。
-
78
契約済み
先日有償オプションの時に担当の営業と杭打ち等の話をしました。
ブリリアは大丈夫か? と聞いたら、今後工事が進んでいく過程で契約者様には書面で内容や状況をお伝えしますって言っていました。
-
80
匿名さん
-
81
契約済みさん
-
82
契約済みさん
-
83
契約済みさん
-
84
契約済みさん [男性 30代]
東京建物は最近CMしてますね、株価も期待出来そうですね。
-
85
契約済みさん
新国立競技場、A案決定ですね。
大成建設さん、こちらも力を抜かずに頑張っていただきたい!
-
86
匿名さん
居住棟よりオフィス棟の方を先に作ってるみたいですね。
-
87
匿名
あけおめ! お年玉です
目黒駅の反対側の「パークタワー目黒」(10年前築)の中古物件が
坪当たり600万円~700万円台で複数売りに出ていますが、
もし成約するのであれば、Brillia(ブリリア)Towers 目黒の、
坪単価は、もっと価値があると思いますが・・・・値上がり (*^_^*)
(思っているのは、私だけでしょうか!)
-
-
88
匿名さん
パークタワー目黒、ここの裏にあるとんかつ屋はうまいですか。
-
89
匿名さん
売り出し価格だけ見てもね、、、、
その値段では、成約しないでしょう。
今売出し中の物件は途中値下げがとても多いようです。
-
90
住民でない人さん [男性]
Airbnbでこちらのマンションに泊まりたいと思います。
豪華な共用施設も楽しみです。
-
91
契約済みさん
airbnbは、恐るべき問題です。絶対に風紀が乱れ、騒音や種々トラブルの元になり、マンション価値の下落のきっかけ、要因になるものと思われます。管理組合の皆さん、あま、規約を決めましょう❗今しかありません。前スレは、それを促す意味と思われます。
-
92
匿名さん
>>91
Airbnbによる収益率を見込んで投資しているのに、変な反対運動とか止めて下さい。
-
93
入居予定さん
airbnbや外部者のパーティルーム使用などはあらかじめ規定を作って欲しいです
どう動けばいいのでしょうか?
-
94
利害関係人
公開空地でサンマ祭りやって欲しい。
目黒通り3車線のうち、2車線がつぶれて例年大渋滞になるんですよ。
-
95
契約済みさん
購入者以外の投稿は、検討版でお願いしたい!
スルーさしていただきます!
テナントが何になるのか気になりますね!
-
96
入居予定さん
-
97
匿名
>>96
ブリリア目黒もそうしましょう。
見知らぬ人達が出入りされたら気持ち悪いし。
-
-
98
匿名さん
ブリリアマーレのような交通不便地なら実需層中心だから、Airbnb禁止にしてもよかったが、ここは交通利便対価として高額購入している。その中にはAirbnb等も含む賃貸収入も見込んでの購入者もいます。
だから、Airbnb禁止などすれば逆に中古価格が落ちる可能性もあることを認識下さい。
購入前から規定されていればよかったが、今更禁止などというのは勘弁してもらいたい。
-
99
契約済みさん
-
100
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件