匿名さん [男性]
[更新日時] 2016-06-26 18:52:12
Brillia(ブリリア)Towers 目黒についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/568599/
所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番)
交通:山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
間取:STUDIO~3LDK
面積:30.76平米~103.55平米
売主:東京建物 八重洲分室
売主:一般財団法人首都圏不燃建築公社
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大成・竹中建設共同企業体
管理会社:相互住宅株式会社、株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
「プラウドタワー目黒MARC」VS「ブリリアタワーズ目黒」王者対決!【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/17148/
【物件情報の一部を追加しました 2015.7.30 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-30 11:42:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
940戸(ノースレジデンス:住宅524戸(非分譲住戸204戸含む)、事務所、店舗、サウスレジデンス:住宅416戸(非分譲住戸75戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造、地上40階 地下2階建 塔屋2階(ノースレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月上旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)Towers 目黒口コミ掲示板・評判
-
580
匿名さん
このタイミングで売って損が出るようなら、それはプロがすることか疑問です。
動きが早いのではなく元々買うべきではなかったということになりませんか?
それにしても本当にそんなに価値が下がるものですかね?
赤坂の三井も瞬間蒸発してるみたいですけど…
-
581
匿名さん
>>580
価値下がるって別に損してるワケじゃないんじゃない?
うちのマンションはまだ上がってるからむしろバブル継続中だけど、、場所に寄るのかな。
-
582
匿名さん
私の買ったマンションも価値上がってました。
ただ、イエシルは毎週数回更新があって、且つ、そこで1割くらい金額変わったりするんで、そこまであてに出来ないイメージです。
-
583
匿名さん
ここ数週間で、マンション市場の「潮目」が明らかに変わりましたよね。
マンコミでは、そういう書き込みがあってもスルーされている感じですが。
売り出し価格自体は高止まりか、まだ上がっていく傾向はしばらくあるでしょうが、需要がついてこなくなっている。
その潮目の変化に気づかせずに上手く売り抜けることが、デベや売り主の腕の見せ所でしょうね。
この物件は、オンリーワン的な価値も利用価値も高いので、別に心配いらないと思いますが(1~2割くらい落ちても、ここを買える人なら、特にダメージもないでしょうし)。
-
584
匿名さん
>>583
確かに最近若干下がったようですね。だが、今後このまま下がり基調になるのか、オリンピックまではやはり上がり基調なのかは、まだわからないね。2.3ヶ月様子を見たい。
-
585
購入検討中さん
需要がついていかない、という指摘あるみたいだけど、今後、都心部の供給も潤沢ではないから、消費者に都合いい期待はできないよ。期待するのは自由だけどね。
-
586
匿名さん
「需要がついていかない」というのは、「ほしいんだけど、この価格ではあきらめざるを得ない」というケースをメインで想定しています。
「消費者側がついてこれない」「供給側と需要側の乖離が大きくなっている」という表現のほうが正しそうですね。
-
587
匿名さん
そうですか、潮目が変わったとも思わないけどなぁ。
消費者がついてこれないとは
世田谷辺りの話なのかな。
まぁオリンピックまで右肩上がりとは思わないけど、杭問題でますます建築費や人件費が高くなるとしたらマンション価格もさらに上がりそうと自分はみています。
-
588
マンション投資家さん
こちらのマンションは、そんなに値下がりしないよ。
坪700万以上の部屋は、値上がりは期待薄かもしれないけど
坪500万~600万前後の部屋は、少し上ると思う。
キャンセル待ちがすごく多いみたいだから、みなさんこのマンションは
まだ買いだと思っている。
但し、業者がかなり買っているみたいなので完成直後には
売り物件がかなり出そうだけど。
-
589
匿名さん
>>588
上がるか下がるかは、景気次第でしょう。そんなに下がらないと思うのはあなたの予想。
-
-
590
匿名さん
富久クロスが中古で沢山売りに出ていますがあんな感じになるんでしょうか?しかしバカみたいに価格を乗っけている住戸もあるので本当にその値段で売れるかどうかは疑問です。
-
591
契約済みさん
日本橋辺りの物件も祐に400越えてるから目黒駅前の再開発物件で600はお安い買い物でしょう
-
592
匿名さん
目黒駅前では、この坪単価は安いと判断しているからキャンセル待ちがたくさんいる。
完成時期の、2年半先の相場は誰もわからないのはNO.589さんのおっしゃるとおりかも?
でも、今より高くなっていると思っている人が多く
不動産屋まで転売目的で購入している。
これは、まぎれもない事実です。
-
593
金融投資家
>592
>でも、今より高くなっていると思っている人が多く
>不動産屋まで転売目的で購入している。
>これは、まぎれもない事実です。
そういう人がいるのは事実ですが、
大切なのは能のある人が買ってるかどうかですよ。
不動産屋が買ってるくらいだから、
自分も安心して買うなんて勘違いもいいとこですね。
景気後退すれば、バンバン潰れるのが不動産屋ですから。
金融の投資家からみれば、
不動産の投資家って「なんでこんなにバカなんだろう?」と思いますよね。
相場が上がることしか儲からない不動産なんて、
片道切符持って安心した旅だと言ってるようなもの。
-
594
契約済みさん
上がろうが下がろうが関係ないのよ。
税金対策で買ったから。
-
597
匿名さん
>>593
それで、株が下がると思って、信用取引で大損する訳ですね。
投資先は、株、債権、不動産いろいろあって、どれにでも
投資できるんだから、金融投資家とか不動産投資家とか、
分ける意味がわからん。
あなたは、ポートフォリオに不動産を組み込んでいないのか
もしれないが、それも投資家としてどうかとは思うけど、
まあ、あなたの投資スタイルだから、何も言わん。
-
598
匿名さん
良い物件だけど高いと分かって買ってる。値下がりをしてもおかしくないがそれも織り込み済み。以上。
-
599
匿名
-
600
匿名さん
この物件や赤坂の物件は明らかにバブル価格。
値下がるリスクのほうがはるかに高い。
-
601
匿名さん
>>600
『明らかに』の根拠は?
説得力ある解説お願い
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件