物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
912
匿名さん
>>911
このサイトはかなり過剰な表現してますが、あまり気にすることはないと思います。
ただし、プラウドというブランドはネーミングからして、格差好きな人が喜んでいそうなので、もしかしたら居るという感じでしょうか?
なんてセンスのない恥ずかしいネーミングだと思います。自宅にプライド?
-
913
匿名さん
>>909
板橋は交通も便利なんですけとね。
アドバイスありがとうございます。
-
914
匿名さん
この辺りで買うなら加賀レジ。中古でもお得。ここみたいに中身はないとただでさえ駅まで遠いだけよ。汗だけで着替えが必要な距離ってマンション出ないよ
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
加賀レジが持ち上げられていますが、構造に関しては、一階は、2600㎜の天井高で、他は2500㎜で普通です。階高は、3100㎜で、これもプラウド加賀と同じ。
壁式工法なので、梁がないためバルコニー側がハイサッシになっています。梁がない分壁が厚く戸境壁も270㎜と厚いです。その分壁芯面積から実際の部屋はかなり狭くなります。だけど大き目の部屋が多いですが。
梁がないため構造的に弱くなる恐れがあるので
免震にしていると思います。
いろいろ理由があるのですね。
電気容量が少なく、IHはブレーカーをよう落とすみたいです。
バルコニーは斜めの住戸もあり使い勝手はイマイチなようです。
2008年に、100平米5階で、7980万円くらいだったと思います。
言いたいのは、壁工法と免震ならではの外観ですが、耐震性など、プラウド加賀も遜色ないということ。その割にはお買い得だと思います。
-
918
匿名さん
遜色無いのですか。
それだと外観の酷さがさらに際立ちますね。
912は完全同意
-
919
匿名さん
耐震性は加賀レジのほうが上じゃない?外観と設備も上。
価格はこちらに軍配かな?
-
920
匿名さん
スカイティアラはお盆も休み無しで開けてるのに、こっちは10日間くらい休むとか結構余裕なんですかね?
スカイティアラ見に行くと色々貰えるみたいだし行こうかなぁ。
-
921
匿名さん
>>920
引き渡しまで7ヶ月あって残戸数110程度ですからね。そりゃ、のんびり夏季休暇とりますよ。このスレではいろいろな問題が上げられていますが、リアルな世界ではそこそこ人気ありますからね。
-
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
ここの営業はマンションギャラリーがオープンした当初からがっついてないんですよ。寧ろさっぱりしている感じ。
それは売れるという自信なんで、しょうかね。
-
924
申込予定さん
いくつかマンション見に行きましたが
野村だけ営業の電話なかったです
営業もあっさりしていてびっくりしました
-
925
匿名さん
住友からスカイティアラへのお誘いがありました。竣工して本腰を入れるのかな?
-
926
匿名さん [女性 30代]
>>921
確かにモデルルームいつ行っても混んでるし、結構人気ありそうですね。
-
927
匿名さん
>>926
そうなんですよ。
このスレが荒れているのがウソのようです。来場者は30〜40代の落ち着いた印象の方が多かったです。
-
928
匿名さん
>>912
自宅にプライドって笑えるよね。
物件が良いとか、住まないとか別にしてもね。
うまく、1.5流〜2.5流の半端な所得層が、喜びそうなうまいネーミングだよね。私も購入するのだが。
財閥系のどこの?とわからないくらいの普通のネーミングだと良いのに。
何年か経って、プライドなんとかばかりだと、ライオンズマンションみたいに、そこらにへんに沢山できたら嫌ですね。
すでに
プラウドなんとかって多くなってきて、会社としては嬉しいのかな?
-
929
匿名さん
失礼ですが、営業からの電話がなかったのは見込みが低かったからでは?
私にはちゃんとフォローアップありましたよ。
買えそうなお客に後日反応を窺わないのは却って失礼にあたると思いますが。
また、私が行った時はマンションギャラリーはかなり空いていました。
頭金がわずか数百万(具体的な金額も漏れ聞こえました)という若い御夫婦もいましたので
そういう方に電話しても仕方ないなと思ったのかもしれません。
-
930
検討中
値段と広さを考えると、他に候補があまりないですね。
もっと都心が欲しいのは事実だけど、中古しかない。中古でも高い。
タワーはメンテナンスが大変そうなので、できれば避けたい。
湾岸は、災害が心配。
板橋区が高級住宅街とは言わないけど、このあたりは、町並みがすごくきれい。
スポーツ施設も、図書館も近い。図書館は歩いて2分、スポーツ施設は、歩いて
4分くらい。
交通量も少なく、落ち着いている。
他に候補があるなら、教えて下さい。スカイティアラは、建物とか雰囲気は良い
けど、JR駅まで遠いのが気にかかる。巣鴨で乗り換えか、赤羽までバスしかない。
一番気になっているのは、金利の上昇。買うまでにあがらないよう祈りたい。
-
931
匿名さん
会社ですから即完よりも予算が大事です。即完アピールも予算達成の一手段でしかないです。買い手の立場からすると即完は別にありがたくもないですね。寧ろ抽選で希望住戸が買えなくなる恐れがある。
-
932
匿名さん
>>929
営業にとって買わない(買えない)客は客じゃないですからね。
-
933
匿名さん
>>930
仰せの通り検討にあたっての一番の障害は他に候補がないことですね。
スカイティアラは確かによさそうなんだけどJR使いには不便ですね。
-
934
匿名さん
>>930
この掲示板で残念なのは物件の批判に終始する評論家が多いことですね。プラウド良くない✖︎3。ここで思考停止。
じゃあどうするというのがない。
検討者は他の物件もある程度は検討の上、ここも検討しているのだろうから、ダメダメ言わるだけじゃ困る。
-
935
匿名
アンチプラウドの人は検討者ではなくて、プラウド批判を目的に来ているんでしょう。
同じように加賀批判が目的と思われる人が加賀のマンションスレにいつも来ている。
ここが最善とは言わないけど、今は他に比較する物件が少ないですよね。
どうしても今買うべきという理由が無いのであれば、5・6年待っても良いと思います。
-
936
匿名さん
だってマンションの供給数は、昭和55年と同じ数ですからね。購入する者が減ってるので、供給数も減ります。
ますます供給数が減るこんな状況で、待つのはどうかと思います。
湾岸で、タワーどんどん作ってもマンション供給数は、昭和55年と同じということは、それ以外の場所はマンションが少ないと見た方が良い。
湾岸は、うまい具合にここと同じ準工業地帯で、工場がまとまった土地を手放して、デベロッパーが、安く手に入れたため、利益確保のため、お互いに助け合いながら湾岸の価値をオリンピック絡めて、作り上げていこうというもの。
言っておくが、供給マンションが多いように見えても、20年以上前と変わらないくらい減ってきている。市場は小さくなるが利益出すため、うまいプレゼンで売り切ろうとする。いまは、売り手市場と心得よ。
もし、6000万も出すなら、築20年の山手の中のマンションに好きなようにリフォームして、住んだ方がよい。
1000万円リフォームに回すと相当自分の意見で出来上がる。
お金に余裕がある人は別よ、マンションの供給減るから、内陸逃すと湾岸しか物件がなくなる。
たから、つべこべ悩まず、勤務地でオッケーなら、即買いなさい。こんなサイトに惑わされずに。
-
-
942
匿名さん
>>940
ご自身が良いと思えれば購入したら良いと思いますよ。結局、決めるの自分ですし、他人はその責任はとれませんから。
-
943
匿名さん
937さん938さん939さん
落ち着いてください。
-
950
匿名さん
まぁ実際ここの書き込みで購入決めたり辞めたりする人はいないと思うし、好きにすればいいと思います。
いい書き込みも悪い書き込みも検討してる人はそんなに深く考えずに、自分で実際に現地を見て歩いて、自分で判断しよう。
-
953
匿名さん
>>929
頭金5000くらいですが…。
営業まったくなかったです。
営業しなくても買いそうだなと思ったのですかね。
それか購入してほしくなかったのかな…。
-
954
匿名さん
>>953
フルローンでも買える時代ですから、頭金の多寡ではなく、買いそうにないと判断されたんでしょうね。
-
955
検討中
>どうしても今買うべきという理由が無いのであれば、5・6年待っても良いと思います。
ハイパーインフレや金利上昇が噂されています。5,6年待つのは結構な賭けじゃない
でしょうか。
もちろん、だからといって不本意な物件をあわてて購入するのは愚かと思います
けど。
古いマンションのリノベーションは悪くないと思うのですが、新耐震基準で、
床がフラット、宅配ボックスは、最低でも欲しいでしょう。でも、内陸部で
この基準だと中古でもかなり高いです。マンションにお買い得なし、という
格言どおり。買い損はあると思っています。高層タワーとか、川とか海の縁とか・・・。
高層タワーは新しいうちはいいですけどね。景色はすぐ飽きるし、今、高層の
建物のメンテナンスが、かなりひどいことになっているようです。
-
956
匿名さん
>>955
そうですね。
中古だと、宅配ボックスなどない可能性はありますね。コンビニ受けとりというのもありますが不便ではありますね。
景色は飽きます。年に1回の花火自慢や、桜観賞も優先ではありませんね。
-
957
匿名さん
あちこちにプラウドが出来て価値がずいぶん下がりましたね
-
958
匿名さん
スーパーは仲宿と新板橋のライフが普段使いできそうで安心しました。
足を伸ばせば、板橋駅前のマルエツがあるのは知っているのですか、他にありますかね?
イオンやヨーカドーはどこまで行けばあるんですかね。
-
959
匿名さん
今思えば王子本町を買っておけばよかった。
当時は高い高いの大合唱だったけど、それでも平均245万/坪だったはず。。。
-
-
960
匿名さん
>>955
そうですね。
中古だと、宅配ボックスなどない可能性はありますね。コンビニ受けとりというのもありますが不便ではありますね。
景色は飽きます。年に1回の花火自慢や、桜観賞も優先ではありませんね。
-
961
匿名さん
>>958
新板橋と板橋区役所前の中間くらいの仲宿商店街に、イオンのマイバスケットがあります。
徒歩11分位で、ライフよりか近いかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件