- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
>>1400
結局何も証明できないんだ。当たり障りのない写真一枚も。
嘘で固めているとまでは言わないが、何も証明できないとは気の毒だなあ。
ドイツ車の直6の車を保有していて、買い替えるっていつ買ったんだよ。車種すら即答できなきゃ、保有していないとみなすしかない。気の毒な人生だな。
ハリヤーは羨ましくない。
妬みなの的になってしまったw
AMGE43はV6なんだよね~。で、E53が直6で出た。
E53ならうちのマンションでも恥ずかしくないと思います。
>>1413
>E53ならうちのマンションでも恥ずかしくないと思います。
今持ってもいないもの自慢されてもな。
今住んでもいないマンションを都心と言われるのと同じ。
嘘つきは泥棒の始まり。気を付けた方が良い。
証拠もないのに嘘つき呼ばわりする方が、気を付けた方が良いと思います。
まあ、貴方みたいな方がいるかぎり、ドイツ車を手放すことできないね~。
車の無い生活、憧れます。
都心のマンション住まいも嘘。東京の地理なんて知らなくて、名古屋が都心だと思ってるんだろうな。気の毒な方ですね。
直6に憧れていて、ガスタービンのメカニズムを知らないメカヲンチ。
マイカーを利用せずに民航機で旅するんだろ。
国産車はレクサスでもちょっと恥ずかしいです。
>車談義をした途端、おまえアホだな。
直6より互いにピストンの上下動を打ち消しあってるV型エンジンの方がストレート6より振動少ないだろ。
この恥ずかしい発言したの誰?
>>1425
お前、単車に乗ったことが無いようだな。
単車はただでさえ振動が多いが、2気筒エンジンだと並列2気筒よりV型2気筒の方が振動が少ない。
さらに並列4気筒に対してV4の方も振動が少ない。
さらに振動が大きい2サイクルにしても、V型エンジンは振動が少ない。
RZV500はお前は知っているか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BBRZV5...
あなたでしたか。恥ずかしい発言されたの。
恥の上塗りですね。まだ直6が完全バランスのエンジンだって理解してないんですかね。
>>1427
クランクシャフトが長くなる事のデメリットは何だよ?
単車に乗ったことが無い奴は、エンジンの振動を直に感じ取ることが出来ない。
ラバーマウントされている四輪のエンジンはダイレクトに振動は感じにくい。
6気筒と言うと、CBXとKZ1300があるが。
だからV6なんて買っちゃうんだよ。
バイクやガスタービンの話で誤魔化そうとしてるけど、
以下の発言はまだ撤回しないのかな?
人間間違えを認めるのも大事だと思うけど。特によい大人ななら。
直6より互いにピストンの上下動を打ち消しあってるV型エンジンの方がストレート6より振動少ないだろ。
単車の事が無知な奴は、公道で二輪車が邪魔なんだろう。
SR400/500のシングルピストンの振動の大きさと書いても、無関心だな。
人車一体でエンジンがすぐ側にある単車こそ、本当の意味でエンジンのメカを直に感じるものだろ。
バランスシャフト?
単車の世界では2気筒並列エンジンの振動を打ち消すためのバランサーを積んでいたのはとっくの昔のこと。
大人になろうよ。いつまで単車の話でごまかす気?
これ誰の発言?
直6がV6より振動が少ないなんて、女の子でも知ってるぞw
>仕方なく、東京都心のタワマンに住んで車所有してます。
>一応、直列6気筒のドイツ車です。AMG E53に憧れます。
スレタイと関係ない話題のようですが、要は見栄で車を持ってますということですかね?
それなら、見たとこ勝負なんだから、AMGとはいえ見た目はEクラスのE53より、
最低グレードでもSクラスにしたらどうですか?
でも、そもそも直6ドイツ車=多分BMW3シリーズ?程度で見栄が張れるマンションって?
世田谷とか郊外のマンションでしょ?本当に都心のマンションだと、例えばうちの地下ガレージだと、BMWは7シリーズとi8が一台ずつと、メルセデスSとGクラスが数台。あとは、フェラーリ数台、アストンマーティン数台、ロールス数台、ベントレー(コンチGT、ベンテイガなど)、ジャガー、マセラッティ、レンジローバー、あと最近マクラーレンにした人がいますね。そういう中ですから、見栄でBMWなんて乗る人はいませんがね。まあマンショングレードに合わせて「見せ車」買うといいかと思いますよ。私自身はそんなのはバカバカしいから、本当に乗りたい車買いますけどね。他人がどう思おうと、我が道を行けないチキンさんは生きていくの大変そうですね。苦笑
> V型エンジンの方がストレート6より振動少ないだろ。
>直6がV6より振動が少ないなんて、女の子でも知ってるぞw
蛇足ですが、一度V12のフェラーリ乗ってごらんなさいな。
直6がV6かなんて言ってるのと異次元の繊細さとスムースさですから。
3000万以上というお値段にも納得しますよ。では、
エンジンの振動特性を知るのには、四輪でしっかりしたラバーマウントしているよりもすぐそこにエンジンがありダイレクトマウントしている(一部柔軟性のあるラバーマウントしているものもあるが減衰力は四輪ほどでは無い。RZ250/350とか)単車に乗ればわかる。
2サイクルと4サイクルともV型エンジンの方が振動が少なかった。
VT250やNS250Rなど。
初期型SR400/500の振動の凄さは特筆もの。
大きなピストンが上下動しているのが直にわかり、後部のナンバープレートのネジ止め部かrナンバープレートに亀裂が入るほどだったのは有名な話。
あとエンジンのスムーズさで、2サイクルと4サイクルのマルチシリンダーで異なってくる。
2サイクルトリプル(KawasakiとSUZUKIに
あった)が4サイクル6気筒と同等なのは四輪のみしか知らないうちどれくらいの人が知っているのか?
エンジンオイルが燃える臭気があったが、カストロールを入れるとメカ的に嫌な匂いではなくなっている。
今や2サイクルは殆ど全滅したけど。
>>1438
お前、車種の考え方もおかしな奴だな。
今後将来的に、FCHVに移行する過渡期にあるHV車は外車でもV8以上で強力なトルクのある交流電動機を使うならV6の方がエンジン全長の短いパッケージングがやりやすくなる。
これは世界的な傾向。
お前の見栄は、ノスタルジー趣味の見栄はりかよ?
女の子より知識ないよ!
>>1444
>>1445
>>女の子より知識ないよ!
稀に見る低能だな。
お前クランクシャフトの位相角度てなもの理解している?
女の子? この位相角度なんて知識を持っている人が多いか?
>>1441 の事が全く理解出来ないようだから、単車にも乗ったことが無い奴が、さらに直6万歳とノスタルジー趣味なんだろ。
V型エンジンのメリットが全然理解出来ない低能。
https://ja.wikipedia.org/wiki/V%E5%9E%8B%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3...
メリットに何と書いてある?
お前、シリンダーの単コロすら乗った事が無いため、ピストンの慣性力すら理解出来ないようだ。
ここの車の無い生活に憧れるって奴は、ハーレーのVツインすら目で見たことが無い奴だ。
V型エンジンのウィキに何と書いてある?
少ない気筒数で振動を減らすことができると書いてある通り、ストレート6になるとピストンの位置がドライバーからの着座位置から見て距離が変わってくるだろ。これは振動の伝わり方のバランスも変わってくる。
V6にバランスシャフト(単車の4サイクル並列2気筒はバランサーを内蔵していた。)で振動を誤魔かすエンジンがあったか?
直6をHONDA CBXみたいに横置きに置いた四輪がこの世にあったか?
物理的な事が理解出来ない様なバカが、何で女のことより知識が無いと言えるんだ?
国産車でストレート6で有名なのは、KPGC110とZ432のS20型エンジンだろ。
ただ、2Lの為、ピストン直径はそれほど大きくならずエンジン全長はそれほど大きくなくコンパクトだった。
それが、3Lの排気量になるとエンジン全長を抑えるためにボア径を詰めるとロングストロークになりピストンの慣性力で振動が大きくなる。
ビックボア・ショートストロークで、直6を設計して見る事を考えてみな。
どんなことになるか?
この恥ずかしい発言したの誰?
これは、gal爺の負けだな。でも、車に乗りたくないと言っていたのが、直6に憧れていたとは面白い。都心高層マンションだけではなく、やっぱり高級車に憧れているんだ。
証明の必要がなければ何とでも書ける。俺なんか、マンハッタン、ロンドン、パリ、モントリオール、マドリッド、シンガポール、バンコクにもそれぞれ構想マンションとマイバッハ、フェラーリ、ランボルギーニ、レンジローバー所有しています。毎年、買替予約入れてるもんね。で、なんでこんなところに投稿しているんやろか。
どうやらAMG E53や直列6気筒車に憧れているが、永遠に買えないから、車なんてなければ嬉しいってのが真相ようですね。
いや~、まさかV6のほうが直6より振動が少ないなんて思ってる方が、いるとは。
23区新築マンションの駐車場設置率は3割切ってます。
でも、ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
なので、仕方なく、車所有してます。
一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
車の無い生活に憧れます。
買ってるし、買い換え予定なんだけどね。ロジカルな反論が欲しい。
車談義はもういいでしょう。
それより肝心の、車のない生活のどこにどう憧れるのか、具体的に書かれてませんね。
語れる方どうぞ。
V6のほうが直6より振動が少ないって主張してい方は逃げたかな。
でも、ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
>>1465
>>V6のほうが直6より振動が少ないって主張してい方は逃げたかな。
お前がどのような物理的に振動解析を見ているか、解説してから『逃げた』と言える。
クランクの位相角度すら書けないで、どういう学習をしているのか?
自分の間違いを頑なに認めない方ってどの世界にもいるよね。このネタでしばらく遊べそう。
V6みたいな商用エンジンに憧れる人はいないよね。
子供いないの?通院は?
お稽古の送迎は?ママ友の集は?
お答え宜しく!
不便なエリアにお住まいなんですね。
>>1470
>>V6みたいな商用エンジンに憧れる人はいないよね。
商用エンジン?いつまでバカを言っているんだ?
過去1000psを誇ったF-1でV6 ツインターボが商用エンジン?
これだからお前は偏屈者な訳だ。
あなた、この恥ずかしい発言した方でしょ!
トヨタが孫さんと組んでライドシェアやるって時点で、ここのアンチ達も世の中の潮流を理解して大人しくすべきだと思うなあ。
もう車を個人に売ろうって時代は終わりつつあるのですよ。
あ、持つのは構いません。憧れる人がいる事を理解すべきと言うことです。
横からですが恥ずかしい方いますね。
>>横からですが恥ずかしい方いますね。
それがお前の情報。
>>一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
>>車の無い生活に憧れます。
1行目と2行目が非常に矛盾する投稿をずっと前からやっているのが恥さらしに気づかない方が恥ずかしい。
>人のいない生活に憧れます。
単にノイローゼでしょうか?
人間は一人では生きられません。でも周囲の人間が皆ROLEXを持っていようが、CITIZENでもCASIOでもSEIKOでも良いじゃないですか?
車のエンジンが直6でもV12でも4気筒でもいいじゃないですか?
後悔しないで、色々なものに憧れてください。
でも元の状態に戻りたいのは後悔すると言うことですので、その点だけよろしく。
>>1480
>>人のことが気になって仕方がありません。
>>人なんていなければ人生楽なので人のいない生活に憧れます。
そんなこと言ってたら、大都市で生活出来るか?
人が居ない喧騒のない世界に憧れるなら、都心のマンションを買うわけないだろ。
大自然の中で戸建でも住めよ。バカか?
>>1478 匿名さん
夜中に一人で自作自演を繰り返していたようですね。
病気だと思います。
以下の恥ずかしい発言をされた方です。
>>1480 匿名さん
>>一応、直列6気筒のドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、また直列6気筒のドイツ車です。
>>AMG E53に憧れます。
と、言っといてなんで以下のようになるの?
>>車なんてなければ憧れなくてすむので残念です。
明確な判断が出来ない病気なのはどっちなんですかね?
>>1484 匿名さん
ネット依存症なのかな。
それにしてもV6が完全バランスのストレート6より振動がないなんて、
そんな記載どこにもないと思いますが、
どうやって勘違いされたのか不思議です。
しかも自分の間違いを意地でもお認めにならないようで、
ネット住人ならではと感じました。
いや~、まさかV6のほうが直6より振動が少ないなんて思ってる方が、いるとは。
ここの同じ事を何度も書く輩は、精神的に疾患がある、つまり統合失調症じゃ無いか?と。
>>1491
たしかにV6エンジンはパッケージングを優先した妥協の産物で直6エンジンと比べると振動が大きい。しかし直6エンジンもV12エンジンには敵わない。
ドイツ車にもV12エンジンは用意されているから、最良の物を望む本当の金持ちならば、絶対にV12エンジンを選ぶべき。
多分、某スレの粘着戸建と呼ばれている、10年以上書き込み続けているオッサンらしいよ。構うと喜ぶだけ、スルー推奨。
直6とかBMW3シリーズが自慢とかいうレベルが、12気筒なんて買える訳がない。
確かに599とか最高だったけど、庶民に無駄に夢見せても哀れなだけだぞ。
>ドイツ車にもV12エンジンは用意されているから、
S600とかM760iとか、ドライバーズカーではなくショーファーなんだよな。それがイタリアンやイギリスの12発との違い。RRのレイスは静寂な車内だけど凄まじいトルクだった。さてBMWは同じエンジンをどう調理してくるのか、M760iには少々興味ありだが、でもショーファーだからなあ・・