匿名さん
[更新日時] 2023-09-15 22:36:23
シティテラス東陽町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区東陽二丁目2-238、101(地番)
交通:東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.20平米~83.59平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-30 01:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東陽二丁目2-238、101(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩5分 山手線 「東京」駅 バス33分 「東陽町駅前」バス停から 徒歩5分 東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩10分 東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:2019年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス東陽町口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>446
S氏は提灯記事で有名。ということで、売れてないってことを宣伝してるんだよね。
-
452
購入検討中さん
確かに高いですが、今はどこも高いです!これより都心に行けば更に手が届きませんね。
共に銀座の夫婦の通勤、子どもの通学を考えると良い場所です。
見に行ったのが桜の季節で、マンション周辺とてもきれいでした。
我が家は、今どうしても買いたいタイミングなので前向きに検討しています。
-
453
匿名さん
すみふは大量に完成在庫を抱えている。今まで見たいに売れ残って何年も値下げせずに販売ってことを続けられるかポイントかな。我慢比べ。
-
454
匿名さん
他エリアだけど、一番売れるはずの一期で総戸数の1割しか販売できずに、それでも売れ残り。自宅からモデルルームまでのタクシー代負担なんてこと始めてる。今までの戦略を続けるのはそろそろ限界かも。
-
455
匿名さん
瞬間環境転換装置っていうシンボルテーマはいいんだよねぇ
-
456
匿名
>>436 の第2期先着順9戸から、2か月余りがたつが、1戸も売れてないようなんだが、、、
大丈夫なのかしら。
昔の大量の在庫は、ここ数年の急激なバブルで割安感が出てだいぶはけたので、
マンション供給数1位とかになってたけど、
いまの市況のさらに上をいく値付けで、さらなるバブル上昇を見込んでいても
そろそろ限界なのではという気が。。。
ただ、熊本の震災もあったし、建設業界がいっそうの人手不足になるので、
物件供給数が減ってしまい、このあほみたいな割高価格でもしょうがなく買う人が
一定数はいるんでしょうねえ。
なので、数年後にはさくっと完売の可能性もなくはないけれどもねえ。
-
457
ビギナーさん
>>456
第2期って、いつから始まったのでしょうか?
-
458
匿名さん
供給数1位って表現がポイント。売れているとは言っていない。というか言えない。
-
459
匿名さん
>456
数年前のミニバブル後に中堅デベが何社か倒れて供給が減ったけど、すみふが売れないってのは変わらなかった。
-
460
ビギナーさん
ここの秋葉原のモデルルームを一度見に行った者です。その際、販売中の部屋の価格は教えてもらいました。まだ、販売していない部屋もかなりありましたが、第二期○次として少しずつ販売する部屋を広げて行くかと思うのですが、毎回、部屋の価格を電話で聞かないと教えてもらえないのでしょうか?
-
-
461
匿名さん
>>460
スミマセン
スミフは面倒なんです
価格は変動するので売り出したときに都度確認してください
-
462
匿名さん
ほかの売主は期毎に坪単価レベルの価格を変えることはあまりないんだけど、すみふは変えてくる。
売れてないのに値上げなんて不可解なことする。なので、売れ残り続出。竣工時点で未販売住居があると、入居者にもデメリットがある。そういうことも考慮しなければならない。
ビギナーさんにはとっつきにくい会社と思うよ。
-
463
匿名さん [男性 30代]
値引き前提の高い価格設定をして、売れたらラッキー、もしくは値引きしてお得に思わせて売る方法もあると聞いたことがあります。
そう考えると、やはり短期間で売れてるマンションが、最もお得な買い方かもしれませんね。
-
464
匿名さん
-
465
匿名
国分寺駅直結のスミフタワーを見ると、ここの価格は良心的ですね。
-
466
匿名さん
完成在庫分が価格に転嫁されてくる可能性があるのかな。
現物が確認できるというメリットの引き換えに。
-
467
匿名さん
エリア的に需要がある層にとって割高では意味がない。
-
468
匿名さん
464さんの記事を読むと、すみふの言い分としては、客の懐具合を探り、妥当な価格としていると主張しているね。
この価格で販売計画通りに売れているということは、客がマンションの価値に納得して金を払っているということらしい。
市況次第では、建てたマンションの価値があがるので、その分は値上げで価値に見合う価格に調整するようだ。
ようは、高くしても価値を見いだして買ってくれる客がいるのに値下げなんてしないよってことだな。
-
469
匿名さん
なお、記事ではすみふの販売計画は完成後一年を目処に完売を目指すと言ってるけど、もっと長く売るのを想定してるとしか思えないなあ。
また、今の価格はバブルではなく実需の新価格、つまり土地と建築費が上乗せされただけなんだってさ。
海外投資家も、相続税対策も、みーんな実需なんだって。転売狙いが増えてきたらバブルだそうな。そりゃあ、すみふの割高物件で転売狙うやからはいないわな。
-
470
サラリーマンさん
すみふの販売方法にイラっときますね。
竣工後、この物件もどんだけ売れ残るのやら…
-
471
匿名さん
ここと方南町の物件は今のままでは長期販売確実でしょう
不動産価格もこれ以上の上昇は考えづらいですし
-
472
匿名さん
スミフは新しく売り出すたびに基準価格が変わるということなのでしょうか?
決して値下げをしないという話は聞いたことがあります。
いつ買いどきなのかなんてわからないですね。
ピンときた物件があるときはその時にという風に。
長く販売していく中でもディスカウントっていうのはありえないことなのでしょうか。
-
473
匿名さん
物件全体の平均価格はなくて、時期ごとに設定、つまり時価ということですね。
しかも、値上げはすぐにするが、不況で周りが値下げしてもすみふは基いつまでも頑張るみたいね。
円高でも絶対値下げせず、円安になったらすぐ値上げする高級ブランドみたいな戦略だね。
-
474
物件比較中さん
供給戸数がNo.1を無駄にアピールするスミフのセンスが無さすぎですね!
売れた戸数でせめてアピールしろよって言いたくなる!
-
475
匿名さん
>>474
竣工して入居寸前にならないと確定しないからどこのデベでも供給戸数だよ?
そもそも統計取ってるの住友じゃないですし、売る分しか供給しないから実売との差が一番少ないのが住友じゃないですか。
情弱だと色々大変そうですね。
-
-
476
匿名
各社総供給数に対しての入居開始時点での契約数を計算したら住友は断トツ最下位だろうね。
-
477
匿名さん
>>476
売っていない部屋は供給個数に入らないのだけれど、そこまで不動産無知を晒して恥ずかしくないですか?
-
478
匿名さん
>>476
未だに10年越えのベイクレストタワーが完売しないゴクレでも、竣工までにもっと売ってる気はするね。
-
479
匿名さん
スミフ売れてないアピールが必死な人がいるけど、本当に売れててなかったら、二年連続供給No.1は無理だから
自分が買えないからって僻んじゃダメだよ
-
480
匿名さん
スミフが売れてないのではない。
ここの物件があまりにも売れてないだけ。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
今のままの価格で本当に完売する日は来るのでしょうか、、
-
484
匿名さん
>>479
スミフの価格設定だけではなく、販売方法含め多くの人が不満持ってるということ!
特に、この物件に関してはより多くの人がね!
-
485
匿名さん
スミフは引っ越し代無料だしそこら辺割り引いて考えないと
-
-
486
匿名さん
まあ都内の人気の一等地に作るなら金持ちは何も言わないでしょう。
東陽町のような一般サラリーマンの実需のエリアに、高値挑戦の大規模物件で相場をかきみだしてくれたからねえ。
いくらなんでも東陽町で大規模長谷工物件だから、駅近分の少し高い値付けぐらいで売り出すだろうと楽観してた地域の実需層、小金持ち以外が、あまりの相場無視の高値挑戦ぶりに憤っているんじゃない?
中には買える資金を持ってる人もいるんだろうけど、将来の資産価値維持が見通せないし。
都心に近く割と手頃な価格の穴場は、こうやって潰されていくんだよね。
実需層を敵に回すと完成後1年位の早期完売は無理だけど、5年10年スパンで見るすみふにとっては屁の河童ってとじゃない?
-
487
匿名さん
>>484
憤るのは結構だけれどスミフは値下げなんてしないし、文句言っても買えない人、買わない人はお客と思ってないから堪えやしないよ。
三菱が少しお安く出してきたからそっち流れるか、別の所に行くしかないでしょ。
熊本関連で資材価格の下げは期待できなくなったからこれからも上がるだけだと思うけど。
-
488
匿名さん
この単価出せるなら清澄白河門前仲町とあんまりかわらないのに、東陽町選ぶ理由がない。
-
489
匿名さん
プラウドタワー清澄白河は駅遠70で6000万~でした。高層階は7000万台です。どちらが高いでしょうか
-
490
匿名さん
>>489
その価格なら将来のこと考えればプラウドだよなぁ
-
491
匿名さん
なんかこのスレって、同じようなコメントで批判を繰り返してみんなの反応を楽しみたいかまってちゃんがいる気がするw
いちいちかまってると喜んじゃうのでスルーしてあげましょう
-
492
匿名さん
駅近東陽町と駅遠清澄白河があったとき価格が同じならわざわざ東陽町えらばないでしょ
残念ながらほめる要素がないから、大量に売れ残っている
素人目線ですが、こんなに在庫あって大丈夫?
-
493
匿名さん
断然、駅近物件ですね!
スミフと野村ならどちらも変わらない。
通学、夜の塾通い等、子供のことを考えたら プラウドも何も関係ない。
まずは駅近です。
爆弾低気圧、大雪等、悪天候も考慮すると、共働きの我が家には 駅近絶対です。
-
494
匿名さん
掲示板が、賑やかになってきましたね!
かまってちゃんが、いてもいいんじゃない!
言いたい事を書くのが掲示板なんだから!
-
495
匿名さん
どっちでもいいけど、世間の評価は売れ行きたけ。
売れていればオールオッケー。
売れてなけらば何を言おうと見苦しい言い訳に過ぎない。
いくら外野があれこれ言おうと、絶対正しいのは数字だけだからね。
-
-
496
匿名さん
確かに東陽町にしては高い。けど立地も物件もいいと思うけどなあ。まあ駅近東陽町と駅遠清澄白河が同じ価格帯なら、清澄白河の方を選ぶけど、資産価値はこちらの方が良さそう。
-
497
匿名さん
値段教える前にマンション好きにさせといて、東陽町は穴場だからって、土地も値上がりする前に購入したとか言って価格期待させといて、目を輝かせながら値段を聞いたら高い!営業がいやらしくないですか!スミフさん!
思ってたより1000万円くらい高かった!
でも、他の物件みても以前より相当値上がってて、今までは安かったけど、これからはこのくらいの価格かとしだいに納得して一度はあきらめたこの物件を購入しました。だって立地いいです。駅から遠くて出口入ってからも歩くような駅のマンションが同じくらいの価格帯なのに比べたら、むしろ割安と今は思いますね。高い買い物だったけど後悔してません。完成が楽しみ
-
498
匿名さん
>>497
一番のネックは価格だからね。すみふの設定価格に納得できるなら、商業施設などの利便性はないけど、大規模駅近のメリットが活きてくる。
営業も最初から高くなると思うと明言しとけばここまでは言われなかった。買いやすい価格にする予定と地元民に期待を持たせて、気分よくさせて地元のアピール情報を引き出して、情報集め終わったらはいサヨウナラだからなあ。
初期の期待に満ちた書き込みを今見たら、あまりのギャップに笑えるよね。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
地元民の粘着ネガさん、いつまで張り付いてるのやら、、、
虚しくないの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件