この通り沿いの専門学校に一番駅近い ザパークハウスがでるから今買う必要はない。駅2分。
遠いほうから販売してるのかな?
さらに近くで数個買う(既に買った?)らしい
小型の食器洗浄機を買おうかと考えていたのですがこちらは付いているんですね
キッチンも手入れしやすい素材だなと思います。ダイニングと分けなくても少しカウンターぽくなっているのでくっつけてスペースを節約できるかなとおもいました。家族も少ないですから
食洗機、ついていないところはついていないし、選択肢は一応あるという感じになるのかなぁそれって。
でも最初から付いていると悩むことがないのはすごくいいとは思います。
いらない場合ってどうするんでしょうね?
でも外してもらうとか?あればあったで普通に便利に使っていきそうなものですよねぇ。
手荒れも本当にしなくて済みますから。
前、ライオンズ行ったらなかったよ
どこの?
>>41 通りがかりさん
この人ね、いろんなスレに書き込んでて、特徴のある口調だから分かりやすいんだけど、その地域に対する一般的イメージがまったくなく、サイトを見た感覚だけで書いてる。
いろんなデベのスレに書いてるから、マンコミュの中の人かな(スレ活性化)と思ってる。
ここは下町だわね。そこを分かってもらわないと。
ただ、駅近とは言えないにしても遠くないし、桜通線だし、上物も無駄な設備がない。ベランダ戸境も近年には珍しくちゃんとしてる。
戸数に対する駐車場の数が名古屋人には致命的かな。中区じゃないんだからさ。とは言え、この辺は月極もあるから所有できないわけではない。
すぐ近くのパークハウス桜山レジデンスとの違いって何?
レジデンスの方が上に聞こえるけど、あそこはペントハウスないし、屋根付き平面もないからこっちのほうがグレード高いのかね。
でもレジデンスの方が駅近。
よーわからんわ。
お掃除しやすいキッチンやバスルームですね。いつもきれいにしていられそう。バスルームはテレビもつけられるのかしら。長湯する家族の為にも付けたいところです
モデルルームの個室の棚やデスクだななどは作りつけ何でしょうか、オプションで付けてもらったりできるのかしら、机をおくより棚板があるとスペースを有効に使えそう。
>>37
食洗機や床暖房はついているかついていないか悩ましいところですね。
私、食洗機はビルドインでついていてほしいです。後から置くとでっぱりになってしまうので、床暖房は必要ないです。ホットカーペットで事足りるので。
あとは、ディスポーザーは使わないと思うので不要。お風呂場の乾燥機は欲しい。後からつけるとなると大変そうなものは、あらかじめついていてほしいかな。
ここはディスポーザーは最初からついていないですよね?付いているとなると全戸についているでしょうし、処理設備を作らないといけないので結構お金かかるらしいです。後々修理したり交換しないといけないリスクと思うと無くて良いんじゃないかなと思いました。
食洗機はこれって標準でついているのですか?オプションだとお金が結構ビルトインはかかるんですよねー。
公式サイトの設備仕様だと一部オプションのものも写っていたりしますから、
食洗機が標準装備かどうかっていうのは確認必須です。
ビルトインだと最低30万円ってかんじですか。
容量によってはもっとしてしまうかもしれないので、食洗機が最初からついているといいかも。
でもそれもマンション価格に含まれているので
なんともいえないなーという複雑な気持ちも持っていたりして(^_^;)
二人暮らしだとあまりつかわなかったりするからなぁ。
もうあと1戸になったそうですよ
今あるのは高層階の1戸のみということですので完売も時間の問題かもしれません
もう入居が始まっていたのでどうなるかなぁと思っていましたが、
なんとなく粛々と売れていっていたのだなという印象。
駅からもとても近いですし、通勤が電車の人にとっては
とても楽だ、というのがあるのだろうなぁなんて思ってしまいました。
そうか、売れてしまったか?残念。人気物件だったのかな。
小規模で駅近で良いなと感じましたが、2LDKと4LDKの同フロアでの混在は
所得や生活パターンの違いがありすぎて、近所付き合いが難しいかもと
思いました。
新しくできるもう1つのザパークハウスの方が、そのような差は少なそうですが、
こちらの方が、物件自体は良いように思います。なかなか、物件探しは難しい。
ペントハウスの下の階、実質最上階の2LDKが残りですか、意外ですね。
2LDKの57平米ならお一人様なのかな?
このあたりは南よりも北の方が眺望が良いので、北向きはデメリットではないけどね。
最近の売れ行き動向、知りたいです。
誰も答えてくれないのは夜明け前だからか?。