低層マンション検討者
[更新日時] 2015-12-27 08:56:18
お気に入りの住宅街エリアのマンション(23区限定)について語りましょう。
過去の居住歴の有無は問いません。
下記の条件に合うマンションやそのエリアに関する書き込みであればOKです。
なお、ここでいう「住宅街エリア」は次のいずれかに該当するようなマンションが建つようなエリアを言うものとお考え下さい。
(1)次のいずれかの用途地域に建っている又は建設予定のマンション
第一種・第二種低層住居専用地域
第一種・第二種中高層住居専用地域
第一種・第二種住居地域
準住居地域
(2)上記以外でも比較的低層(5階建程度)のマンションが建っている又は建設予定のエリア
※誹謗、中傷、同一人物のなりすまし、一定のエリアやマンションの押し付け・批判、明らかに異なる地域に関する事項その他他人を不快にさせるような書き込みは掲示板にて警告の上、削除させて頂きますのでご了承下さい。
できるだけ穏やかにやりとりしていきましょうね!宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-08-05 16:40:08
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住宅街エリアのマンションについて話しましょう!
-
22
購入検討中さん
このことは、誤解かも知れませんで、スルーせず書きますが、親友の住んでいるところを馬鹿にする事は無いという意味で書き込みました。
また、塾に関しましても父の仕事上の紹介で行かされた塾で進学塾でなく、未亡人さんがやっている塾で、来ている子は大体、雙葉か白百合か暁星の子でした。
皆、知り合いの方からの紹介ですので、ご住所を悪く言ったり、思ったりはしないということです。
言葉足らずでした。
港区云々は、多少、妻の実家が罵倒されたようで不愉快でしたので書き込みました。失礼しました。
妻の実家も・・・これ以上は書きませんが。
いずれにしろ、10人10色だと思います。
それでは。
-
23
匿名さん
>>22
書けば書くほど、あなたの低俗な人間性が露呈しますよ。
あなたの個人的な話は興味ないです。塾がどうとか。
奥さんの実家は目黒の青葉台と前に書いてますよね?港区とは関係ないですね。
あれ?もしや設定忘れているのですか?笑
>不愉快でしたので書き込みました。
もっと社会人らしく、自分を律して下さい。
行間を開けるのも忘れるくらい、そんな興奮されないで下さいね。笑
-
24
匿名さん
>目黒区の青葉台は妻の実家があるので、あの辺も詳しいです。(下落合や市ヶ谷ほどではないですが(笑))
-
25
匿名さん
>港区麻布におさな馴染みの家ありますけど。
>通っていた塾アメリカ大使館の横500坪ぐらいの家
>妻の実家も・・・
友達が、塾が、妻が… で、あなたは下落合2丁目出身でろくなマンションも買えない庶民とは。
いい場所で育ったのに、友達や妻を必死にアピール自慢しながら誤字だらけのモウロク爺さんですか?
情けない方ですね。そういうのを「他人の褌で相撲を取る」と言いますね。ご愁傷さまです。
-
26
低層マンション検討者
>>13さん
そうですね。
私が検討したいエリアは色々な意味でハードルが高そうだなとは思います。
予算的なものだけではなく、おっしゃるような意味でも(笑)。
もう少し時間が出来て、季節が良くなったら色々な街を歩いて見てみたいなと思います。
ここもいいなと思うエリアやマンションに出会えるかもしれないですね!
-
27
低層マンション検討者
>>14さん
確かに港区は大使館も多く、素晴らしいエリアだと思います。
私も先に書きましたが南青山の物件を検討したいなと思っていますからね。
10さまが書かれるように「妄想」かもしれませんけどね(笑)。
ちなみに住みたいと思うエリアや魅力的だと思うエリアは人それぞれですよね。
う~ん?と思う書き込みについても、明らかに一方的なあげ足取りや攻撃的な書き込みでなければ、「まあ、そんな考え方もあるな」ぐらいの目で見ていただければありがたいです。
宜しくお願い致します。
-
28
低層マンション検討者
>15さま
そんな事実があったのですね。
全く知らなかったので、なるほどと読んでしまいました!
ありがとうございます。
>16さま
安い買い物って(笑)。
すごいですね。
感覚の違いを感じさせられました!
>17さま
あちらこちらに豪邸が。
大山町のユニクロの柳井会長のお宅自体は場所をよく知りませんが、近隣のマンションを検討したことはありました(笑)。
-
29
購入検討中さん
>>26さん
夏季休暇も残り僅かです。(笑)
情報提供できるのも、僅かです。
ひとつ場所的に南青山や代官山あたりより新築物件が安い地域が浮かびました。
”渋谷区東”
新築案件で財閥デベで少し前までは、代々木あたりと同じ位で売っていた記憶があります。
あと、今の耐震で大丈夫かと思いますが、関東大震災時、神戸と同じ直下型(縦揺れ)だったんで坂下のマンションは、あんまりお勧めはしません。中目黒など坂下でも人気ですが。
東北は、横揺れだったので同じ震度7でも地震による倒壊家屋はほとんどありませんでした。
東京は前回直下型だったんで、次も?と思います。
-
30
匿名さん
>う~ん?と思う書き込みについても、
その通りなのですが、他人の褌で相撲を取る「購入検討中」さんみたいな書き込みは、
得るものが少ない上に明らかな港区コンプであり、
港区に的を絞ったようなピンポイント批判は失笑モノですし、
通っていた塾がどうだのと、個人情報にも触れそうなスレチのレスばかりで目障りですので、
削除依頼してもいいのでは?と感じてしまいました。
もっとエリアや物件の話が出てくるといいですね。
-
31
低層マンション検討者
>>18さま
高級住宅街を挙げて頂きありがとうございます。私が気になるエリアもありますね。
ただし、このランキングは特定の方に宛てて書き込むのではなく、みんなで参考にするものとして活用しましょう!
特定の方に宛てて書くと、やはり不快な気持ちにさせる可能性もあります。
18さまが「AAA」のエリアにお住まいならば、それはとても素敵なことだと思いますので、あえて特定の方と比較する書き込みをする必要はないと思いますよ!
-
-
32
匿名さん
-
33
低層マンション検討者
>>19さん
今も昔も転居というものがありますからね。
確かになかなか真意はわからないですよね。
近衛さんがずっと新宿区だと思い込んでいた私は問題外ですね。不勉強ですみません。
-
34
低層マンション検討者
>>22さん
気にせず書き込んで下さい。
私も気を付けなければならないのですが、自分がそういうつもりで書いたわけではないことを他の方は良くないイメージでとらえることがありますよね。
お互いに気を付けましょうね!
今後も色々なエリアをポジティブな意味で紹介して頂くのは大歓迎です!
が、
-
35
低層マンション検討者
>>30さま
ここは匿名掲示板という性質上、色々な考え方があることをご理解下さい。
ある人にとっては目障りな内容も、そうは思わない方もいるわけです。
明らかに不快と思われる内容(誹謗・中傷など)については厳格に対応させていただくつもりですが、それ以外は穏やかにいきましょう!
22さまに対しても、注意を促しました。
目障りな書き込みと思われたらスルーして下さいね。
-
36
低層マンション検討者
>20、21、23、24、25
こちらの書き込みに関しましては「誹謗・中傷」に該当するものと判断致しましたので、削除依頼をさせて頂きました。
ご了承ください。
ご自身の意見を述べられるのは構いませんが、特定の方を攻撃するのはやめましょう!
-
37
購入検討中さん
-
38
低層マンション検討者
>>29さま
貴重な休暇でしたのに、色々な情報提供ありがとうございます!
少しはゆっくりできましたか?
渋谷区東のエリア、チェックしてみますね!
ありがとうございます。
-
39
低層マンション検討者
>>32さま
情報ありがとうございます。
立地もよく、素敵なマンションですね!
ちなみに、広さは80平米位で探しています。
具体的な予算額は匿名掲示板掲示板になりますのでゴメンナサイ。
ただ、現状では20000万円を超えるような物件の検討は難しいかなと思います。
買える方がうらやましいですね。
※20000万円は私の実際の予算額ではありませんよ(笑)。
-
40
低層マンション検討者
>>37さま
ですね(笑)。
穏やかにいきましょう。
-
41
購入検討中さん
>>35さん、スレ違いな内容ですが、ある一定の知識階層の学校やある一定の資産階層の学校に行っていると実家の住所が云々なんてこと話題にもしませんよ。
皆、そんな事どうでも良いし、あいつんち変わってんな位。
変わった奴の家に、御呼ばれして凄い豪邸!!なんて当たり前だし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)