物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
101
入居済みさん
>>97
防災センターに連絡すると、施工不備は即日
改修業者が直してくれます。
今は1年以内だからね。
逆にいうなら今だけだから
早く言わないと
-
102
マンション住民さん
-
103
入居済みさん
そうですね、エアロバイクは普通に動いていましたね。
施工で気になるところは防災センターに連絡すれば、アフターサービスに取り次いでもらえますよ。
共用部分で気になるところは、メモしておいて、管理組合や理事会からアフターサービスに対応を依頼してもらうのも良いと思います。
ほとんどはきれいに作ってくれてますが、気になるところがあれば無料で修理してもらえるうちにしっかりきれいにしてもらいましょう。
-
104
入居済みさん
>>97 全く同感です。きちんと掃除していないようです。入居後一ヶ月にも立ったが、引越の際にできた紙屑がずっと放置されたままでした。以前住んでいたマンション毎朝5ー6人以上の方が掃除を行っていました。ここでは掃除している様子が全く見かけなかったですね(昼間やっている?)。とても残念な気持ちです。
-
105
契約済みさん
-
106
匿名さん
>>104
引越の際に出たゴミくらい自分で片づけなよ
清掃スタッフはあなたの家政婦じゃないんだから。
-
107
入居予定さん
花火は見えます! 全体ではありませんが近いですよ お楽しみに
-
108
匿名
目黒川の桜並木 木漏れ日の中お散歩 お奨めです気持ちが楽になりますよ
冬は 桜のイルミネーションも あります 見物人は少ないです
-
109
匿名
原日美術館~ マリオットホテル お茶します
島津山 清泉女子大前のフランクリンアヴェニュウー(ハンバーグ) ヌキテパ(フレンチ)
涼しくなったら 如何ですか 中々ですよ
)
-
110
入居済みさん
>>90
>>92
ありがとうございます。
体力には、一切の自信がないので(笑)ほんとに
近場だけウロウロしてみようと思います。
-
-
111
入居済みさん
>>106
廊下のゴミが一ヶ月も放置されたことは問題と思わないでしょうか?もしかしたら、あなたは清掃スタッフさん?
-
112
匿名さん
>>111
スタッフなわけないでしょ。
落ちてるゴミに気づきながら1か月も放置している人の感性が信じられないだけです
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
↑
補足させていただくと、104さんは何か勘違いをされているのではないでしょうか?
共有部の管理というのは、所有者一人一人の責任なんですよ。その管理を代行してるのが管理会社なわけであって、廊下にゴミが落ちているのは我々一人一人の責任になるわけです。
もちろん、清掃を頼んでいる業者の働きが悪ければ会社を変える必要はあるでしょう。だからといって、落ちているゴミを見つけて、これは清掃会社の仕事だから自分が拾って片づける必要はないとはならないでしょ。
ゴミだけに限らず、共用部含めこのマンションすべての価値は自分たちが創っていくのだという認識を持ちましょうね。
まあ、こんな掲示板にゴミが~と平気で書き込んでる時点で、その程度に認識しかないんだろうと思いますが・・・
-
115
入居済みさん
先週末、30Fのラウンジで飲酒している30歳代位の男性の集団がいました。
こちらがラウンジに入っていったら、全員でそそくさと逃げていったので
ルール違反を十分に知っていてやっている様子でした。
防災センターに連絡しようかとも思いましたが、逃げたあとではどうしようもないかと思い、
結局未連絡です。
そもそも、防災センターの機能は住民の道徳違反を取り締まるためにあるものではないと思うと
通報もためらわれます。
ルール違反である事を知らない人に注意喚起をすることは必要ですし、有効だと思いますが
道徳意識の低い確信犯に対してどう動くべきかはマンション全体の雰囲気づくりに関わることなので
皆様が過去に住んだマンションなどで上手に機能していた事例などがあったらお聞きしてみたいです。
-
116
匿名さん
住民個々のモラルですよね。
住民の質の向上を促していくしかないのでは?現時点ではまだまだ低いですね。
-
117
匿名さん
>>114
114さんは、廊下の床の掃除や手すりの掃除などしてくださっているのですか?
-
118
入居済みさん
>>117
そういうの荒れるだけだから、やめましょう。
-
119
匿名さん
>>117
少なくとも自分の家の前の廊下等は綺麗にしてる。
戸建てだろうがマンションだろうがその家の品性が表れるからね
-
120
匿名さん
ラウンジには防犯カメラありますから現場おさえられなくても
通報してやってください
そのうち入場のためのカギタッチが必要になるでしょうな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件