ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
住んだこともないのに風評だけでああだこうだ言う人が多いですねココ。
それをココで書いてる時点で自分に品がないことに気づかないって本末転倒ですねぇ。
こういうことしてるぐらいなのでそういう人が住んでる場所も品格疑われますよね~。
例え閑静なところに住んでることが自慢でも態々悪評振り撒いてるぐらいだから人間が汚れてますものね。
私は選べる配色を何にするか迷ってますのでどうぞお好きなだけケチつけててください☆
私は壁はダークブラウンで、床は明るめの色がいいかなと考えてます。
契約はあさってなのでまだ詳しいオプションの話は聞いていないのですが、個人的には浴室テレビをどうするかが悩ましいです。
ミストサウナはつくのでしたっけ? つくのならサウナに入りながらゆっくりテレビ見れていいですよね。
ミストサウナはオプションでしたよ。
浴室テレビは木幡駅前の時しか知りませんが20万弱ぐらいしてたような気がします。
なので私はそれだけの金額かけるなら普通に2台目の液晶テレビを買います。
リビングとHDDレコーダーとも繋げないみたいなのであまり価値が見出せません。
お風呂でテレビ観るなら今持ってる携帯電話が防水のワンセグなのでそれで観ます。
それらよりずっと住むつもりなので飽きのこない配色をどうするかで迷ってます。
あとキッチンをオープンにするかセミクロにするか悩むところです。
テレビ放送しか見れないなら、ありがたみ半減ですね。リビングのデッキで録りだめしたビデオとか見れたらよかったんですが。
あまり機能ないのになんでこんなに高いのでしょう。10年くらい昔で、まだ液晶が高価であった頃ならともかく。
それなら私も別個に防水きいたDVDプレイヤーでも持ち込みますね。
キッチンはオープンにしたいところですが、収納力が心配です。
今の賃貸ではシンク上に収納がついているだけに。
開放感か機能性か難しいところですね。
まだ確定していないであくまで木幡駅前のパンフででの話ですが。
そもそも浴室にいる時間もそんなに長くはないし観る時間も少ないので
多少の機能があっても私はあまり浴室テレビに価値や魅力を感じないのです。
でも長くお風呂に入ったりする人はいいのかもしれませんが20万はやはり高いです。
その分を他のオプション(気に入ったのがあれば)に回したいと思います。
キッチンは収納を考えると悩むところですよね、でも若干オープンに傾いてます。
靴箱はフルですか?それともカウンター付きのハーフですか?
浴室テレビは、136500円だそうですよ。
私は、キッチンはオープンにしようと思っています。そんなに広い間取りのお部屋ではないので、やっぱり開放感がいちばん大事かなぁ、と。でも、確かに収納力には不安が残るので、オプションでカップボードの設置を検討中です。ホント、いろいろ悩みますよね。
正確な情報どうもです。
それにしてもやっぱり高いですね。
普通の液晶テレビが買えてしまう価格設定には首を傾げます。
確かに開放感はあとから付け加えることのできない要素ですね。
ギリギリまで悩んで考えようとは思いますがややオープンよりです(笑)
ところでオプションのパンフレットはもう貰われたのですか?
13万なら良心的ですが、でもまだいいお値段ですね。ネットでざっくり検索しただけでも、工事費込みで10万は超えないようなので…
もともとオプションは割高であるのが前提なので、どうしても必要で、かつ後づけ困難なものにしぼって、賢く選んでいかないとですね。
靴箱はカウンター魅力なのですが、収納力目当てでフルにすると思います。ハーフだと家族全員分は収納できそうにないので… 圧迫感ありそうですけどね。
オプションのパンフは契約のときにもらえるものではないのですか? 私は週末の契約時にいただこうと思っていたのですが…
オプションのパンフ、私は先週いただきました。
見ていると、ついあれもこれも…と欲張ってしまいそうになりますが、本当に必要なものだけを賢く選ばないと…ですね。
皆さんは、その他にどのようなものを検討されていますか?
私は、個人的には、ガスコンロにするかIHにするかがいちばん悩ましいです。
私は玄関に設置するひっぱり式の椅子と洗面所の棚の扉を検討中です。
店舗は何がはいるのだろうか。コンビニは入るようだが。
できればこの辺りにないものが入ってくれるといいですよね。
欲を言えばこの界隈だけで殆ど何でも揃うようなそんなふうになってほしいです。
IHは掃除が簡単でいいですよ。お料理も普通にできます。
初期のIHならともかく、今のIHなら一般のガスコンロと比較して、火力に乏しく感じることもないでしょうしね。
これでオール電化という選択肢があれば、おそらくIHにしたと思うのですが… 悩みます。
店舗は後々お荷物になる場合がありますからね。
仮に入ってたお店が閉店して空きテナントになればその維持費は住人の管理費でみなければならないし
リスクは結構ありますよね。
ましてちかくに大型スーパーや病院、コンビになんでもあるのでその分競争も激しいですしそれが心配です。
前に営業さんに聞いたのですが、商業棟は睦備の所有だそうです。
ですから商業棟の管理費や空きテナントがでることによる維持費負担は睦備がすると
はっきり言っていました。この辺も、購入を決めた理由の一つでしたね。
あ、ちゃんとしてると。本社の横にたてるってやっぱりある程度の覚悟と本気感がでているなとおもいました。ですから、商業棟のリスクは空きテナントが増えて雰囲気が良くなくなることだけかなとおもいます。カフェはいるといいなぁ・・・
まえのレスが店舗が10店舗以上入るらしいよと言うことだったのですが、いいテンポが固まると、駅前の人の流れが変わるかもしれないと思いました。
モデルルームのS-Hタイプなんですが、オプション表にのってないオプションが結構ありませんでした?玄関からリビングに向けてすごく豪華なウッドの壁だったような。あれ、オプションですよね?
ということはスベシャルなオプションは結構あるんでしょうか?
こんなことは無いと思いますが、仮の話で睦備が倒産になった場合商業棟の負担は住人にはかかって来ないのでしょうか?この不況で倒産しているデベも増えてるみたいなので。
一生の買い物なので気になります。
う〜〜ん、それはわからないですね>商業棟の件。
いずれにしても、その場所にあると言うだけで、住民の物ではありません。
倒産したときには睦備の資産は清算されてそれぞれ債権者に配分されるはずです。
睦備が倒産するとしたら、商業棟は債務の担保になっているはずですから
おそらく、競売にかかって、買い手がつけばどこかが買うことになるでしょう。
もし買い手がつかなければ・・・空き店舗のままということもありえるとおもいます。
商業棟の負担はなくとも、儲からなければ現在企画されている保育園や医療施設の恩恵は無くなる可能性が高いでしょうね。そうやって空いたままの店舗やビルって郊外にはたくさんありますから。
商業棟は住民のものではないのですが、それ単体で収益性が高ければ(住民を含めたくさんの人がお金を落としてくれるなら)、睦備がどうなろうと、おそらくそのまま存続する可能性が高いです。
つぶれても負担はないでしょうが、集会室や保育園などの恩恵を受け続けたいなら、みんなで維持するという気持ちは必要かも知れません。ですから、好きになれる店舗にはいってもらいたいんですよね。
どんなに大切にしたくても、「金払いたくないなぁ」というお店にはお金落とせないですから。
>>220さん
わかりやすい説明ありがとうございます。住民に負担は無いにせよ、いい店舗が入って需要があれば
存在し続けるでしょうし、どちらにせよ活気があっていい商業モールになっていってほしいですね。
本日オプションのパンフレット貰いました(^-^)
ご契約・ご購入された方、スタンダードプラン(無償)はどうされますか?
またスペシャルプラン(有償)ではどういったものをお選びになりますか?