- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
勿論、海外でも車使わないんでしょ?バスと徒歩かしら。
>>1150
その海外って何処行ってる?
ネィチャー派では無いだろ?
例に出してハワイなら日本人だらけのオアフ島のワイキキに行くのかい?
ハワイ島とかカウアイ島・ラナイ・マウイ島には行かないんだろ?
車を所有していて、放置してバッテリーあげて、レンタカー・タクシーに憧れますって、計画性のあるまともな社会人の主張することだろうか?勝手にしろよと言いたい。
車のバッテリーあがっていたら、JAF呼ぶか、タクシー、レンタカー使うしかない。それを憧れるとは普通言わないだろう。
正論は通じないよ。
不動産のステマだからね。
駐車場のない物件のステマですか?
駅近の駐車場ない物件は、扱いにくいからね。
このスレ、いつまで憧れ続けているんだろ?
何の問題解決にもなっていない。
ただの嫌車スレ?
23区内の新築マンションの駐車場設置率は3割以下です。
若者の車離れも進んでいます。
ここの方みたいに車を所有していないことに対して、貧乏人、呼ばわりする方も減り、
いずれ周りの方を気にせず車を手放せる日が来るでしょう。
今は、ぜんぜん使ってないけど、
ドイツ車を所有していて、買い替え検討してますけどね。
車の無い生活に憧れます。
都心住みです。
いいえ、関係者です。
都心では某駅前に巨大団地とかあるが、そこですら駐車場にはそれなりの車が置いてある。
つまりそこ以下に憧れてる訳だな?
23区新築マンションの駐車場設置率は3割切ってます。
でも、ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
なので、仕方なく、車所有してます。
一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
車ばかり利用していると足腰が弱り、老化が進む。
>>1174 匿名さん
>仕方なく、車所有してます。
必要だから所有していて文句を言う筋合いではない。
まずは他人の思惑に左右されず、車を必要と思わず、手放す決断ができる性格になることに憧れるべきであり、あなたの優柔不断と車とは無関係だ。
あなたが言うように、多くの若者は既に車を持たない、持てないのだから。誰も最初から車を持たないのに、その状態に憧れることはない。
元の状態に戻したいことを憧れると言わず、後悔していると言う。
その通り。
イチャモンつける系の
人でしょ。
でも、ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
>一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
馬鹿にされるから車持つ?アホかw
ヴィトンのバッグ持って無いとバカにされるから持つってか?w
で、一応ドイツ車?で?国産より上だとでも?1600万のレクサスLCのほうが威張れるぞw
俺はイタリア車だけど、正直1000万以下のベンツだのBMWドイツ車とか相手にしてない。
あんたみたいなアホが多く乗ってるからな。見栄で。アホらし。
>>1178 匿名さん
車がない
↓
見えはって購入
↓
マンション購入資金難
↓
乗らない車を手放したい
それを見えはって「車を買って後悔している」と言います。元の状態に戻したいことを憧れるとは言いません。
買い替え予定なんだけどね。
うちのマンションの場合、ドイツ車が多くてレクサスだとちょっと恥ずかい。もちろんフェラーリもあるよ。
もともと車持ってないのになんでそんなものに憧れることがあるの?無理して車買って後悔しているだけ。
>>1182 匿名さん
無知だなw
レクサスのLCは1600万超え。それ以上のドイツ車少ないぞ。メルセデスならSLとかAMGとか。BMWならm5、m6のライバルだから。そんなキミは買えるのミニバンあたりだろw
値段じゃないよ。センスの問題。国産車はレクサスでも恥ずかしいです。
ブガッティシロンかな。
ここは高級車に憧れるスレですね。
シロンと比べるとAMGとかBMWのMなんて、まったく相手にならない。
高級車に憧れる皆さん、現在のご自分の保有車の写真をアップロードしてから投稿をお願いしますね。なおエンジンのかからない車や車検切れの車、トミカはご遠慮下さい。
うちはたぶん次はSUVにすると思います。
でも、そうなると駐車場代が上がってしまう(*_*)
>結局貧乏なだけですよね。お気の毒。
見栄を張るというか、お年寄り対策。
>>1193
エンジンのかかる車ならば、駐車場から出して、画像アップしてくださいな。
買い替え検討する方が、車の無い生活に憧れないでしょう。廃車にすればよいだけですから。
くだらない見栄をはるのは止めましょう。
なんで画像アップしないといけないの?
我が家の車はいちおうドイツ車です。
>1197: 匿名さん
>>1198 匿名さん
エン大分以前からジンかからない廃車寸前でしたよね。
一応ドイツ車でも、金を払って廃車にしないといけないものは、車を買って後悔しているだけです。維持できず動かない車を持つよりは、動くプラモデルの車に憧れた方が良いでしょう。