物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
池袋本町だって何戸も中古が長く売れ残ってますよ。
ここが中古になるころには旭化成も出来ていて、ここのシアターや営業はいない。
-
22
申込予定さん
自分は希望の部屋買えたらいいから、今はネガ大歓迎ですよ。
-
23
匿名さん
ネガ、というか
当然検討すべき要因が書き込まれているだけでは?
-
24
物件比較中さん
>>22
あなたのように考える人もいるでしょう。
私は、売れ残りが出て最後値下げが相次ぎ、資産価値に影響がでることを懸念しています。
リセール全滅ということはないだろうが、厳しそうですね。
-
25
匿名さん
>>21
営業はともかくシアターは残してくれないかな。あのムービーはお金がかかってそうだし。
-
26
匿名さん
>>24
後、100戸ほどだし心配いらないんじゃない。それくらいの需要はあるんじゃないですか。
-
27
匿名
>>22
ちなみに、ご購入された部屋を選んだ決め手はなんでしょうか? 通勤でしょうか? 静けさでしょうか?
また、リセールを気にする方は、投資目的なのでしょうか?
今のところ人口が少なくなるので、不動産価格は下がると見て当然です。
免震、制震なら差別化もできますが、それでも住宅はどうしても余ると通常考えられてます。
最近の路線価上昇などは、現状の開発の量に対して、資金が集中して競争が働いているだけで、今後、空き家、空室の利用が進むと価格は下降になると考えられています。
住宅購入は、自分の中で支払える額で購入をきめており、リセール時の価値はそれほど重視する人は少ない様に思えます。リセール期待するなら、それを最優先に場所から考えなおす必要ありです。
-
28
匿名
>>26
どうして全部売れないといけないのですか?
住民が少ない方がいい様に思いますが?
-
29
匿名さん
>>17
りんかい線直通もなにげに良くないですか?オリンピック見に行くにも便利だし、その後は羽田直通もあるし。
勤務地は新宿だけど出張が多い人なんか便利ですね。
-
30
匿名
>>17
今さら過去と比べることでなにが言いたいかわからん。
駅1分と価格が違うから同じ時期としても、基本の考え方が違ってくるでしょうね。
-
-
31
匿名さん
人口が減る→空家が増える→不動産価格が下がるといった単純な構造ではないと思います。築50年の木密地域の価格は下がるでしょうがこれからの若者は買わないでしょう。今の生活スタイルに合わない昭和の街でかつ防災対策も不十分で街としての魅力にかけます。
駅近の木密地域の再開発が進むことがこの物件にとっての脅威だと思いますが日本の場合は再開発に何十年もかかりますからね。
-
32
匿名さん
>>27
将来的には一部の木密地域はスラム化して価格が大幅に下がるかもしれないですね。
-
33
匿名さん
完全に加賀永住の人はリセールはそれほど気にする必要はないかもしれませんね
ただ、家族構成の変化などでリセールする人は結構多いです
10年20年すると世の中全体も身近なところでも大きく変化しますからね
その観点から、一般的には資産価値が重要になります
日本全体で不動産の価値が下がっていくとしても、下がり方には大きな差が出てくるといわれています(もちろん未来のことは実際には誰にも分かりませんが)
完売しないということは、今の時点ですら供給が過剰ということ
なお、第1期第2期は売れ残ったので、本物件はだいぶ厳しいですよ
-
34
匿名さん
>>13
商店街と再開発ビルのコラボって良いと思うんですけどね。
-
35
匿名さん
>>33
第1期第2期は完売じゃないんですか?
先着順になってないのはどうしてでしょうか?
-
36
匿名さん
>>35
野村は完売したときは「即日完売御礼!」とHP上に書きます
今回は、第1期も第2期も「供給御礼」でした
少し姑息な、というか混乱を招く表現ですね
実際には約1割売れ残りました
先着順にしないのは、完売していないことをできるだけ多くの検討者に悟られたくないからです
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
>>36
野村の物件のことよーくチェックされてるのですね、
他デベの営業さん?お疲れ様です。
-
39
匿名さん
>>38
野村の営業さん?お疲れ様です。
痛いところを突かれましたか?
-
40
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件