- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
勿論、海外でも車使わないんでしょ?バスと徒歩かしら。
>>1150
その海外って何処行ってる?
ネィチャー派では無いだろ?
例に出してハワイなら日本人だらけのオアフ島のワイキキに行くのかい?
ハワイ島とかカウアイ島・ラナイ・マウイ島には行かないんだろ?
車を所有していて、放置してバッテリーあげて、レンタカー・タクシーに憧れますって、計画性のあるまともな社会人の主張することだろうか?勝手にしろよと言いたい。
車のバッテリーあがっていたら、JAF呼ぶか、タクシー、レンタカー使うしかない。それを憧れるとは普通言わないだろう。
正論は通じないよ。
不動産のステマだからね。
駐車場のない物件のステマですか?
駅近の駐車場ない物件は、扱いにくいからね。
このスレ、いつまで憧れ続けているんだろ?
何の問題解決にもなっていない。
ただの嫌車スレ?
23区内の新築マンションの駐車場設置率は3割以下です。
若者の車離れも進んでいます。
ここの方みたいに車を所有していないことに対して、貧乏人、呼ばわりする方も減り、
いずれ周りの方を気にせず車を手放せる日が来るでしょう。
今は、ぜんぜん使ってないけど、
ドイツ車を所有していて、買い替え検討してますけどね。
車の無い生活に憧れます。
都心住みです。
いいえ、関係者です。
都心では某駅前に巨大団地とかあるが、そこですら駐車場にはそれなりの車が置いてある。
つまりそこ以下に憧れてる訳だな?
23区新築マンションの駐車場設置率は3割切ってます。
でも、ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
なので、仕方なく、車所有してます。
一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
車ばかり利用していると足腰が弱り、老化が進む。
>>1174 匿名さん
>仕方なく、車所有してます。
必要だから所有していて文句を言う筋合いではない。
まずは他人の思惑に左右されず、車を必要と思わず、手放す決断ができる性格になることに憧れるべきであり、あなたの優柔不断と車とは無関係だ。
あなたが言うように、多くの若者は既に車を持たない、持てないのだから。誰も最初から車を持たないのに、その状態に憧れることはない。
元の状態に戻したいことを憧れると言わず、後悔していると言う。
その通り。
イチャモンつける系の
人でしょ。
でも、ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
>一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
馬鹿にされるから車持つ?アホかw
ヴィトンのバッグ持って無いとバカにされるから持つってか?w
で、一応ドイツ車?で?国産より上だとでも?1600万のレクサスLCのほうが威張れるぞw
俺はイタリア車だけど、正直1000万以下のベンツだのBMWドイツ車とか相手にしてない。
あんたみたいなアホが多く乗ってるからな。見栄で。アホらし。
>>1178 匿名さん
車がない
↓
見えはって購入
↓
マンション購入資金難
↓
乗らない車を手放したい
それを見えはって「車を買って後悔している」と言います。元の状態に戻したいことを憧れるとは言いません。
買い替え予定なんだけどね。
うちのマンションの場合、ドイツ車が多くてレクサスだとちょっと恥ずかい。もちろんフェラーリもあるよ。
もともと車持ってないのになんでそんなものに憧れることがあるの?無理して車買って後悔しているだけ。
>>1182 匿名さん
無知だなw
レクサスのLCは1600万超え。それ以上のドイツ車少ないぞ。メルセデスならSLとかAMGとか。BMWならm5、m6のライバルだから。そんなキミは買えるのミニバンあたりだろw
値段じゃないよ。センスの問題。国産車はレクサスでも恥ずかしいです。
ブガッティシロンかな。
ここは高級車に憧れるスレですね。
シロンと比べるとAMGとかBMWのMなんて、まったく相手にならない。
高級車に憧れる皆さん、現在のご自分の保有車の写真をアップロードしてから投稿をお願いしますね。なおエンジンのかからない車や車検切れの車、トミカはご遠慮下さい。
うちはたぶん次はSUVにすると思います。
でも、そうなると駐車場代が上がってしまう(*_*)
>結局貧乏なだけですよね。お気の毒。
見栄を張るというか、お年寄り対策。
>>1193
エンジンのかかる車ならば、駐車場から出して、画像アップしてくださいな。
買い替え検討する方が、車の無い生活に憧れないでしょう。廃車にすればよいだけですから。
くだらない見栄をはるのは止めましょう。
なんで画像アップしないといけないの?
我が家の車はいちおうドイツ車です。
>1197: 匿名さん
>>1198 匿名さん
エン大分以前からジンかからない廃車寸前でしたよね。
一応ドイツ車でも、金を払って廃車にしないといけないものは、車を買って後悔しているだけです。維持できず動かない車を持つよりは、動くプラモデルの車に憧れた方が良いでしょう。
後悔と言いますか、お年寄り対策です。
因みにうちのマンションの場合、国産車だとちょっと恥ずかしいです。
不要と思う車を買って、全く乗らずにエンジンのかからない状態だと、もっとバカにされるでしょう。ひょっとして、本当のバカですか?
そんなことないです。国産車所有してる方が恥ずかしいです。
>近所には駐車場に入らないので、外部の駐車場にとめているとでも言っておけばよいでしょう。
マンションの駐車場にハマーでも入ります。
駐車場代上がるけどね。
>>1207
全世帯分の駐車場があるのですか?
だったら、一番高い駐車スロットに外車を入れないと恥ずかしいですよね。中国製ハマーはあなたにピッタリでしょうね。
外車に憬れる必要はありません。なぜ高い車に憧れるのでしょうか?車のファンは、外車か国産かよりは、自分の用途にあった車に憧れるものですが?
不要なものを買って後悔するというのは、賢い人間のすることではないと思いませんか?
>私ではなくお年寄りですね。
お年寄りがなぜそれほど気になるのでしょうか?ご自分の主張に自信がないのでしょうか?
まともな人は、他人がどう思おうが気にかけませんが?
ご自分のことをアホと思ったことはありませんか?後悔ばかりの人生で。
>1210: 匿名さん
同じ回答させないでよ。もっと別の質問お願いします。
免許証返納したから、負け惜しみですか?
しかも駐車場ないマンションなんて気の毒過ぎですね。
免許証も返納していませんし車も所有しております。
貴方みたいに車を持ってないとバカにするようなお年寄りがいなくなれば、
車手放すんですけどね。
↑情緒不安定や体調不良による、思い込み思考だと思われます。
お大事に。
もうすこしロジカルにお話できる方良いなあ。
ロジカルに反論できないみたいね。
>>1220
>ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
>なので、仕方なく、車所有してます
他人のことを気にせずに、車を手放せばよいだけなのに手放せず車を買ったことを後悔しつつもまだ買わないといけないと信じ込んでいますね。
おそらくあなたは、強迫性障害です。早く治療された方が良いでしょう。
強迫性障害(OCD:Obsessive Compulsive Disorderの略)とは、自分の意思に反して、不合理な考えやイメージが頭に繰り返し浮かんできて、それを振り払おうと同じ行動を繰り返してしまう病気です。症状としては、抑えようとしても抑えられない強迫観念と、それによる不安を打ち消すために無意味な行為を繰り返す強迫行為があります。
不安 手を洗ったあとでも汚れが気になったり、戸締まりを何度も確認したくなったりする経験は、誰にでもあることでしょう。しかし強迫性障害では、それが習慣性をともない、どんどんエスカレートして日常生活に支障をきたすほどの状態になります。
例えば、手の汚れが気になるという強迫観念に対して、手洗いを必要以上に何度も繰り返すといった強迫行為をしてしまいます。本人もつまらない考えだとわかっているのに、意思に逆らって不合理な考えがふくらみ、止めようとすると不安が募り、安心感を得られるまで強迫行為を止めることができないのです。
日本において、この病気は成人の40人に1人の割合で見られるといわれています。その発症年齢は早く、多くは19~20歳です。成人患者の30~50%は小児期から青年期に症状が出始めていることがわかっています。
http://www.myclinic.ne.jp/imobile/contents/medicalinfo/gsk/top_mental/...
車手放せずに憧れるって、そもそも異常だしね。
>他人のことを気にせずに、車を手放せばよいだけなのに手放せず車を買ったことを後悔しつつもまだ買わないといけないと信じ込んでいますね。
都心のそれなりのマンションに住んでいるので車なしは無理です。
周りの方もほとんどドイツ車で実際、国産車では恥ずかしいようなマンションなので。
郊外の引退された方なら、ありかもしれませんね。
>都心のそれなりのマンションに住んでいるので車なしは無理です。
変な理論だね。手段と目的を履き違えられているようですな。
車は見栄で持つものではなく、乗るためのものですよ、一部の高級スーパーカーなど除いて。
>>1223 匿名さん
>都心のそれなりのマンションに住んでいるので車なしは無理です。
>>1220
>23区新築マンションの駐車場設置率は3割切ってます。
矛盾してませんか?
>周りの方もほとんどドイツ車で実際、国産車では恥ずかしいようなマンションなので。
何が恥ずかしいのでしょうか?
乗らない車を無理して買って、悶々とネットで後悔し続ける方が恥ずかしいと思いますが?
余裕がないのに無理すると、ストレスが溜まって、病気になりますよ。
買い替えられて悶々と後悔し続けるよりは、身分相応のマンションに移られることをお勧めします。
乗らない車を買うことは、車にとっても失礼ですし、資源の無駄使いでしょう。
せめて後悔しない性格と、高収入に憧れて下さい。
>周りの方もほとんどドイツ車で実際、国産車では恥ずかしいようなマンションなので。
だから?港区だと中流以下マンションのレベルね。
うちのマンションの地下ガレージ見ると、ドイツ車もありますが、フェラーリ、マセラッティ、ランボルギーニなどイタリア車と、ロールスロイス、ベントレー、ジャガー、レンジローバー、アストンマーティンなど英国車が多いですね。カイエンやゲレンデなどSUV、あとアウディのA8もありますがここでは安い部類。でもそんなの関係なく好きなのに乗ればいいと思いますが、あなたのような、とりあえずドイツ車みたいなメンタリティだと、ここでは周囲から「やっすいドイツ車〜」と陰で笑われている可能性はありますね。気にせず好きな車に乗る、それぐらいの自信を持てる生活を送れるようになるといいですね。周囲の目が気になるあなたには難しそうですが・・田舎暮らしならいいのでは。
乗らない車で恥ずかしがることはない。乗らない車を買うことを恥じるべきだ。
乗らない車を買うなどと、地球環境に悪い無駄なことは止めましょう。
レンジローバイヴォークも新婚カップルなら許される感じ。
30代になったら、やっぱりスポーツ以上じゃないと。
>レンジローバイヴォークも新婚カップルなら許される感じ。30代になったら、やっぱりスポーツ以上じゃないと。
はあ?俺25ぐらいでレンジのオートバイオグラフィー乗ってたけど?
どんな安マンション住んでんの?藁
レンジも良かったけど、同じマンションで最近ベンテイガ買った人がいて、
これが実物見るとデカくてかっこいい。多分40代ぐらいの夫婦だけど、
ロールスからカリナンも出たし、SUVは激戦だねえ。ただデカすぎて出先のパーキング困る。
車もつのがストレス?どんな?
まあ、オプション込みで2000万以下の車なんざ、港区ではゴミだろゴミw
イヴォークなんてレンジ名乗ってるけど、インテリアはイギリス車らしからぬプラスチッキーで安っぽい。まあ安いから仕方ないけど、ドイツ車と同レベルのゴミレベル。メルセデスの木目調パネルのプラスチッキーさといったら・・玩具かw
まあ、そんなレベルの車で国産よりマシだ、なんてちょっと車知ってる人が見たら滑稽すぎw
それに似合う安マンション住みなんだろうけどなw
>国産はさすがに無いよ。センスを疑われる。
なぜです?国産はダサくて、輸入車はセンスいいとか昭和バブルの人?
まあ家もクルマも価格相応でしょう。国産か外車かはお好みで。家でも和風建築、輸入住宅好みがありますからね。
ということで、
まあ言えるのは、ドイツ車だろうが国産だろうが、2000万以下の車で恥ずかしく無いと感じるようなマンション、エリアには住みたく無い。ドイツ車なら盲目的にいいと勘違いしてるセンスも悪そうだしなw
>一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
港区億ション住みからすると、
「一応、ユニクロです。今、買い替えを検討してます。たぶん、またユニクロです。」
と同一にしか見えん。センス悪いカッペだなあw
インドの資本のランドローバーよりメルセデスの方がセンス良いけどね。
匿名掲示板でマイカーを威張るセンスって、何だかなあ。
シロンくらい乗ってるならね。
高齢者が車の無い生活なんて憧れない。
運転が面倒になってきて、運転したくないだけだ。
老眼で夜間の運転はピント合わせがかなり遅くなり、自転車や歩行者の視認が遅れ、極めて危険。
身分不相応な乗りもしない車を買って一日に何度も後悔するって凄いね。後悔しない人生に憧れるべきだろう。