週末に先行案内会があるのですね!
参加する方はレポートをお願いしますね~(^_-)
夏休みに入ってしまってなかなか行ける機会のない人もいらっしゃると思われますので、レポートがあると確かに嬉しいかも。
人はどの程度集まっていたか位でもいいのですけれど…。
皆さんでお互いに情報を共有していけたらいいなと思います。
期待したけど間取り非道いね‥
検討から外します。
資料請求して10日後に来たけどネットの情報と全く同じ、間取り図もない!いろいろ準備中かな?
8日に行われた見学会のレポートをお願いします!◯J ̄\___
間取りどこから見れますか?
先行案内会で間取りを見せて貰ったのでは?
食器棚標準装備は良いですね〜
間取り情報お願いします。
間取り情報は、見当たりませんです。
一応、2LDKから3LDKということはわかりますが。
それと完成予想のイラストぐらいかな。
また、販売戸数も販売価格もまだ未定のままみたいです。
いつ発表があるのでしょうね。
いついつまでも間取りをひた隠すのは止めて頂きたい!
買う気が失せるよ…
じらし作戦ですな。
そうこうしてる間に検討者はよそへ行く。
この売主って、木道戸建ての建売業者ですか?
マンションは大丈夫なのかな?
間取りはルピアコート新小岩とあんまり変わらないんじゃないの。
週明けたら間取りが公開されるだろうとHPへアクセス!
まだ、見られないじゃないか!
ポラスは戸建てで有名でおしゃれなデザインで有名ですね。
このマンションも内装がヨーロッパ調になるのかしら。
角が作られていないので小さいお子さんがいらっしゃる場合に安心でしょう
カウンターキッチンはオプションになるのかな
チラシ入ってました。
間取りは、普通の田の字と、なんちゃらキッチンの二つが載っていました。
トイレに手洗いカウンターが付いてないんだ…
まあ、タンク上のチョロチョロで手を洗えばいいんだけどね!
2年前まで下前のマンションに15年近く住んでました。
スーパーやドラッグストアが近くにたくさんあったので、お買物は便利でした。
埼京線は昼間とかは、え?と思うくらい間隔が開いていることもありますが、都内に出かけるにはラクです。
また、なんと言ってもクルマの便がとても良いです。板橋本町まで空いてれば15分で首都高乗れますし、外環も美女木から両方向乗れるので関越、東北道、常磐道もすぐに本線にアクセスできますので休日ドライブも便利です。
こちらの場所ですが、1点気になるのは、戸田中央病院の救急車の音です。
蕨、川口、戸田だけでなく、お隣の高島平からも頻繁に搬送されてくるので、音が気になるかもしれまん。
夜とか、現地にクルマで行ってみて、様子を見られることをお勧めします。
40さんは元ご近所さんなのですね。
いろいろと教えていただいてありがとうございます。
車のアクセスというのはあまりこちらで話に上がっていなかったのではないかと思われあmす。
美女木や板橋本町で高速のアクセスが出来るという点は本当に便利ですよね。
高速乗るまでに大変だと、お出かけも萎えちゃいますから。
あと戸田中央病院ですか。
夜の搬送ももちろんあるでしょうから、要チェック!!ということですか。
17号沿いに住んでいましたが、2日に一回は救急車と消防車が往来してて、当前夜中も関係なく、うるさかったです。
このルピアコート沿いの道がどうかはわかりませんが、多少は影響あると思います。
あとこの道は車の往来が激しいので、その騒音などの影響がどの程度あるかですね。
駅近というのは申し分ないと思います。
今日モデルルーム行った人はおらんのかな?
駅から近いと言っても7分で予定価格高すぎる。他の物件が安く感じます。
ポラス高いですからね~
間取りの話をしていますが…どこで見られるのですか…?
場所的に検討してましたが価格が高そうなので、他の物件にしようかと思ってます。
価格公表しましたか?いくらですか?
モデルルーム見てきました。
物はいいと思います。
細部に工夫も見られます。
あのキッチンが好みの人にとってはいい物件だと思います。
あとは価格ですね。
食器棚など標準そ装備が多いのでその分高いのではという気がします。
標準装備の値段が上乗せされているとしたら、どの程度の価値と判断するかは難しいところだと思います。
価格がどのくらいかは、本当に気になる部分になってくるのではないでしょうか。
トータルで割安だと思えば、売れない物件ではないように感じます。
徒歩10分未満の新築はここくらいなので資産価値的には買いじゃないでしょうか。
モデルルーム行って、かなり前向きに検討している方はいらっしゃいますかー?
とても気に入りましたが価格面でどうしても高すぎる気がしてなりません。
みなさんはどう思われますか?
価格いくらですか?
やっぱりそうですかぁ。。
どう考えても高いですよね。
価格はまだ決まっていないようですが、3LDKだと4000万超えそうです。
最多価格帯が4000万前後だとすると検討者は限られますね。
戸田はファミリー層多いと思うので50平米の部屋は検討の考慮しないとして。
4000万出すとシティや、もう残りがないですがデュオの1番高い部屋が買えますからね。
さらに4000万出すならグランシンフォニアの中古も買えます。
資産価値で考えるならグランシンフォニアだと思います。
ここよりは、グランシンの中古に1票入れます。
そうですね。
もしかしたら価格調整がハイルカモしれないですね。
3LDKが4000万になりそうですね。
物はいいと思うので、余裕がある世帯向けになりますね。
値段出ましたね。。
むむむ、高いなぁ…
駐車場平置きで16000円。。
近隣の相場より高いですね。
デュオは同じ平置で9000円なのに。同じ戸田公園でここまで差が出ると考えてしまいます。、
駐車料金は月額9,000円~16,000円となっていますが平置きで16,000円ですか!?
平置きの台数が1台だけなので1階住戸についてくる駐車スペースなのかとも考えられますが、高すぎるように思えます。一体どの場所なのでしょう?
この値段だすなら、北赤羽や浮間舟渡の物件に目を向けた方がいいような気がしますね。