物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
>>997
それは年中に日が当たらないところはしんどいでしょう。
南東は朝から海が見えていいよ。
北の夜景はいつか消えてしまうリスクはあるし、すぐ飽きるし。
-
3
購入検討中さん
-
5
匿名さん
ここは南東ですから、午後2時以後はあまり当たらないと思いますよ。
-
6
匿名さん
↑
そのとーり、と思います。
DWで東南向きなんて、ちょうどいい絶妙な向きです。
夏もいやな西日避けられるし
冬は朝からぽっかぽか、
たまらんねぇ~
-
7
匿名さん
WCTは遮熱フィルム貼ってないですから。
私はWCTからCTTに買い替えましたが、部屋の暑さは全然違います。
WCTでは東向き、CTTは南向きですが、南向きの現在の方があまり暑いと感じません。
遮熱フィルムの効果は素晴らしいですよ。
あと結露はWCTでは全くしませんでした。CTTでは冬を経験してないですからわかりませんが。
ガラスの厚みが確か1センチくらいあるから結露しにくいと聞いています。
WCTに住む前は5階建ての普通の賃貸マンションに住んでいましたが冬は毎日ガラスの結露拭きをしていました。
ですからWCTはペアガラスでなかったので心配でしたが、ガラスの厚みが重要なんですね。
-
8
匿名さん
この手のタワーは北が一番すごしやすいのはもはや常識です
人気は北に集中する
南・西は断熱フィルムがあっても熱くて苦労しますぞ そしてミラーカーテンは必需アイテムですぞ
出来ればLow-Eペアガラス ミラーカーテンが理想 それでも真夏は暑いから
北の上層階が理想 照り返しでパノラマウィンドなら全く問題なく明るい
しかしこの物件では眺望考えると東南だね
-
9
購入検討中さん
北のほうが眺望がいい場合もあるから、北向きが人気のタワーもあるね。
ここの場合も、眺望の北もいいけど、南の日当たりも悪くないと思います。
東南向きなら過ごしやすいと思います。夏は南側は高く太陽があたるので直射日光は無い。
問題なのは西だけでしょ。西日は強烈ですよ。
-
10
購入検討中さん
南の良い点っていうのは、冬は低い太陽のおかげで直射日光が入り、夏は高い太陽により直射日光があたらない点。
南東の場合、朝10時までは夏は暑いかもしれないが、それ以降は太陽は高く上り熱くならないだろう。
西は太陽という意味では最悪で冬も夏も暑く、苦労するだろうね。ただし、夜もポカポカ。
-
11
契約済みさん
購入者だけど暖房代浮かすため、また暖かいほうが好きなので
遮熱フィルムないほうがいいな。一石二鳥。
-
12
購入検討中さん
直射日光って結構強烈だから、フィルムあるくらいが丁度いいと思うよ。
光は入ってくるし、熱だけ吸収。
-
-
13
申込予定さん
先日行ったCT大崎はフィルム有っても、結構室内暑いぞ。フィルム無いなど、ありえないよ。
-
14
購入検討中さん
日当たり良い人は南東でフィルム有り。
日当たり気にならず、眺望重視の人は北西でファイナルアンサーって所でしょうかね。
-
16
匿名さん
北は寒いですよ。なんというか、底冷えするんです。コンクリートまで冷えてる感じ・・
南は日中コンクリートと空気の温度が上昇して夜もそれが残りますが。
北は部屋に入った瞬間から寒い。。お買い得なので、仕事にでてる若いかたならよいかもしれませんが。
タワーはやはり東南が一番ベストだと思います。
-
18
ご近所さん
すみふの価格設定のなぞについて知りたい契約者がいるならば、教えて上げよう。
ヒントは、BMAとBASの価格(中古)ができるだけ高値で維持することと繋がっている。
まぁ、ここまで言えばわかる人が多いが、ここは、けっこうのんびり屋が多いからな。
今、忙しいから。後で・・・・。リクエスト有りに限るから丁寧な態度(瞬殺などしたらアウト)が大事だな。
-
23
契約済みさん
CTTの12階の友達の部屋で一泊しましたが、4時ごろ朝日が熱くて起きました。
カーテン閉めないと生活できないって思いました。
-
24
匿名さん
-
25
マンション住民さん
確実に日の出前だし、朝日が熱く感じる時点で、皮膚科か神経科にいったほうがいっかも。
-
26
購入検討中さん
アツくて大変という印象を与えたい人がいるんでしょうね。。。。
自分だけ安く買いたいっていう気持ちがあるのは分かりますが、、、、
なんか、卑劣にも感じます。
-
27
購入検討中さん
学生時代の夏休みに、朝9時くらいに暑くて起きるのが日課になってた気がする。
朝日が暑いのはこれくらい?
-
28
購入検討中さん
CTA安くていいなとは思うけど、微妙な駅距離ですね。
歩けなくは無いけど、、、って感じ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件