契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-08-18 20:16:33
Brillia(ブリリア)Towers 目黒についての情報を希望しています。
残り20戸、9月中旬最終期みたいですが、
物件をご契約の方限定で、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/576950/
所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番)
交通:山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
間取:STUDIO~3LDK
面積:30.76平米~103.55平米
売主:東京建物 八重洲分室
売主:一般財団法人首都圏不燃建築公社
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大成・竹中建設共同企業体
管理会社:相互住宅株式会社、株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
「プラウドタワー目黒MARC」VS「ブリリアタワーズ目黒」王者対決!【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/17148/
[スレ作成日時]2015-08-06 15:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
940戸(ノースレジデンス:住宅524戸(非分譲住戸204戸含む)、事務所、店舗、サウスレジデンス:住宅416戸(非分譲住戸75戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造、地上40階 地下2階建 塔屋2階(ノースレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月上旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)Towers 目黒口コミ掲示板・評判
-
451
契約済
内覧会に行って来ました。
まあ、最高級とはいいませんが、まずまずの仕上がりでした。
また上層階はチンアナゴではありませんでした。
室内の清掃状態も良く、特に指摘事項はありませんでした。
気になる民泊への対応ですが、通常の賃貸借契約における第三者への賃貸とは違い、民泊は旅館業法の規制をうけるため、管理規約及び使用細則ではそう行った行為は禁止という解釈とのことです。
また、1階ラウンジの利用について、他のマンションでは、小学生から中学生くらいの子供さんが騒いでいたり、バタバタ走り回ったり、ゲームや宿題で占有しているのを良く見かけますので、センター東京のように、子供さんのみの使用は禁止してもらいたいものです。
-
452
内覧前さん
-
453
内覧済み
先日内覧会に行って参りました。
私もあのシートフローリングはどうすれば一番手入れがしやすいのかなと考えております。
シートフローリングにコーティングしても大丈夫ならリビングやキッチン、廊下などに施したいなと思っています。経験則でよろしいので教えていただきたいのですが、コーティングのメリットはどういうところでしょうか?
-
454
内覧前さん
内覧終えられたんですね、うらやましいです!
フロアコーティングこれまで2軒の新築マンションに施してまして、
私が考えるメリットは、まず掃除のし易さです。ホコリや髪の毛がクイックルワイパーで十分取れますし、飲み物こぼしても完全にはじくので拭き取りが容易です。
次はUVハードコートだけかもしれませんが、硬化してアクリルのような質感に
なるので椅子やオットマンの引き摺り傷が付きません。
あとは見た目がピカピカ光るので、私はその華やかな感じが気に入っています。
-
455
内覧済み
いろいろ教えて頂きありがとうございます。
とても参考になりました。
私もコーティング検討してみます。
ノースは内覧会これからでしょうか?
素敵な仕上がりになっているといいですね。
-
456
入居予定さん
フロアコーティング興味あるんですが東京建物は必要無いと言ってますよね。
たしかに中小の会社が多くてあやしい感じもあるので
やられる予定の方いらっしゃいましたら情報交換させてください。
-
457
契約済みさん
東京建物の社員は、「うちの会社は歴史があります」しか言わなく、あまり高級な建物を今まで扱っていないみたい、パンフレットの表紙も池袋のタワマンで、「すごいでしょ!」と言わんばかりの説明・・・
ここのマンションの価格設定も、近隣の価格調査をして決めましたとの事、おかげ様で思っていた価格より
安い設定され購入することが出来ましたが・・・、しかし何十倍の倍率であったことは、もう少し高く価格設定しても十分販売できたはずです(東京建物は儲けそこなりましたね)
さて、それでは賃貸に出す場合に東京建物に見積もり査定をして頂きました所、
同じような条件の近所の「パークタワー目黒」より安い賃貸料で査定されました、
どう見ても東京建物の社員の資質がまだ公団しか取り扱っていないような、感覚しかありません
これから我々のこのタワマンの価値を下げないためにも、注意して東京建物とお付き合いしていかなけばならないと感じました
-
458
住民板ユーザーさん1
>>457 契約済みさん
私も東建には期待はしていません。
三井や住友と比べれば明らかに内装やデザインで劣るのは自覚しています。
今回はブリリア目黒の立地に惹かれ購入しましたので入居後は皆さんで良い住環境にしたいと思います。
-
459
契約済さん
同感です。内装やデザインは三井や住友より劣ると感じました。場所だけはいいと思います。
-
460
匿名さん
内装やデザインが劣るというか、やろうと思えばもっといいものができたんじゃないですかね、
立地の良さにあぐらをかいているのでは
-
-
461
マンション住民さん
大口地権者達が、全部で約200世帯を、そろそろ賃貸に出されようです
その内約100世帯を東京建物が賃貸の窓口になるとの事
① 心配です(何が!)
東京建物が窓口ですと
公団並みの低い家賃にて賃貸に出される恐れがあります、申込者が十倍で抽選ということになりかねません
そうなったら、このタワマンは資産価値が下がってしまいますよね
この場合は、「どうだ!東京建物がすべて空き室がないようにしてあげた」と、目に見えるようです (>_<)
② 理想は、
「こんな高い家賃にして、借りる方がいるはずないよね!」
「あれ~、いつの間にか、すべて埋まってしまっているよ!」 (^_-)-☆ こうなるとよいのですが・・・
あとの、100世帯は他社(不動産屋)が窓口になられるとの事
なぜ、東京建物がはずされたのか・・・・・疑問!
-
462
匿名さん
この200世帯はどのくらいの広さのものなんでしょう?
-
463
住民板ユーザーさん1
賃貸が出てますね!
https://www.m-standard.co.jp/ms/rent/ブリリアタワーズ目黒/
-
464
住民板ユーザーさん1
-
465
契約済みさん
パークタワー目黒の賃貸物件も、at homeのページに出ております
http://www.athome.co.jp/bldg-library/tokyo/shinagawa/38231/
パークタワー目黒は、築10年であり、失礼ですがブリリア目黒の方が全ての面で高級だと思います
(敷地の使い方、ロビー等共用部分の充実、新築物件等々)
それにもかかわらず、同じ階数、部屋の面積及び方角等を比べますと
ブリリア目黒の方が賃料が安いです
いっせいに賃料を発表されましたね
(37階の825、000円/月は今回の比較は別としまして)
結論から言いますと
賃料を見るかぎり、残念ですが世間の間では隣のパークタワー目黒の方が高級になってしまいますね
(~_~メ)
せっかく、良い物件と思って購入したにもかかわらず、
築10年のお隣の物件より安い賃料の設定がされてしまいました
東京建物が物件を管理し賃料等を決め、高級賃貸モダンスタンダードが賃貸契約窓口になると思われます
私も含めて皆様も東京建物のおかげで資産価値が下がってしまいました (~_~メ)
-
466
匿名さん
東京建物が物件を管理し賃料等を決め・・・・賃料を決めるのはオーナーさんではないの?
まあ、公団というかちんあなごをオーナーも東京建物もヨシとしているのだから、
この時点でパークタワー目黒には遠く及ばないわな。
-
467
匿名さん
高級賃貸モダンスタンダードですか、そんなところに一昔前の公団、チンアナゴを出して恥ずかしくないのかね。
-
468
契約者さん
>>465 契約済みさん
賃料がパークタワー目黒より
安い設定なのは賃貸用の物件だからでは?
そこは室内仕様も違うし
分譲棟の共用施設も使用不可。
そもそも入口すら違います。
-
469
中古マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
470
匿名さん
【吉報】
これからは目黒と言えば秋の秋刀魚祭りとブリリアチンアナゴ目黒で決まり!!!
-
471
匿名さん
賃貸用物件って主に、地権者が所有するN棟低層階ですよね?
@18000ちょっとでしょ。
1Rで十何万ってけっこうなお値段ですよね。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
>>472 匿名さん
浜離宮はもっと高いよ。販売時期が悪い!
当時は高いって騒がれたけどここは部屋によってはお買い得だったね。
-
474
匿名さん
賃貸用の部屋は別として
分譲の部屋の家賃設定はパークタワー目黒より
ちょっと高めにつけてると思いますが…。
-
475
匿名さん
>>473 匿名さん
どういう部屋をお買い得と言っているのでしょうか、
例えばN棟で坪500万台の部屋の事を言っているのでしょうか
-
-
476
匿名さん
>>475 匿名さん
この立地で坪500前半なら
お買い得なんじゃない?
マンションはなんといっても立地だから
資産としても安定してると思います。
-
477
匿名さん
付近の(このマンションの奥の)瀟洒な(低層の)住宅街を見るならば、
たとえ低層階といえども、この立地を考えるならお得かもしれませんね。
-
478
契約者さん
私に部屋は坪500ちょいで中層階以上。
お買い得だったかな。
-
479
匿名さん
>>478 匿名さんの仰る所の
中層階、高層階は何階以上になりますか?
-
480
住民板ユーザーさん1
高層階…
確か31階以上は専用エレベーターがあった気がします。
-
481
匿名さん
ここのマンションの場合、専用エレベーターが停まる階が髙層階ですか。
自分の感覚からしたら30階でも充分高層階ですが(笑)
-
482
契約者さん
高層階専用もあれば低、中層階専用もあります。
要するに階数によって乗るエレベーターが違います。
階数カーストが起こりそうと部外者は思うかもしれませんがここは中層階に高層階以上の高額物件もあるので
住人同士でそういうナンセンスな事は起こらないと思います…。
-
485
匿名さん
今、ノースで賃貸に出ている物件を見たら12月上旬入居可となっていた。
おそらく地権者物件だろうと思うが、
ノースの引き渡しは1月下旬なので地権者と契約者で差をつけてるんですね。
-
486
俺氏
-
487
匿名さん
-
-
488
契約済みさん
スポーツジムがついているのに営業時間が9時から22時っていうのが、勤務時間と重なってて早朝や夜に使えないのが残念です。
-
489
契約済みさん
>>456
東京建設さんには必要ないと言われましたが、やっぱりメリットと今後の床の状態を考えると必要かなあと思ってフロアコーティング契約しました。
ショールームで実際にコーティングして10年以上経った床と何もしてない床を見比べられたんですが、差が歴然で…
せっかくマンション購入したので長く綺麗に使いたいし、した方がいいと思います!
-
493
匿名さん
[NO.483~本レスまで情報交換を阻害する投稿のため、および削除レスへの返信のため、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
-
494
入居予定さん
>>489さま
フロアコーティングに興味があります
宜しければ、業者さんどこにアサインされたか教えていただけないでしょうか?
-
495
契約済みさん
>>494
何社か連絡したんですけどグットライフさんで決めました。
ショールームがある会社さんだと実際に床が見れるので、行ってみると雰囲気掴めると思います!
-
496
入居予定さん
>>489さま
ありがとうございます!グットライフさんですね、大手さんのようで安心感ありますね
何社か連絡されたとの事で、何か決め手などありましたら時間ある時で結構ですので教えてくださいませ
私はサウス入居予定です
-
497
契約済みさん
>>496 入居予定さん
コーティング自体の質と数十年先のアフターケアまでしっかりしてたのと、担当さんの感じが良かったのが決め手ですかね。
いっぱいあるので会社選びでも悩みますよね…
-
498
住民板ユーザーさん1
オフィス棟のオープンはいつ頃ですか?
テナント情報がなかなかでてきませんね!
-
499
入居予定さん
>>489さま
ありがとうございます。私も昨日から検討し始めました。
数ある中からなので迷いそうですが、参考にさせていただきます。
-
500
住民板ユーザーさん6
学区が第三日野小学校、という話だったのが
第四日野小へという噂を聞いたのですが
どなたかご存じでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件