- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
(補足)
何かがないことで、人の生活は便利にはなりません。
ないのが基本だからね。
だから、何かが無いことに憧れることは、理論的にないのね。
憧れるのならば、何かがある便利な生活に憧れてね。
>生活必需品でも贅沢品でも人のことはどうでも良いでしょう。
そんなことはない。車が生活必需品なんて生活、不幸。まったく憧れない。
車のない生活に憧れます。
結局都心の高級マンション、マンションが買える収入、収入が得られる知性に憧れているだけのようね。
車なんかただの道具なのに、あるなしが気になるほうがどうかしている。価値観が低俗。
>価値観が低俗。
言葉の使い方おかしくない??
>>1002 匿名さん
車持たなきゃ良いのに、
>車のない生活に憧れます。
と書きながら、なぜ、
>好みで持ってるなら構いませんよ。
>私も所有してますので
車が早く売れることを望んでいるだけじゃないの?よほどのポンコツか?
まずは廃車にしてから、マグロ漁船に5年でも乗ると、地方都市の駅前駅賃貸に一年くらいは住めるかな。
車、バッテリー上がったので放置中。
毎月約5万円の駐車場代払ってる。
憧れる前に車を手放すべきでしょう。普通は簡単にできることに憧れるとは言わないよね。
言葉の使い方おかしくない??
>>1009 匿名さん
>車、バッテリー上がったので放置中。
>毎月約5万円の駐車場代払ってる。
>車のない生活に憧れます。
何年その状態よ?経済観念ないね。賢くなることに憧れたほうが良さそうね。
ぜんぜん乗らないけど、ここの方みたいに、車が無いと貧乏人扱いする方がいるので
仕方なく所有しております。一応、ドイツ車です。車のない生活に憧れます。
>>1014 匿名さん
>ぜんぜん乗らないけど
で、バッテリーあげたんだ。
>ぜんぜん乗らない
車を買って、バッテリーあげる人って、珍しくない?
>ドイツ車
でもピンキリあるだろうけれど、車に失礼じゃない?
やっぱり少しだけでも賢くなることに憧れた方が良いでしょう。
まともな車が不要ならば、憧れる間もなく、電話一本で引取ってくれるよ。
私の同僚も友人が車を買いに行くのについていって、友人は車をかわず、同僚が乗る予定もないのに買っちゃったってことあったなあ。10年所有して3000㎞。流石に最近、廃車にしたみたい。
なんだ。みんな車に憧れて買ってるじゃん。
後悔することを憧れるとは表現しないでしょう。
>>1009
自家用車が要らないなら最初から何故買う?
海外のセレブだと、自家用小型ジェット機すら所有している。
トラボルタの航空マニアは有名。
B707おろか、多数のビジネス小型ジェット機すら所有している。
さらに自家用の大型ジェット機が降りれるランウェイを作ったほどだ。
ぜんぜん乗らないけど、ここの方みたいに、車が無いと貧乏人扱いする方がいるので
仕方なく所有しております。一応、ドイツ車です。車のない生活に憧れます。
>>1025
>>ぜんぜん乗らないけど、
上記と下記の矛盾は何だよ?
>>ここの方みたいに、車が無いと貧乏人扱いする方がいるので 仕方なく所有しております。一応、ドイツ車です。
誰が車が無いこと自体で貧乏人扱いしたか?
じゃあ海外のセレブみたいに自家用機を所有していないことで同じ同じセレブに対して貧乏人扱いしているか?
車を所有しないことで負担軽減分を住宅の購入に関して一段上げてローン負担を軽くしようとしているだけだろ。そんな考え方が貧相と言うんだよ。
ドイツ車なんかさっさと売れ!
後悔先に立たず。
年寄りにとっては車が富の象徴なんですかね。
乗れない車買って後悔してます。でも後悔と言うと恥ずかしいから、車のない生活に憧れますと言えばいいかなってスレですね。
どう言い換えようが、不要なもの買って、バッテリーまであげてしまって、手に負えなくなった困った方のスレですね。
車で失敗しなきゃ、マンション買えたのにね。乗りもしないドイツ車買って、バッテリーあげても売らないって、見栄はりくん?
集合住宅買えたことが、其ほど嬉しいの?
車以前に御愁傷様(笑)
因みにそろそろ買い替え時期なので、次は何を買うか悩んでおります。
はい、その通りかもしれません。
元々のスレ趣旨確認しておきましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2...
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
車を買って後悔する話題ではなく、車を持てない・持たない方が、車がなくても恥ずかしくない駐車場のない物件や、都心一等地の狭小マンションの情報交換をするスレのようですので、今後は車保有者の自慢は止めて、スレ趣旨に沿った話題に徹しましょう。それでも、もし車自慢をされたいなら、車種(グレード)・年式もよろしく。ドイツ車だけでは自慢になりません。また、バッテリーをあげて何年も放置している廃車寸前の車の保有は何の自慢にもなりませんので、ご遠慮ください。
確かに車持たなければ、ワンランク上の住宅狙えるね。
何だかんだ1年に最低でも100万は車に使ってるから30年で3000万になる。
>>1040 匿名さん
普通人は車手放さなくても、身分相応のマンションを買えるのに、マンション買うために、生活の質を落とすなんてないでしょうね。
空想の話ではなくて、物件や地域の情報交換をして下さいね。
>>1042 匿名さん
そうだよ。
都心のバカ高いマンションを買うために、車を諦め、海外旅行も諦め、クソ狭い部屋にぎゅうぎゅう詰めの生活なんてバカとしか思えない。
電車で15分余分に乗るだけで、もっとゆとりのある生活ができるなら、そっちのほうがはるかにいいよ。
人生の選択は人それぞれ、結果は自己責任。
いくら生活費が浮くからと言って、マンション買うために子供のない生活に憧れることがないように、マンション買うために何かがない生活に憧れることはないのでは?
それに、何かがある生活に憧れるとは言うでしょうが、何かがない生活に憧れると言うのは滅多にないように思います。
車の必要性は感じず、その分でワンランク上の物件を購入。
ワンランク上の物件を購入した上で、車も維持すれば良いだけですよね。
結局は資金の問題なのですかね?
子供いない設定ですよね、もちろん。
因みにそろそろ買い替え時期なので、次は何を買うか悩んでおります。
お身体でも悪いんですね?
エンジンがかかる車に憧れます。
テスラに乗っているですか?
都心だと底打ちませんか?
車のない生活に憧れると書きながら、なぜ次の車選びしているの?本当に不要ならば、購入計画なんか考えもしないだろう。乗りたくないのに体裁だけで買うなんてありえない。
>>1063 匿名さん
車手放せば憧れる必要ないでしょう。簡単にできることに憧れる人はいません。
車を手放せないのならば、憧れる必要ないでしょう。できないことに憧れる人はいません。
>>1067
最初から考えてもいないことに憧れることはありません。車が虚栄心のために必要な人は手放すことを考えていないんだから、手放さないでしょう。自分が意図してないことに憧れることはありません。
要はクルマ持てない言い訳。
>>1072 匿名さん
所有してますよ。
でも、ぜんぜん乗らない。
けど、貴方みたいに、車が無いと貧乏人扱いする方がいるので
>>1073 匿名さん
どんな車に買い換えようか悩んでいるのと車のない生活に憧れるのは両立しないでしょう。本気で車のない生活に憧れるのならば、手放せば、その瞬間に憧れる必要がなくなりますからね。
優柔不断な個人的問題をここで言われても、勝手にしろと言われるだけです。
憧れると言う言葉は正しく使いましょう。
>>1073 匿名さん
あなた、他人がどう思うかで、乗りもしない高級外車を購入するのですか?
良い時計をしていない、良いスーツを着ていない、良いマンションに住んでいないと貧乏人と思われるからって、良い時計、良いスーツ、良いマンションを買って、時計のない生活、スーツのない生活、マンションのない生活に憧れるのですか?
ご自分でどこかおかしいと思われませんか?
小さい子がいれば車があるありがたみを痛感しますね。
休日は緑豊かな郊外に遊びに行きますが、たいてい車がないと行けない場所ばかり。
タクシーなんかで行くととんでもない費用がかかります。
別に見栄張るために持ってるわけじゃない。
見栄張って自慢ばかりする卑しい人間にはなりたくないもんです。
単身者は駅そばのマンションで車無しがデフオ。
>>1077 匿名さん
便利な立地に住めば車なんてぜんぜん使いませんよ。
海外旅行はよく行きますけど。
でも、ここの方みたいに、車が無いと貧乏人扱いする方がいるので
>>1079
>>でも、ここの方みたいに、車が無いと貧乏人扱いする方がいるので
>>仕方なく所有しております。一応、ドイツ車です。車のない生活に憧れます。
>>因みにそろそろ買い替え時期なので、次は何を買うか悩んでおります。
飾るだけなら、ランボルギーニアヴェンタドール購入して自慢しろよ。
さっさと買えよ!アホか?
>>1079 匿名さん
あなた、他人がどう思うかで、乗りもしない高級外車を購入するのですか?
良い時計をしていない、良いスーツを着ていない、良いマンションに住んでいないと貧乏人と思われるからって、良い時計、良いスーツ、良いマンションを買って、時計のない生活、スーツのない生活、マンションのない生活に憧れるのですか?
ご自分でどこかおかしいと思われませんか?
海外旅行にいけない生活にも憧れますか?
車を買って後悔するよりは、買わないほうが良いでしょう。後悔することを「ないことに憧れる」とは、普通言わないように思います。
>>1079
>応、ドイツ車です。車のない生活に憧れます。
>因みにそろそろ買い替え時期なので、次は何を買うか悩んでおります。
ご所有のドイツ車は何ですか?
見栄っ張りさんにお勧めのドイツ車は、マイハッハかロールス(BMW)。運転手も忘れずに(笑)
>>1076
>良い時計をしていない、良いスーツを着ていない、良いマンションに住んでいないと貧乏人と思われるからって、良い時計、良いスーツ、良いマンションを買って、
地元の名士と言われるような家柄や医者や弁護士など、良い物を身に着けたり持ってないと、下に見られて仕事がやりずらいって人がいるのでしょう。田舎に行く程そういった傾向が強いように思います。
>>1086
それで自分で購入を決断して購入したことを後悔しますかね?
私なら自分の予算の範囲で良いものを買って満足します。さらに良いものに憧れることはあるでしょうが。使わないものやない方が良いものを買うことはないでしょう。
自分で買うことを決断しておきながら、泣き言を言うなんて、子供でもなければありえないように思いますし、後悔することを憧れるなどと表現することは大人ならしないように思います。
自尊心のある他人の思惑に左右されない強い性格に憧れます。
車ごときで熱くならないで!
足なんだから。
無いとかありえないでしょ?
>うちは小さい子供がいますが、毎週お出かけしてます。
人混みは私が嫌いなので、郊外しかいきません。
ライフスタイルの違いってことで。
うちは電車、飛行機での旅行が多いです。
車なんてぜんぜん使いません。
電車や飛行機で毎週旅行すんの?
変わった人ですね。
そんな家族はかなり特殊な例ですよ。
金持ち自慢をする場所じゃないんですが。
車を使わないライフスタイルもあるってことです。
>>1094
服装も泥臭いアウトドアウエアとSUVを嫌うのが見えてきそうだな。
炭焼きのバーべキューも自然の中で本物の空気、ランタンのほのかな明かりとも無縁な完全な都市生活で生涯を終えそう、ともう一度書いてみる。
バーベキューは手ぶらでバーベキューが好きです。
>>1092
>>ライフスタイルの違いってことで。
>>うちは電車、飛行機での旅行が多いです。
>>車なんてぜんぜん使いません。
それ言ったら、都会人しか来ないリゾート地でしか行けないってことになる。
日本国内の最果てである宗谷岬も全部公共交通機関で行くの?
路線バスにしても極端にダイヤが少ないし、レンタカーでもない限り行動は制約される。
>日本国内の最果てである宗谷岬も全部公共交通機関で行くの?
レンタカーですね。
>炭おこし、タープ・テント張りも出来ない貧相なライフスタイルと書いてみる。
自分でやりたくないので、手ぶらが好み。
因みに焼き肉なんかも自分で焼くより、
お店の方に焼いてもらいたい。
その方が美味しい。
コールマンのテント、ランタンにコンロ、寝袋等、キャンプセット一時揃えたけど、
使わないから全部、捨てちゃった。
>>1101
>>コールマンのテント、ランタンにコンロ、寝袋等、キャンプセット一時揃えたけど、
>>使わないから全部、捨てちゃった。
それは、乗らないのに見栄のために高級ドイツ車を所有しているのと一緒。
とんでもない奴だな。
マイカーは使わないって話です。
海外旅行するときもレンタカーは使ってます。
ヨーロッパはいろいろ行ったなあ。
子供もペットもいないの?
病気になったら自転車こぐの?
それともタクシー?
まさか救急車?
なんだか可哀想だね。
子供もいるし、車もあるよ。
車は使ってないけどね。
ドイツ車持ってて使わなきゃみっともないのでは?
駐車場に止めておいても、誰も気づかないだろうが?
自慢するために買ったんだったら、見せびらかさなくっちゃ。
駐車場タワーなので大丈夫。
>>1089
>毎週これをやると買ったほうが安くなるのでは?
毎週多摩動物公園にタクシーで行っても1年間で180万円程度。たとえ5年間続けても、まだまだマイバッハやロールスには届きません。それに、税金に保険にメンテ費。マンションなら駐車場代など維持費もかかりますよ。
子持で車持たないかた、どんな生活してますか?
例えば通院、お稽古の送迎、ママ友付き合い等々。不便はないですか?
年間180万×10年で1800万。これがタクシー代。
コンパクトカー1台が200万として、
任意保険が年5万×10年で50万。
車検が一回7万×5回で35万。
税金が35000円×10年で35万。
駐車場が月1万円×12×10年で120万。
ガソリン代は月1万円×12×10年で120万。
車を買った場合で10年で使うのは200+50+35+35+120+120で560万。
メンテナンスコストを入れてもタクシーを毎回使うよりはるかに安い。
タクシーをマイカーの代わりに使って同じようなことをするととんでもない費用がかかるんだよ。
タクシー使えばいいだなんて、バカな屁理屈だね。
逆算するとタクシー代を1ヶ月45000円以下にできるならクルマ持つよりお得ってことですね。
そんな金額、タクシーを日常的に使えばあっというまに超えそうですが。
見栄で使いもしない車を持つようなくだらない人間らしいをダンナに持っちゃった奥さんはかわいそうだな。
見栄っ張りな人間って一番軽蔑する人種だよ。
車を持つよりタクシーを使えばいいと言うやつにききたいですが、高級車のマイカーの代わりに使うタクシーは高級リムジンとかではなく、庶民も使う普通のタクシーですよね?
コスト比較をする前提がそもそもおかしいようですが?
金もないのに見栄で車を買って後悔した話は聞き飽きた。それを憧れというやつは世間広しといえども珍しい。
では、もう一度!
子持ちで車持たない方、どんな生活してますか?
例えば通院、お稽古の送迎、ママ友付き合い等々。不便はないですか?
第一、見栄で置くだけだとエンジンにオイルが行き渡らず、スラッジが溜まりやすく、エンジンにも良くないってのを知らない輩かい?
最近の機械工作精度は昔より向上しているが、オイルが行き渡っていないのは、摩擦摺動部分に抵抗が生じやすい。
これは、道路交通車両だけでなく、鉄道の台車の軸受け、航空機のガスタービンエンジンの軸受けも同じでオイルが切れると焼き付きを起こす。
バッテリーを上げただけで笑えるものではない。
乗らないならさっさと売れ! アホか?
塾の送迎や通院に毎度タクシーとレンタカーですか。
地球のお話ですか?
>>1126
ほとんど乗らない見栄で所有しているドイツ車を手放したいという人の話です。
車がないと生活が成り立たないような田舎に住んでいる人、通院や子供の塾の送迎を車でしなければいけないって人は、中古のコンパクトカーでも買えば良いでしょう。車種もどうぞご勝手に。
>>1127
東京の都心住みだけど、車ないご家族なんて周りにはいませんね。
お友達とのお付き合いとかどうされてるの?
学校行事とか、家族ぐるみのイベントもタクシー?
都心でも車ないと不便ですよ。
>>1129 マンコミュファンさん
車のことを知らなくて、運転できない人はたまにいます。
そういう人が、言い訳するくらい、見逃してあげましょう。
車の運転できる自分に憧れているでしょうから。
23区内の新築マンションの駐車場設置率は3割以下です。
若者の車離れも進んでいます。
いずれ周りの方を気にせず車を手放せる日が来るでしょう。
車の無い生活に憧れます。
地球環境には良く無い面もあり、日本を支えているのは自動車産業で投資の面もある。
要するに周囲の住民が自家用車を持っている現実に嫌気がする、嫌車家と言うことだな。
無理して駐車場さえない物件買った単身者が、イキって車買えない!
って言い訳してるだけ。
子供持てば買うだろうよ。
あ、その前に結婚頑張れ!
確かに。子供と一緒にキャンプをするのにレンタカーやタクシー利用はありえへん∞世界。
キャンプとか(笑)レアな話でなく、子供がいれば日々車使う事が色々あるのよ。
貴方もいつかわかるわ。
>>1137 匿名さん
誤爆だよ。
子供がいなくても、成人一人に車一台って、憧れられています。都心でもあれば便利です。1年100万円と計算していた方がいましたが、200、300万円であろうが、余裕があれば問題ないです。
余裕がなければ、高収入に憧れましょう。
あ、単身者の話ですか。失礼!
嫁、子供いて車所有してない人っている?
見たことないけど。
家族持ちでもいますよ。
最近は高級物件ほど
車など所有しでないようです。
日々はタクシー、遠出はカーシェアリング、旅は飛行機や新幹線でどこへでも。
なんの不自由があります?
車を所有しないと不便なことあるの?
そんな生活憧れない。
郊外の方なのかな。
>>1148 匿名さん
どうやって、別荘行ったり、別荘から旅行するの?
愛車で行った方が楽しいだろう。
日本はどんどん貧富の差が広がっているから、マンション買うために車を諦める底辺層が増えているのかな?
別荘は持ってないよ。
海外旅行はよく行くけどね。
勿論、海外でも車使わないんでしょ?バスと徒歩かしら。
>>1150
その海外って何処行ってる?
ネィチャー派では無いだろ?
例に出してハワイなら日本人だらけのオアフ島のワイキキに行くのかい?
ハワイ島とかカウアイ島・ラナイ・マウイ島には行かないんだろ?
車を所有していて、放置してバッテリーあげて、レンタカー・タクシーに憧れますって、計画性のあるまともな社会人の主張することだろうか?勝手にしろよと言いたい。
車のバッテリーあがっていたら、JAF呼ぶか、タクシー、レンタカー使うしかない。それを憧れるとは普通言わないだろう。
正論は通じないよ。
不動産のステマだからね。
駐車場のない物件のステマですか?
駅近の駐車場ない物件は、扱いにくいからね。
このスレ、いつまで憧れ続けているんだろ?
何の問題解決にもなっていない。
ただの嫌車スレ?
ここの方みたいに車を所有していないことに対して、貧乏人、呼ばわりする方も減り、
今は、ぜんぜん使ってないけど、
ドイツ車を所有していて、買い替え検討してますけどね。
都心住みです。
いいえ、関係者です。
都心では某駅前に巨大団地とかあるが、そこですら駐車場にはそれなりの車が置いてある。
つまりそこ以下に憧れてる訳だな?
23区新築マンションの駐車場設置率は3割切ってます。
でも、ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
なので、仕方なく、車所有してます。
一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
車ばかり利用していると足腰が弱り、老化が進む。
>>1174 匿名さん
>仕方なく、車所有してます。
必要だから所有していて文句を言う筋合いではない。
まずは他人の思惑に左右されず、車を必要と思わず、手放す決断ができる性格になることに憧れるべきであり、あなたの優柔不断と車とは無関係だ。
あなたが言うように、多くの若者は既に車を持たない、持てないのだから。誰も最初から車を持たないのに、その状態に憧れることはない。
元の状態に戻したいことを憧れると言わず、後悔していると言う。
その通り。
イチャモンつける系の
人でしょ。
でも、ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
>一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
馬鹿にされるから車持つ?アホかw
ヴィトンのバッグ持って無いとバカにされるから持つってか?w
で、一応ドイツ車?で?国産より上だとでも?1600万のレクサスLCのほうが威張れるぞw
俺はイタリア車だけど、正直1000万以下のベンツだのBMWドイツ車とか相手にしてない。
あんたみたいなアホが多く乗ってるからな。見栄で。アホらし。
>>1178 匿名さん
車がない
↓
見えはって購入
↓
マンション購入資金難
↓
乗らない車を手放したい
それを見えはって「車を買って後悔している」と言います。元の状態に戻したいことを憧れるとは言いません。
買い替え予定なんだけどね。
うちのマンションの場合、ドイツ車が多くてレクサスだとちょっと恥ずかい。もちろんフェラーリもあるよ。
もともと車持ってないのになんでそんなものに憧れることがあるの?無理して車買って後悔しているだけ。
>>1182 匿名さん
無知だなw
レクサスのLCは1600万超え。それ以上のドイツ車少ないぞ。メルセデスならSLとかAMGとか。BMWならm5、m6のライバルだから。そんなキミは買えるのミニバンあたりだろw
値段じゃないよ。センスの問題。国産車はレクサスでも恥ずかしいです。
ブガッティシロンかな。
ここは高級車に憧れるスレですね。
シロンと比べるとAMGとかBMWのMなんて、まったく相手にならない。
高級車に憧れる皆さん、現在のご自分の保有車の写真をアップロードしてから投稿をお願いしますね。なおエンジンのかからない車や車検切れの車、トミカはご遠慮下さい。
うちはたぶん次はSUVにすると思います。
でも、そうなると駐車場代が上がってしまう(*_*)
>結局貧乏なだけですよね。お気の毒。
見栄を張るというか、お年寄り対策。
>>1193
エンジンのかかる車ならば、駐車場から出して、画像アップしてくださいな。
買い替え検討する方が、車の無い生活に憧れないでしょう。廃車にすればよいだけですから。
くだらない見栄をはるのは止めましょう。
なんで画像アップしないといけないの?
我が家の車はいちおうドイツ車です。
>1197: 匿名さん
>>1198 匿名さん
エン大分以前からジンかからない廃車寸前でしたよね。
一応ドイツ車でも、金を払って廃車にしないといけないものは、車を買って後悔しているだけです。維持できず動かない車を持つよりは、動くプラモデルの車に憧れた方が良いでしょう。
後悔と言いますか、お年寄り対策です。
因みにうちのマンションの場合、国産車だとちょっと恥ずかしいです。
不要と思う車を買って、全く乗らずにエンジンのかからない状態だと、もっとバカにされるでしょう。ひょっとして、本当のバカですか?
そんなことないです。国産車所有してる方が恥ずかしいです。
>近所には駐車場に入らないので、外部の駐車場にとめているとでも言っておけばよいでしょう。
マンションの駐車場にハマーでも入ります。
駐車場代上がるけどね。
>>1207
全世帯分の駐車場があるのですか?
だったら、一番高い駐車スロットに外車を入れないと恥ずかしいですよね。中国製ハマーはあなたにピッタリでしょうね。
外車に憬れる必要はありません。なぜ高い車に憧れるのでしょうか?車のファンは、外車か国産かよりは、自分の用途にあった車に憧れるものですが?
不要なものを買って後悔するというのは、賢い人間のすることではないと思いませんか?
>私ではなくお年寄りですね。
お年寄りがなぜそれほど気になるのでしょうか?ご自分の主張に自信がないのでしょうか?
まともな人は、他人がどう思おうが気にかけませんが?
ご自分のことをアホと思ったことはありませんか?後悔ばかりの人生で。
>1210: 匿名さん
同じ回答させないでよ。もっと別の質問お願いします。
免許証返納したから、負け惜しみですか?
しかも駐車場ないマンションなんて気の毒過ぎですね。
免許証も返納していませんし車も所有しております。
貴方みたいに車を持ってないとバカにするようなお年寄りがいなくなれば、
車手放すんですけどね。
↑情緒不安定や体調不良による、思い込み思考だと思われます。
お大事に。
もうすこしロジカルにお話できる方良いなあ。
ロジカルに反論できないみたいね。
>>1220
>ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
>なので、仕方なく、車所有してます
他人のことを気にせずに、車を手放せばよいだけなのに手放せず車を買ったことを後悔しつつもまだ買わないといけないと信じ込んでいますね。
おそらくあなたは、強迫性障害です。早く治療された方が良いでしょう。
強迫性障害(OCD:Obsessive Compulsive Disorderの略)とは、自分の意思に反して、不合理な考えやイメージが頭に繰り返し浮かんできて、それを振り払おうと同じ行動を繰り返してしまう病気です。症状としては、抑えようとしても抑えられない強迫観念と、それによる不安を打ち消すために無意味な行為を繰り返す強迫行為があります。
不安 手を洗ったあとでも汚れが気になったり、戸締まりを何度も確認したくなったりする経験は、誰にでもあることでしょう。しかし強迫性障害では、それが習慣性をともない、どんどんエスカレートして日常生活に支障をきたすほどの状態になります。
例えば、手の汚れが気になるという強迫観念に対して、手洗いを必要以上に何度も繰り返すといった強迫行為をしてしまいます。本人もつまらない考えだとわかっているのに、意思に逆らって不合理な考えがふくらみ、止めようとすると不安が募り、安心感を得られるまで強迫行為を止めることができないのです。
日本において、この病気は成人の40人に1人の割合で見られるといわれています。その発症年齢は早く、多くは19~20歳です。成人患者の30~50%は小児期から青年期に症状が出始めていることがわかっています。
http://www.myclinic.ne.jp/imobile/contents/medicalinfo/gsk/top_mental/...
車手放せずに憧れるって、そもそも異常だしね。
>他人のことを気にせずに、車を手放せばよいだけなのに手放せず車を買ったことを後悔しつつもまだ買わないといけないと信じ込んでいますね。
都心のそれなりのマンションに住んでいるので車なしは無理です。
周りの方もほとんどドイツ車で実際、国産車では恥ずかしいようなマンションなので。
郊外の引退された方なら、ありかもしれませんね。
>都心のそれなりのマンションに住んでいるので車なしは無理です。
変な理論だね。手段と目的を履き違えられているようですな。
車は見栄で持つものではなく、乗るためのものですよ、一部の高級スーパーカーなど除いて。
>>1223 匿名さん
>都心のそれなりのマンションに住んでいるので車なしは無理です。
>>1220
>23区新築マンションの駐車場設置率は3割切ってます。
矛盾してませんか?
>周りの方もほとんどドイツ車で実際、国産車では恥ずかしいようなマンションなので。
何が恥ずかしいのでしょうか?
乗らない車を無理して買って、悶々とネットで後悔し続ける方が恥ずかしいと思いますが?
余裕がないのに無理すると、ストレスが溜まって、病気になりますよ。
買い替えられて悶々と後悔し続けるよりは、身分相応のマンションに移られることをお勧めします。
乗らない車を買うことは、車にとっても失礼ですし、資源の無駄使いでしょう。
せめて後悔しない性格と、高収入に憧れて下さい。
>周りの方もほとんどドイツ車で実際、国産車では恥ずかしいようなマンションなので。
だから?港区だと中流以下マンションのレベルね。
うちのマンションの地下ガレージ見ると、ドイツ車もありますが、フェラーリ、マセラッティ、ランボルギーニなどイタリア車と、ロールスロイス、ベントレー、ジャガー、レンジローバー、アストンマーティンなど英国車が多いですね。カイエンやゲレンデなどSUV、あとアウディのA8もありますがここでは安い部類。でもそんなの関係なく好きなのに乗ればいいと思いますが、あなたのような、とりあえずドイツ車みたいなメンタリティだと、ここでは周囲から「やっすいドイツ車〜」と陰で笑われている可能性はありますね。気にせず好きな車に乗る、それぐらいの自信を持てる生活を送れるようになるといいですね。周囲の目が気になるあなたには難しそうですが・・田舎暮らしならいいのでは。
乗らない車で恥ずかしがることはない。乗らない車を買うことを恥じるべきだ。
乗らない車を買うなどと、地球環境に悪い無駄なことは止めましょう。
レンジローバイヴォークも新婚カップルなら許される感じ。
30代になったら、やっぱりスポーツ以上じゃないと。
>レンジローバイヴォークも新婚カップルなら許される感じ。30代になったら、やっぱりスポーツ以上じゃないと。
はあ?俺25ぐらいでレンジのオートバイオグラフィー乗ってたけど?
どんな安マンション住んでんの?藁
レンジも良かったけど、同じマンションで最近ベンテイガ買った人がいて、
これが実物見るとデカくてかっこいい。多分40代ぐらいの夫婦だけど、
ロールスからカリナンも出たし、SUVは激戦だねえ。ただデカすぎて出先のパーキング困る。
車もつのがストレス?どんな?
まあ、オプション込みで2000万以下の車なんざ、港区ではゴミだろゴミw
イヴォークなんてレンジ名乗ってるけど、インテリアはイギリス車らしからぬプラスチッキーで安っぽい。まあ安いから仕方ないけど、ドイツ車と同レベルのゴミレベル。メルセデスの木目調パネルのプラスチッキーさといったら・・玩具かw
まあ、そんなレベルの車で国産よりマシだ、なんてちょっと車知ってる人が見たら滑稽すぎw
それに似合う安マンション住みなんだろうけどなw
>国産はさすがに無いよ。センスを疑われる。
なぜです?国産はダサくて、輸入車はセンスいいとか昭和バブルの人?
まあ家もクルマも価格相応でしょう。国産か外車かはお好みで。家でも和風建築、輸入住宅好みがありますからね。
ということで、
まあ言えるのは、ドイツ車だろうが国産だろうが、2000万以下の車で恥ずかしく無いと感じるようなマンション、エリアには住みたく無い。ドイツ車なら盲目的にいいと勘違いしてるセンスも悪そうだしなw
>一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
港区億ション住みからすると、
「一応、ユニクロです。今、買い替えを検討してます。たぶん、またユニクロです。」
と同一にしか見えん。センス悪いカッペだなあw
インドの資本のランドローバーよりメルセデスの方がセンス良いけどね。
匿名掲示板でマイカーを威張るセンスって、何だかなあ。
シロンくらい乗ってるならね。
高齢者が車の無い生活なんて憧れない。
運転が面倒になってきて、運転したくないだけだ。
老眼で夜間の運転はピント合わせがかなり遅くなり、自転車や歩行者の視認が遅れ、極めて危険。
身分不相応な乗りもしない車を買って一日に何度も後悔するって凄いね。後悔しない人生に憧れるべきだろう。
港区億ション住みからすると、
「一応、ユニクロです。今、買い替えを検討してます。たぶん、またユニクロです。」
と同一にしか見えん。センス悪いカッペだなあw
エンジンのかからない車持った時点で、オーナー失格と恥じるべきだ。車が気の毒過ぎる。車を維持できる生活に憧れよう。
>>1253
そもそも、見栄を貼るため高級車を置いているだけなら洗車すらしないし、屋内ならホコリを被り、屋外なら水垢だらけだろ。
そんなもんなら戸建ての豪邸に住んだらどうだ?
自動車交通の車両は輸送機械と言う原点を知らないのか?
>「一応、ユニクロです。今、買い替えを検討してます。たぶん、またユニクロです。」
ワロタw
確かにユニクロって中国とかバングラデシュ製なんだよね?私は着ないから詳しくないけど。
ドイツ車、実際はアジアや南米生産かもしれないけど、それをありがたがるセンスの悪さ・・
運転もできますし年寄りでもありません。
車を維持するくらいの収入もあります。
一応ドイツ車ですし。
お金もち自慢もいりません。
社会から孤立してる方の他人は気にするな的な意見もいりません。
ロジカルな反論お待ちしています。
人間は社会的動物ってことでは。
ロジカルに、元の状態に戻ることを憧れるとは表現しない。元々の車の無い状態に戻りたい時は、後悔していると表現する。
優柔不断でなければ誰でもできる簡単なことに憧れる人はいない。
ロジカルに反論できる人いないね。
>>1264
>23区新築マンションの駐車場設置率は3割切ってます。
>でも、ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
駐車場設置率が3割切っているのに、なぜ車所有してないとバカにされるのでしょうか?7割の人が車をマンション内の駐車場に置いていないのに、なぜ駐車場に車がないとバカにされるのでしょうか?
ロジカルに答えてくださいな?
まともな人間には意味不明です。
で、バカにされるからってなぜ車を保有しないのといけないのでしょうか?誰かに何かを持っていないとバカにされると指摘されたものを皆買う必要があるのでしょうか?
言っていることが全然ロジカルではありませんが?
必要でないものを買うことがロジカルですか?
必要でないものを買っておいて、必要でないものがない生活に憧れるってロジカルですか?
あんた誰がどう見ても病気だよ。
>>1266
>ああ、うちのマンションは駐車場設置率100%だからです。
全員車を持っているからあなたも車を持っていないと恥ずかしいのですか?
全然ロジカルではないですよね。他人が何か持っておれば、あなたもそれを持たないといけないのですか?
それは強迫性障害の可能性があります。ここで何度も投稿する暇があるのであれば、病院に行きましょう。
あなた、他人となぜ同じような車を持たないとといけないのですか?病気でなければ低能です。少し考えれば、趣味や特技が他人と違うことは普通だとわかりそうなものですが。
車を使わない方が良いと思うのであれば、車を持たなければ良いだけだとなぜ考えないのですか?信念に従って行動しようとしないのですか?
>>1267
間違いなく行動がロジカルではないです。
ここに投稿する以前に、お父さんかお母さんと話し合った方が良いでしょう。
>>1268 匿名さん
繰り返しますね。
ロジカルに反論できる人いないね。
>>1269 匿名さん
ドイツ車を買っておいて、さらにまたドイツ車を買おうとして、ドイツ車の無い生活に憧れるなんてことは、ロジカルにありません。
ドイツを取れば、車を買っておいて、さらにまた車を買おうとして、車の無い生活に憧れるなんてことは、ロジカルにありません。
イロジカルそのものです。
車所有しない生活に憧れる??
どこか身体が悪いとしか思えませんね。
それかコンプレックスか貧困か。
以下、お読みください。
だれもロジカルに反論できません。
>>1274
なんどもなんども、皆に反論されても、同じことを繰り返し投稿しているが、いまだかつて、一人でもあなたの言うことを理解でき、同町した人はいるのだろうか?
もしいないのであれば、無駄かもしれないが、本当に考え直した方がよい。
憧れると言うのは、理想に対して使う言葉だ。
元々誰も車を買わずしては持たないのだから、誰でもできることが車を持たないこと、車を持つ生活に憧れることがあっても、車のない生活に憧れることはない。
なかった車を購入しておきながら、無い生活がよいのであれば、それは車を持って後悔しているという。
後悔している(あなたの言う「車のない生活に憧れる」)のであれば、普通は新たに車を買わずに手放す。もし手放せないのであれば、それはあなた自身の性格的な問題であって、掲示板に投稿するような問題ではない。毎日一人でつぶやいておれば誰も目障りに思わない。いい加減にしてほしい。
>>1274
>>でも、ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
>>なので、仕方なく、車所有してます。
まだ、言っているのか?
再度、同じ投稿を出す。
高齢者が車の無い生活に憧れるってな問題じゃ無い。
認知症の進行で判断力がおかしくなり運転免許返納しているくらいだろ。
で、無ければSA/PAからの出場時、高速道路のランプの出入り口での逆走、踏切から何を勘違いしたのか線路を走るってな異常で危険な運転がある事から事故が減らない。
高齢者が車の無い生活なんて憧れない。
運転が面倒になってきて、運転したくないだけだ。
老眼で夜間の運転はピント合わせがかなり遅くなり、自転車や歩行者の視認が遅れ極めて夜間の運転は危険。
ロジカルな反論がいつになったら出てくるのかなあ。
ドイツ車に憧れはない。BMW、メルセデスS、SL、ポルシェターボともう散々乗ってきたから。今はイギリス車とイタリア車。質実剛健で面白みに欠けるドイツ車とはセンスが違うね。
そんなので満足しているなら結構では。はい、ロジカルに論破w
ロジカルな反論なら返信しようとは思っております。
拘りが強過ぎる。
変な生活に憧れるより、自身が正常な精神状態になるよう憧れて下さい。
お大事に。
1000万以下のクルマ乗りは都心では発言権ないだろ
要は金がない言い訳を、何故か車を持たないことに憧れる
と変換してる訳ね。
頭おかしい。
車持ってるし買い替える予定なんだけどね。
初心に帰りましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226397/
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
マンション買うのに、6年半も車を手放せずに悶々とする人はいないでしょうね。
>>1288
>>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
こんな貧相な主張を支持する人が現れたか?
1人も居ない筈だ。
>>1287
>車持ってるし買い替える予定なんだけどね。
車を持っていて買い替えるのはごく普通だろう。免許返上しなければ。
燃費の良い国産ハイブリッドのRX450hにずっと憧れているが、車幅がマンションの機械式駐車場では厳しいのが残念。いまだにハリアー・ハイブリッドを使っているが、エンジンは好調。だが装備の古さが目立ってきた。車線維持付きレーダークルーズコントロールとオーバーヘッド・コンソールに憧れている。
中古のオンボロ車ならいざ知らず、そこそこの価格の車を買うならば、何か機能や性能、デザインの良さを気に入って買うだろう。手放したくて仕方ないと思いながら買い替えるって、どこかがおかしい。
V6なんて価値ないでしょ。直6ならわかるけど。
>>1294
また言ってるのか?
高齢者が車の無い生活に憧れるって問題じゃ無い。
認知症の進行で判断力がおかしくなり運転免許返納しているくらいだろ。
で、無ければSA/PAや出入り口での高速道路の逆走、踏切から線路を走るってな異常で危険な運転から事故が減らない。
すみません。まったく何が言いたいのか理解できません。
>>1294 匿名さん
>V6なんて価値ないでしょ。直6ならわかるけど。
車に興味がなく理解できない君には関係ないだろう。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E...
V型6気筒3,310ccの3MZ-FE型エンジン(最高出力211PS)、フロントモーター(最高出力167PS)及びリアモーター(日立製作所製。最高出力68PS)とを統合制御するハイブリッドユニット(システム出力272PS)を搭載する。加速性能は0→100km/hが7.3秒、50→80km/hが3.5秒と、V型8気筒4Lエンジンに匹敵する動力性能を発揮する。2t近い車重を感じさせないハイパワーと低燃費(10・15モード燃費17.8km/L)を両立している。
車はお金かかりますからね。
駐車場ありの利便性よい住まいで、
車所有する来世に期待してくださいな。
>>1298 匿名さん
v6は振動が大きいので名車にはなれません。
車好きはハリアーなんて乗らないよね。
車を持っても都心のマンションに暮らせる収入に憧れましょう。
ハリアーのベースはカムリ。という事はアメリカ人は車嫌い?
>>1305 匿名さん
過去レス読んでから投稿しましょう。
>>1301
>>v6は振動が大きいので名車にはなれません。
車談義をした途端、おまえアホだな。
直6より互いにピストンの上下動を打ち消しあってるV型エンジンの方がストレート6より振動少ないだろ。
さらに最も少ないのはフラット6。
で、お前の好きな公共交通機関の民航機で、ターボチャージャーでないガスタービンエンジンの構造がどうなっているか分かってる?
>>1307
>>でも、ここの方みたいに車所有してないとバカにするお年寄多いでしょ。
まだ、言っているな。
高齢者が車の無い生活に憧れるって問題じゃ無い。
で、無ければSA/PAからの出入りや高速の出入り口での高速道路の逆走、踏切から線路を走るってな異常で危険な運転から事故が減らない。
>>1307 匿名さん
書くだけなら、なんとでも書ける。お前最初こう書いていたが?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226397/
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226397/res/5
今関西に住んでるけど車なくても不自由してません。むしろ車売却して維持費や事故リスクから開放されてます。愛知では車なしではストレス溜まりますかね?実際ファミリー世帯で車ない人って、まわりにいますか?
都心って、神戸だったよね。
いつの間にかドイツ車?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226397/res/36
都市部近郊住宅地で車を維持する場合の費用
・プリウス Gタイプ(カーナビフロアマットなどオプション類を付けて280万で購入)
・車両費用 28万 円 (消費税取得税+諸費用を10年で償却)
・自動車税 39,500 円 (1.5リットル超2リットル以下)
・重量税 18,900 円 (1t〜1.5t)
・自賠責保険 12,475 円 (普通乗用車)
・任意保険 15万 円(27歳未満担保、対人対物+車両保険)
・駐車場代金 19.2万 円 (都市近郊住宅地:月1万6千円)
・ガソリン代 5万6000 円 (8000キロ、20km/L、140円/Lとして)
・消耗品費 4万 円 (タイヤ、オイル、バッテリー等の交換費用として)
・車検費用 2万 円 (1年分積み立て)
・予備費 5万 円 (小部品・消耗品、整備費、修理代、洗車代、駐車料金、高速料金、罰金等)
自家用車維持費 合計 858,875円/1年
10年間の維持費 合計 858万8750円/10年
一生涯の維持費 合計 4294万3750円/50年(20歳から70歳まで同じように維持し続けた場合)
こんなのがあった
車手放して栄最上階にするべか
駐車場代が5000円計算だったのにね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226397/res/33
駐車場代の安いマンションを探すか、車のいらない地域に住むか、戸建てを選ぶか。例えば駐車場代が5000円として年間6万円。20年間で120万。保険と自動車税が年間7万で140万。あわせて260万。これにさらに車検とメンテナンスとガソリン代がのっかってくる。車を捨てれば500万高いマンションが選択肢に入るかな。
駐車場代5000円の都心って、どこよ?
ワンランク上って、500万円高いマンションのことだったんだ。
車を削るより、自分の年収を上げるべきでは?
結局は金の問題か。
素直にそう言えばいいのに、ひねくれてるね。
車のある富裕層に憧れなさい!
愛知、名古屋を関西とは言わんだろう。
都心住みです。
キッパリ(-_-)
>>1308 匿名さん
>>車談義をした途端、おまえアホだな。
直6より互いにピストンの上下動を打ち消しあってるV型エンジンの方がストレート6より振動少ないだろ。
さらに最も少ないのはフラット6。
アホはどっちさ!
恥ずかし過ぎるよ。
だからv6なんて買っちゃったのね。
車談義はいらん。
それより、車のない生活に憧れる人!
きちんと憧れる理由語れてないね?
v6はないなあBMもM3をv8に1度したけど、直6に戻したよね。
v6買うのは車に対する知識が無さすぎる。
>>1322
お前、ガスタービンエンジンの仕組みを知らなさそうなメカヲンチだな。
あと、V型エンジンはストレートよりエンジン全長が短くなる。
即ち重心の面でも有利になる。V型エンジをフェラーリが嫌っているか?
昔から、F-1はV型エンジンが多く、フォードコスワースはV8を一貫して使ってきた。
ターボ時代になるとV6が多用された。
水平対向エンジンのフラットだと尚良いのだが。
現在は、F-1もHVの回生発電を利用している。
>>1323
そうか、公共交通機関を積極的に利用する車のない生活に憧れてるんだな。
では、あんたが良く利用する民航機。
最近の双発機のガスタービンエンジンは、タービンがら出る排気圧を推力に生かしているか?
特にRRのTrento 1000 と GE nX エンジン。
Gクラスはどうなの?エンジンなんて適材適所で使い分けるものだが?バカの一つ覚えにならないようによろしく。
https://jp.autoblog.com/2018/01/23/mercedes-benz-engines-v6-inline-six...
メルセデスがエンジンの切り替えを行う主な理由は、直列6気筒が現在世界で最もポピュラーな構成である直列4気筒と同じ組み立てラインで製造することが可能だからだ。直列6気筒ならエンジン・ブロックの端に2気筒を加えればいいということに加え、V型6気筒の設計と製造はよりコストが掛かる。確かに、V型6気筒はV型8気筒とパーツを共有できるが、残念ながら自動車メーカーはV型8気筒エンジンを減らす傾向にある。
どうやらコンパクト化とコスト改善に成功したようね。別に鬼の首を取ったように、知識を自慢するほどのことはない。開発したのはメルセデスなんだから。
https://motor-fan.jp/article/10003515
直6への回帰だ。全長を直列3気筒並みに抑えられることから、パッケージングの面でV6は歓迎され、主流になった。シリンダーを直列に6本並べるのと、3本を2列で並べるのでは、全長に大きな差が生じるのは考えるまでもないだろう。
だが事情は変わり、直6の方がパッケージングだけでなく、コストや環境、効率の面で好都合になってきたのだ。先代M276・3.0ℓ版のボア径は88mm、隣り合うボア中心間の距離(ボアピッチ)は106mmだった。この仕様のまま直6にすると、1番シリンダーの前端から6番シリンダーの後端までの距離は618mmになる。
一方、M256のボア径は83mm、ボアピッチは90mmだ。シリンダー間の壁の厚さは7mmしかない(M276は18mm)。1番シリンダー前端から6番シリンダー後端までの距離は533mmとなり、M276の仕様を受け継いで設計するより85mm(つまり1気筒分)も短くできる。従来の5気筒分の長さで6気筒が成立してしまうのだ。
車ちょっと知ってるなら安物V6なんて買わないでしょ。
>>1335 匿名さん
何で買わないものを作る?
少し前まで、メルセデスはV6主流で今もV6やV12モデルは健在だが?
大丈夫?自分で何を書いたか覚えていない?
で、メルセデスしか知らないの?
昔、ホンダやボルボに直5ってのがありました。
ちょっと車を知っておれば、8気筒はV8が主流と知ってそうなものだが?
GTRはV6^_^
エンジンだけでは車じゃないって知らないんだろう。
でかいエンジンに憧れるなら航空機用とかロケット用に憧れれば良い。
良い車に皆さん憧れるようですね。良い車のある生活に憧れます。
v6なんてffでも使用されてますよ。
よくそんなの買ったよね。
車の無い生活に憧れている私でも購入しませんよ。
>>1348
あんたプリウスに憧れていたのにね?今やドイツ車に憧れているんだ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226397/res/36
都市部近郊住宅地で車を維持する場合の費用
・プリウス Gタイプ(カーナビフロアマットなどオプション類を付けて280万で購入)
・車両費用 28万 円 (消費税取得税+諸費用を10年で償却)
・自動車税 39,500 円 (1.5リットル超2リットル以下)
・重量税 18,900 円 (1t〜1.5t)
・自賠責保険 12,475 円 (普通乗用車)
・任意保険 15万 円(27歳未満担保、対人対物+車両保険)
・駐車場代金 19.2万 円 (都市近郊住宅地:月1万6千円)
・ガソリン代 5万6000 円 (8000キロ、20km/L、140円/Lとして)
・消耗品費 4万 円 (タイヤ、オイル、バッテリー等の交換費用として)
・車検費用 2万 円 (1年分積み立て)
・予備費 5万 円 (小部品・消耗品、整備費、修理代、洗車代、駐車料金、高速料金、罰金等)
自家用車維持費 合計 858,875円/1年
10年間の維持費 合計 858万8750円/10年
一生涯の維持費 合計 4294万3750円/50年(20歳から70歳まで同じように維持し続けた場合)
こんなのがあった
車手放して栄最上階にするべか
事故が怖くて運転できないって言っていた奴が乗りもしないドイツ車買うわけないだろうが。いくら車やマンションに憧れていても。
ドイツ車に憧れている兄ちゃん、マイカー手放したんじゃなかったけ?3年前の直6ドイツ車手放して年間30万円しか節約できないんだ?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226397/res/27
マイカー手放した。
直接的にはお金が浮いた。概ね年間30万円位。
でも、一番良かったのは人を轢く心配がなくなったこと。
始めはレンタカーとかカーシェアとかも考えたけれど、全く使わない。
運転することから解放されたことがうれしい。
バッテリー頻繁に上げる奴に直6乗る資格なんかないよね。妄想少年?
3年で2回バッテリー上げたことが、車を手放すと決めた理由の一つ。
休日には、空ぶかし心がけていたんだけどね。
子供が小学生になるまでは、車無しになれるとは思わなかったことも事実ではあるが。。
便利な場所に高いマンション買って、車の運転から解放されて良かったと感じているよ。
一応、都心のタワマン住みのドイツ車所有です。
反論するならロジカルにお願いしますね。
あれ?いつの間に名古屋って23区になったの?それとも、東京都のマンションをお買いになったのかな?名古屋のマンションで全住民がドイツ車ばっかりなんてないだろう。
虚栄心強いね。虚栄心のない生活に憧れましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226397/res/55
名古屋は南部や駅西の周辺地域から減りだしている
東部もおおむね減っていて今まで最も増え続けていた名東区あたりでさえ横ばいになりつつある
増えてるのは緑区と中区
区画整理バブルの緑区を別にすれば
結局名古屋で増えてるのは中心部だけということになる
地方ではまだ動きが小さいとはいえ都心回帰=車離れは全国的な流れだよ
いずれ加速が付きだし車離れが脚光を浴びるだろう
持たないのがカッコイイってね
>>1356 匿名さん
あの~、当たり前のことなのでレスするか悩みましたが、何度も同じレスをされるので回答いたします。
別人です。思い込みで、そういう書き込みされるのは如何なものかと思います。
v6汎用エンジンを有り難がるのは車の知識がない人。
ちょっとでも知識があればv6選んだりしない。
直6を選ぶでしょう。
>>1360 匿名さん
マンションでも同じでしょう。リビングが広いのが好みの人もおれば子供用に部屋数の多いほうを好む人もいる。ガソリン車よりも低速の粘りがあるディーゼルが好きな人もいる。普段走りで燃費の良いハイブリッドを好む人もいる。だから、色々な車種があるのですがね。
FFやSUVは寒冷地や山間では必須です。いつもレーシングコースを走る訳ではないのでね。
で、どこ行くにもレンタカーやタクシー使って、すぐバッテリーあげる人が何で直列6気筒に憧れるのでしょうか?
年収の何十倍もする車に憧れて自動車雑誌ばっかり買っておれば、まともな賃貸も借りられないでしょうが。
つまり車の知識のない方用には汎用のv6。
車の知識のある方には完全バランスの直6ですね。
v6で満足できる方ならv6で良いのでは。
私は無理だわ。
直6乗った経験ある方ならv6なんて耐えられないと思うけどね。
VとLならVの方が高性能の場合が多い。
F1はV型。
但しパーツ数は多くなるので、量販車向きでは無いですね。
私はRE好き。
FF,FRどちらでも使う汎用エンジンがv6。
エンジンフィールがガサツ。
完全バランスの直6経験者には耐えられないエンジンフィール。
馬力(スピード)だけならv6でも出るから問題ない。
でも乗っても直6のような滑らかさがないので気持ち良くない。
なので車好きはv6なんて乗らない。駆け抜ける喜びがない。
単なる移動手段と割りきってる方ならv6でも問題なし。
カイエンのハイブリッド加速と山岳走行性能は抜群だよ。何せモーター併用だからね。
車はトータルの仕上げを見ないとね。エンジン買うって解体屋じゃあるまいし。
車大好きなのに、無い生活に憧れるんだ(笑)
エンジンはマスト条件です。
車、少しでも知っている方なら。
>>1372
車は用途で選ぶものです。総合パフォーマンスでね。エンジンはただの構成部品の一つです。もちろんファクターは大きいけれどね。華奢なシャーシに航空機のエンジン載せても意味ないのと同じ。
予算がなくて普段乗らないのに直6にこだわり、車のない生活に憧れることなんかありません。
初心にかえろう。車の無い生活が考えられない人この指止まれ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226397/res/1-10/
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
スレッド全文を表示
今の車は妄想車両?
なんだ、なんだかんだ言いながら、高級車高級マンションに憧れているだけのようね。気の毒ですね。その前に高収入に憧れましょう。
免停?高齢返納?肢体不自由?
最近のマンションで駐車場率100%の都内マンションご存知の方よろしく。なければ、でたらめということで。
なんだ、今所有している車もマンションも言えなきゃ、すべて妄想。名古屋栄のマンション欲しいだけじゃん、
エンジンかからないボロ車が売って、500万円くらいの中古マンションが買えると良いね。
匿名の掲示板で気が大きくなってるのか感情に任せて
人をバカにする発言を連発する方でなく、
ロジカルに反論頂ける方をお待ちしております。
>>1400
結局何も証明できないんだ。当たり障りのない写真一枚も。
嘘で固めているとまでは言わないが、何も証明できないとは気の毒だなあ。
ドイツ車の直6の車を保有していて、買い替えるっていつ買ったんだよ。車種すら即答できなきゃ、保有していないとみなすしかない。気の毒な人生だな。
ハリヤーは羨ましくない。
妬みなの的になってしまったw
AMGE43はV6なんだよね~。で、E53が直6で出た。
E53ならうちのマンションでも恥ずかしくないと思います。
>>1413
>E53ならうちのマンションでも恥ずかしくないと思います。
今持ってもいないもの自慢されてもな。
今住んでもいないマンションを都心と言われるのと同じ。
嘘つきは泥棒の始まり。気を付けた方が良い。
証拠もないのに嘘つき呼ばわりする方が、気を付けた方が良いと思います。
まあ、貴方みたいな方がいるかぎり、ドイツ車を手放すことできないね~。
車の無い生活、憧れます。
都心のマンション住まいも嘘。東京の地理なんて知らなくて、名古屋が都心だと思ってるんだろうな。気の毒な方ですね。
直6に憧れていて、ガスタービンのメカニズムを知らないメカヲンチ。
マイカーを利用せずに民航機で旅するんだろ。
国産車はレクサスでもちょっと恥ずかしいです。
>車談義をした途端、おまえアホだな。
この恥ずかしい発言したの誰?
>>1425
お前、単車に乗ったことが無いようだな。
単車はただでさえ振動が多いが、2気筒エンジンだと並列2気筒よりV型2気筒の方が振動が少ない。
さらに並列4気筒に対してV4の方も振動が少ない。
さらに振動が大きい2サイクルにしても、V型エンジンは振動が少ない。
RZV500はお前は知っているか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BBRZV5...
あなたでしたか。恥ずかしい発言されたの。
恥の上塗りですね。まだ直6が完全バランスのエンジンだって理解してないんですかね。
>>1427
クランクシャフトが長くなる事のデメリットは何だよ?
単車に乗ったことが無い奴は、エンジンの振動を直に感じ取ることが出来ない。
ラバーマウントされている四輪のエンジンはダイレクトに振動は感じにくい。
6気筒と言うと、CBXとKZ1300があるが。
だからV6なんて買っちゃうんだよ。
バイクやガスタービンの話で誤魔化そうとしてるけど、
以下の発言はまだ撤回しないのかな?
人間間違えを認めるのも大事だと思うけど。特によい大人ななら。
単車の事が無知な奴は、公道で二輪車が邪魔なんだろう。
SR400/500のシングルピストンの振動の大きさと書いても、無関心だな。
人車一体でエンジンがすぐ側にある単車こそ、本当の意味でエンジンのメカを直に感じるものだろ。
バランスシャフト?
単車の世界では2気筒並列エンジンの振動を打ち消すためのバランサーを積んでいたのはとっくの昔のこと。
大人になろうよ。いつまで単車の話でごまかす気?
これ誰の発言?
直6がV6より振動が少ないなんて、女の子でも知ってるぞw
>仕方なく、東京都心のタワマンに住んで車所有してます。
>一応、直列6気筒のドイツ車です。AMG E53に憧れます。
スレタイと関係ない話題のようですが、要は見栄で車を持ってますということですかね?
それなら、見たとこ勝負なんだから、AMGとはいえ見た目はEクラスのE53より、
最低グレードでもSクラスにしたらどうですか?
でも、そもそも直6ドイツ車=多分BMW3シリーズ?程度で見栄が張れるマンションって?
世田谷とか郊外のマンションでしょ?本当に都心のマンションだと、例えばうちの地下ガレージだと、BMWは7シリーズとi8が一台ずつと、メルセデスSとGクラスが数台。あとは、フェラーリ数台、アストンマーティン数台、ロールス数台、ベントレー(コンチGT、ベンテイガなど)、ジャガー、マセラッティ、レンジローバー、あと最近マクラーレンにした人がいますね。そういう中ですから、見栄でBMWなんて乗る人はいませんがね。まあマンショングレードに合わせて「見せ車」買うといいかと思いますよ。私自身はそんなのはバカバカしいから、本当に乗りたい車買いますけどね。他人がどう思おうと、我が道を行けないチキンさんは生きていくの大変そうですね。苦笑
> V型エンジンの方がストレート6より振動少ないだろ。
>直6がV6より振動が少ないなんて、女の子でも知ってるぞw
蛇足ですが、一度V12のフェラーリ乗ってごらんなさいな。
直6がV6かなんて言ってるのと異次元の繊細さとスムースさですから。
3000万以上というお値段にも納得しますよ。では、
エンジンの振動特性を知るのには、四輪でしっかりしたラバーマウントしているよりもすぐそこにエンジンがありダイレクトマウントしている(一部柔軟性のあるラバーマウントしているものもあるが減衰力は四輪ほどでは無い。RZ250/350とか)単車に乗ればわかる。
2サイクルと4サイクルともV型エンジンの方が振動が少なかった。
VT250やNS250Rなど。
初期型SR400/500の振動の凄さは特筆もの。
大きなピストンが上下動しているのが直にわかり、後部のナンバープレートのネジ止め部かrナンバープレートに亀裂が入るほどだったのは有名な話。
あとエンジンのスムーズさで、2サイクルと4サイクルのマルチシリンダーで異なってくる。
2サイクルトリプル(KawasakiとSUZUKIに
あった)が4サイクル6気筒と同等なのは四輪のみしか知らないうちどれくらいの人が知っているのか?
エンジンオイルが燃える臭気があったが、カストロールを入れるとメカ的に嫌な匂いではなくなっている。
今や2サイクルは殆ど全滅したけど。
>>1438
お前、車種の考え方もおかしな奴だな。
今後将来的に、FCHVに移行する過渡期にあるHV車は外車でもV8以上で強力なトルクのある交流電動機を使うならV6の方がエンジン全長の短いパッケージングがやりやすくなる。
これは世界的な傾向。
お前の見栄は、ノスタルジー趣味の見栄はりかよ?
女の子より知識ないよ!
>>1444
>>1445
>>女の子より知識ないよ!
稀に見る低能だな。
お前クランクシャフトの位相角度てなもの理解している?
女の子? この位相角度なんて知識を持っている人が多いか?
>>1441 の事が全く理解出来ないようだから、単車にも乗ったことが無い奴が、さらに直6万歳とノスタルジー趣味なんだろ。
V型エンジンのメリットが全然理解出来ない低能。
https://ja.wikipedia.org/wiki/V%E5%9E%8B%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3...
メリットに何と書いてある?
お前、シリンダーの単コロすら乗った事が無いため、ピストンの慣性力すら理解出来ないようだ。
ここの車の無い生活に憧れるって奴は、ハーレーのVツインすら目で見たことが無い奴だ。
V型エンジンのウィキに何と書いてある?
少ない気筒数で振動を減らすことができると書いてある通り、ストレート6になるとピストンの位置がドライバーからの着座位置から見て距離が変わってくるだろ。これは振動の伝わり方のバランスも変わってくる。
V6にバランスシャフト(単車の4サイクル並列2気筒はバランサーを内蔵していた。)で振動を誤魔かすエンジンがあったか?
直6をHONDA CBXみたいに横置きに置いた四輪がこの世にあったか?
物理的な事が理解出来ない様なバカが、何で女のことより知識が無いと言えるんだ?
国産車でストレート6で有名なのは、KPGC110とZ432のS20型エンジンだろ。
ただ、2Lの為、ピストン直径はそれほど大きくならずエンジン全長はそれほど大きくなくコンパクトだった。
それが、3Lの排気量になるとエンジン全長を抑えるためにボア径を詰めるとロングストロークになりピストンの慣性力で振動が大きくなる。
ビックボア・ショートストロークで、直6を設計して見る事を考えてみな。
どんなことになるか?
この恥ずかしい発言したの誰?
これは、gal爺の負けだな。でも、車に乗りたくないと言っていたのが、直6に憧れていたとは面白い。都心高層マンションだけではなく、やっぱり高級車に憧れているんだ。
証明の必要がなければ何とでも書ける。俺なんか、マンハッタン、ロンドン、パリ、モントリオール、マドリッド、シンガポール、バンコクにもそれぞれ構想マンションとマイバッハ、フェラーリ、ランボルギーニ、レンジローバー所有しています。毎年、買替予約入れてるもんね。で、なんでこんなところに投稿しているんやろか。
どうやらAMG E53や直列6気筒車に憧れているが、永遠に買えないから、車なんてなければ嬉しいってのが真相ようですね。
いや~、まさかV6のほうが直6より振動が少ないなんて思ってる方が、いるとは。
買ってるし、買い換え予定なんだけどね。ロジカルな反論が欲しい。
車談義はもういいでしょう。
それより肝心の、車のない生活のどこにどう憧れるのか、具体的に書かれてませんね。
語れる方どうぞ。
V6のほうが直6より振動が少ないって主張してい方は逃げたかな。
>>1465
>>V6のほうが直6より振動が少ないって主張してい方は逃げたかな。
お前がどのような物理的に振動解析を見ているか、解説してから『逃げた』と言える。
クランクの位相角度すら書けないで、どういう学習をしているのか?
自分の間違いを頑なに認めない方ってどの世界にもいるよね。このネタでしばらく遊べそう。
V6みたいな商用エンジンに憧れる人はいないよね。
子供いないの?通院は?
お稽古の送迎は?ママ友の集は?
お答え宜しく!
不便なエリアにお住まいなんですね。
>>1470
>>V6みたいな商用エンジンに憧れる人はいないよね。
商用エンジン?いつまでバカを言っているんだ?
過去1000psを誇ったF-1でV6 ツインターボが商用エンジン?
これだからお前は偏屈者な訳だ。
あなた、この恥ずかしい発言した方でしょ!
トヨタが孫さんと組んでライドシェアやるって時点で、ここのアンチ達も世の中の潮流を理解して大人しくすべきだと思うなあ。
もう車を個人に売ろうって時代は終わりつつあるのですよ。
あ、持つのは構いません。憧れる人がいる事を理解すべきと言うことです。
横からですが恥ずかしい方いますね。
>>横からですが恥ずかしい方いますね。
それがお前の情報。
>>一応、ドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、またドイツ車です。
>>車の無い生活に憧れます。
1行目と2行目が非常に矛盾する投稿をずっと前からやっているのが恥さらしに気づかない方が恥ずかしい。
>人のいない生活に憧れます。
単にノイローゼでしょうか?
人間は一人では生きられません。でも周囲の人間が皆ROLEXを持っていようが、CITIZENでもCASIOでもSEIKOでも良いじゃないですか?
車のエンジンが直6でもV12でも4気筒でもいいじゃないですか?
後悔しないで、色々なものに憧れてください。
でも元の状態に戻りたいのは後悔すると言うことですので、その点だけよろしく。
>>1480
>>人のことが気になって仕方がありません。
>>人なんていなければ人生楽なので人のいない生活に憧れます。
そんなこと言ってたら、大都市で生活出来るか?
人が居ない喧騒のない世界に憧れるなら、都心のマンションを買うわけないだろ。
大自然の中で戸建でも住めよ。バカか?
>>1478 匿名さん
夜中に一人で自作自演を繰り返していたようですね。
病気だと思います。
以下の恥ずかしい発言をされた方です。
>>1480 匿名さん
>>一応、直列6気筒のドイツ車です。今、買い替えを検討してます。たぶん、また直列6気筒のドイツ車です。
>>AMG E53に憧れます。
と、言っといてなんで以下のようになるの?
>>車なんてなければ憧れなくてすむので残念です。
明確な判断が出来ない病気なのはどっちなんですかね?
>>1484 匿名さん
ネット依存症なのかな。
それにしてもV6が完全バランスのストレート6より振動がないなんて、
そんな記載どこにもないと思いますが、
どうやって勘違いされたのか不思議です。
しかも自分の間違いを意地でもお認めにならないようで、
ネット住人ならではと感じました。
いや~、まさかV6のほうが直6より振動が少ないなんて思ってる方が、いるとは。
ここの同じ事を何度も書く輩は、精神的に疾患がある、つまり統合失調症じゃ無いか?と。
>>1491
たしかにV6エンジンはパッケージングを優先した妥協の産物で直6エンジンと比べると振動が大きい。しかし直6エンジンもV12エンジンには敵わない。
ドイツ車にもV12エンジンは用意されているから、最良の物を望む本当の金持ちならば、絶対にV12エンジンを選ぶべき。
多分、某スレの粘着戸建と呼ばれている、10年以上書き込み続けているオッサンらしいよ。構うと喜ぶだけ、スルー推奨。
直6とかBMW3シリーズが自慢とかいうレベルが、12気筒なんて買える訳がない。
確かに599とか最高だったけど、庶民に無駄に夢見せても哀れなだけだぞ。
>ドイツ車にもV12エンジンは用意されているから、
S600とかM760iとか、ドライバーズカーではなくショーファーなんだよな。それがイタリアンやイギリスの12発との違い。RRのレイスは静寂な車内だけど凄まじいトルクだった。さてBMWは同じエンジンをどう調理してくるのか、M760iには少々興味ありだが、でもショーファーだからなあ・・