- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築マンションを購入し、駐車場を選ばなくてはならいのですが、平地は高くて手が出ません。
ピット式とパズル式、ご利用になっている方、利点や不満点教えていただけませんか?
宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-08-15 12:00:00
新築マンションを購入し、駐車場を選ばなくてはならいのですが、平地は高くて手が出ません。
ピット式とパズル式、ご利用になっている方、利点や不満点教えていただけませんか?
宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-08-15 12:00:00
時間がかかるから頑張って平地がいいよ。
うちのマンションは平置・ピット式・パズル式がありますが、ピット式の方がタテ移動のみなので
出し入れする時間はパズル式に比べて短いです。
パズル式は時間がかかってイライラします。一人ずつしか出せないので、他の人が出している間は
待っていないといけませんし、気の短い人にはオススメできません。
地下の車は非難させなきゃ。
うちのピット式は出し入れの間操作スイッチを押しっぱなしにしてないといけないようです。
その点パズル式は番号を指定してボタンを押せば、ボタンを押してなくても出てくるのでいいようです。
むむさんのところは
平置き&ピット式&パズル式の三択なんでしょうか?
どの方式でも、長所短所はあります。 すぐに車を出したければ、ピット式の最上段か平置き。 安全重視で駐車スペースへ容易に入れないようにするには、パズル式です。 パズル式ではゲートがあり、容易に駐車スペースへ入れません。 近隣駐車場で月額料金が安いところがあれば、少々不便でも平置きを選択する方法もあります。
管理組合の駐車場収入が減るので、お勧めはしませんが、どう駐車するかは、個人の自由ですから。
平沖のいったくです