モデルルーム行って、かなり前向きに検討している方はいらっしゃいますかー?
とても気に入りましたが価格面でどうしても高すぎる気がしてなりません。
みなさんはどう思われますか?
価格いくらですか?
やっぱりそうですかぁ。。
どう考えても高いですよね。
価格はまだ決まっていないようですが、3LDKだと4000万超えそうです。
最多価格帯が4000万前後だとすると検討者は限られますね。
戸田はファミリー層多いと思うので50平米の部屋は検討の考慮しないとして。
4000万出すとシティや、もう残りがないですがデュオの1番高い部屋が買えますからね。
さらに4000万出すならグランシンフォニアの中古も買えます。
資産価値で考えるならグランシンフォニアだと思います。
ここよりは、グランシンの中古に1票入れます。
そうですね。
もしかしたら価格調整がハイルカモしれないですね。
3LDKが4000万になりそうですね。
物はいいと思うので、余裕がある世帯向けになりますね。
値段出ましたね。。
むむむ、高いなぁ…
駐車場平置きで16000円。。
近隣の相場より高いですね。
デュオは同じ平置で9000円なのに。同じ戸田公園でここまで差が出ると考えてしまいます。、
駐車料金は月額9,000円~16,000円となっていますが平置きで16,000円ですか!?
平置きの台数が1台だけなので1階住戸についてくる駐車スペースなのかとも考えられますが、高すぎるように思えます。一体どの場所なのでしょう?
この値段だすなら、北赤羽や浮間舟渡の物件に目を向けた方がいいような気がしますね。
規模が小さいと駐車スペースも限られるので必然的に高くなるのでしょうね。
お金持ちしか住めませんね。
徒歩10分圏内で17号渡らなくて良い立地は魅力。マンション価格は立地次第な部分おおきいから、ここを高いと感じるか、買いと感じるかは価値観の問題になってきますね。場所と物は良さそうなので、一定の資産価値は維持できるでしょう。
掲示板もっと盛り上がるかと思ったけど盛り上がらないね
戸田で盛り上がったのは、シティとデュオのみか
盛り上がらないのは戸数が少ないからでは。
確かに36世帯しか入居せず、しかも高価格帯のマンションであれば
検討される層も絞られてくるのでしょう。
マンションの規模が大きければ大きいだけ、また価格が安ければ
尚更掲示板が活気づいているように感じます。
隣の空地は何ですか?
価格調整が入るようデスね~
800~500は下げていただきたい!
第1期即日完売なのに値下げ?
即日完売が嘘か、値下げが嘘かのどちかだね
値下げ、ないんじゃないですか。
完売しているのなら値上げすることはあっても値下げすることはないんじゃないかと…。
わざわざ利益を放り出すような真似、会社だったらありえないです。
ふつうに価格はこのまま、という路線が一番あるんじゃないか音もいます。
確認してみないとなんとも・・・だが。
MRで新価格です、と言われれば察する感じになってくるのかな。
2LDKは苦戦しているんじゃないかな。戸田はファミリー世帯多いから。
少し前に2LDKをやたら押すチラシがポストに入ってたし。
3LDKは下げなくても売れるでしょ。駅地下物件だし。
そういえば、戸田公園駅に11月にスタバがオープン。仕事帰りにホッとできそう。
一期終了なんでね…完全に出遅れました!
即日完売連続ですね
戸田公園近辺基盤はどうですか?荒川氾濫とか大丈夫かな?
堤防は整備されてるけど、豪雨だと排水が追い付いてない時がある
ホームページの写真を見て、キッチンのカウンターがいいなと思いました。
カウンター付きなのはAタイプだけのようで、間取りを見ると、廊下にイスを置く感じになり、歩くときに邪魔にならないだろうかと思います。
部屋は広いとは言えないけど、キッチンのスペースと動線はいいんじゃないでしょうか。
戸建てのアイディアが盛り込まれているのが面白いですネ!
こういう家に住みたいなあ~。
ゲリラ豪雨が、心配です。
確かに冠水しやすいエリアのようですね。
どなった?
今週末に事前案内会が開催されるようですが、もうすぐ最終期販売が始まるのでしょうか。
残りは3戸を残すのみですか?
キッチンにカウンターテーブルをつけたのは良いアイデアだと感じますが採用は一部の間取りのみで選択肢が極端に狭められ残念に思います。
ルピアコートってライフピアという意味ですよね…?
普通の対面キッチンにカウンター付けたとしても
せいぜい二人座っていっぱいな感じになる。
それなりの広さが無いと付けられないかも。
邪魔になりそうなならなそうな
実際に暮らしてみないとわからないが
カウンターって妙に落ち着く感じがして
好きだったりはします。
3月22日でCタイプ完売。その前にBタイプ完売しているので、順調なのかも。
キッチンを縦にするとオシャレに見えますね。ホームパーティーとか開けそうな雰囲気。ドアに近い人の背中側が狭くないか心配だけれど、台所側からもお風呂方面に通路があるとよかったのかな。
すごい人気でした。完売おめでとうございます。
早すぎる完売御礼
完売、おめでとうございます。
人気の理由はどのあたりだったのか気になります。
>>97
同感です。
カウンターって落ち着きますよね。
家族が多いと使えないかもしれないし、
そうでなくても夕飯は広いテーブルがいいかと思いますが。
朝食やぼんやりティータイムとか、読書とかするには最適だと思います。
さすがにこの個数でキヤンセル待ちしても廻って来ないよね!
ホカ当たるしかないのかなぁ…
ルピアの人気はすごいね
鳩ケ谷、川口ともにルピアは人気ですね
つくりがおしゃれですよね。