- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成してみました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/546495/
[スレ作成日時]2015-08-01 22:44:46
レスが1000件を超えていたので、新しいスレを作成してみました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/546495/
[スレ作成日時]2015-08-01 22:44:46
>>39
俺はここ数年で25%以上資産増えたけどな。
所有不動産も土地は10%は上がったぞ。建物の償却の方が大きいけど。
今後もそうとは限らんが、0.35で満足してるなら何にも言わん。
>俺は入出金手数料の話してんだからさ。
入出金で手数料とられるような銀行は使わなければいいだけ。
>>俺は入出金手数料の話してんだからさ。
一定の定期預金があれば入出金手数料はかからないと思います。
うちもまとまった定期預金、某都市銀行に置いてますが、キャッシュカードのグレードが変わるので特典も色々あり、入出金手数料なんて、どこでおろしても普段かかりませんよ。特典も多く、デパートや家具屋や色んなお店で割引になりますし。
そりゃ銀行は喜ぶよね。
若者収入が減れば、誰が不動産買えるんだろう。不動産価格が安くならないと売れない。
公務員ぐらいしか買えないのでは。大企業は儲かっているのにボーナスしか上げない。
ベアが上がるのは公務員だけ?
>>46
他行やコンビニでおろす事はあんまりないけど、少なくともコンビニはかからないよ。
いや、他行でもATMで手数料かからないと思うな。他行振り込みはかかったと思うけど、出金はどこでやってもかかってないと思う。プレミアム会員と呼ばれてる。条件満たせば自然と封書が送ってくるよ。
>違うよ。他行やコンビニだと、どんな優遇されてようが手数料かかるでしょ。
銀行によって優遇条件が違うのに、何も知らない人がインフレを怖がる。
インフレで生活に困るのは資産と情報のない人。
メガバンクは当行ATM時間外無料、コンビニ時間外4回まで無料とか毎月メールでお知らせくるでしょ。但し、引き出す時は平日のランチ時間とか勤務時間なので時間外に使ったことは無いけどね。.
投資に特化したスレ立てればいいんだよ。
もうあるのかな?
インフレが怖いのは、最低限の生活費しかない定年ビンボーだけ。
メガバンクは信用も高いし店舗数が多いから金利は高いんじゃない。住宅ローンが決まった時
その銀行に給料が振り込まれるように頼んだら年金形式の退職金もその銀行に変わっていた。
住宅ローンを借りたのが住友信託だったのもついていた。住友信託は定期預金や信託を預けると
その額とローンもその半額が1千万円を超えるとゴールドコースになって月25回他行への
振込手数料が無料で銀行の自動機もセブン-イレブンやイーバンクのコンビニの自動機が有料
の時間帯も無料で引き落とせる。定期預金の金利も普通より高いみたい。
口座へ振込も定期預金の契約も住宅ローンの繰り上げ返済もインターネットで好きな時間に
出来る(実行は銀行の営業時間)。
繰り上げ返済したら、保証会社から数万円振り込まれてた。予期してなくて少し嬉しかった。
住宅ローンを完済する時定期預金を増やそうかな。
公共料金とか毎月決まった引き落としは自動なので
振込って個人的には自分宛てnet銀行、証券会社に預け替えする以外、余りないな。
自給自足の農民が、老後働けなくなっても食べていける様に、
食料を蔵に保存しようと考えた場合。
まず寿命が分からないのでいったい何年分保存すれば良いのかわからない。
もちろん多い目に保存できればそれに越したことはないが、
今ひもじい思いをして無理に残して、余ることがあれば勿体無い。
さらに毎年2%腐って食べられなくなるとすれば、
残しておくべき量の計算も違ってくる。
早めに蔵に残せば多く腐り、
遅ければ間に合わない。
だから育ちが遅くても手のかからない作物を沢山植えておくのもいいかもしれない(=運用)
それより親孝行な子供を育てるのもいい。
でも子供がいない、頼りにならないなら、お金が頼りということになる。
コンビニで電子マネー使いだすと、小銭の計算と重さから解放されて楽すぎ。
高いのは分かっていてもついつい利用してしまう。
>55
公共料金は口座から自動引落で他の料金も引き落としでは手数料は取られないよ。
私は楽天銀行にも口座を持っているから楽天のキャッシュカードを持っていると
割引のクラスが違うよ。楽天のキャッシュカードは他の銀行でも良いだろうけど。
私は何十回やってもエラーが最後に出てサポートに聞いてもどこかが間違っている
との返事で何処を直せばよいか分からず楽天銀行経由でキャッシュカードを手に入れた。
あの引きこもり爺さん、日本語がおかしいからすぐわかる。