スケジュールの通り、南の棟は12階くらいまでできていました。東と西は3階まで足場が組まれていたようです。完成時期は5/31となっていました。
京葉線の越中島から歩いてみたんですが、女で足の遅い私でも駅の改札口からマンションまで18分でした。越中島から歩いてくるとわかるんですが、ここのマンションの西側と同じくらい広い歩道だらけで、ここのどこが倉庫街なの?ってくらい大型マンションだらけの住宅地、今もダイワハウスが建設中だったりとにかく凄い閑静な住宅街でした。(どこで買い物してるんだろ…)
マンションから近くの赤札堂は徒歩4分、その目の前には海01、門19というバスがあり、どうやら越中島駅やら有明方面、深川車庫に行くようです(あまり見なかったので詳しくは海01、門19で検索してください)
また、徒歩5分のギャザリアの目の前には東京スカイツリー方面、逆は豊洲から月島、勝どきや
築地を通って終点は新橋でした。
越中島から歩いての感想ですが、「あ、ここは10年経ったらこの価格じゃ買えなくなるな」でした。契約時はバスのことまで知らなかったし木場からしか歩いてなかったからわからなかったですが、いい街ですね。住むのが楽しみです。
越中島駅より、潮見駅のほうが2、3分近い気がします。
私も引き戸に出来ないか営業の人に聞いてみたところ、同じような要望をされている人がほかにもいるようで一箇所あたり15万円弱と回答したそうです。
但し、電源の位置は変わるそうですよ。
だから、クローゼットも同じぐらいでできるのではないでしょうか。
みなさん何故そんなに引き戸にされたいんですか?うちは考えもしなかったから知りたいです!
>>25
引き戸にするとドアの半径分居住スペースが広くなりますので、狭い部屋には効果的です。
住不の物件の中には、それを売りにしているものもあります。
比較的安く部屋の有効スペースを拡大させることが出来ますので、検討してみるのも良いかもしれませんね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
契約者の書き込み少ないですね。
案外、売れていないのでしょうか?
契約者間でいろいろ意見交換したいので
よろしくお願いします。
>>24
引き戸にできないかという点は、事前に伝えて内覧会までに行っていただけるものなんでしょうか?それとも内覧会後にオプション業者を自分たちが決めてつけるのでしょうか?
初めてでよくわからずすみません。
契約された皆さんはカウンターキッチンの上の吊り戸棚をどうされますか?
収納が減るのは悩ましいのですが、外すと確かに解放感があります。
外した棚を有償で後ろの壁に付けることも可能だそうですが、如何でしょうか?
担当に聞きましたが、どちらにしろ後ろの壁に付けるにはリフォーム費用が発生する様です。ただ、第一期の初回(キッチンの業者へ発注作業を行う前)に購入した方々は、
リフォーム費用が安くなる様です。費用感は担当も知りませんでした。
契約したものですが、いつ入居できるんでしょうね?8月下旬からってなんか夏休みや子供の事考えると中途半端なような?
工事は順調なんでしょうかね?
クレストは杭ごまかしてないだろうね?
支持層まで結構な深さがありますが。
側では確認のしようが無いので心配です。
最近、契約者の書き込みが途絶えているようですが、検討板に書かれているように売れ行きが芳しくないのでしょうかね?
それとも、売り急いでいないのかな。
>>39
同じく契約者ですが、書き込みたくても新しい情報が特になくて…
確か年内に一度ローン組みなどで召集されると聞いていましたが、全くされませんね。
契約者には今後のスケジュールを今一度きちんと説明してほしいです…