物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
>>322
確かにあまり細かいことを言うと買えなくなっちゃいますね。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
>>325
ここに住んだら学力が低い子供になってしまうということでしょうか。。?
-
327
匿名さん
板橋区に住む時点でお察しですけど。そういう街なんだから。
加賀が教育に良いとか言ってる人は何も知らないでぼやいてるだけ。
少し現実見たほうが良い
-
328
匿名さん
生活保護受給世帯も多いしね。面白いことにそういう世帯ほど良い場所に住むんだよなぁ。
-
329
匿名さん
えっそんなに教育環境悪いのですか?
校舎が新しくても周りの友達の質のほうがはるかに重要ですよね。
-
330
申込予定さん
-
331
匿名さん
本当に抽選が心配なら黙っていたほうが賢明というものです。
-
332
匿名さん
教育環境がそんなであれば、文教地区といえるのかな?
帝京大学と東京家政大学があるからいえるのか
それから近くの高校も
でも、そうするとこのマンションのいいところは緑が多いということくらいなのか
-
-
333
匿名さん
山手と環七の内側は東京都板橋区板橋で
それより外で環八までが板橋区板橋自治区
環八から先は埼玉県板橋市。
山手と環七の外側は別世界です。
堅気じゃないのも多いです。
-
334
匿名さん
>>332
金沢小の半分くらいは私立中に進学するんじゃなかったでしたっけ。
-
335
匿名さん
私立中とひとくくりにしても意味がありません。
ランクの高くない私立中は何日も入試日程がありそれらを何度も受ければ大体ひっかかります。
-
336
匿名さん
結局、教育水準に関しても
「やっぱり板橋区」なのか
「板橋区でひと括りにはできない」のか
という議論に収れんするということなのだろうか。
-
337
匿名さん
>>335
レベルはともかく半分も私立中に入れる財力がある家庭ということはすごいですね。
-
338
匿名さん
>>334 >>337
そもそも金沢小の半分くらいが私立小に進学するってどこで公表されたデータですか?
ただの噂なのかな?
-
339
匿名
子供の学力って悲しいけど、親の年収、もともとの頭の良さで大体決まるんじゃ...
別にこのマンション購入者の年収高いかは分からないんだけどね。
-
340
匿名さん
>>339
私は二流私立なので、頑張って子供を一流大学に入れたいと思ってます。それなりに資金はつぎ込む。
-
341
匿名さん
>>340
優秀なお子さんもいそうだし、切磋琢磨できる環境ならよいですね。
-
342
匿名さん
塾は王子SAPIXが便利ですね。マンション前バス停から直接いけますから。
-
343
匿名さん
大丈夫。どのエリア、どの学校にも優秀な子はいますし、その逆もいます。学力も大事ですが、いじめが蔓延しているような学校は嫌ですね。
-
344
匿名さん
>>343
最近のは、いじめというより、暴行、傷害レベルですからね。やられたらやり返すではダメで。やられたら即通報する、これが1番です。
-
345
匿名さん
>>344
しっかりと見ていきましょう。
通学はマンションロビーて集まって行くみたいですよ。みんな行儀よく通学してます。
-
346
匿名さん
>>344
わかってないね。やられる前に逃げるが正解。もっと言えばなるべくそうならないような環境に行くのにお金をかけるが正解。
通報したら解決するならどれだけ楽か。通報してとりあってくれない、すぐ不起訴になる、すぐ出てくる、しかもそれまでに嫌ってほど嫌な思いもしないといけない。更に通報できるレベルにまで至った時には子供はすでにかなりの心的体的ダメージをおってしまってる。それがこの問題の根深さ。
-
347
匿名さん
>>346
そのとおりですね。そういう事態にならないようにするのが正解。
でもそういうことを想定しておかないおいけない時代。普通にやったら学校は相手にしないでしょう。ただ所詮はサラリーマン、動かす方法をありますよ。
-
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
全くだ(笑)でもいじめの話自体はスレ違いなんだよなぁ。
なぜ物件の話でこれができないのか!惜しい、マジで。
真面目に議論したいんだけどなぁ。
良い悪いとか高い安いじゃないんだよ。この物件を深く知りたいんだよ。
例えばこの物件のもともとの土地は何だったのかとかさ。
-
350
契約済みさん
昔のいじめと明らかにレベルが違ってますからね。真剣に考える問題です。学力うんぬんも確かに大事なんだけど、ここの学区にはマナーの守れる、しっかりした子が多いといいなと期待してしまいます。親のしつけによるところが大きいのかな。
-
351
匿名さん
板橋区、その中でも不人気エリアのここに期待するのが間違いでは?金沢小も評判効かないですし。私立でしょう。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
>>351
検討されている方ですか?なぜ普通に書き込みしている方に対して悪意ある返信をするのですか?
加賀は板橋の中では人気あるみたいですよ。住友のスカイティアラの営業さんにも言われました。価格帯が高いのもときわ台と加賀だと教えてくれました。あくまでも板橋区の中の話です。
-
355
匿名さん
このスレ、物件の話になると感情的になって相手を罵倒したり嘲笑したりする人がずいぶん多いですよね。
物件の検討スレなんだから手放しでほめる必要ないと思うんですけど。
こういう人といじめ問題で加害者の親と被害者の親に分かれたら、マンション内も住み心地悪くなりそうです。
-
356
匿名さん
うーん
たしかに物件に対する批判的コメントがあるとすぐさま強い反論のレスが書き込まれる気がする
-
357
申込予定さん
-
-
358
匿名さん
>>356
もっとニュートラルに考えればよいんですが。誰にとっても完璧な物件なんてないだろうし。
-
359
匿名さん
買う気がある人はますます冷静に検討するんではないかな
急いですぐ反論を書き込むような人が買うマンションなのかなあ
-
360
匿名さん
>>317
合理的に考えるとこういうことになっちゃうよね。
-
361
匿名さん
そういう意味ではギリギリの物件でしょうね。
今の市況のなかで急いで買う必要のある人がギリギリ残すことのできる選択肢。
-
362
匿名さん
プラウドシティ池袋本町みたいな物件が6,000で買えるなら即買いなんだけどなあ。もはや中古だし。
-
363
匿名さん
物件のプラス面、前向きな話を出す人の書き方は比較的丁寧だと思いますね。期待を込めたり、希望を込めたり。しかし反論やマイナス面の話を出す人は何故だか皮肉や嫌味を込めて表現するから反感買うのだと。プラス面もマイナス面も確実にあるんだから、議論する上で表現だけは気をつけたいですね。そして不思議なことに、明らかに一部の非検討者が執拗に荒らしているので掲示板が変な流れになることが。淡々と、普通に情報をやり取りしたいものです。
もうすぐ第3期抽選ですね。
良い点、悪い点も含めて魅力ある物件だと思います。
-
364
匿名さん
>>361
まさにそう思います。5年待てる人は待ったらよいと思います。10年待てば不動産価格が下がるタイミングがあるかもしれないですね。
-
365
匿名さん
>>363
そうなんですよね。悪い点をあげることは良いけど。ねちっこく執拗に批判するのは何故なんでしょうね。
-
366
購入検討者
消費増税、建設費高騰、オリンピック、地価上昇、ローン低金利時代…先行きが見えない中で、購入タイミングに追い風は吹いてますね。うちは更に小学校入学が迫っているのでタイミングとしては今かなと。夫婦2人だけなら5年、10年待てますが、子供の入学時期が絡むと決断迫られますね。
-
367
匿名さん
5年間もいまの強気相場が継続するかな。
超低金利、超金融緩和、中国人、相続税、団塊ジュニア世代最後尾、金持ち老人の都心回帰
少し前の日本企業の六重苦じゃないけど、そのくらいの異常に条件が揃ってるのが現在。
-
-
368
ご近所さん
近隣住民ですが、住んで数年です。
いままで江東区、文京区、豊島区に住みました。
一番長いのは文京区です。
この周辺はとてもよい場所だと思います。
板橋区加賀は静かで広々としていて、資生堂や帝京大学といったきれいな建物がありますし、
加賀レジデンスも本当に美しいと思っています。
この狭い地域に、北区の地域も含めてこれだけ緑が多い地域というのは、交通利便性の高い地域ではなかなかないと思います。
特にこのマンションはよい建設会社とデザイン事務所が担当しているし、都心に近いわりに坪単価が安くてお買い得だと思います。
谷底低地と繰り返し書く方がいますが、隣の加賀レジデンスの地盤は鹿島建設太鼓判で地盤がよいです。
板橋区のことを揶揄される方がいますが、板橋区はほぼ環状七号戦内側は地価が高いですし、加賀周辺は高級マンションが立ち並ぶだけあって世帯収入は高いです。
高い世帯収入の家庭の子供は、統計的には成績はよい傾向にあります。
交通利便性を揶揄される方も多いですが、新宿や大手町、池袋から直線で何キロ圏ですか?
この距離で利便性が悪いと感じるのは、少数派です。
板橋区のブランド力はあまりよくないですが、実質面を重視する方にはたいへんお買い得なマンションだと思いますよ。
-
369
匿名さん
>>366
あなたのような方がこの物件の典型的購入者かと思います。
良く言えば時の縁、悪く言えば追い込まれ購入、でしょうか。
まあとにかく必要な時が買い時とも言いますからね。
-
370
匿名さん
>>368
これが宣伝でなくて何にみえるかと思うw
-
371
匿名さん
>>369
結局、一般的なファミリーにとっては、運と縁なんだよね。
-
372
匿名さん
>>368
加賀レジと資生堂はほんとに街並みに貢献してますね。テラス加賀の外観も悪くないし。加賀レジを、今から買おうとは思わないけど、現地に行くと見とれてしまいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件