■ウェリス浦和美園サウステラスを予約・見学して思ったこと
埼玉の物件といえば、ザ・シーズンズグランアルト 越谷レイクタウンやプラウドシティ志木本町や武蔵浦和sky&gardenあたりも見学に行ったのですが、どの物件にもそれぞれの良さがあるものの、この辺は、比較的のんびりしていて、だからといってあまり田舎臭くない、綺麗な街並みといい、イオンの大型スーパーが近くにあるので、とっても便利なところだと思いました。
ただ、困ったこと言えば、通学区となる中学校もいつできるのか分からないのであれば、これから中学に上がるお子さんにとっては、少し考えた方が良さそうです。
まあ、高層型の大規模物件が、また武蔵浦和にも、将来、「プラウドタワー武蔵浦和レジデンス」が出来るみたいなので、そちらも、資料請求してこちらと比較しながら検討していこうかな?というのが正直な意見です。
こちらが、徒歩6分のところにある「イオンモール浦和美園」です。ファッション・グルメフード・雑貨・サービスなどのお店として、全部で170店舗ほどの大型ショッピングモールなのです。朝の7時から夜の23時までという遅くまで営業しているので、便利です。↓
この日は、日曜日の夕方でしたので、お店に来るお客様の車が結構多かったです。帰ったら資料をじっくり読んで、家族としっかりと今後の将来設計について話し合いたいところです・・・。こちらは、夜の浦和美園駅の前です。2002年FIFA World Cupと駅の壁に印字されているのが、とってもお洒落な印象です。埼玉県という地名でありながら、田舎っぽくなく、都心へのアクセスも便利だし、清潔でこざっぱりしたこういう街で住むのも悪くないですね?