契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-08-18 20:16:33
Brillia(ブリリア)Towers 目黒についての情報を希望しています。
残り20戸、9月中旬最終期みたいですが、
物件をご契約の方限定で、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/576950/
所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番)
交通:山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
間取:STUDIO~3LDK
面積:30.76平米~103.55平米
売主:東京建物 八重洲分室
売主:一般財団法人首都圏不燃建築公社
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大成・竹中建設共同企業体
管理会社:相互住宅株式会社、株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
「プラウドタワー目黒MARC」VS「ブリリアタワーズ目黒」王者対決!【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/17148/
[スレ作成日時]2015-08-06 15:53:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
940戸(ノースレジデンス:住宅524戸(非分譲住戸204戸含む)、事務所、店舗、サウスレジデンス:住宅416戸(非分譲住戸75戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造、地上40階 地下2階建 塔屋2階(ノースレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月上旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)Towers 目黒口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
西向きなら貼ったほうがいいかもしれません。
ただインテリアオプションでの価格は高額ですし、
ダイレクトウインドウ部分はlow-eガラス(遮熱)になってるので
入居後、夏場を経験してからでもいいと思います!
-
402
ダクトは超不細工
最近、目黒の建設現場に見に来ました。ほぼ全棟は超不細工なダクトは付いています。担当の方に二酸化炭素の排出で仕方がないと言われました。放射砲のような三流の設計で、正直にもう白紙解除を求めたいです。この外観はとても一流のマンションを見えません。本当にみんんがクレームを言った方がいいです。担当者がみんながこのダクトに誰も文句が言ってないと言っていますが、しかし、周りの人に聞いたら、全員がひどい外観と言っています。もう。。。。。。怒りの声しかないです。このダクトで価値が台無しです。もしみんなも同じ意見ならば、一緒に文句を言いましょう!2017年の新築マンションで、ダクトを綺麗に収めないデペロッパは三流しか見えません。
-
-
403
匿名
これは残念な外観ですね。これまで住んだ賃貸や三井の分譲マンションてはこんなダクトはありませんでした。
-
404
匿名さん
>>402 ダクトは超不細工さん
なんか、行くと来るが逆とか、色々と日本語がへんですが、それはさておき
今更クレームいっても、直らないでしょうから、売却したら如何でしょうか?
幸い、購入価格より高値で売れると思います。
-
405
匿名さん
笑っちゃう外観ですね。
買わなくて良かった。
景観条令にひっかかるレベル。
-
406
レイ
この外観は三流のマンションですね~可哀想に。みんなも東京建物に買わない方がいいです。
-
407
投稿者
私が投稿者です。日本在住の外国人です。
この外観は外国人の私から見ても、センスがないと正直な感想です。
自分が賃貸と売却をしないから、余計にムカつきます。
-
408
契約済みさん
他のマンションでは、このダクトにあたる部分はどうやって外観に影響を与えないように処理してるのでしょうかね??
-
409
匿名さん
ススがつかないって喜ぶ次元の話じゃないよね。安アパートじゃあるまいし(怒)
-
410
契約済み
センスとかのレベルではないでしょ、
東京建物は分かっててやってるんでしょ。建築費抑えるために。
デべは一旦、契約しちゃったら何をやっても許されんでしょうか?
-
-
411
契約済みさん
モデルルーム訪問の際に頂いたイメージ集?
思わず引っ張り出して確認しました
余計な物がそぎ落とされていて、このような突起物が各戸ボイラーから出てくるとは想像もしていませんでした。
-
412
住民板ユーザーさん1
今日担当の営業にTELして抗議してみます!
一応声に出してみないと何も解決しません。
-
413
契約済みさん
ダクトいらないですね~!自分も抗議してみます!
住民以外にも余計な人たちの投稿が多いですね!
ずっと粘着しているんですね!
気持ちが悪いですが、気になってしょうがない人が多いということでしょう。
-
414
入居予定さん
-
415
住民板ユーザーさん8
エレベーターのサイズご存知の方いらっしゃいますか?購入予定のソファのサイズが2m40cmですが、搬入できるか心配で。エレベーターのサイズによってはもう少し小さいソファにするか悩んでいます。
-
416
匿名
ブリリアダクト目黒でもいいんじゃないの?
すべて地権者優先のマンションです。
抽選関係、そしてマンション理事も当面全員地権者。
-
417
契約済みさん
水回りコーティング 申し込んだ方いますか?
自分でできる市販のものもあるようですが、効果のちがいあるのでしょうか?
とくに、お風呂場の床の汚れが一番気になりそうです。
-
418
住民板ユーザーさん1
私も悩み中です。お風呂の鏡と浴室ドアのコーティングしたいと思いましたがやっていないと言われました…
-
419
匿名さん
>>408 契約済みさん
このダクトを含め、設備機器をルーバーのような囲いで覆い、外観上キレイにおさめているマンションもありますよ。
-
420
匿名さん
今さら価格が多少上がっても構いませんから、全戸そろえてやってもらいたいです
-
421
契約済みさん
価格が上がっても、とまでは思いません。そこまで気になりません。引き渡し後管理組合で話したほうが早いと思います。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
気にならないという人もいれば、ちょーブサイクという人もいるのか、ほんとかな
-
424
契約済みさん
-
425
契約済みさん
引き渡し後では、遅くないですか?
最終決裁前に東京建物に対応してほしいです。
-
-
426
契約済みさん
-
427
匿名さん
"モデルルーム訪問の際に頂いたイメージ集"では分からないようなものですよね、
というか、工事が出来上がってきて初めてこれは!っていうものですよね。まずいよね。
-
428
住民板ユーザーさん1
確かにやりっ放しにしか見えません。網のような物でふたするなり何か対応はしてほしいものです。
-
429
匿名さん
ダクトよりも、
タワーマンションだと近くを通過する予定の新飛行路がより近くなってしまうことは問題ないでしょうか?
-
430
契約済みさん
-
431
匿名さん
-
432
住民板ユーザーさん
今日から内覧会です(=゚ω゚)ノ
サウスの皆さん如何でしたか!
-
433
匿名さん
時間切れ、このまま引き渡しにもつれこむつもりですかね
-
434
住民板ユーザーさん1
サウスの内覧会始まったのですね?いやー完成した部屋を見るのは楽しみですね!
どなたか内覧会の情報お願いします。
-
435
匿名さん
-
-
436
BrilliaTowers目黒
8/13(日)午前
-
-
437
契約済みさん
8/13(日)午前
North西面
-
-
438
契約済みさん
写真ありがとうございます。
話題になっているダクトですが、写真を見ると付いてない部屋もあるように見えるにですが?
全ての部屋にダクトが付いているのではないのですね。
-
439
契約済みさん
ダクトはインパクトしすぎて、本当に明らかに不細工です。
-
440
契約済みさん
内覧会に行ってきました
エレベーターは、自分の部屋の階数と2階(ジム、パーティールーム)、30階(ライブラリ?)しか、セキュリティーの関係で、入居しても行くことが出来ないとの事
案内人2人(女性)途中より浄水器の説明員一人(女性)、自分の部屋と共用施設(宅配預かりBOX、駐車場等)を見学で約1時間30分程かかりました
部屋の排気ダクトの件を、質問しました所、隣との接近している部屋は消防法によってあのような形になるとの事でした(私の部屋は、おかげさまで、あのような排気ダクトは付いておりませんでした (^<^))
N棟のアトレ2の2階より見える部屋は、大口地権者が賃貸用の小さい部屋を沢山所有しており、
隣と接近しているので、あのような排気ダクトになってしまったとの事
それより、排気ダクトよりも、上記写真の部屋はアトレ2より中まで丸見えですね!
ネガスレの方たちは、東京建物、施工会社に直接お聞きになって意見を書いたらよろしいのでは・・・・
もしかしたら、東京建物や施工会社に直接お聞きになれない方でしょうか・・・・
-
441
契約済みさん
私も確認しました。
もう、↑の方の情報で解決してそうですが・・・
スタジオタイプの部屋など小さい部屋の吸気口と給湯器の排気口が近くなりすぎるためだと言ってましたね。
小さい部屋が下の階に集中しているので目立ちますね。
上の階にはダクトついてる部屋なさそうですもんね~
内覧会楽しみだな。
-
442
俺氏
N棟の理事>
かなり前から決まってます
N棟の下層階>
建設前から1?階までは賃貸になります
図面見てないの?
地権者優先>
何十年住んだところを変えなきゃならんのよ当たり前
地権者優先>
同時に公園作るために寄付してる土地があるんだよ
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
443
住民板ユーザーさん1
ネガレスさんも黙りましたね!
あの抽選日から約2年…いよいよ完成するなんて楽しみです。
利便性は本当に良いですね。
-
444
匿名さん
ネガレスって契約者だろ。
駅から出てきてぱっと見て目につく大部分のところが醜いダクトだって言ってんだろ。
高層階の下からは目につかない自分のところだけはダクトがないからいいやっていうのは、
マンション全体の印象としてどうなんだ?
-
445
住民でない人さん
ダクトは見慣れてきたらチンアナゴみたいで可愛く思えてきた
-
-
446
匿名
話題の新築マンションなのに、ダクトの所為かひと昔前の公団っぽいですね。
パンフレットの外観は素晴らしく良かったのに...残念です。
-
447
匿名さん
ひと昔前の公団っぽいですか、今度は引き渡しの時にこれが話題になるのかなブリリア
-
448
匿名さん
個性的でいいじゃないっすか。
プラス思考でいきましょう。
-
449
契約済みさん
内覧しました。チンアナゴは置いといて、共有部のロビー、外にある水盤、エレベーターホール等
超すばらしかった。場所も含め最高の物件であること確認できました。
テナントどんな店が入るか楽しみです。
-
450
契約済みさん
サウスですが
駐車場、引越し日の抽選結果、来ましたね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件