- 掲示板
長く続いたスレが乗っ取られたので、タイトルに賛同する方はここに全員集合!
[スレ作成日時]2015-08-01 00:17:05
長く続いたスレが乗っ取られたので、タイトルに賛同する方はここに全員集合!
[スレ作成日時]2015-08-01 00:17:05
↑依存性ですね。仁王立ちでこんな感じなのでしょうか。みっともないですね。
202です。依存性ではなくて依存症でしたね。失礼。
でも、職場にもいますよ。タバコの禁断症状でそわそわする奴が。
仕事はできないは、交通事故は度々起こすは、どうしようもない奴です。
おまけに体臭が臭い。チンパンジー以下ですね。
禁止規定がなくともベランダ喫煙が不法行為との判決が確定しているらしいから、ベランダ喫煙は止めましょう。ついでに喫煙そのものも止めれば、仕事も集中できて、使えるお小遣いも増えて万々歳。
ランダ喫煙で慰謝料 下階の男性に支払い命令 名古屋地裁
http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20121228080032785
(2012年12月28日) 【中日新聞】【朝刊】【その他】 この記事を印刷する
近隣住民に配慮せず違法
マンションの下の階に住む男性(61)がベランダで吸うたばこの煙で体調を崩したとして、名古屋市瑞穂区の女性(74)が男性に150万円を求めた訴訟で、名古屋地裁(堀内照美裁判官)は、近隣住民に配慮しない喫煙の違法性を認め、精神的な損害への慰謝料として5万円の支払いを命じた。判決は13日。
原告側は「たばこの受動喫煙を訴えた訴訟で和解例はあるが、原告勝訴の判決は初めてでは」としている。
判決によると、女性は5階、男性はすぐ下の階に居住。家族がいるときは外でたばこを吸う習慣だった。
女性にはぜんそくの持病があり、下から流れてくるたばこの煙をストレスに感じ、帯状疱疹(ほうしん)を発症した。扇風機や空気清浄器を付けても煙が気になり、手紙や電話で喫煙をやめるよう男性に求めたが、応じなかった。
男性側は、女性の体調悪化と煙の因果関係は認められず、マンションの規則でベランダでの喫煙は禁じられていないこと、たばこを吸いながら景色を眺める楽しさや私生活の自由を挙げ、「違法性はない」と反論した。
判決は、川に面した景色の良さから、女性がたばこの煙を防ぐため「日常的に窓を閉め切るような環境ではない」とし、他の居住者に著しい不利益を与えながら、防止策をとらないことは不法行為に当たると認めた。
原告側の北條政郎弁護士は「他人に配慮し、お互いの生活を尊重し合うことの必要性を認めてくれた画期的な判決」と話した。
-----
「他人に配慮し、お互いの生活を尊重し合うことの必要性を認めてくれた画期的な判決」の通りです。
近隣にはどんな方が住んでいるかわかりません。普通は他人に注意しにくいものです。ベランダ喫煙は止めましょう。
間違いなく迷惑になる可能性が高いですね。
ベランダ喫煙を見つけたら、管理組合でアンケートを取り、一世帯でも不快なら止めるように勧告しましょう。
>>207 匿名さん
迷惑事項は5万と考えられます。一々禁止事項を書いていたらここの迷惑ベランダ喫煙者のようにわざわざ禁止されていないことを見つけて嫌がらせします。ですので、特に禁止規定を設けなくと迷惑行為は不法行為ということで十分です。
迷惑行為、不法行為は止めましょう。大人ならば理解できるはずですが?
迷惑喫煙は名古屋の判決文を張り出して注意すればイチコロですよ。禁止規定なくても不法行為との厳しい判決ですからね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/3147/
に記事の画像や、ベランダ喫煙は不法行為とした画期的判決文全文へのリンクがありますから、参照してくださいね。
これをもう一度、、
リンク切れしていた。
なので、別動画。
五輪までああと3年。
喫煙に対する風は強まるだろう…
同じ判決文の文章をコピペばかりするものは、ここで書きなさい!
アホな喫煙者の主張も聞き飽きた。
ベランダ喫煙勝訴判決でもあれば、投稿すれば?
なければ、黙って自室でひっそり吸いなさい。
>>214
>>ベランダ喫煙勝訴判決でもあれば、投稿すれば?
世界各国でそんな判決あっただろうか?
あるとすれば、北の暴君においての処刑だろう。
将軍様へ喫煙を注意したことで処刑された、、てみたいな。
あと3年もすれば、現状を変えない限り世界各国の訪日外国人から、ベランダ喫煙をする輩を変な目で見るだろう。
かつて昔にあった香港の九龍城みたいに。。
>>すでに、ベランダ喫煙は不法行為とされています。
何度も同じ事を繰り返す脳のシナプスが嫌煙という感情で汚染された輩はここに書けよ!
3年後でも、5年後でも、10年後でも規約で禁止しない限り、受忍限度内でベランダで喫煙し放題。
さっさと規約変更しちゃえよ。
↑
>欧米だと簡単に不法行為と判決されるわけだろうがねえ。
そもそも、欧米だとタバコ高くて吸う奴がいねえ。
そもそも、欧米だと「たばこの規制に関する世界保健機関枠組条約」をしっかり守っているから、受動喫煙を他人に強いるととんでもないペナルティが課せられる。
↑よっぽどの低能でない限り、今時先進国では喫煙しないからねえ。逆に中国とか開発途上国で喫煙率が上がっているらしいが、無知な人間が騙されてニコチン依存症にされているという構図でしょう。
自分の投稿を正当化するために夜中にワンパターンで猛反論しているのを見た。
技術立国の我が国が中国と同等と誤解されるのは悲しい。
ベランダ喫煙は不法行為です。
スレッド名に賛同する嫌煙クレーマーの主張は以下の通りのようです。
>おいおい「匿名」なら「匿名」を名乗れよ。
>逃げるな卑怯者。
スレッド名に賛同する嫌煙クレーマーの主張は以下の通りのようです。
>バカだから、バカだから、バカだから、バカなんだ、、、
>まず、ニコチンと言う化学物質を体内に入れて依存バカになるのは非喫煙者かよ?
スレッド名に賛同する嫌煙バカの主張は以下の通りのようです。
判決出ていますが?
>>231 匿名さん
最初のPLANET OF THE APESのシーンに、法律家がタバコを吸ってた。
現代のPLANET OF THE APESのリメイクはどうだろう?タバコをカッコよく吹かすシーンは見かけない。それだけ進歩した。
光速で移動する時間の経過ズレの改変によるパラドックスかな?
どうやら、『嫌煙バカ』を連呼する仁王立ち迷惑喫煙者は一匹らしい。
どうやら、『ベランダ喫煙ドアホは』を連呼する匿名さん嫌煙バカは一匹らしい。
スレッド名に賛同する嫌煙バカの主張は以下の通りのようです。
公知の事実の意味もわかっていないようですが?
『嫌煙バカ』と言うのは幼稚語であるな。
>>238 匿名さん
>>スレッド名に賛同する嫌煙バカの主張は以下の通りのようです。
猿真似でコピペして書いているわりには、『嫌煙』猿の動画が引き出せないようだな。(笑
人間の新薬開発で動物実験をラット、それに次いで猿も最終的に安全性の確認で動物実験するが、喫煙するチンパンジーの動画は実験しなくてもあのようになる。
ニコチンは脳に働きかけるから恐ろしい化学物質。麻薬とほぼ同じと言うか、、、
2020年まであと数年。
副流煙は、迷惑だと言うのを今だに理解できない人達。
それがベランダ喫煙者だろう、、、
今だに、本流のスレで暴れている迷惑ベランダ喫煙者。。。。
バトル板から逃げた迷惑ベランダ喫煙者、、、何も変わっていない。
匿名はんは、あっちでバトルしている。
ここから居なくなったのは良い事だと。
議論の展開は大して変わらない。
喫煙者の方が理性的な発言が多いですね。
それに比べて嫌煙者と呼ばれる人の発言は下品で感情的でビックリ。
もう少し上品にやり取りできないもんですかね。
>>245
>喫煙者の方が理性的な発言が多いですね。
具体的にどの部分ですか?単なる根拠のないご意見ですか?
喫煙者には、コロコロ、ハンドル変える方が多いようですか?
そうそう熱心なベランダ喫煙擁護者に、タバコを吸わないと言う方がおられて、大笑いしたことがありました。
ベランダ喫煙どころか喫煙者の近くにはいかない
身体や着衣から苦くさいにおいがして不潔に感じてゲロ吐く
本人はわかってるのかな
おれも十数年前まで喫煙者だったから思い起こすとなおさら嫌だな