- 掲示板
https://www.facebook.com/StudioDebie/photos/a.306570046078725.70557.30...
大丈夫かあ~~~~
[スレ作成日時]2015-07-30 06:39:21
https://www.facebook.com/StudioDebie/photos/a.306570046078725.70557.30...
大丈夫かあ~~~~
[スレ作成日時]2015-07-30 06:39:21
英紙タイムズ東京支局長
「今年の東京五輪を中止すべき時が来た。必ず感染拡大を引き起こし、日本はおろか世界へと広がるリスクが大きすぎる」
不祥事、コロナなど問題が多いなか開催すれば開催失敗、経済急降下失速も起こるかも?
オリンピックを中止にした方がいいと言う馬鹿な国民が多いんですね。コロナに依存し過ぎてる。オリンピックを中止にしても感染が修まる訳じゃない。しっかりとした制限をすれば感染を防ぐ事も可能だろ。
せっかく新競技場作って無観客で実施(笑)
田村淳さん適格なコメントに反響
タレントの渡辺直美さんにブタの仮装をさせるなど、その容姿を侮辱する開会式の演出案を提案した東京五輪・の開閉会式の演出を総合統括する佐々木宏氏(66)が17日、辞意を表明。
『グッとラック!』(TBS系)では、騒動について取り上げ、コメンテーターの『ロンドンブーツ1号2号』の田村淳さん等の意見に反響が寄せられました。
渡辺さんと同じ事務所に所属する田村さんは、
第三者目線で見て、
【そんなことをいわれたら嫌だろうな】
と思いますよ。
直美の明るい性格だと、インタビューとかで笑って答えてくれるかもしれないけど、それは本当に彼女の中の気持ちではないと思うから」
視聴者からはその適格なコメントに称賛の声があがった。
10月8日に放送された『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)の放送内容が物議を醸している。番組企画で女性芸能人がスポーツテストに臨んだが、有吉弘行ら男性出演者がふくよかな女性芸能人を「デブ」「ブタ」などと続けてイジる展開に。視聴者は「笑いが古い」などと有吉らを責めている。
50メートル走で『ぼる塾』のきりやはるか、あんり、田辺智加と、みちょぱの4人が一緒に走ることになった。有吉は4人を見比べながら「デブか痩せ、どっちが速いかはっきりさせよう」と口に。
略
あんりが泥の中に落ちて体中が泥まみれになったシーンでは、有吉が「黒豚!」とあんりを揶揄。山崎は「(あんりを)取りに来るかな、そろそろ業者さんが」とつぶやいた。台車に乗せられ移動するあんりに、
『ロンドンブーツ1号2号』【田村淳】は
「東京の方に出荷されます」
と声をかけた。
終始ぽっちゃり芸人を、男性芸能人が「デブ」「ブタ」と罵る展開に視聴者は呆れていた
日本が第二次世界大戦に向かっていた時の様に思える。どうしてもしなくてはいけない。物事を考えるのに一つでは、いけない。何故選択肢を複数かんがえないのか。延期を考えられないのは、理論の組み立てが出来ない政治家が多いせいかな。理論武装し熱心に延期を方策すべき。少し遅きの感ありだが。
オリンピックは中止するべき。誰のためのオリンピックなのか疑問。
国民の命や生活を犠牲にして、多額の税金を使ってオリンピックをするなんてナンセンス。
そんなことよりまず、イベルメクチン普及によるコロナ予防や治療を目指し、医療崩壊を防ぐべき。
税金を生活困窮者への支援に回すべき。
アスリートのためのオリンピックはいらない。電通のためのオリンピックはいらない。
するなら、コロナ対策を万全にしなきゃだね??
緊急事態宣言を全国にだして、感染者を抑えていかなきゃ、無理でしょ??
>>158
>コロナ対策を万全にしなければ・・・・
日本の総理のスガ義偉は一度決めたら、それに固執してしまって柔軟な対応が
できない性格の男。
それで、常に失敗している。
東京オリンピックも実施するだろう、そして大失敗の歴史を刻むに違いない
小池百合子知事(68歳)は4月28日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の
橋本会長(56歳)、丸川珠代五輪相(50歳)、IOCのトーマス・バッハ会長(67)
国際パラリンピック委員会(IPC)のアンドリュー・パーソンズ会長(44)
による5者協議に出席後、都庁で記者取材に応じた。
前日に、丸川五輪相から大会中の都の医療提供体制の具体策が出ないことを批判されたが、小池氏は「議論というよりも、これは組織委でも話をしていることです、大会開催
の医療体制を完備していくことは必要なこと」と意に介さず。
>>161 小池都知事は、
「(5者協議ではコロナ対策を講じている現状や、ワクチンが都内でいつまでに
どの程度接種できるかの見通しをお話した。政府争点ではない」と強調。
一方の丸川大臣は、この日も『都が(大会の)主催者で、医療体制については
国民の関心が高い。ワクチン接種やコロナ医療から大会が(医療関係者を)取って
しまうのではないかという懸念も生じている。その事を率直にお伝えした』と
苦言を繰り返した。
問題だらけのオリンピックだから結果を見みたい。やってもやらなくてもいいけど。
スガ総理も二階幹事長も、オリンピックが国民のイノチを危険にさらす、という心配
を国民が抱いていることをもっと、もっと真剣に検討するべきだ
>>153 eマンションさん
確かにオリンピックを中止又は延期した処で根本的な解決法にはならないと私も思います。
しかし、コロナに依存し過ぎるバカな国民どもと仰いましたが現在従来型ばかりではなく色んな国の変異型も日本で発見されている状況の中で特にインド型と言われるものは屋外でマスクをしている状態でも1密でも感染していると報道されています。
ましてやワクチンの効果も下げると言われている中で依存し過ぎると言う発言は如何なものかと。
オリンピックを開催すれば色んな国も参加するでしょうPCR検査も陰性・陽性の判断も100%では無いと立証されています。
ましてや医療逼迫の状況の中でオリンピックに医師や看護師の派遣を両方合わせると700人近くオリンピックの為に引き抜かれる訳です。
菅首相は言ってましたが「医療従事者の中にでも休まれている方が多くいると伺っているので対応は可能かと」と仰ってましたよね。
では何の為に休んでいるのか?育児休暇・親の介護等色々な理由で休暇をとったり退職されてる方も多くおられる筈です。
菅首相はそこまで理解した上での発言なのかそれとも只安易に休日扱いで暇をもて余していると思っての発言なのかどちらにせよその真意は本人にしか分からない事ですが。
後、ちゃんと制限すればオリンピック開催出来ると仰ってましたけど具体的にどのような対策をすれば
可能なんでしょうか?
今まで政府や自治体は国民の善意に甘えたり他国とは違って緩い対策を講じてきましたがその結果が今に反映されているとは思いませんか?
それに未だに政府・東京都・オリンピック協会で開催するにあたりまだ確りしたプランも立てておらず
にいるなかで確りした対策なんて期待出来るでしょうか?
★ 野口健氏、安倍前首相の「オールジャパン」発言に「感染症に精神論は通じない」
報知新聞社 2021/05/04 、
野口健氏c スポーツ報知/報知新聞社 野口健氏
登山家の野口健氏(47)が4日、自身のツイッターを更新。
安倍晋三前首相(68)の東京五輪開催への“前向き発言”に疑問を呈した。
この日、安倍氏が3日夜のBSフジ番組で五輪について語った。
↓
「菅義偉首相や東京都の小池百合子知事を含め、オールジャパンで対応すれば
何とか開催できると思う」、「日本だけではなく、世界が夢や希望が持てる、
そういう大会にしていきたい」などと語ったという記事を貼り付けた野口氏。
「『一億一心の志で難局を乗り越えよう』との安倍前首相からのメッセージだ
と受け止めましたが、しかし、感染症に精神論は通じない。 そもそも
水際対策の大失敗から始まった感染拡大。あれから一年以上が経過しましたが、
いまだに水際対策は不甲斐ないまま」
★日本に東京五輪中止促す 米国、ワシントン・ポスト紙、 2021.5.6.
【ワシントン=共同】米有力紙ワシントン・ポストは5月5日のコラムで、日本政府
に対し東京五輪を中止するよう促した。
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長を「ぼったくり男爵」と呼び、
新型コロナウイルス禍で開催を強要しているとも主張した。
「地方行脚で食料を食い尽くす王族」に例え、「開催国を食い物にする悪癖がある」
と非難した。
コラムは大会開催を前進させている主要因は「カネだ」と指摘。IOCは収益を得る
ための施設建設やイベント開催を義務付け「収益のほとんどを自分たちのものにし、
費用は全て開催国に押し付けている」と強調した。
その上で、日本政府は五輪中止で「損切り」をすべきだと訴えた。
(日経新聞)
小池百合子。
彼女は何よりも自分の事がかわいい人。
そのためなら、五輪もバッハも捨てられる。
「東京五輪中止」のワードこそが、総理大臣へ駆け登るためのワードと分かっている人。それが「女帝・小池百合子」という事か。 賠償金は潤沢な都民の税金で。
ガースーはオタオタしてると女帝にしてやられる。
スガ首相はコロナ終息だけを目標に政治をやればいいのだ。愚かな西洋人どもの
「お祭り騒ぎ」に かしこまって参加することはない。
特にパラリンピックは障碍者が参加する競技会だ。コロナ感染が蔓延する状況で
絶対に開会するべきではない
東京オリンピック大会は、アスリートや支援者の勝手な要請でやるのは間違い
危険な大会を、即、中止させろ!
馬鹿の1つ覚えのように、オリンピックと、騒いでるけど、本当に出きると思ってるんだろうか?
毎日の様に感染者、死人がでてるのに、馬鹿じゃないの?
菅さんも、自分の身内が感染して亡くなったりしても同じ事が、言えるんだろうか?
オリンピックは、平和の祭典??
今の世界は、地球はコロナで、病んでるんだよ
毎日人が、死んでる??
その中であんた達馬鹿な政治家は、毎日同じセリフを、口にしている??
何が看護師を、医師を、オリンピック様に回せだ!どの口がそんなセリフを、はけるんだ!
看護師達は休みも、取れない??満足に、体を休めることも、出来ないんだよ!
あんたら政治家みたいに何万もする肉食って、キャバクラ通いしているやつらには、解らないんだよ??
毎月何百万も、給料もらってるあんたらには、
国民の苦しみ何てわかりもしないだろうぜ!
毎月20万、30万の給料でやってみろよ!
何か不始末すると10%減給だの形だけの頭を下げて、コッケイだよ??
皆、仕事も、無くし??命を無くし??
何がオリンピックだ!馬鹿やろー??
カッコばかりつけてないで、
我々国民の為の政治をしろよ!
国民の為の政治家であれよ??
居眠りばかりしているやつらは、いらない
国民の為に、命を、捧げられる政治家だけでいい??
コロナだって、いつかは、なくなる??
マスクを、しなくてもいい日が来てから
オリンピックを、するなら誰も反対する者もいないだろう??
菅さんあんたはたより無さすぎる??
麻生やら、二階なんかの言うこと聴く必要全くなし、あんた日本の大将なんだぜ??
カバン持ちのご機嫌とる必要全くなし!
とにかく、今オリンピックやる時では、ない??
又コロナ感染広がり、死者が大勢出て、
大変なことになるのは、目に見えてる!
日本、コロナで、沈没するぜ??
実は東京オリンピック IOCのバッハ会長に振り回されている
ここまで世界がコロナウィルスが蔓延してるのに それでも開催だと言っている
だからバッハ会長が中止と言うべきだ
日本人は人が良すぎる
オリンピック反対しているのはマスコミ等左翼の方ばかりではないでしょうか、サイレントマジョリティーがいることを忘れないでください。人生をかけて頑張っている選手には心配しないで多くの応援者がいる事を考えてください。
選手に泣いてもらわな大会もある
次の大会に向けて頑張ればいい
年齢の事もあるだろうが次期大会で頑張ってほしい
アスリートも甘ったれてるで!
2021年5月7日 18時 NHK発信、
東京オリンピック・パラリンピックの中止を求める署名活動が行われていて、
開始から3日目で20万人を超える広がりを見せています。
署名活動は、弁護士の宇都宮健児さんが「Change.org」というオンライン
署名サイトで、5月5日の正午から行っています。
この中では、国や東京都など東京大会に関わる5つの団体に対し、感染拡大が
止まらない中で開催すれば、アスリートの間でも準備に格差が生じ、コロナ禍で
疲弊する国内の医療現場をさらに苦しめるなどとして、命と暮らしを守るために
東京大会の開催中止を求めています。
署名は7日午後3時で20万6000人となっていて、サイトの運営団体によると、
2012年の日本版の開設以降に行われた8200件余りの署名活動の中で、最も早く
20万人を超えたという。
集まった署名は、来週にも東京都に提出される予定です
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210507/k10013017791000.html
誰のための?そんな事もわこらないのか!日本に住むな!??
オリンピック中止にしてほしい??
オリンピックやる意味ないよね。
もう冷めた。
コロナ対策のほうが大切?
これ以上借金増やしてどうするの??
コロナピック開催?
確かに。
はっきり言える人いないの?
コロナピック?
楽しめないじゃん。
オリンピックやめたら
何か問題ある?
オリンピック開催しよ
開催しなくても、感染拡大してるから、一緒だよ
インド株?もう日本に来てるよ
大丈夫。鎖国しない限り感染は減らないから
本当に大丈夫なのかな?不安。
中止でそか?
オリンピックやめた方がいいよ?
毎日、重傷者も死者も多いし。
平和の祭典ならみんなが笑顔でいられるのが一番。
命より大切なものはないよ?
STAP細胞とオリンピックは
あります
両方ともないようなもの。
命とお金と仕事。
全部大切だけど、元気がなければなんにもできないんだよ?
総理大臣はわかってるのかな??
国民の気持ちがわかってないんだよ。
それは思う。
国民はオリンピックやりたがってる
国民はオリンピック見たがってる
みんなで盛り上げよう
もうオリンピック熱冷めた。
でも始まったら盛り上がるのかな??
やめるのも勇気いるけど潔くやめたら。
東京も国もお金ないんじゃない
小池知事毎日頑張っているよねご苦労様です
アスリートの皆さまもかげながら努力していると思うから是非とも開催してほしいで。
みんなで頑張ろう。応援しよう
考え方次第で盛り上がるよ。
アスリートのみんなファイト
考え方次第で盛り上がるよ。
アスリートのみんなファイト
私は断固反対です
ニューズウィーク日本版
池江選手に五輪辞退をお願いするのは酷くない
2021年5月16日(日)20時06分
藤崎剛人