匿名さん
[更新日時] 2017-02-20 10:55:56
有明住民そして湾岸ファンの皆様お待たせしました!
最強の複合施設誕生へ動き出しました!
まさしく豊洲を凌ぐ有明の誕生です!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/351076/
ネガもポジも荒らしもに っこりも交えて行きましょう。
まったり・ほっくり・怒涛の変化が有明スタイル!
概要から抜粋。
>----
>キ 次の数量を遵守すること。
> (ア)住宅計画戸数はおおむね1,500 戸以上で、2,000 戸以内とすること。
> (イ)商業施設の延べ面積は10,000 ㎡以上、業務施設の延べ面積は3,000 ㎡以上とすること。
> (ウ)商業施設の延べ面積は、業務施設の延べ面積以上とすること。
>
>ク 地区住民の生活を支える生鮮食品販売店舗、保育所のほか、生活利便施設を整備すること。
>ケ 多様な来街者が多く訪れる文化・レクリエーション機能や教育機能、商業機能を備え
>た魅力ある施設を整備すること。
こちらは過去スレです。
シティタワーズ東京ベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-07-28 13:06:53
シティタワーズ東京ベイ
-
所在地:東京都江東区有明二丁目107番5他(地番)
-
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩4分 ~8分
- 価格:6,800万円~1億6,000万円
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:38.20m2~82.88m2
-
販売戸数/総戸数:
61戸 / 1,539戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明2丁目107番5他(地番) |
交通 |
(1)りんかい線「国際展示場」駅徒歩4分〜8分 (2)新交通ゆりかもめ「有明」駅徒歩3分〜6分 (3)JR山手線「東京」駅丸の内南口都営バス30分「有明二丁目」バス停徒歩7分
|
間取り |
1LDK〜3LDK |
専有面積 |
38.2m2〜82.88m2 |
価格 |
6800万円〜1億6000万円 |
管理費(月額) |
1万4870円〜3万810円/月 |
修繕積立金(月額) |
4600円〜9970円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1539戸 |
販売戸数 |
61戸 |
完成時期 |
2019年7月30日完成済 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:ウエストタワー/RC32階地下1階建(塔屋2階)、セントラルタワー・イーストタワー/RC33階建(塔屋2階)、共用棟/鉄骨3階建(塔屋1階)、駐車場棟/鉄骨3階地下1階建(塔屋1階)、設備棟/鉄骨1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ東京ベイ口コミ掲示板・評判
-
1
購入検討中さん
-
2
匿名
>>1
自分もここ買いますよ。絶対良い街なるよね。
持ち家の戸建、マンション売って、ようやく買える位の値段になりそうな予感がします。
-
3
買い換え検討中
不便でも便利でもどちらでもいいので
とにかく美味しいレストランやカフェが欲しいです
-
4
周辺住民さん
出せる予算は7000万円。それを超えてもなお購入したいと思った場合は、借り入れよっかな。
方角が問題だな。
-
5
匿名さん
7000万だと70平米超えないかもしれないですね。
階数と方角にもよると思いますが。
-
6
匿名
都心が眺望バッチリのマンションは持ってるので、今度は海側とゲートブリッジの眺望狙いですね。葛西の観覧車はボヤ〜として、魅力は無いな。駅に近いからいいね。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
購入検討中さん
-
10
匿名さん
-
-
11
購入検討中さん
消費税10%だぜ。おい。
建物と土地で消費税かかるかからないあるけどさ。
といっても10%
昨年度の5%の2倍。消費税300万円が600万円だぜ!!!!!
-
12
申込予定さん
東京五輪にぶつけてマンションが立つとはかなり恐ろしいことになりそうだよね。
建設業人材確保の高騰、資材の高騰のあおりを受けてかなり高い建設費用が必要でしょ。、
そのあおりで10年後とかの中古販売価格とかで苦慮しそう。
東京五輪決定前に建設された有明・東雲とかのタワマンはそのまま恩恵うけるけど
有明GCマンションはそのへん考慮しておいたほうがいいね。
-
13
ご近所さん
ガーデンシティというくらいだから、緑に面したオープンな空間の多い施設にして欲しいなー
-
14
匿名さん [男性]
ここが入居できる頃には、東京湾花火は
復活しているだろうか。
西向きだと良く鑑賞できそう。
-
15
マンション住民さん
>>6
なんて言う名前のタワマンですか?
三文字の英字で表現してもらえますか。
-
16
匿名
>>15
BACですが。北西高層階ですが。
何か問題でも。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
2ページのイメージ図を見ると結構敷地いっぱいにびっしり建てる感じですね。
ガーデンシティーを具現化しようとした当初の計画とは全く変わってしまった。
-
19
匿名さん
確かにガーデンシティという名前のわりにはガーデンといか広場が少なそうですね。
-
20
匿名さん
豊洲ららぽーとなんかは造船ドックを残し、運河の眺望を取り込んだここにしかないショッピングセンターになっているが、有明ガーデンシティーのプランを見ても新しさ、独自性が感じられず、船橋のららぽーとの縮小版にしか見えない。
やや期待はずれの感が否めない。
-
21
匿名さん
>>20
建物内で勝負すればいいのでは?蔦屋家電みたいなオシャレな店あれば。
ららぽーとでは大人デートは厳しいですから。
-
22
匿名さん
有明住民としては良かったのでは?
かなり賑やかになりそうだし。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
テナントの顔ぶれがんばってほしいですね。この資料だけだとなんとなく豊洲っぽい価値観がそのまんまという感じで、夢がないというか。少し残念です。
-
25
匿名さん
ホテルもあるし、国際社会を意識してますから、
豊洲みたいなファミリーで、リーズナブルな店舗とはならないと思いますよ。
あとは住不がどこまでセンスがあって、いい店舗を誘致できるか。
ミッドタウン、コレド室町あたりを意識してほしいですね。
-
-
26
匿名さん
駅から商業施設へ向かう人がマンションエントランスのすぐ近くを通るのか。
これはマンション住民にとってはあまり良くない配置。
あと駅徒歩距離が小さくなるようにマンションの位置を決めたんだろうが、結果騒音のひどい湾岸線にもろに面する形になっている。デメリットが多いと思うんだけどなあ。
駅から一番遠いタワーでも徒歩2分とかで表示できるから、売るにはいいのだろうが。
-
27
有明住人
いやー本当に夢が無いですね。
まず商業施設が四角くてスナモみたいですね。
今の時代、携帯でもgoogle mapの衛星画像が見える時代なので、
「なにここ?いってみたい!」
と思えるような外観はしていてほしいものです。
ガーデンなんだから、噴水どころか人工の滝くらいあるものかと思っていましたが…
(TFTでさえも滝があるのに…)
またホテルも残念ですね。
東京ディズニーランドの一泊10万近くするホテルも満室になっていて仕方なく、
この近辺のホテルに宿泊する方々も多い(海外の方も)と思いますが、
ここのホテルは利用しないでしょうね。
またビジネス拠点という言葉が日本的ビジネスをイメージしすぎです。
想像してみてください。海外から出張で来て、このようなホワイトボードを
使ったようなミニオフィスに行ってミーティングに参加したいとは思わないですよね。
こんなオフィスに呼ばれたら商談もなかったことになってしまいます。
たぶん担当者は中国のビジネスの商談に呼ばれたこともないのでしょうね。
これだったら中国に負けるわ、と思ってしまいます。
最終的には中の店舗次第とは思いますが、その店舗が、ここでないとダメ、と思わせるものが何もないので、
このままだと、店舗も来ないと思います。
ここはお金を生み出さない国立競技場とは違うのですよ。
-
28
匿名さん
google mapの衛星画像で判断して行く人なんていないでしょ。
外観よくてもリピーターにはならないけど、中身がよければリピーターは付くよ。
今より便利になるのは間違いないのだから有明住民なら素直に応援しましょ。
-
29
匿名さん
有明といえばブリリアのイメージが強く、CTAやガレリアは端っこというイメージでしたが、大逆転ですね。
まあ一番の逆転は、一番長い間この何もない環境にいたオリゾンの方々ですね!
-
30
匿名さん
そんな狭いエリアで逆転も何もないと思うのだけど、
そもそもブリリア(マーレとスカイタワー)からAGCと、
CTA、ガレリアからAGCの距離は変わらんと思うのだけど?
BRTはブリリア側だし。
オリゾンは確かに。一番古いとこが一番化けるかも!?
あとは、有明からAGCという流れも多いと思うので、中古価格がどうなるかですね。
-
31
買い換え検討中
CTAやガレリアからとブリリアからとでは距離はぜんぜん違いますよ。
-
32
匿名さん
絶対にブリリアが化けると思っていたけど、物流倉庫が想定外でした。
-
33
匿名さん
>>31
有明の人?
ブリリアって、マーレじゃなくてシティタワーのこと?
なら全然違うって分かるけど。
それとガレリア側のC棟は竣工が最も遅くて11年後ですよ。
-
34
物件比較中さん
-
35
匿名さん
-
-
36
匿名さん
なんか、全体的にショボと思ってしまった。(失礼)
ガーデンシティなのに庭園もないの?
有明なのにリゾート感もないの?
国際戦略特区なのに唯一無二感もないの?
うーん。 これじゃあ。 世界に通用とか恥ずかしくて
言えないんじゃ?
なんていうか単純にワクワク感がないんだよね。
-
37
匿名さん
当初計画よりだいぶ大きくなりましたね。
歩行者デッキが屋根付きなのは既存マンションの人にとってもいいですね。マンションの駐車場台数が減ったのもいい感じ。
完成時には新橋、虎ノ門へのBRTも開通しているし、りんかい線も近くて大崎、恵比寿、渋谷、新宿の通勤も非常に便利ですね。
この辺りは、豊洲新市場、オリンピック施設も多数あるし、来年から3年は巨大建築のオンパレードですね。
-
38
マンション住民さん
道路挟んであっちがわには、2020年東京オリンピックのために数百億円のリニューアル費用がぶち込まれる
有明コロシアムがあるんだぞ!ここ忘れないように。
-
39
匿名さん
>>38
ガレリアの奥にその倍の予算が投下される有明アリーナができますよね?
-
40
匿名さん [男性]
計画概要にある
オリゾンの道路向かいに交通広場って
あるけど、なんですかね?
都バスのバス停とかを敷地内に
配置とか?
ただのバス停待ち人の溜まり場想定?ベンチ置くとか。
-
41
匿名
BACは街外れの物流エリアに建つ微妙なマンションになっちゃいましたね
-
42
ご近所さん
DT住人(予定)です、DTの二階は環2歩道に直結なのでチャリでスイ~と遊びに行くよ。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
これ、有明マンション連合の要望を全部入れてもらってますね。
流石ですね。
-
-
46
匿名さん
>>41
その変わりあそこは展望は有明随一とのお墨付きをのらさんに貰ったみたいだし、いいんじゃないですか。
言うほど外れでもないでしょうし。
お台場への近さを売りにしてたくらいですからね。
-
47
匿名さん
いや~BACはちょっとヤバイでしょ。AGCができたら完全に格差できちゃうよ。
-
48
匿名さん
>>45
有明は夢を持たないとやってられませんから。
-
49
匿名さん
>>47
同じマンション内にも格差はありますし、あとは本人の考え方次第かと。
-
50
購入検討中さん
BACとスカイズ所有してるけど、BACはなかなかいいよ。ここも買う予定だけど。
-
51
匿名さん
シティタワーは最上階にスパもプールもあるし、倉庫のおかげで永久眺望も確保できたし、なかなかいいのでは?
あとはシャトルバスがただのマイクロバスなのと、外観が安っぽいのが少し残念に思います。
批判ばかりする人は、土地勘もないし、下手するとタワマンも持ってないような人が多いかと。
ちなみに近隣住民でシティタワーの人間ではありません。
-
52
匿名さん
まぁBACそのものを批判してる人はいないかと。
ガーデンシティができて有明の中心になるので、その影響で影が薄くなる点が懸念されるんではないでしょうかね。
ちょうど豊洲の2,3丁目とその周辺との対比みたいな。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
まーまー、特定のマンションを上げて批判するのはやめましょう。
私なんかは震災を有明で体験しているので、現在有明で唯一の免震構造は羨ましいと思います。
後は購入者が何に趣を置いてマンションを選ぶかですから、ここで全員が統一した答えを出すことは不可能ですよ。
-
56
匿名さん
>>55
お台場を超えるってなんですか?
では、豊洲とお台場どちらが上ですか?人によって違うと思いますよ。
分譲マンションというくくりでは、お台場より有明ではと思うのですが。
-
-
57
匿名さん
そもそもお台場と有明を比べるという感覚がよく分からん。何というか街としての種類が違うでしょ。
-
58
匿名さん
確かに江東区が港区を越えることはないですけどね。見えている先を是非披露してほしいです。
-
59
匿名さん
区単位で言われてもな。
港区でも港南とかは最低だよね。
-
61
匿名さん
44さん
BRTは環状2号を真っ直ぐ
新橋方面から国際展示場駅へ向かう
ルートだとこの交通広場位置に
疑問があります。
AGCは超巨大だからハワイのアラモアナSC
みたいにバスステーションを抱え込んだ
街づくりもいいやな〜。
スミフがそんな地域貢献するわけないが…。
三井だったらな〜。はぁ〜。ふぅ〜。
-
62
匿名さん
今の豊洲って日本でも有数の魅力的な街だと思うのですが、、、
-
63
匿名さん
お台場、有明、豊洲、狭いとこで争ってどうする?
湾岸全体で発展していけばいいがな。
-
64
匿名さん
台場の分譲マンションはタワーズ台場が最初で最後だとすればそもそも比較対象にならないような。住む街と遊びに行く街の違い。
-
65
匿名
大和の巨大物流が決まった時点で有明が豊洲を超えることはなくなった
あと有明は**な日雇いが年中うじゃうじゃ集まるのがマイナス。
-
66
匿名さん
どっちが上とか下とかどうでもいいし
矮小な心の持ち主なんだな~と思うだけ。
個々にカラーがあるし魅力的にそれぞれ
開発されればいいでしょう。
-
67
匿名さん
「**な日雇い」は仕事しに有明に来てる。引きこもりやニートより数億倍立派。彼らが居なけりゃタワマンも道路も橋も出来ない。見下す対象が常にないと自分の足元がぐらついて不安でしょうがない人生て虚しいと思う。
-
68
匿名さん
誰かを見下す事でしか自分の『生』を確認出来ない可哀想な人がいるみたいですね。
人も街も将来どうなるかはわからない。
豊洲だって昔は造船の町だったんだから。
-
70
匿名さん
有明の既存マンションが値上がりするかどうかは、かなり微妙じゃないかな。ガーデンシティに隣接するのは上がるかもね。
-
72
匿名さん
有明は今安いからね。
分譲価格が安かったから、今でも安値放置されてるという理由もあるけど。
-
74
匿名さん
案を見る限りでは、ららぽーとのようなハリボテ感は無さそう。
高級感ある建物になるみたいだし、相当良い街並みができそうですね。
-
75
匿名
町外れの物流エリアの駅遠マンションという立ち位置のBACが一番値上がりするとは思えないんですけど。
-
76
匿名さん
そう?
ラッキーな事に永久眺望確保できた上に、大型商業施設もあり、お台場にも近いと言う良い立地だと思うけどなあ。
-
77
匿名
真面目な日雇いも多いが
駅前に集団で座り込んで酒盛りするような**な日雇いが多いのも事実
-
78
匿名さん
-
80
匿名さん
BACはなんと言っても駅遠だからねぇ。ガーデンシティも同じく遠い。駅からの途中に利便施設ができれば別だけど、現在の情報から値上がりを想定はできないと思う。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
眺望重視ならBACが良いだろうし、駅近ならオリゾンマーレだろうね。
何を重視するかによるのでは?
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
そうかな?
豊洲ナンバーワンは変わらない気がする。
-
85
匿名さん
豊洲がNO1ってよく分からない。小綺麗だけど普通の街だと思うけど。
-
86
匿名さん
でも、ナンバーワンである事には変わりないのでは?
豊洲は何位だと思うの?ナンバーワンはどこだと思うの?
それが分からないと議論にならないなあ。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
まぁ豊洲に追いつくかどうかはどうでもいいじゃないですか。ガーデンシティができれば発展は間違いないですよ。
-
89
匿名さん
少しでも安く買える今のうちにBACの中古を購入するのも賢明かもしれませんね。
-
90
匿名
BAC押し痛すぎ。
眺望以外はネガティブ要素だらけなのに。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
眺望重視の人なら最高なんじゃない?
利便性重視なら、豊洲あたりの物件が良いと思います。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
お台場よりは豊洲の方が良い街なんじゃないですかね。
お台場の何が良いのか教えて下さい。
比較するとこんなもんかな。
お台場って港区ブランドくらいしか勝ってないような気がするんですよねぇ。
でも、フジテレビなどエンタメ性とかも比較すると勝ってるのかな?
・交通の利便性
ーバス
ー電車
ー飛行機
ー通勤時間
ー通勤の混み具合
・ブランド
- 区単位のブランド
ー 街のブランド
・生活の利便性
- 郵便局や役所など公共機関
ー 教育施設
- ショッピングセンターなどの買い物
- スーパーなどの生鮮食品
- 美容院などの生活
-
95
匿名さん
マーレは、永久眺望まだ決まってないですから、永久眺望だとBACだと思いますよ。
総合力ならマーレだとは思いますが、総合力で決めます??
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
マーレは湾岸最高のマンションになる可能性を
秘めているよ
-
98
匿名さん
どんな可能性があるのか言わないと分からないよ。。。
利便性が向上するのか、眺望が向上するのか。。。。
どうなるっていうの?
-
100
匿名さん
>>94
それは人によりますよね。
新橋だったらお台場の方が出やすいし、港区だし。
豊洲はららぽーと頼りなとこがある気がする。
お台場、豊洲があっての湾岸だと思いますが、お台場の方が好きです。
-
101
匿名さん
>>95
BACはコンセプトそのものマーレを安くコピーしたマンションですから、その感じが外観にモロに出ているとこがちょっと。
お台場に近いといっても、マーレやスカイタワーとそんなに変わらないし。
-
102
匿名
永久眺望と引き換えに隣に超巨大物流施設だからなー。しかも駅遠。
BACは総合力じゃなくて眺望の一点が強いだけだな。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
BACは駅からは一番遠いかもしれませんが住民専用のシャトルバスがありますし。
-
106
匿名さん
>>104
あれシャトルバスというかマイクロバスですね。
あのダサいバスもクオリティの低さを露呈してます。
-
107
匿名さん
>>104
シャトルバスは費用負担やらコース変更要望やら、いろいろモメるんだよね。
-
110
匿名
僻地で永久眺望でもね…
中古価格もあがってないしね
-
111
匿名さん
今中古価格が上がってないってことは、オリンピックもガーデンシティもあまり関係ないと評価されてるってことだね。
-
113
匿名さん
眺望重視ならBACだろうし、駅近の利便性なら豊洲かなあ。
でも、同じ予算なら広めの部屋が買える方選ぶかもな。
-
114
匿名さん
全体的に有明は中古上がってるでしょ。
BACだって新築時より価格上がってるよ。
ちゃんと情報見て発言してる?
-
116
匿名さん
みんな、価格情報ってどこで集めてるの?
やっぱりレインズ?最近は誰にでも見せてくれるみたいだし。
ヤフー不動産だと、あまり正確じゃ無いよね。
-
117
匿名さん
レインズが一番正確かな。
俺はららぽーと内にある三井のリハウスで見せてもらってる。
-
118
匿名
-
122
匿名さん
BACはそもそも新築の価格が安すぎたしね。
まーでも今日みたいな雨の日は正直バス輸送は羨ましい。有明の中では駅近物件と言われているマンションだけど、それでも国際展示場まで5分はかかるからね。5分も歩けばビショビショですわ…橋の上なんか特に酷い。
-
126
匿名さん
BAC上がってるっていっても微々たるもんでしょ。手数料払ったらいくらも残らない。値上りしてると胸張って言えるようなレベルではないね。
-
127
匿名さん
BACからの眺望はそこらの有料展望台よりもいい眺めですからね。
-
128
匿名
>>125
何を根拠に有明住民と断定出来るのですか。
ご教授願えませんか。(神奈川在住。)
僕は真実を述べただけ。GCは年収2000万円でも厳しいかもね。投資目的の物件ではありません。寧ろ湾岸の最高値物件として掴むリスクもあります。キャッシュが1番ですね。
BAC在住じゃ御座いませんが、眺望はほぼ確定、BACは湾岸唯一の眺望ですが、駅から、ちょっと遠いのが残念ですね。
僕の最終目的はGCの購入なのでBACは、オリンピックに併せて売却し、GCの高層を買います。
-
129
匿名
大和物流隣接のBACと商業施設隣接のGCでは周辺環境が違いすぎて比較になりませんわ
-
131
匿名
>>129
湾岸のタワーマンションが好きで資金に余裕のある人はGCが最終目的でしょうね。湾岸からの買い替えも多いと思いますよ。
GCの始動まで時間がかかったので、眺望の良いBACを購入した方もいると思いますよ。
物流が眺望を遮る様な書き込みですが、貴方、上から大和物流を見た事ありますか。全然気になりませんよ。またBAC住民の方の為に敢えて言いますが、最上階のラウンジからの眺望を目当てに低層階を、購入された方もいますよ。BAC住民の方には、格差はありませんよ。
-
132
匿名
>>129
正確には隣接とは言いません。補助道路を隔てていますのでね。
GCに引っ張られ、有明全体のタワーマンションの資産価値は高まりますよ。
ただ眺望を除けば、GCは、価格、駅距離、商業施設と言い群を抜く事は間違い無いでしょうね。
-
134
匿名
物流が眺望に影響ないのは存じています。
ただ、24時間稼働の超巨大物流施設が隣にあるマンションって周辺環境として最悪の部類に入ると思っているだけです。
-
135
匿名さん
>>132
> GCに引っ張られ、有明全体のタワーマンションの資産価値は高まりますよ。
ここで言われるほど有明中古マンションの価格は上がっていない。現時点で上がってないということは、AGCによる周辺の値上りは限定的と見た方が無難でしょうね。もちろんAGC自体は相当な高値になると思いますが。
-
136
匿名さん
AGCによる周辺の値上がりはまだまだこれからでしょ。
値上がりに関してはそんなに期待もしてないけど。
-
137
匿名
>>133
戸建も持ってるので、GCの高層階一部屋にまとめたいと思ってます。
個人的に退職後の手持資金を除いて、1LDKで8000万円位現金購入を予定してますが、安く見積もりすぎですかね。
この程度ではお金持ちとは言えないと思いますよ。
-
138
匿名
>>134
貴方の考えだと対岸の変電所は有っては駄目な危険な施設という解釈で宜しいですか。
物流は経済の基本です。電気は欲しい。でも原発はいらないと言う発想ですね。無人島で暮らされたら如何でしょうか。
-
141
匿名さん
>>140
見当たらない
有明は最高の街になるのは想像がつきます
-
142
匿名さん
今思えば有明の強運はBACが呼び寄せたのかな・・・。
-
143
匿名さん
有明の中古マンションが数倍に値上がって、はじめて強運と言えるのではないかなぁ。
-
144
匿名さん
あれあれ。だいぶ荒れてたのかな。
消去がたくさん。そして急に静かになったのを見る限りでは、追い出されちゃったのかな?
なんかBACが話題を集めてたみたいですね。
そりゃーGCと比べたら総合力ではGCでしょーよ。
でも既存のマンションで考えるのであれば、
BACの選択肢も十分ありだと思いますよ。
有明で免震構造、あの展望であの価格で買えたんですから。
自分はGCまで待つと決めたので引っ越しませんでしたが。
あと、有明と豊洲で比べて有明が物流云々とデメリットで語られるなら分かりますが、正直有明に住んでいるのであれば、物流から受けるメリットは何処のマンションもそんなに変わりません。
有明住民でありながらBACは物流と隣接してるからうんちゃらかんちゃらと言ってるのであればもっと現実を見た方がいい。
これから市場が移転してくれば尚のことです。
-
145
匿名
BAC…駅遠だけど眺望はよいよ。免震だよ。あとは普通。以上。
-
146
匿名さん
-
148
管理担当
いつもご利用ありがとうございます。管理人です。
当スレッドにて、様々な書き込みを頂いており、活発な意見交換の場となる一方で、
実際には購入検討をされていないと思われる方の投稿も、少なからず見受けられ
ます。
直接、物件についての情報ではなく、エリアや地域相場、周辺物件の話題のみ先
行するレスなどにより、
実際に当物件を検討されている利用者さまのコミュニケーションの阻害となる
ケースもございます。
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願
いできれば幸いです。
当スレッドは、実際に購入検討されている利用者様に提供いたしております。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケー
スもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
149
購入検討中さん
商業施設のテナントがお台場の「ダイバーシティ」と同じような雰囲気になることに1票を投じます。
-
150
匿名さん
住不の商業施設というかモールって(ノウハウ含めて)何かあったっけ?
何となく駅ビルの延長みたいになりそうな気がしないでもない
-
151
匿名さん
>>149
ダイバーシティそんなにいいですか?
ターゲット年齢層低いし、外観内観ともに高級感ないですね。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
ダイバーシティ? やめてほしい。
ダイバーシティがいいなら近いしダイバーシティに行けばいいだけの話だよね。 なんの魅力も感じないんですが。
ご飯やさんもレベル低いし、お洒落な店もない。⬅決して中傷ではありませんよ。。あくまで主観ですので。
ミッドタウンみたいな商業施設なら歓迎です。湾岸地区には高級路線の商業施設が皆無なので、是非出来て欲しい。
銀座や港区まで行くのは億劫なので。
そういえば昔デックスの場所は伊勢丹になる話が合ったそうです。伊勢丹でもいいなー。
-
155
匿名
同感です。台場や豊洲とは違う高級路線でいって欲しい。
住友のマンションやオフィスは格好よくて好きなので商業施設も期待してます。
-
156
匿名さん
ダイバーシティやららぽーとくらいが、住みやすい感じがしますが、外国人や観光客向けの施設を目指してるので、少し違うかな。
資料を見ると、同伴家族と楽しめるとか、ナイトライフとかがキーワードみたいですね。
資料みるかぎり、ハリボテ感は無さそうですね。
-
157
匿名さん
地下鉄も来る可能性あるなら、それも考慮に入れられるのかな?
間に合わ無い?
-
158
匿名さん
地下鉄はできるかどうか、できてもいつできるのかが不透明だが埼京線渋谷駅ホーム位置移動は確実なプラス要素。地下鉄に比べたら些細な効果だけど。
-
159
物件比較中さん
三井だけどラゾーナ川崎みたいに中央広場にステージがあってエンターテイメント会場みたいなものがあって、休日にはそこが賑わうとかだったらいいな。ここは住友だけどさ。
-
160
ご近所さん
ここのマンションもやっぱり有明マンション連合協議会に加盟するんでしょうか。一気に3棟できるわけですから益々のスケールメリットの生まれる有明協議会になりますね。
もしご存知の方いらっしゃれば情報として教えてほしいのですが東雲の多数のタワマン群をたばねる東雲のマンション協議会みたいなものってありますか?ネット検索でいろいろ調べてみたけどヒットしませんでしたのでご存知の方いらっしゃれば教えてください。
-
161
匿名さん
火曜日の説明会参加した人
新情報あったら教えてくださいー!
雨降ってたしあまり
集まらなかったのかな?
直前に素案がでちゃったから
新しいのはなさそうかね。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
ホテルオペレーターを前面に出して欲しいね。フォーシーズンズとは聞いているが、Wとかでもホントは面白い。サブカルとも相性が良いしね。
-
164
匿名さん
はやく地下鉄が決まってほしいですね。
ここと有明アリーナ直結できれば、ガレリアやCTAはかなりの恩恵がありますね
-
165
匿名さん
終点以外に3駅の構想ですから厳しいですね。にぎわいロードができれば有明テニスの森駅だいぶ近くなるはず。
-
166
ご近所さん
厳しいですか?
今のままだとこれだけ大規模なアリーナへの交通の便悪すぎですから
164の内容も充分にありえるのでは?と密かに期待しています
-
167
匿名さん
悪いですかね?
テニスの森駅から徒歩6分くらいでは?
-
168
匿名さん
絶対に悪いと思います。そもそもゆりかもめですし。
賑わいロードで近くなるとはいっても、あの距離で途中で雨でも降り出せば雨宿りできるところなんて皆無のただの1本道。
大規模なアリーナ活かすためにもぜひ地下鉄を!
-
169
匿名さん
個人的には
BRTが晴海からアリーナ寄り道して
AGC経由国際展示場、台場なんて。
-
170
匿名さん
BRTも地下鉄も豊洲市場に止まらないってことはないのでは。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
AGCホテルってやっぱり
ヴィラフォンテーヌってすみふの
ビジネスホテルだよね〜
使ったことないから雰囲気
知らないんだけど、
どんな感じ?
-
173
匿名さん
どうやらビジネスホテルじゃないみたいですよ。
サービスアパートメントっていうジャンルで、六本木とかで外国人相手にやってる高級路線ものみたいです。
フォーシーズンズって噂もありますがね。
-
174
匿名さん
ホテルの件はこのあたりにちょっとだけ出てますね。
やはり外国人向けを意識してるようです。観光客というより、家族連れビジネスパーソンや医者向けという感じですかねぇ。
http://wangantower.com/?p=10513
●ホテル
・サービスアパートメントと合わせて多言語対応のスタッフを配置 ・レストラン、フィットネスなどの利便施設等の整備
●サービスアパートメント
・宿泊施設やビジネス支援施設と 一体的にホテルサービスを提供
・MICE関連需要や、隣接する 国際医療機関に訪れる患者・研 修医・研究員等、様々な目的や 期間に対応
-
175
匿名さん
-
176
買い換え検討中
-
177
匿名さん
-
178
匿名
-
179
匿名さん
ガーデンシティの3Lを買いたいんですが、
販売開始時期
予想坪単価
ガラスカーテンウォールの部屋あるか?
わかる人教えて下さい!
-
180
匿名さん
>>174
裕福な外国人は、良質なインターやプレがたくさんあるところで無いと、住んでくれないよ。
-
181
匿名
駅周辺にたむろする日雇いを排除しないと街のイメージが悪化するよ
-
182
匿名さん
>>181
排除したらイベント準備や建造物・道路の工事に支障が出る。駅周辺はある程度仕方ないとあきらめるしかない。飲食、喫煙禁止の貼り紙の前で堂々と地べたに座ってタバコ吸いながら酒宴するような豪傑揃いだからケンカになったら秒殺されること請け合い。
-
183
匿名
-
184
匿名さん
5~10年後には豊洲を抜いているかもしれないけどね。
有明住民はそれを見越して購入している人も多い。
-
185
匿名さん
>>183
駅力ってなんだ?
ひょっとして鉄ちゃん?
-
186
匿名
先見の明とやらで購入したら、千客万来施設のあのざま。おまけに三井が事業主の横浜での傾きマンションの大チョンボ。人生何が起こっても不思議じゃあないのよ。
予想は予想。誰も先は読めません。
-
187
匿名さん
有明ガーデンシティで大逆転ですな。おめでとうございます。
-
188
匿名さん
>>187
交通不便が解消しない限りなかなか逆転はせんと思うよ。あ、でもスミフだし売り出し価格という点では逆転するな。
あと、基本的に豊洲民としてもららぽーとに続く大型商業施設がすぐお隣にできるのはウェルカムなので、いい施設ができるのを期待してます!
-
189
匿名さん
>>188
電車で通勤してると駅意識しなきゃだから大変だよね。
早く偉くなってね。
-
190
匿名
車で通勤できるような奴はもっと都心部のマンション買えるでしょ
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
>>190
豊洲より都心ですよ。ここはまだできてない。
車も1桁違うし会社も都心。
ただ私が偉いとかではなく、おそらく貴方は普通のサラリーマンで、
まだ上にいく余地があるかなと。
でもこうやって上から来られると嫌な気持ちしませんか?
なので188のような投稿はやめていただきたいのです。
-
193
買い換え検討中
みんなは自分で運転している自動車なんでしょ?俺は「運転手つき」の「電車」で通勤しているけど、何か?
-
194
匿名さん、
車が一桁違う
電車より車通勤が上
自宅は豊洲より都心
会社も豊洲より都心
有明は豊洲より上
仕上がってる有明住民ですやん。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
-
198
匿名
事業者が三井の様に傾くマンション建て無いでね。
基礎工事よろしく。
-
199
匿名さん
車通勤がどうとかは置いといて、一般的な評価としてはやっぱりメトロとゆりかもめ+りんかい線では前者の方が価値は高いでしょう。BRTがどれだけ貢献するかにもよりますが、AGCの最大の弱点が交通利便性にあることは間違いないでしょうね。
問題は住不がそれをどれだけ価格に織り込んでくるか、それともいつものKY価格でくるのか、という点かなぁ。もしKYでなければ、私もぜひ購入を検討したいと思ってます。
-
200
匿名さん
>>199
KY価格というのは平均坪単価いくら以上ですか?
-
シティタワーズ東京ベイ
-
所在地:東京都江東区有明二丁目107番5他(地番)
-
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩4分 ~8分
- 価格:6,800万円~1億6,000万円
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:38.20m2~82.88m2
-
販売戸数/総戸数:
61戸 / 1,539戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件