- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
車が単なるツールってことがわかってないのでしょう。だから日本語としておかしな表現になっているのでしょうね。移動(公共交通)の便利な社会に憧れますと言えば、地方にお住まいなので、都心のマンションに住みたいのだなあと、同情や共感を呼ぶことができるでしょう。
手段より目的が重要ってことね。
趣味でも2シータースポーツカーを楽しんでいる私には理解のできない人種も世の中にいるのですね。
ドライブを楽しんでとまでは言いませんが、クルマは文化文明の発展の象徴、荷車から牛車や馬車と人は合理的な移動手段運搬手段を手に入れてきた経緯もあるし、クルマは便利な道具でもあるのに勿体無い。
クルマを利用しなくても快適に生活できるならそれはそれでお好きにされたらいい。
運転が苦手な人かもですね。やっかんでるのかな。
>>293 匿名さん
ワンランク上のマンションで生活レベルを落としていないつもりでも、結局、車を自由に使えないことから生活レベルを落としている。
生活レベルの高い暮らしに憧れましょう。
今時、郊外暮らし以外の方で車を持つことがステータスのひとつの要素に入っている時点でレベルが低い。
>>300 匿名さん
と、言ってもドイツ車とかツーシーターのスポーツカーとかは、贅沢品。技術の粋を極めた一品で、景勝地を訪れ、日本の文化や歴史を理解するなんて、マンション購入のために車を手放すよりは、良いと思います。
なんか車を持たないとか貧乏くさい人いるね。
ミニバンではなくスポーツカーでも購入したなら少しは無駄ということの贅沢さや癒しが理解できるかもね。
地下鉄やタクシーバスで移動もいいだろうけど、合理性だけでは人生勿体ないし可哀想。
リタイヤして大型バイクで楽しんでいる人とか、みんな生き生きしてるよね。
車に限らず無駄こそ生きる楽しみなのに。無駄をすることのために働いていることに気付かないのも可哀想。
車は金を払って乗せてもらうものなので、自家用車など不要。
ここにいるアンチ達にはミニマリズムや断捨離は一生理解できなそうだな。。
元々のスレ趣旨
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
どっこもスマートじゃない。貧乏そのもの。
この支離滅裂なスレタイを見るかぎり貧しさを紛らわす言い訳に聞こえる、要はビンボーってことでしょ。
運転の下手な人が不要な車を買って、車をずっと乗らずにバッテリーあげて、売れるに売れなくなった。一方、マンションを購入したいのだが、まとまった頭金がないので、何とかして車を売りたいというスレのようです。すごいケースですね。
スレ趣旨が
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
>暴言などは禁止です。
と書かれているのに、
全く理解できていない車至上主義の方々が暴言吐きまくりですね。
>>319 匿名さん
暴言?
支離滅裂なスレタイを支離滅裂って言うと暴言ですか?それこそ暴言でしょう。
スレ趣旨に何を書くのも自由ですが、支離滅裂なスレタイを支離滅裂と批判するのも自由だと思います。
>>318 匿名さん
>やっぱり断捨離理解できてないね笑
元々のスレ趣旨
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
断捨離するならマンションなんて買わないでしょう。
>>317 匿名さん
>車がないと生活に支障が出るような郊外、田舎に住む人が車のいらない都会生活に憧れるということですよ
だから素直に「田舎者は都会に憧れます」と言うスレタイにすれば、皆さん納得です。
要は車は全く関係ないってこと。
>>318
断捨離って不要なものを持たないことであって、持たないことに憧れることではないでしょう。
不要なものは最初から持たない、不要になったらすぐ処分する。憧れる余地のない当然の話ですが?
バッテリーあげて動かなくなる前に処分すりゃどってことない話、なにをグズグズ未練たらしくする必要があるのかさっぱり理解できません。
車に執着するような人はこのような過激な考え方になるのでしょうか?
嘆かわしいことです。
>車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
>暴言などは禁止です。
と、スレをたてられた方がおっしゃられているのだから、
最低限守りましょうよ。
車至上したいのであればそれ用の板をたてればいいじゃないですか?そこで存分に語られては?
わざわざやってきて暴言をわめく品性が残念で仕方ありません。
>>325 匿名さん
誰も車至上なんて書いてませんが?
車が不要な人は最初から持たない。
車が不要になった人はすぐに手放す。
それだけのことでしょう。
どこにも憧れる余地はありません。
憧れるって言うのは、手に入りにくいものについて言うべき言葉です。簡単にできることには使わないの。
車のない生活に憧れますって何年やってるの。普通ならば、憧れる前に手放すものだが。未だに手放していないのならば、実は車至上主義者だったりして。下手の横好きって昔から言うからね。スレ主大丈夫か?
憧れるって???
車がないのに憧れなくても誰でもできる
カネはかからなくなるが、ただ不便になる
このスレ相当アホだな いや、タワケだな
おかしなスレって言いながらパート7までいってるんだから
いちいち相手にする車至上主義の人たちって熱狂的だなあ
>>333 匿名さん
スレ主さんも大変ですね。
車売ってワンランク上のマンション買えたの?
それとも後生大事にエンジンのかからない車を手放さずに、いつか売れることを夢見て、車のない生活に憧れているんだろうか?
気の毒ですね。
憧れなくても車持たなきゃ済むはなしじゃん馬鹿なの?
憧れると言う言葉を理解していないのでしょう。子供ですかね。
理解してないのお前だろ。
ひねくれた憧れ方する年寄りか?
>>335 匿名さん
あらあら、スレ主でもないのにスレ説持ち出して暴言云々ってどうかしてない?
明らかに支離滅裂だろうが?
車のない世界に憧れるんだったら、手放せばその瞬間で憧れる必要がなくなるが?
車を持たないのが元々の普通の状態なのに、なんで普通の状態に憧れるんでしょうかね?これって車至上主義とか関係なしの常識的な話だと思いますが?車のない生活に憧れる人は車を持つことはないでしょうから、車のない生活に憧れるなんてことも起こり得ないとごく論理的な話をしているのに、暴言とかって・・・???????@@@@@@@@??????
>>341
こっちは支離滅裂を指摘しているだけですが?まったく関係のない車至上主義ってどこから出て来るの?それも支離滅裂ね。
このスレにこだわって、何度も何度も支離滅裂な投稿するって、スレ主以外いないと思うが、どの投稿も支離滅裂ぶりが際立って面白い。
ごく常識的なことが理解できない人の投稿ってかなり面白いよ。吉本興業のれん中のギャグみたい。
支離滅裂を指摘されるために、わざわざ支離滅裂スレに投稿するって、よっぽどだな。
車のない生活に憧れることはありえへん∞世界と言うことで結論が出たようですね。
と言うことでこのスレは当面閉鎖です。
支離滅裂さんは何をやっても支離滅裂。スレ主隠して支離滅裂隠さず。
悔しいねえ。
都内の超都心に住んでて家族あり。車は必要ない。お天気のいい日はお散歩がてらに徒歩。ちょっとした移動はタクシーかハイヤー。家族でお出かけの際もハイヤー。仕事は運転手がいるから送迎してくれる。身軽だよ。
自転車も乗れないんじゃない?
変なことに憧れる変態?
>>354
中途半端な奴やのう。本当の金持ちは麻布とか赤坂のお屋敷住まい。住込みのバトラー、シャウファー、メイドを抱え、自家用車はマイバッハ、2台目はレンジローバー、3台目は…って感じだろう。別に乗る乗らないは関係なく。
>>354
何が言いたいのかよくわからん。
>都内の超都心に住んでて家族あり。
>車は必要ない。
と書きながら、
>ちょっとした移動はタクシーかハイヤー。
>家族でお出かけの際もハイヤー。
>仕事は運転手がいるから送迎してくれる。
全部車での移動ですか?
車至上主義のお方のようですね。それとも支離滅裂くん?
自転車も運転手付きに憧れているのでは?
運転手付き、ハイヤーに憧れているようですね。
>>354
>都内の超都心に住んでて家族あり。車は必要ない。お天気のいい日はお散歩がてらに徒歩。ちょっとした移動はタクシーかハイヤー。家族でお出かけの際もハイヤー。仕事は運転手がいるから送迎してくれる。身軽だよ。
自分で運転できる方が、よっぽど身軽でしょう。
ここは支離滅裂さんと陰湿ねちっこさんで盛り上がっていますね。
別に憧れなくても、手放せばいいだけでしょう。
ローン板でもちょいちょい見かけるけど。
車買えない言い訳でしょう。
長距離使わないならタクシーの方が車持つよりはるかに安くつく。
節約スレか?節約を考えるよりは、儲けて有意義に遊ぶことを考える方がポジティブでしょう。
利便性が良いマンション住の場合。
通勤通学に使用しない場合
週末だけならない方がスマート。
>>375
またまた、時間をおいて出ましたね。支離滅裂さん。
それって、マンションの利便性というよりは、車の必要性の問題ですが?
車が不要と思うならば、最初から車は持たない。
車が必要と思い、かつ余裕があれば、車を持つ。
それだけのことですが?
あなたがどうこう言うことではない。
駐車場のないマンションのステマではないの?
バッテリーの上がった廃車寸前の車を手放すとローンの融資額が上がり、ワンランク上のマンションが購入でき、歩いて行ける近隣でも、どこでも、運転手付の社用車またはハイヤーで送迎されるそうです。
そんな夢のボロ車があれば、私も手放すことに憧れます。
たしか、
海外旅行は自家用ジェット
外出はカーシェアでぐっとエコノミー
子供の塾送迎はバス電車
病院通院はフーフー言いつつタクシーか
救急車でしたっけ。
タクシー代週1万円使っても車維持するより安い。
>>384
タクシー代週1万円だと、毎週末信州や湘南まで遊びに行けませんが?
要はどういう生活を送るかでしょう?
あなたの憧れの超都心のマンション住まいの人は、節約して貧相な生活を送ろうと考えていませんが?
節約は美徳ですが、人間生きているうちに、人生楽しまないと。
タクシーで行ける範囲で我慢できる、あるいは我慢しないといけない人はそうすれば良いだけ。少なくとも生活に余裕のある人は、そんな貧相な生活に憧れません。
節約するより自己投資した方が賢明でしょうね。
お金の使い方なんて、個人の価値観そのもの。同じ所得をどう配分するかであって、音楽の好きな人は高級オーディオやリスニングルームに、絵画や骨董が好きな人は収集に、海外旅行が好きな人は海外旅行に、国内での家族連れでのファミリーレジャーが好きな人は、車やキャンピング用品に、お金を使えば良い。何がスマートでスマートでないかなんて、それぞれの立場で違うのは当然。勿論、浪費をせずに節約するのは、悪いことではないがね。一般的には、必要な時に必要なものに、お金をポンと使うことは、スマートかな。
趣味の話は論点がずれるので、結構です。
車は趣味ではなく生活の一部、足ですから。
住宅の形状、利便性など一切関係なく。
もちろん物理的に運転ができない人、予算が捻出できない人が
車を持たない、手放すのは仕方ありませんがね。
>車は趣味ではなく生活の一部、足ですから。
田舎の人の発想ですね。
都心のタワーマンションの駐車場って、ドイツ車かイタリア車ばかりですが?
>>388 匿名さん
>趣味の話は論点がずれるので、結構です。
論点って、これですか?
>都心タワー
>おしゃれな郊外駅近
要は、「マンション買うのが精一杯で、車を維持できない」ってだけで、論じることは何もありませんが?
足とか生活の一部と認めると
駐車場無しのマンションが売れ残るからでしょう。
趣味って言うのも負け惜しみでは?
ローン板でも玄人さんが車不要論を
熱く語ってましたね。 笑
車が不要だと思えば、黙って乗らなきゃいいだけなんだけれど。何故憧れる必要があるか説明できる人いますか?
釣りです。