ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
699さん→奥の広い方のモデルは、S-Hタイプでしたよ!
公式HPに載ってたグランドピアノの部屋が他にあるのかなぁ…と思いまして…。
700さん→3階にあるのですね!(笑)
来週のローンの申込の時にでも、言って見せて頂こうかな…と思います!図面集から自由にできるのですね~?出来上がりが楽しみですね!
2階の広いほうはSHタイプのメニュープラン?かな。
プレミアムは3階にありましたよ。
観せてもらいましたが、別世界。
私も三階みてみたいなぁ。
今日夜に寝屋川の方まで行ったのですが、一際目立つ高層マンションがあったので、信号待ちの間に何階建てか数えました。おおよそ23階位でした。とても素敵なマンションでした。パデシオン六地蔵もこれに匹敵するスケールなんだなぁ~と思うと益々完成が楽しみですね☆まだ決心つかず購入に踏み切れない私…まだ間に合うか!?
う〜ん。
私はインテリアが古いイメージだったけれど。バブルの頃のにおいがした。20年過ぎて、逆に新しいのかな?
どちらにしても、階数&間取り的に候補にしていたのが残っていないので諦めざるを得ない。
次を・・・と思っても、これほどの一等地はそうないでしょうし。
330戸成約、っていうのはもうローン審査も通ってキャンセルも期待できそうにない。
次のパデシオンはどこに出るのかしら。
これだけの戸数があるから何戸かはキャンセルも有り得ると思います。
ただ10階までで契約されてるところはデフォルトの内装で、
10階以上でオプション選択されているところはその方の契約時の内装になると思います。
中古物件でもキャンセル物件でも内装が選べないのが痛いところですね。
希望の階層がキャンセルされても自分のイメージに合わない内装だとちょっと…ですよね。
逆に10階までのほうがモデルルームと同じなので可もなく不可もなく
インテリアは無難なものを選びやすくなるかもしれないですね。
平日の午前中は結構閑散としているので「プレミア見せて」といっても
そんなにいやがられないです・・・といっても興味本位だけで
平日の休みはなかなか取れないですけれど。(私はラグジュアリープラン契約後に「見せて!」といいました)
入った瞬間すげ〜と感じるのですけれど
ここを自分で掃除するのか?とおもったら別にいいやとおもいました(笑)
広すぎる!あそこをかっこよく維持する自信はないです・・
モデルルームはすごく贅沢に空間を使っているので、
なんとなくセカンドハウス的な作りですよね>プレミアのモデルルーム
物件を買えても、それに見合う家具や維持費となると庶民は無理だなぁ(笑)
ラグジュアリーのモデルルームの家具がいまいちバブルっぽくないか?というのは同意します
バブルっぽいというよりもセンスがいまいちというか・・・
S-Hのテレビボードはどうかなぁ?っておもいましたね。
ところで、マンションにピアノって大丈夫なのかしら(笑)
パデシオンは防音すごいのかな?
6/4に京都駅南に伸び伸びになっていた「イオンモールKYOTO」がグランドオープンですって!映画館も入っていて、マンションからJR往復380円で映画が見れる!通勤定期がある方は、交通費いらないですものね。ほんとに便利。楽しみです!
ミッドモールは…どうなんでしょう(笑)
ミッドモールにファッション系のショップがはいったとしても購入する人いるのかな。
709さん!確かに…。
「テナント募集」になってそう。
店舗希望は24時間のフレスコ、レンタル、カフェ、マックもしくはモス、サンマルクのパン&レストラン、この商業棟だけで飲食や娯楽が入ってちょっとしたコミュニティーになればいいんだけど。でもラーメン屋とか王将とか似合ってないのはちょっとゴメンかな。
イオンモールの広告見ました。伊勢丹も楽しめますがイオンもいろいろあって良いですね!ミッドモールは美容院なんか便利なんですが、決まらずにシャッター降りたままは、タワーマンションなのに味気無いですね。
図面集でゴミとかメールボックスの経路なんか見ています。フォレストなんでメールボックスは遠いですけど。
タワーってどんなのか他タワーマンションのコミュニティ板を見てきました。
以外と上層階は音が反響するんですね。音の基準は個人差ありますが。
後は、共用施設がいろいろとあるマンションは(バーとか喫茶など)何かとあるみたいです。
パデシオン六地蔵はペット飼える階が決まってますが、エレベーターは分けられてないんですよね。
苦手なので、規約通り抱っこして欲しいです…
>>No.713さん
ペット可のエレベーターは1基のみです。
714さんありがとうございます!
良かったです。怖がりなもので…
ペット連れてペット可以外のエレベーターに乗ってくる奴は全てシバく。
ペット飼ってるやつはマジで遠慮して暮らせ。
規約
ペットを連れている場合(犬、猫)は非常用EVを使用すること
アクアとフォレストに1基 計2基ではないですかね?
他の住民さんに迷惑をかけないよう飼い主さんはモラルを守りましょう。
えーっ!
アクアの非常用は16階以上直通違いましたか?プレミアムが飼える階だから、一緒かぁ…。大型なペットは飼えないから、可愛く抱っこされてますよね!
購入者です。716さんみたいな方と同じマンションなんて嫌な感じです。
もう少し言葉づかいに気を付けていただきたい。
感じが悪いです。
761さんに似たかきこみをされた方が以前にもいましたね。
ペットをけりとばすみたいな。
ペットを飼うものとしてはこういう書き込みがあると不安です。
ルールを守るのは当たり前でしょうに。
他の購入者?の言葉遣いを注意したり、ラーメン屋は似合っていないからゴメンだという入居予定の方がいらっしゃいますが、このマンションは高級志向というか、このマンションに住むことが特権階級の人間ということでしょうか。
六地蔵自体はそれほどお上品な場所でもないし(私はそれが気に入ってます)、外環に面しているので周りはファミレス、ラーメン屋、王将だらけですよ。
そんな地元が好きな人は、住むのにふさわしくないと思われるのでしょうか。
広告とかではプレミアムって感じを出していますが、地元の特性もあるし、400世帯近くが住むのだからいろんな人がいるはず。(まぁ、ペットとエレベータに乗っただけでしばかれるのは私もいやだけど)
パデシオン自体、安さが売りなので、お上品な高級志向の人のためのマンションいうのとは違うかと思います。
ペット可の場合、飼っている人より飼っていない人のほうがガマンすることが多いからでしょうね。どこにでもよくある話ですが、ペットを飼っている人は自分良かれな傾向にある場合が多く、慣れだすと飼っていない人への配慮が足りなく横着横暴な行動が目立つようになります。多頭飼い不可なのに匹数増やしたり、ダメなところへの同伴行動などが出てくる恐れがあります。そういう行動は飼っていない人には全く関係ない話で、そういう行動をする可能性があるのは飼っている人だけです。結構そういったことでもめるのです。私は動物アレルギーを持っているので不可エレベーターへ乗られたり、廊下で離したり、ベランダでブラッシングや放し飼いされるのはホントに遠慮していただきたいです。あと鳴き声や匂いでも上下階の飼っていない人への配慮も考えていただきたいものです。一人が規約を破る行動を行うとそれに連なって同じようなことを当たり前にやり出す人がペットを飼っている人には多いのは事実です。何故飛び階で階層設定したのか疑問が感じられます。下層5階までとか、1棟の一部のみとかにしてほしかったと思います。ペットを飼っている方はご自分のペットが原因でもめないように重々配慮していただきたいものです。
約400世帯もの方達が住まれるのだから色々な人が居るということですね。
高級思考ではなくても言葉遣いは配慮が必要だと思いました。
同感です。
以前から「1円でも安く、1㎡でも広く」が睦備(パデシオン)の謳い文句ですからね。ここも決して高級志向の物件ではありませんよ。
平均三千万くらいだからそんなに安くはないよね。
値段だけみれば。
プレミアに対してただ僻んでるのか、ペット飼ってるから反論してるのか、
どっちにしても726抜いて上3つ4つのレスは心の狭いやつばかりだなw
ま、どう見てもペット飼ってるやつがバツが悪いから高級云々に誘導して話題逸らしてるようにしか見えないが。
ペット飼ってるやつってペット禁止EVに連れて入って自分の犬が他の人に噛みついたらどうすんだろ?
そういうこと考えもせずに頭の悪やつが連れて乗りそうでおもしろいよねw
あとEV内でクソしたりションベンたれたりってありえそうでいい迷惑。
何か犬飼ってるやつってイメージでは頭悪いのが多いのは気のせい?
ま、いつか総会でペット問題は確実に議題として上がるだろうから糾弾してやろう。
飼ってるやつがルールを守れないようなら禁止方向にでもなるようにもっていっていこう。
飼ってないやつはそういうの見かけたらデジカメでどんどん録って証拠残して総会へGO!
スレが荒れて727さんの目論見通りですね。
非常識と思える書き込みに対しては、掲示板の雰囲気を守るためにも、
いちいち反応せずにスルーすることも大切だと思います。
2期の売れ行きはいかがなものでしょう?今日の京都新聞にも広告出ていましたね!
二期って先着順?抽選?
上層階は残ってないんでしょうか?二期の目玉の部屋はどこなんでしょうか?
二期は先着順ですよ。(売れ残りや目玉についてはわかりません…)
EVですが、ペット連れは非常用で、16階以上の高速EVは、非常用以外の3台ある中の一番右だそうです!(EVホールの一番奥)
プレミアの部屋の購入を検討しているのですが、もう売れてしまったのでしょうか?
プレミアを購入検討なんてうらやましい。
7000万円くらいするんですよね。
いったい、どういう人が買うのかな?
まさか東京のお金持ちとかは買ってないだろうけど。
京都物件とはいえ中心部ではないし。
先日このマンションをしり検討しだしました。
あ、私は普通のリーマンですよ(笑)
ただ、業界最大手ですが。
私は京都の人間ではないので市内だとかそうでないとかまったく気にしません。
便利ならいっかみたいな。
学区についても、結局本人次第でしょ。
ホームページ等には4000万ぐらいのしかないためもう売れてしまったのでしょうかね。プレミア。
土日に見学にいくつもりではありますが、もしご存知の方いらしたら教えて頂けないでしょうか。
プレミアはほぼないですよ。
プレミアの全て申し込みは完了ですが、キャンセルの可能性はあります
。ホームページ状に解放されている間取りのみですが。
つまり、買い替えの下取り額次第で、その額が未完成物件の購入に充てられるのですが、現状の物件を買い取りする睦備側の次販売価格が、
この不況時に設定しにくく、ましてや来年春以降なんでその時の状勢がわかりません…。
場合により購入希望者の想定を下回る場合があります。即決即金或はローンでも希望者側の背景(優良人物や審査確実など)で先の申し込みを飛ばしてくれることもありますよ。
何を根拠に、先の申込をとばすとか言われているのですか?そんなことしたら、販売会社の信用問題に発展しますよ…あくまで申込者、契約者からキャンセルの意思が無い限り無理でしょう。
だいたい睦備は自社で物件買い取りはしないのでは?
いったん契約済になった部屋も、買う側の都合でキャンセルになった場合は
手付け金は売る側のものになるんですよね。
キャンセル住戸を別の人が購入する場合は、前の人の手付け流れ分
割引になるんでしょうか?
物件ごとに異なるのかもしれませんが、過去のパデシオンがどうだったか
ご存じの方はいらっしゃいますか?
>739
売買契約後に買い主の都合で契約破棄すれば、それまでに払ったお金が戻ってこないのは常識ですよ。睦備(パデシオン)に限ったことではありません。
契約破棄物件の旧契約者とその物件の新契約者の間に何も関係はありませんよ。したがって、旧契約者が没収されたお金が新契約者の割引分になることもありません。すべて売り主(ここでは睦備)の懐に入ります。
みなさんおいくつぐらいですか?
私は二十半ばの夫婦です。
近くのパデシオンに住んでいる者です。
睦備が全力を注いでいるここの物件が、コケてしまうと
経営がかなり危なくなると聞いていたので、
売れ行きが気になっていました。
でも予想以上の売れ方のようで、一安心。
大手でも倒産しているところ多いですもんね。
私の住んでいるマンションは、30代の夫婦が多い気がします。
子供は意外と少なく、中、高校生はほとんど見かけません。
私は三十代前半です。二十半ばで購入とはご立派ですね。
ローンの残りを計算すると、20代後半から30代前半くらいが標準的かもしれないですね。
30年ローンで、ちょうど定年と考えるとまぁ30歳程度が多くなるのでしょう。
ずっと賃貸だとやはり資産にならないですし、住み心地も悪いです。
仕事場さえしっかりしているなら、早い段階で腹をくくって買ってしまうのは
むしろ経済的かもしれないなぁと今は思います。学生時代から賃貸に住んで20年たつとそう思いますね〜
睦備から初月販売関西No.1とかかかれた書面が届きましたが、これをみて優先販売やグランドオープンなるもののからくりが見えた感じがします・・・
初月販売はおそらく一般販売開始&グランドオープンなんだろうとおもうのですが、優先販売分は含まれているのかもしれないですね(笑)または、優先販売で危機感をあおっておいて、一般販売のいきおいにつなげるでさらに売りやすくするということなのかな?
で、初月販売でいい成果を残せれば広告効果でさらに危機感があおれる(笑)
当初、この物件を検討したときには、まわりに「いまの時代、マンションなんて絶対うれのこるから急ぐことないですよ」なんていわれたんですが、販売側はいかにしてこの感覚をお客さんから取り除くかが勝負なんだろうなと思った次第です。
ここのところ掲示板も危機感がでてきている雰囲気ですね・・・
744さんの書かれている(優先販売分も含んでいるだろう・・・)ことは、どこの業者もやっていることだろうし条件的には同じなので特に気になりませんが、それにしてもこの時代に330戸売れたって言うのがすごいと思う。
共用設備等を削って、庶民の身の丈にあった価格帯にしたのが売れている理由ですかね?!
40代後半です。
物件探しは迷いますよね。うちは「主人の実家近い・駅近」と、自分達の条件に合いました。金額的にも今まで迷ったきたおかげで頭金も用意できました。
アクアなんですが、やはり西日がきつそうですね(笑)
共働きなので夜か休みしかいませんが。
とても楽しみです!
お天気なので、ぶらぶら現地に行こうかなと思っています。
アクアに階数表示がしてあるんですよ!
もう一度モデル見たいけど、お忙しいかな…
契約済みなのでしたら
「インテリアを検討したいので見せてください」といえばノーとはいえないですよね(笑)
もし、申し訳ないなぁとおもうなら「勝手に見ますので接客無しでいいですよ〜」といってしまわれては?結構OKでるのでは?
いまは予約無しでいけるはずですから押しかけてそういってしまってもいいかと・・・
首相交代に伴い、景気上向きになるかもしれません。
消費税UPも思案にあるようです。
ローンを考えてる皆様はどう動きますか?
私は契約時に中信でそのまま行こうと考えてましたが、さて。
詳しい事は申し込み会か、直で中信に行くしかないのですかね。
「ローン開始は2月からです」と営業さんに言われていますが
それが前倒しでOKなのか、無理なら別銀行であたるのか。
0.1%上がっても総支払い金額に大きな影響があるので
皆様のご意見伺いたいです。
す、すいません
購入者748です
レス番号ミスしました・・。
748さんに申し訳ないです。
749の「購入者748」が749の私で
748の方は無関係です。
ややこしくてすいませんです。