物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
438
匿名はん
永住するかどうかは、人それぞれ。
「間違い」かどうかは、将来わかる。
お仕事をリタイヤした人で資産が充分なら、マンションは便利な面も多い。
だがしかし、将来年金だけで管理費と上がる修繕積立金を補うのはきついかも。
>しかも、有明は今後中古物件の大量供給が見込まれるしね。
あら? どっかで聞いたことのある発言。確かちょっと前の豊洲物件スレで多数出てた。
-
439
匿名さん
有明の中古が大量に出ても、どれも水物の管理費&修繕費が上がった物件ばかりだろうね。
となると、ここは無難な人にとっては根強い人気があるでしょう。
-
440
匿名さん
オリ4F 安くでてますよ。
今なら間に合いますよ。
-
441
匿名さん
>>440
まだ売ってるの?(笑
中古版行けば?
オリの4Fなら20戸くらいでしょ? 売主特定されちゃいますよ。
つか、間取り見れば「だれが恥ずかしげも無く投稿してる」のかすぐわかる気が・・・
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
新築から10年もたったら、仕様の良し悪しって「悪い」にしかならないからね。
(10年前の中古みても、どれもボロく感じちゃうでしょ)
あとは、財閥の名前だけが頼り。
-
445
匿名さん
確かに10年以上前のタワーマンション見たが、昔高かったんだろうな~とは思ったが魅力としてはなかったような。管理費+修繕積み立てが高すぎて意味が分からん状態でした。(水モノ無し)
-
446
匿名さん
十年たった中古で財閥系とかこだわります?そのポイントこだわる人は新築買うと思うけどな~。中古探す人は駅距離なんじゃないのかな?
ここは永住するには良い所。
-
447
匿名さん
>ここは永住するには良い所。
売却するにも貸すにもそんなに不自由無いのでは。
仰るとおり元々永住目的で買う人が多い場所だけに出物も少なかったりするんじゃないですかね。オリやガレみたいに管理費修繕費が上がったりCTAが目の前に建ったりというイベントが無ければ。
-
-
448
購入検討中さん
ここを購入して、永住しようと思っているんですが水物がなくても30年後に
売って田舎への引越しをと考慮すると、管理費や積立金が新築に比べて高いから、
売れ残っちゃうんですかねえ。
-
449
契約済みさん
親の家が郊外にあるので行ったり来たりのんびり暮らす予定です。
年とったら田舎派ですか?年とれば都心が便利だと思いました。
売るにしてもすでにみなさん親の家なり自分の家なりもってるでしょうから安く叩かれることもない。時間がたてばたつほど他のタワーに比べCTAのよさが際立つ。そんな気がします。
-
450
匿名さん
>>449
ガラスは洗えば汚れ落ちるから、そうゆう意味ではDWって建物の外見的な劣化が目立たなさそうだよね。
-
451
匿名さん
449はどうせここの営業なんだろうけど、こんななんにもない、交通も不便な場所がどうして”都心”なんだろうね。
どこからどうみても郊外じゃないか。
ここに老後住むのは無理だよ。車がないとなにもできないような不便な場所に老後住めるわけないだろ。
-
452
匿名さん
千葉辺りに住んでいる方から見れば、
周りになーんにも無くても、りんかい線でも、
有明は都心で、交通の便が良いということでは?
-
453
匿名さん
その通り。千葉や埼玉、茨城からに比べると十分、都心。
なんだか、都心って言葉に異常反応する人がいるね。
スーパーまでは徒歩11分。病院までも徒歩10分以内。
郊外戸建なら、平気でスーパーまで徒歩20分以上は普通になる。
埋立地なので起伏がなく平坦。
1階にはコンビニ。
海や緑も多いし、人も少なく静かで平穏。
ご年配にも決して不便とは思わないが。
まあ、もっと上なんて幾らでもあるだろうけど。
-
454
契約済みさん449
営業じゃないです。おっしゃるとおり神奈川に住んでいるので○区はすべて都心だと思っています。特に有明は超都心です。
理由は台場、銀座に近く、六本木も自転車圏内。
自転車で行けない?
幼いときから山道を遠い距離走っているので平坦ならどこまでも自転車で行きます。先日は神奈川から自転車で青山学院まで走っちゃいました。
交通の便が悪いという人がいますが、まったく意味がわかりません。なに区に住んでるのですか?
-
455
入居済みさん
-
456
入居予定さん
>>454さん
極端な例だと思ってください。
現在、中央区(最寄茅場町/三越前)に住んでいます。
東京駅までも徒歩16分なので『交通の便』だけは異常に良いです。
しかし『交通の便』を主眼においたため、多くのことを犠牲にしています。
家賃:1LDK50㎡で25万円/月
物価:肉、野菜、日用品がものすごく高い
環境:騒音、空気、公園、etc
などなどなどなどなどなど
妻の妊娠をきっかけに、今後の生活を考えたとき、
7000万90㎡で『交通の便はほどほど』か
7000万60㎡で『交通の便は最高!』か
私たちは前者を選びました。
正論ですが、予算が有限である以上、皆どこかで妥協しなければいけません。
しかし、各家庭によって重要視する点、妥協できる点は違うと思います。
この掲示板を見に来る人に有益な情報は「CTA/有明は良いか、悪いか」ではなく、
「CTA/有明に向く人、向かない人」なのではないでしょうか。
「CTA/有明に向かない人」がCTAを買うのは、本人も他の住民にも不幸だと思いますので
「CTA/有明に向かない人」を一度整理してみませんか?
-
457
入居予定さん 456
↓言いだしっぺの責任
「CTA/有明に向かない人」
①都心にこだわる人、都心三区(千代田区・中央区・港区)以外は都落ちと感じる人
⇒そもそも有明は「副都心」ですよ?
②埋立地に嫌悪感を感じる人
⇒臨海副都心全体がダメですね
③ガラスカーテンウォールに魅力を感じない人
⇒物件価格、管理費に多少なりとも跳ねているので、魅力を感じなければ割高なだけ
④愛煙家で且つ家の中で吸う事が許されない人
⇒ベランダで吸うのは管理規約で禁止されています
⑤広い庭、ベランダが必要な人
⇒最低限のベランダしかついてません。プランターならなんとか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件