低層マンション検討者
[更新日時] 2015-12-27 08:56:18
お気に入りの住宅街エリアのマンション(23区限定)について語りましょう。
過去の居住歴の有無は問いません。
下記の条件に合うマンションやそのエリアに関する書き込みであればOKです。
なお、ここでいう「住宅街エリア」は次のいずれかに該当するようなマンションが建つようなエリアを言うものとお考え下さい。
(1)次のいずれかの用途地域に建っている又は建設予定のマンション
第一種・第二種低層住居専用地域
第一種・第二種中高層住居専用地域
第一種・第二種住居地域
準住居地域
(2)上記以外でも比較的低層(5階建程度)のマンションが建っている又は建設予定のエリア
※誹謗、中傷、同一人物のなりすまし、一定のエリアやマンションの押し付け・批判、明らかに異なる地域に関する事項その他他人を不快にさせるような書き込みは掲示板にて警告の上、削除させて頂きますのでご了承下さい。
できるだけ穏やかにやりとりしていきましょうね!宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-08-05 16:40:08
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住宅街エリアのマンションについて話しましょう!
-
1
低層マンション検討者
住宅街エリアのマンションについてのスレを作成してみました。
穏やかにやりとりしていきましょう!
私は代官山、南青山あたりの閑静な住宅街のマンションを検討しています。
中古、新築見ていますがなかなか条件に合うものが出てこないですね。
他のエリアでも雰囲気が良い住宅街エリアで自身の希望に合うようなエリアがあれば柔軟に検討してみたいと考えています。
-
2
購入検討中さん
スレ立て、ありがとうございます。
信濃町の四谷ガーデンヒルズをおすすめしたのは、
メリット:南青山に近い,再開発される可能性がある。オリンピック,目の前は御所でパークビューだからです。
デメリット:某宗教団体(好き好きですが、勧誘されることは無いでしょう),地歴が江戸時代細民地区だった。
デメリットの細民地区は麻布谷町=今のアークヒルズ一体と同じですので、あまり気にする必要が無いかもしれません。
あとは、世田谷区の代沢なんてのも良い住宅街ですよ。少し郊外ですが。
マイナーなところでは、新宿区の西落合3,4丁目新宿区なのに少し郊外の雰囲気です。(よく自転車で遊びに行きました)
南青山は高いですよ。北青山はゴチャゴチャしていて、景色のよいマンションは少ない。
-
3
低層マンション検討者
>>2さん
書き込みありがとうございます。
挙げて頂いた代沢も良いエリアですよね。
西落合は私はあまり行ったことがないエリアですね。
四ツ谷ガーデンヒルズ、ネットで見てみました!住友さんの素敵なマンションですね。
おっしゃるとおりパークビューで魅力的ですね。それこそこちらの物件は億ションになりそうですね。宗教団体の件は自身が気にするかどうかですよね。私はさほど気にならないかなぁ。
今は全体的に不動産価格が高いので、なかなか購入に踏み切れないでいます。
ご実家と同じく新宿区ですし、是非予算や条件があって買えるとよいですね。
私は残念ながら本年度の確定申告をしてからの方が良さそうな感じで検討はしても購入は来年になってしまいそうです。
こちらでもどうぞ宜しくお願い致します。
-
4
匿名さん
スレ主さん、スレタイを何度も読みましたが、意味がわかりません。
わかりやすく書き直してもらえませんでしょうか?
-
5
低層マンション検討者
>>4さん
スレ主です。
抽象的すぎてしまい分かりづらくて失礼致しました。
マンションが分譲される閑静な住宅街エリア等についてまったりと話せるような場所をと思いましてこちらのスレを作成させて頂きました。「マンションについて」としてしまったのが良くなかったですね。
ランキングやエリアの優劣ではなく。
「こんなところが気に入っています」「こんな物件が分譲されるみたいで気になっています」等、閑静な住宅街エリアに関する話が出来れば良いなと思います。こんなエリアのマンションに住みたいという意見もOKです。
他人を不快にするような書き込みにならない範囲で閑静な住宅街のマンションやその周辺環境等に関連していればOKとしたいと思います。
※閑静な住宅街と言っても個人の主観もありますため、上記のように大型高層の建物が建たない用途地域あるいは比較的低層の物件が分譲される(された)地域に限定させて頂きました。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
6
低層マンション検討者
スレ主です。
4様からご指摘を頂きましたので、こんな感じでという例を示してみます。
個人的に一番気になるのは代官山エリアですが、青葉台(目黒区)のあたりも対象に入れて見ています。
次に気になるエリアである南青山は2さまが指摘してくださるように高いですね~。
ちなみに代官山パークマンションが3億3000万円で売りに出されていますね。私には到底手が届かない価格ですがやはり素敵な物件だと思います。
-
7
購入検討中さん
元代々木のベトナム大使館のあたりや代々木のブルガリヤ大使館のあたりはいかがですか?
あと、住宅街の雰囲気はなく、古いですが、東高ハウスのペアシティはかなり安く出ています。
古くても管理が良いマンションで分譲時高級マンションは今より審査をきちっとしていますし、
管理組合もしっかりしていますので良いと思います。あとは管理費・修繕費の問題です。
目黒区の青葉台は妻の実家があるので、あの辺も詳しいです。(下落合や市ヶ谷ほどではないですが(笑))
西落合3、4丁目はキャピタルゲインを狙う訳ではなく、地価も安く住民層環境は区内では良いのであげました。
(元三菱信託分譲地)
地震にも強い土地で地震嫌いだった本田宗一郎さんなどの家があり、今でもプール付きの家があるくらいです。
(新宿の田舎ですがね)
でも、低層の高級マンションはありません。
私はスレ主さんよりマターリ探しています。(相続もあるので、微妙な立ち位置です。)
-
8
低層マンション検討者
>>7さん
色々と情報を教えていただきありがとうございます。
こちらから発信できる情報がなくすみません。
元代々木、なるほどと思いました。
代々木八幡駅が最寄りでしょうか。
西落合もそうですが、住宅街って好みがありますよね。やはり気になるエリアは自分の足で歩いて好みかどうか、住みたいと思う物件があるか見てみるのが良さそうですね!
マンションは急ぎでなければゆっくり探す方が良いと思います。
ちなみに目黒区青葉台には前に勤めていた会社の上司の方のお宅がありました。こちらも素敵なエリアですね!
大使館も点在するエリアで治安良さそうです。
新築がなかなか無いので
-
9
低層マンション検討者
7さまへ
スレ主の「低層マンション検討者」です。
ごめんなさい!
8の書き込みの末尾に変な文章が入ってしまい見苦しいですね。書き込み中に画面をスクロールしてしまったんですね。
元代々木エリアについて、大使館も点在しており治安が良さそうです。新築がなかなか無いので中古で探してみるのが良いかもしれないですね!
と書こうとしていました。
大変失礼致しました。
-
10
匿名さん
スレ主さん、と言う事は、妄想の話で良いんですよね?
-
-
12
低層マンション検討者
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
13
購入検討中さん
正業で資産を得た方は、何かしらの縁で、その土地やマンション等不動産購入します。
代々木に住んでいるユニクロさんなどは、別に港区に住む必要がないので代々木に住んでいる訳で、人の好き好きじゃないですかね?
故本田宗一郎さんは地震嫌いが原因で、当時地盤が都内で一番良いとされた下落合に住み西落合に転居されました。
また、鯨岡兵助さんという大臣にもなった政治家はずっと足立区にお住まいでした。
皆さん港区の高台に住めるけど住む必要がないから住まないのでしょう。
趣味も人それぞれだし、住居も人それぞれだと思います。
私は神楽坂が好きであの近辺で探していますが、別段そうじゃなきゃダメということはありません。
スレ主さんがご所望の地域は一般受けする地域だから掘り出しものも厳しいし、新築マンションはデベ系列の商社・銀行に
紹介者(課長以上)があれば、ある程度優先的に良い間取りを手に入れられますが、一般では第1期でも厳しいかもしれませんよ。
-
14
匿名さん
>皆さん港区の高台に住めるけど住む必要がないから住まないのでしょう。
港区と敢えて書くのは、よほどコンプレックスがあるようですね。
まあ、好んで下落合に住む人はいないだろうけど、港区がこれだけ人気なのは、
やはり、立地や環境、利便性など魅力的だからでしょうね。
70を超える国が大使館を構えていることからも、そのプレステージの高さが窺えます。
FRの柳井会長が渋谷区のあの場所を買ったのは、あれだけのまとまった土地が、
小学校の払い下げを上手く買えたからですよね。
港区には、あれだけまとまった広さの空き地はありませんでしたから。
港区へのコンプレックスは理解しましたが、需給の関係でいい場所は限られていますし、
あなたの価値観だけで勝手に判断するのは結構ですが、的外れの感は否めませんので、
もう少し柔軟性と客観性を持って書き込まれることをお薦めしますよ。
-
15
匿名さん
ちなみに、港区はその昔から様々な方々に嗜好されてきた土地柄である。
江戸の大名屋敷の半数は港区にあって、それらは明治以降旧華族・皇族を中心とした 政財界の大邸宅に変わってきた。今も昔も港区は格が違う。その一例。
歴代総理
伊藤博文_____港区高輪
松方正義_____港区三田
桂太郎______港区三田
黒田清隆_____港区三田
山本権兵衛____港区高輪
原敬_______港区芝大門
吉田茂______港区六本木
東久邇宮稔彦王__港区六本木 高輪
西園寺公望____港区六本木住友邸 駿河台
高橋是清_____港区赤坂
東條英機_____港区南青山
田中義一_____港区南青山
米内光政_____港区白金
芦田均______港区白金
加藤友三郎____港区南青山
橋本龍太郎____港区南麻布
森喜朗______港区六本木
石橋湛山_____港区高輪 芝
皇族
北白川宮邸____港区高輪
竹田宮邸_____港区高輪
東久邇宮邸____港区六本木→高輪
高松宮邸_____港区高輪
朝香宮______港区白金台
華頂宮邸_____港区三田
梨本宮邸_____港区六本木
有栖川宮_____港区南麻布
久邇宮邸__________港区六本木
財界
三井八郎右衛門__港区六本木 三井総領家
三井家迎賓館___港区三田綱町
岩崎弥之助____港区高輪 三菱財閥
住友友純_____港区六本木 住友財閥
久原房之助____港区白金 日立財閥
浅野総一郎____港区三田 浅野財閥
渋沢敬三_____港区三田 渋沢栄一嫡男
大倉喜八郎____港区虎ノ門 大倉財閥
堤康次郎_____港区南麻布 西武グループ創業者 衆議院議長
根津嘉一郎____港区南青山 根津財閥
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
麻生副総理邸は渋谷区神山町にあり、敷地は1500坪らしいですよ。
あと同じ渋谷区で、ユニクロの柳井会長邸は、敷地2600坪、建物450坪で、
総工費100億円と言われてました(2003年竣工)
あと港区は豪邸色々ありますが、圧巻の1万2000坪の服部邸(正確には三光起業)を筆頭に、
ブリジストンの石橋一族、竹中工務店の竹中一族、等々。
あとは、麻布十番にも程近いソフトバンクの孫正義邸で、
敷地960坪、建物810坪で総工費70億円だそうです(1997年竣工)
あと、「宴のあと」で有名な般若苑(白金台)の2000坪の跡地を買い取り、
迎賓館?として造成中だそうですね。総費用80億円以上と言われていますが…
-
18
匿名さん
>>[購入検討中]さん
他スレで見付けたんだけど、下落合Aランクに入ってるね。良かったね〜。
うちはAAAランクか〜。全然大した事ないんだけどね〜
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原、
西片、関口、北品川(御殿山)上目黒(諏訪山)、市ヶ谷、小石川、小日向、本郷、
目白台、洗足、等々力、山王、玉川田園調布、上野毛、常盤台、石神井町
-
19
購入検討中さん
うわーすごいですね。
あの~港区麻布におさな馴染みの家ありますけど。(地主一家と子供の頃には聞いていますが、今でも知らない(笑))
私、通っていた塾アメリカ大使館の横500坪ぐらいの家に定期持って子供の頃に行ってましたし親しみありますが?
当時は、港区なのに水洗便所でなく笑えましたが。(初めてバキュームカーの存在を知りました(笑))
コンプレックスも何も?ですよ。
しかも上記有名な方のお屋敷ほとんど転居されてもう無いですよね。
石橋湛山さん中落合4丁目(旧下落合)ですけど(笑)生まれは芝ですがすぐに山梨です。最後は落合です。
橋本さんはお父さんの時代には中落合ですよ。 中落合(旧下落合)からも転居し渋谷区でしたが。
伊藤博文さんも品川区の大井の方じゃなかったですか?
近衛さんも下落合の前は港区かも知れませんよ。 実際、文麿さんの時に荻窪ですし。
上記連投の方の内容検証しませんし、
これ以上はスルーします。
後は、スレ主さんに任せます。
-
20
匿名さん
>皆さん港区の高台に住めるけど住む必要がないから住まないのでしょう。
という風に唐突に港区、というエリアを名指しして来たのはあなたでしょ?住んでもいないのに。
で、
>港区麻布におさな馴染みの家ありますけど。
>通っていた塾アメリカ大使館の横500坪ぐらいの家
はあ、幼なじみ?通っていた?・・・で?
「俺の友達の父ちゃん社長やで〜」と喚き散らすのと何が違います?笑
-
21
匿名さん
>港区麻布
そんな住所無いよ。西麻布とか、南麻布とかだけど。
キミやっぱ下落合育ちの田舎っぺだね。苦笑
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)