匿名さん [男性]
[更新日時] 2016-06-26 18:52:12
Brillia(ブリリア)Towers 目黒についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/568599/
所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番)
交通:山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
間取:STUDIO~3LDK
面積:30.76平米~103.55平米
売主:東京建物 八重洲分室
売主:一般財団法人首都圏不燃建築公社
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大成・竹中建設共同企業体
管理会社:相互住宅株式会社、株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
「プラウドタワー目黒MARC」VS「ブリリアタワーズ目黒」王者対決!【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/17148/
【物件情報の一部を追加しました 2015.7.30 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-30 11:42:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
940戸(ノースレジデンス:住宅524戸(非分譲住戸204戸含む)、事務所、店舗、サウスレジデンス:住宅416戸(非分譲住戸75戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造、地上40階 地下2階建 塔屋2階(ノースレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月上旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)Towers 目黒口コミ掲示板・評判
-
300
匿名希望さん
6日は目黒さんま祭り!
ちょー臭くなるので、近隣住民にとっては地獄の日ですが、一週間くらいで臭いは消えます!
体感されたい方は是非足を運んでみてください。
-
301
匿名さん
>>300
たかがサンマ一匹のために1時間とか並ぶ人達。学生はわかるが大人で並ぶ人ってなんなんだろう。別に縁起物でもないし。白金台住んでたが住民であれ並んでる食った人聞いたことないな。
-
302
匿名さん
目黒に住んでいても並んだことはないけど
きっと、イベントだよね
みんな並ぶことに価値を見出す
-
303
匿名さん
すげぇ迷惑だけど、目黒がテレビで取り上げられるからちょっと嬉しい。
-
304
匿名さん
とりあえず上海も下げ止まったし、NY先物も上がってるようだから一息つきそうだけど今回の下げが契約者にどのくらい打撃を与えたかだね
決済まではまだ時間があるからもう一段の金融緩和が打ち出されればまだ宴はつづくかもね
-
305
匿名さん
>>304
単なる自立反発でしかありません。中長期では、まだまだ下がるというのが市場のコンセンサス。根本的な解決はなされていませんから。
株のチャートも為替のチャートも大転換しています。今後は日本の景気の腰折れも顕在化して、東アジア全体が不安定となり、より大きなクラッシュに向かう可能性が高いですね。
リーマンショックの数倍から10倍くらいでしょうか。中国は遠からず分裂するでしょうね。
-
306
通りすがりの者
>>305
不安心理を煽るネガコメご苦労様です。笑
根拠に乏しい薄いコメントで笑えました。
-
307
匿名さん
>>306
笑いたければどうぞいくらでも笑ってください。
しかし歴史は物語っています。
日本のバブル崩壊、90年代後半の通貨危機とLTCMの破綻、サププライム問題とリーマンショック、事前に予言した者は常に笑い物でした。
2000年代初頭、アラン・グリーンスパンFRB議長は神の如き存在で崇め奉られましたが、その後の評価はサププライム問題の戦犯です。
繰り返します、笑ってください。
そして笑い疲れたら、冷静に先週から起きていることをあなたも大好きなWebメディアで分析してください。
あなたに良い未来が訪れますようにお祈り申し上げております。
-
308
匿名さん
>>307
バブルが弾けようが弾けまいが、その時代時代に目黒みたいな物件を買える人って同じ人だと思うけどね。
-
309
通りすがりの人
>>307
すごい賢いんですね!!勉強になりました!
んで、この目黒タワーのスレでそれを書き込んでなにがしたいの?笑
-
-
310
周辺住民さん
-
311
匿名さん
307さん、先見の明がありそうですね!
貴殿の立派なご意見に感心しております
たぶん、自分自身で株など空売りして大幅に下がった時に買戻し
今まで実戦では、かなり勝利され
タワマン等を既に複数所有しておられる方だと敬服しております
歴史を研究され教えて頂けましたらありがたいです
これからも、実戦にて勝利して別のタワマンも購入され
是非、将来は日本のトランプ氏(米国の不動産王)になって下さい
-
312
匿名さん
>>307
今後の株価や経済情勢がどうなっていくかは誰にもわからないけど(専門家といったって常に後講釈ばかりですよね)、あなたの文章はとてもお上手で感心してしまいました。
まあ、この物件は確かにきちんとした価値があるし、買える人の資産状況を考慮すれば大した心配は要らないかと思いますが、湾岸とかはちょっと・・・というのが個人的な感想です。
-
313
匿名さん
>リーマンショックの数倍から10倍くらいでしょうか。中国は遠からず分裂するでしょうね。
最後は願望でしょうか
-
314
匿名さん
引き渡し時に
相場が下がって
1割以上剥離していれば
契約者脱走!
『バブルの塔』が『もぬけの塔』になるでー
-
315
匿名さん
>305
中国人も買ってるんで、発言には注意しましょう。
-
316
匿名さん
>>314
かわいそうに。買えなかった亡霊かな?早く成仏しいや。
-
317
匿名さん
>>314
広尾ガーデンフォレストという物件はそうなりましたね。
-
318
住まいに詳しい人
僕は結構306さんに近い考えだけどなぁ
暴落がどうのこうの言ってる方がいらっしゃいますが
クラッシュが起きた後にコメント書かれてもね...。
これを数週間前に言ってくれてたら褒めてあげるところですが...
みなさんおっしゃる通りわざわざ目黒のスレで何が言いたいんでしょうね?
購入者を高値掴みしたと中傷したいのでしょうか?
そうでないなら?
ちなみにご披露していただいた事象の続きも当然ご存じですよね?
リーマンショック等あらゆる荒波も米株は乗り越えて結局高値を更新しています...そして今再び暴落してるだけかと。確かに歴史は繰り返してますね。なので歴史が繰り返すと言いたいのであればまた株、不動産は上昇に転じますよ。
あと興味本位ではありますが相場感に自信があるのであればぜひ来年あるいは2020年までの相場を教えてくださいませ。
中国バブルが崩壊して日経平均が1万2千円まで下がってますか?日本の不動産は民主党政権時みたいになりますか?
ちなみにこの物件が暴落するような局面が訪れるようでしたら日本の大概のマンションは二束三文になってますよ。多分
-
320
匿名さん
ふむふむ
ここ何故か経済の話になって面白い板ですね
318さん、もうすでにクラッシュとか言ってしまって…(笑)
大丈夫ですか~
クラッシュするようならここヤバいですよ~
スレのネガ反論するのは、建築やさんだからわかってないのかな~
経済には疎いんだろうね~
316さん、間違って買ってしまった生き霊かな~
-
321
匿名さん
-
322
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と異なる話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
323
契約済みさん
立地は変わりませんからね、
ダントツで値下がりするならもう一つ欲しいですね
-
324
契約済みさん
私も抽選なければ住居とは別に小さい部屋欲しいです‼︎
これだけの規模で駅前は今後も建つのは難しいでしょうね。
-
325
購入者
ここの購入者ではないのですが、山手線の駅から一番近い駅って、やはりここなのでしょうか?直通とかベストリアンデッキ直通ってないですよね?
-
-
326
匿名さん
駅から近いといえば代々木とか、
これ以上は近くても同じでも大差ないですよね。
-
327
匿名さん
>325
山手線唯一の駅直結マンションは日暮里駅にペディストブリッジで繋がったマンションがある。
山手線各駅はどこもターミナル的役割をしてるから,あまりに商業的価値が高いため駅横に新築マンションが作られることがほぼないというのが現実.山手線は数年後から東京でも人口減少に転じて将来的には廃路線も出てくると思われる東京鉄道の中で,未来永劫中心としての立場が確実,その価値の堅さはいうまでもない.
バブリアがこれだけ評価されている要素で特に大事なのは,山手線の中でさらに価値が高い城南エリアの山手線駅であるということ!これが大事!
城南駅は原宿から東京駅までの区間!この中で澁谷・品川・新橋・有楽町・東京は完全な商業地区なので直結あるいは準直結マンションはできることはなく(澁谷はできるみたいだけど売主も価値が高すぎて失いたくないので定借の予定),もしできてもあまりに騒がしすぎて居住向けではない.
残った駅で住居として価値が高い順に
1.恵比寿
2.原宿
3.目黒
4.浜松町・田町
5.大崎
6.五反田
となる.五反田は鶯谷と同様に風俗で成り立っている駅という点でどうしても劣る(池田山は別格だが駅近でもなく迎車族が多く,駅使う人も白金台,目黒駅利用は多いので五五反田の残念さとはまた別).
駅周辺見てもらえば恵比寿と原宿は今後も駅直結・準駅直結マンション建設はあり得ない.
すると第三位目黒にできるバブリアがいかに貴重かがわかる.さらに立地は山手線駅前ではあり得ない広大さから十分な植栽・公開空地(普通なら植栽もまともにないギチギチマンションだろう),幸運にも高台,駅前再開発オフィス商業ビルとの一体開発,周囲は大規模な再開発計画はなく隣接地での将来的眺望阻害可能性は低い.
場所を考えれば絶対に定借になるだろうと思われたがまさかの完全分譲.私は抽選落ちましたがこれから不動産市場が冷え込むのは同意しますが,バブリアの資産価値は高いまま推移できると思います.今年販売開始のマンションで唯一含み益期待できる物件だと本気で思います.
-
328
匿名さん
うちはすでに渋谷と品川に所有してますが、
今回の目黒これから不動産市場が冷え込むのを織り込み済みでなければ買えないマンションですね
-
329
不動産購入勉強中さん
要するに資産価値の高い不動産は、安い時期に買うことにこだわるよりも、物件を見極めるほうが重要だということでしょう。
バブルというのは簡単ですが、四半世紀前とはシステムも世界情勢も大きく変わりました。
あの当時は資産価値のない土地まで暴騰していたという点で、今回の価格上昇基調とは大きく違います。
ここは設備仕様が低いと言われてますが、立地やランドプラン、スケールなどは高評価に値すると思います。
私はこの価格でチャレンジしませんでしたが、価格調整局面があったとしても長期的に見て資産性が維持できる物件だと思っています。
もちろん株のように短期で売買して儲けるつもりなら不適でしょうけど。
先週来の株価の下落は不安心理と投機的な動きだったと思いますが、幸い日米の経済基盤が弱くはなかったので、しばらく調整局面で力がついたところで徐々に成長して行くと思っています。
そのほうがこうした高級物件を買える層にとっても安心なのではないでしょうか。
-
330
匿名さん
10-15年ひとくぎりで住んでから住み替え売却、という人生プランの中で今回購入される方にとってみれば、
購入価格比大損とは言えないレンジで売却検討できる期間は短かからず訪れるのではないか?
-
331
匿名さん
>>327
何で渋谷が定借なの?よくガセネタを堂々と言えたね。
-
332
匿名さん
327さんの言ってるのは
渋谷区役所のことですか?
-
333
匿名さん
>>332
そうでしょうね。地権者が定借のマンションもらって納得するわけがない。
-
334
匿名さん
>>326
代々木というのは、ブランズ代々木の事でしょうか?
見逃してしまったのですが、販売はいつ頃からだったのでしょうか…?
-
335
匿名希望さん
ひょえ~~
五反田住みですが、大崎より下なの~~?
目黒は買えませんでしたが、次はプラウド恵比寿ですかねえ、この辺で言うと。
いやーこちらの抽選当たった方がうらやましい。
-
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
五反田もベスト6にランクインということで、
次にプラウド恵比寿買えるといいですね
-
339
買いたいけど買えない人
-
340
匿名さん
交通の便は大崎の方が便利ですね!埼京線 湘南新宿ラインが通ってますし… ただ住むなら五反田の方が美味しいお店が沢山あるのでたのしそうです!
まあ恵比寿にはかないません。
-
341
匿名さん
このタワマンの近所(?)に、次々に別のタワマンが建設されていますが、
駅から、かなり遠く立地条件も落ちるのに、ここまでは値段が高くはありませんが、
ここに近い値段になっています、
ここの抽選が、最高で30倍とか42倍とか聞きますと、
ここはもっと販売価格を1~2割高くしても、完売したと思いますが・・・・(あとの祭り)
値段の設定は、むづかしいですね !
(あとから言うのは簡単ですよね)
それとも、ここの値段の発表があってから、近所のタワマンの値付けをされたのでは・・・・
ところで、再開発の全体のネーミングが、9月には決まるとの事、楽しみにしております
-
342
匿名さん
>>340
大崎とか格下すぎて相手にならん。
眼中にないので書き込みしないでね。
うっとおしいから。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
地方から出てきた庶民の自分にとっては、
品川区なんて高級住宅地ですが
車のナンバーは品川じゃないですか
-
345
匿名さん
埼京線と湘南新宿ラインって(笑)埼玉とか神奈川とか場末行き電車が便利とかウケるな、大崎選ぶ人らしい意見。大崎は頑張って五反田とドベ争いをしてください相手にしてません。
目黒は南北線、三田線、目黒線もあります。大手町、日比谷、麻布十番、永田町、神保町、飯田橋、四谷もダイレクトアクセス。山手線+線内の都心部へは2本の地下鉄でアクセス良好、また目黒線は大岡山の乗り換えは便利だから(東急同士だから同じホームで時間も揃うこともある)土日に自由ヶ丘や二子玉川ライズ・高島や・多摩川河川敷に遊びに行くにもすごくいいよ。
またマンション目の前にある駅のロータリーと逆サイド両側からバスもかなりいろんなところに出ているので使う人もいるかもね。
-
346
匿名さん
確かに、目黒は埼玉や神奈川から人が来ることは少ないよね。大崎の方が通勤の人が外から集まるんだろうから。
まぁ現在の位置付けとしては、目黒は高級ベッドタウン。大崎は駆け出しビジネス街ってイメージかな。
-
-
347
匿名さん
-
351
匿名さん
>>345
> 大手町、日比谷、麻布十番、永田町、神保町、飯田橋、四谷
大手町以外大した場所じゃないし、白金高輪で乗り換え強いられることも多いだろ。
南北線も三田線も通っている、と言われても今ひとつ便利に感じないのが目黒。
-
352
匿名さん
乗りかえ強いられるってそれ自分が悪いんじゃ。白金高輪発はほとんどないからね。乗る時に三田線か南北線か判断すればいいだけの話だけなので、見当はずれなネガ。
また便利に感じないとは住んだことないのがバレバレですね(笑)。
私はバブリア購入者ではありませんが、今は赤坂にですが、以前目黒よりの白金台に住んでいたので目黒がいかに便利が良く知っているつもりです。インターのランプも近いし便利だよ。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
なんかつまんないスレになってる…もっと前向きな話しません⁈
目黒の再開発情報なんかないですかー⁇
-
357
匿名さん
アトレ1、耐震関係でクローズしているほうですが、建て替えの予定とかないんでしょうか?
駅舎を含めて新しくなるようなことがあったら素敵ですが・・・
-
359
匿名さん
当たり前の事ですが、もうとっくに購入者はこのスレ見ていません。
-
360
契約済みさん
-
362
匿名さん
>>361
嫉妬してる人いるの?
むしろ哀れんでみてるような、、
-
364
匿名さん
私は買いませんが、この高値で買えることは、ある意味ステータスですよ。すごいなと。だから破産したり、売却損出したりしない限り他人が哀れむとかないでしょ。
ただ、ここを買う人って、私みたいなちゃんと働いてない人が多いんじゃないかな?
-
-
367
匿名さん
>ただ、ここを買う人って、私みたいなちゃんと働いてない人が多いんじゃないかな?
どういう意味
-
368
匿名
>>367
サラリーマンじゃないって意味じゃないですか?
-
370
匿名さん
そうですね、金銭的にゆとりのある人が買ってるので、ジタバタしてる人はいません。
むしろ資産をリスク分散しています。
-
371
匿名さん
成金ではありませんが、世間で言う下の方の資産家です
2億弱の部屋に決まりましたが、住みません
経済がどうなろうと10年くらいは、手放すことは、ありません
貸しても、利回りを計算しますとあいませんが、資産の税務評価が下がるので、よかったと思っております
また、ネガの方が組合員に入らないで、ほっとしております
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
皆さん
この物件で何軒目の保有不動産ですか?
一軒目という人は皆無だと思いますけど
平均3けんぐらいですかね
-
375
匿名さん
>>373
年配の方は確かに多かったです、60才以上がほとんどと言っていました。
-
376
匿名さん
ここが坪600万なら、品川駅直結の品川Vタワー買った人は良かったですね。分譲価格は坪300万から330万くらい
でしたから。今となっては信じられない価格ですが。ここと品川Vが同時発売で同じ価格なら俺は品川V選ぶかな。
-
377
匿名さん
>>376
販売時期が違うからね。株でも同じでその時々の相場がある。
-
379
匿名
327
大崎にも駅直結マンションあります。駅から3分の表示
-
380
匿名
今後山手線駅徒歩1以内に建設予定のマンションについてご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
大崎西口直結1分が出来る予定です。
だいぶ先ですが。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
-
385
匿名
>>382
それってタワマンですか?ソースほしいです
現状山手で直結、もしくは超駅近系のタワマンを纏めてみました。
目黒>ここともう一つの2つのタワマン有り。直結ではない。交差点あり。
大崎>徒歩3分デッキ直結の住友タワマン
日暮里>徒歩1分デッキ直結のタワマン
意外と少ない?他にご存知な物件ありましたら出してってくださいです!
-
386
匿名さん
仮に、20年後に坪450万円だったら、それはそれでありではないのですか?
不動産とはそういうものでしょう。
都心以外の土地が普遍的な価値を持つ不動産という時代は終了しました。
高値掴みとか言っている人は、視野が狭いと思いますね。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
裏ワザ
サウス棟から、目黒駅に行くのに最短なのは、アトレ2(地下に山手線、地下鉄の改札がある大きな複合ビル)の五反田よりの駐車場口までは数十秒で行けます、入ったらすぐに「みどり鮨」前のエレベーターで下って改札広場に直行で行けますよ!
(ビルまでぜったい1分はかからないです)(^_^)v
購入された方は、今度試してみて下さい (小雨なら、ほとんど濡れないですみます)ノース棟より駅前広場からの目黒駅に行くより早いと思います
-
391
匿名さん
>>390
そのEV利用したことないんですが、大きいですか?狭いEVに他人と一緒は苦手なんですけど。
-
392
匿名さん
近所のプラチナ道路の延長計画の説明会がありました
突き当りのドンキホーテ白金店を突っ切って、
高輪台で桜田通りと交差して第一京浜(品川駅と新駅の中間あたり)を通り
海岸通りに行くとの事、
昭和21年に決まっているので、該当の地権者はすでに知っているとの事
いよいよ動き出しました
今年は、近隣の環境アスシメントを調べますとの事
会場には入りきれない人が多数来て、資料も部数が足りませんでした
近所もこれから様変わりしていきます
-
393
匿名
>385
多分タワマン。現在ここに建っている古い分譲マンションの何百世帯かの地権者が入るキャパが必要なので、かなり大規模なマンションになるのでは?完成予定は2021年だとか。現在ここの南側には駅3分の大崎ウエストシティタワーズがあるけどここより駅近になる。下記詳細。
https://www.decn.co.jp/?p=37651
あと、山手線は品川にも駅直結あるね。大崎には駅直結3分のツインタワーのほかに、4分の中規模マンションがもう1棟ある。現在はこれぐらいかな?
目黒>ここともう一つの2つのタワマン有り。直結ではない。交差点あり。
大崎>徒歩3分デッキ直結の住友タワマン&駅直結4分タワマン
日暮里>徒歩1分デッキ直結のタワマン
品川>徒歩9分(ぐらい?)デッキ直結タワマン有り。
-
394
匿名さん
駅直結1分。39階 ツインタワーって聞きましたが。他に商業棟も。
-
395
匿名さん
>>393
渋谷再開発ペデデッキ直結タワー、徒歩2、3分は?2020年みたいだけど。
-
396
周辺住民さん [男性 40代]
プラウドの斜め前にあった新生銀行跡地も建設中だし上大崎の地価が高騰するのは間違えないな
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
-
399
契約済みさん
オフィス街で綺麗だけど供給過多の大崎とか便利だけど人混みで生活せねばならない渋谷、品川とかあまり興味ないです。
決して洗練された街ではありませんがそこそこ生活感がありその気になれば近隣の瀟洒な街にすぐ行ける目黒が好きで今回駅前大規模再開発で予算の範囲内だったので購入しました。
(逆に目黒に興味ない方もいるでしょうからそれは好き好きですね。)
当方この物件が今後大きく値上がりするとも思いませんし大きく値下がりすることもないと思ってます。
仮に値上がりしたとしてもここ以外に現段階で住みたい場所はありませんので(目黒駅前大規模再開発は今後も出てこないでしょうから)住み続けます。
絶対売りません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件